alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Education /
Mengapa perlu kuliah S2 atau S3?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d14b951c76088b06000014/mengapa-perlu-kuliah-s2-atau-s3

Mengapa perlu kuliah S2 atau S3?

Tampilkan isi Thread
Halaman 55 dari 72
Tapi tambah mahal daftarnya... Dan ga jaminan dapet kerja juga... Enaknya sih memang wirausaha...
jawabannya bagus-bagus nih, sama ts nya jawaban yang bagus-bagus (termasuk punya ane emoticon-Ngakak)

gak di taruh didepan nih emoticon-Bingung (S)

biar lebih gampang juga kan bacanya emoticon-I Love Kaskus (S)
Sekarang gan kalau ga S2 ya susah untuk dapat jabatan apalagi di pemerintahan
Quote:


cucok deh ama pndpt agan yg ini emoticon-Big Grin
penting g penting sih sebetulnya buat lulus s1/s2/s3/ sampe es lilin sekalipun.hahaha
semua ada manfaatnya masing2 kok,dengan semakin tinggi gelar yg kita punya semakin besar juga kemungkinan kita cepet naik jabatan dan naik gaji,tapi buat yg g punya gelar juga punya kesempatan untuk jadi pengusaha yg menguasai para orang2 yg mempunyai gelar2 selangit itu.
kebanyakan orang yg sdah mempunyai title terlalu terjerumus sama pikiran mereka tentang bagaimana mendapatkan gaji sebesar-besarnya,bagaimana mengembangkan perusahaan tempat kerjanya biar g dipecat,so mereka tidak mempunyai kesempatan untuk memikirkan yang lain.tapi buat para pengusaha yang mereka kejar adalah bagaimana para karyawannya bekerja dengan serius dan menguntungkan perusahaannya.
jadi selama kita kuliah janganlah terlalu mengejar ilmu teorinya saja melainkan ilmu organisasinya yg lebih di perdalam juga.
kejarlah apa yang agan sista pilih dengan sungguh2,segeralah bangkit ketika kita terjatuh emoticon-2 Jempol
Quote:


ane setuju sama agan ini emoticon-Smilie
Betuuuuuullll,,,,,emoticon-I Love Indonesia
jawaban agan2 diatas beragam ya..kalo ane, perlu engga nya lanjut S2 or S3 ya balik lg ke motivasi dan kebutuhannya. kalo motivasinya kuat untuk upgrade ilmu dan memang butuh ilmu tsb ya lebih baik ambil S2 kalo perlu S3 nya..kalo sebaliknya, ya tau sendiri lah. Satu lg gans, ambil S2 bisa mendewasakan pola pikir kita, lebih analitical dan konsep minded..ane kira ntu yg jd poin krusialnya.

Quote:


trnyata tujuannya biar dpet posisi kerja ya ganemoticon-Matabelo

kuliah s1, s2, s3 -----------> kerja---------->duit

ga usah kuliah---------->buka usaha------->duit

klo sama2 tujuannya duit ane lbih milih buka usaha gan, skalian bisa buka lapangan kerja gitu,,, siapa tau orang2 s1, s2, s3 mau kerja ma aneemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Tergantung jenis usahanya gan. Kalau ente mau buka warnet, usaha tanah/property, jual beli besi tua, kuliner, toko kelontong atau bengkel ya gak butuh sekolah.

Tapi masak usaha disituuu melulu...bosenn...pengusaha Indonesia main ke sektor lain dong...

Kalau ente pingin bikin bisnis consultant (risk management, finance, business strategy, software, accounting firm, law firm, medical clinic, civil/architect firm) atau perusahaan microchip, automation/robotics, hedge fund.... sekolah sampai S2 bahkan S3 itu penting gan.... gak bisa ente bikin bisnis2 tersebut tanpa mengerti konsep dan strategi yang didapat dari pendidikan formal yang terstruktur. Belajar sendiri ??? NO WAY. Lo ada masalah hukum mau sewa lawyer yang belajar sendiri ?? Lo mau bikin gedung mau sewa arsitek yang belajar sendiri ??

