alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Education /
Mengapa perlu kuliah S2 atau S3?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d14b951c76088b06000014/mengapa-perlu-kuliah-s2-atau-s3

Mengapa perlu kuliah S2 atau S3?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 72
kalo ane sih mendingan masuk SMK..kalo ada duit lebih ya monggo kuliah
kalo gak ada ya udah langsung aja kerja..kalo mw sambil kuliah juga boleh asal bisa atur waktu aja..pendapat ane, ilmu itu banyakan dari praktek lgsung kok.
S1 jadi standar baru dalam mencari k erja. Makanya mending usaha y emoticon-I Love Indonesia (S)
Wah kuliah S3 itu lama banget pa lagi harus melakukan penelitian yang bener2 kritis.
ane rasa S2 & S3 di indo kurang menjanjikan spt di luar negri emoticon-Big Grin
but nice info
ga perlu gan s1 cukup buat ane emoticon-Ngakak
Quote:


ane salut nih ama jawabannya..
menurut ane si emoticon-Big Grin
pendidikan itu penting gan,tapi bukan brarti cuma bisa d ambil dr kuliahan emoticon-Big Grin
saya sendiri putus kul & kerja (krn tertarik kerja)
tpi d dunia kerja,klo g pny basic jg susah
maka dr itu saya private ama dosen,dan pengetahuan saya skrg ud setara lulusan S1 (padahal baru les 5 bulan)

menurut ane sih,kuliah buang2 waktu (ud 4 tahun,bayar jg puluhan jt)
kalo ad jalan yg lebih praktis & cepat serat murah knp tidak emoticon-Big Grin

yg ptg tu ilmu,bukan gelar (ngapain gelar tinggi tpi otak kopong,cuma jdi katak dlm tempurung)
gak perlu gan,yang penting kreasi dan innovasi
untuk sekarang ini masih berjibaku mengais gelar sarjana..

ntar deh kalo udah dapet title sarjana, dipertimbangkan untuk S2 emoticon-Big Grin
relatif gan tergantung kebutuhan emoticon-thumbsup
Klo dari pribadi ane sendiri si penting gan emoticon-Malu (S)
Ane minimal ambil sih S2 gan karena kata guru ane S1 aja ada yang jadi supir taxi. nice info gan
gimana situasi hidup sekarang aja selama ada biaya buat anak sekolah yg tinggi dan anak masih mau sekolah yg lbh tinggi lagi mungkin ga masalah ...
ilmu itu penting..dan jujur pola pikir ane sedikit berubah..di bandingkan pas ane masih sma emoticon-Malu #imho
perlu nggaknya sekolah tinggi sih tergantung pribadinya masing-masing lah gan memang ada bidang tertentu yang ngebutuhin sekolah tinggi namun juga ada bidang yang gak merluin sekolah sampai S3 kan
Diubah oleh maxmat
Quote:


Dosen ane di kelas pernah bilang, katanya ada (ada loh ya, bukan semua) yang alasan lanjut S2 dan S3 itu karena pas udah lulus S1 bingung mau ngapain, ga tentu tujuan. Terus kuliah lagi, supaya kalau masih minta duit sama ortu ga segen, kan masih kuliah. Plus ga bergelar pengangguran, tapi masih begelar Mahasiswa.
Kalau mau karier menjanjikan mendingan ambil selain S1 gan,. Di Indonesia emang belum terlalu ngaruh banget.
Apalagi kalau langsung ngambil S2 dari S1, perusahaan binggung mau gaji berapa, karena belum ada pengalaman tapi udah S2.

Saran dari ane sih, abis selesai kuliah S1, ambil kerja dulu. Nanti ada pengalaman 2 atau 3 Tahun sempet-sempetin ambil S2, Siapa tau ada agan yang mau jadi Manager di Usia Muda atau mau mimpin perusahaan. Kalau ada rejeki ambil nya jangan di Indonesia sih gan, karena untuk membentuk karakter dan pola pikir aja, kuliah di luar negeri. Atau agan bisa nyari-nyari beasiswa..
Selesai kuliah balik lagi ke indonesia, bangun negara kita agar lebih baik.

Saran dari ane begitu aja gan. Mudah-mudahan bermanfaat yaah.
SEMANGGAT buat agan-agan.


SELAMAT HARI IBU untuk seluruh ibu dan calon ibu.
Quote:


setubuh gan,ngak perlu kuliah tinggi2,ilmu bisa di dapat ngak harus dari bangku kuliah.Duit juga bisa di cari.
banyak orang malah suskes setelah DO dari kampus emoticon-Ngakak
Perlu ga perlu emoticon-Hammer2
Halaman 3 dari 72


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di