Selain itu higher education, apalagi di institusi yang ternama, buat cari network penting banget.

Ente pernah bikin business plan gak? baru ngajuin proposal pinjaman ke Bank/Venture capitalist aja pendidikan dan pengalaman elo sebagai orang yang akan menjalankan perusahaan akan ditanya habis2an....lebih parah daripada elo interview pekerjaan....

Zaman sekarang beda gan, pengusaha Indonesia sekarang rata-rata berpendidikan tinggi.

Liat aja Toto Sugiri, Chaerul Tanjung, Gita Wirjawan, Arifin Panigoro, Sandiaga Uno semuanya orang sekolahan dari univ top.

S2 dan S3 kerja buat lo ??? selamat mimpi Indah gan* emoticon-Smilie



* Gue juga wirausahawan dan Kadang2 pemimpi2 ini perlu digetok kepalanya biar sadar bahwa dunia ini tidak bekerja se-sederhana yang mereka bayangkan.
meningkatkan kualitas hidup dong.. dimana-mana ya makin tinggi kualifikasi ya makin tinggi gajinya..
Quote:


granted, banyak pengusaha kaya yang nggak lulus kuliah.. Bill Gates, Zuckerberg, Roman Abrahamovich.. tapi jauh lebih banyak lagi orang yang jadi pengangguran dan jatuh miskin karena enggak kuliah emoticon-Ngakak
Quote:


wahh kalimatnya kena banget nih gan emoticon-Big Grin

mnurut ane ilmu perlu asalkan emg suka menuntut ilmu. kl ane pribadi nganggep perlu karena ane (semester akhir S1) tapi ngerasa pengetahuan masih kurang untuk era global skrg
Quote:


kalo pinteran karyawan...ntar dikadalin karyawan sendiri gimana?

Quote:


like it.
Kalo ane sih motivasi s2 itu banyak gan:
1. Nambah koneksi..
2. Mendapatkan pengetahuan dari pakar" nya..
3. Membuka wawasan barum.
4. Manjang"in nama ane.. emoticon-Ngakak

Ane rasa s2 itu bukan sekedar cari posisi di perusahaan, s2 itu cuma penambah nilai pribadi kita aja, dan yg terpenting adalah mengubah pola pikir kita yg lebih baik..

Mau cari posisi di perusahaan gak perlu s2, cukup s1 tapi dengan pengalaman yang banyak..Ane uda selesai s2, tapi jujur aja blm bisa naik ke posisi yg lebih tinggi karena terkendala usia dan jg pengalaman kerja ane yg masih minim.. emoticon-Embarrassment
Quote:





baru lihat di kaskus ada pengusaha wanita berumur belia


dia kuliah di jepang, tapi memilih untuk keluar


dan menjadi pengusaha sepatu



sepatunya kini terkenal di italia, australia, dan belanda



yang kerja ama dia ada yang s2 melebihi dia malah katanya





komentar agan sangat menusuk2 kalangan, ane kuliah lulusan S2


tapi komentar juragan nusuk kalangan gak boleh gan, kita hidup bermasyarakat




ingat tuhan, jangan ingat dosen aja....



tuhan pasti membantu orang yang membutuhkan pertolongan dia, dia tidak memandang status si ini kuliah atau tidak



klo menurut gw terpenting kita udah ikut pendidikannya n bisa "menyerap" ilmu yang didapet, ngak semua ilmu bisa didapetin dengan otodidak harus ada standarisasi ialah dengan kita ikut pendidikan resmi di univ. #sotoyemoticon-Peace

gw sendiri pengen ambil s2/s3 dibeberapa tempat nanti.. padahal lulus s1 aja blum emoticon-Malu (S)
Diubah oleh abang.gayus
kalo dana mencukupi saja
Quote:


siap gan tenang aja.. dipilah pilih dulu.....emoticon-Ngakak

update update terus dimarih...

Sory gan double post

Sory agan agan semua.. double post emoticon-Mewek emoticon-Sorry
Diubah oleh .overseaszone.
Halaman 55 dari 72


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di