CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengintip Isi Grup Facebook BAIM WONG GIVEAWAY Yang Banyak Berisi Penipuan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7688e5e83c725adb232831/mengintip-isi-grup-facebook-baim-wong-giveaway-yang-banyak-berisi-penipuan

Mengintip Isi Grup Facebook BAIM WONG GIVEAWAY Yang Banyak Berisi Penipuan

Mengintip Isi Grup Facebook BAIM WONG GIVEAWAY Yang Banyak Berisi Penipuan

Sumber: kompas.com

Baim Wong, siapa yang tak kenal dengan artis tampan teman dari Raffi Ahmad itu. Beragam judul sinetron dan FTV telah ia bintangi. Tak cuma dikenal sebagai seorang artis beken, Ayah dari Kiano ini juga dikenal sebagai seorang youtuber yang mempunyai banyak sekali subcriber. Hingga tread ini ane tulis subcriber di akun youtube Baim Wong sudah menembus angka 16,1 juta, jumlah yang sangat fantastis sekali. Konten-konten di akun youtube Baim Wong lebih di dominasi konten sosial eksperimen, dimana Baim kerap menyamar sebagai orang gila, satpam, tukang parkir, dan profesi lainnya, lalu ia melakukan komunikasi terhadap orang-orang yang ia temui hingga kemudian berbagi rijeki kepada mereka.
BACA JUGA: Hore, OJOL Dapet Gratis Diskon BBM 50 Persen Dari Pertamina
Tak cuma itu, Baim Wong juga kerap melakukan Give Away untuk para penggemarnya melalui akun instagram dan juga akun youtube pribadinya, beragam hadiah di siapkan untuk para pemenang yang beruntung, mulai dari motor, handphone, uang, sepeda, dan barang-barang lain. Bahkan kini Baim pun punya acara bertajuk Indonesia Give Away di stasiun TV Trans 7.

Quote:

BACA JUGA: Demi Ketahanan Pangan, Mungkinkah Padi Raksasa Ini di Tanam Secara Nasional?
Namun siapa sangka jika aksi dermawan yang kerap dilakukan Baim Wong ini justru dimanfaatkan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Terlihat beberapa kali di konten youtube nya Baim mengunggah Video ada orang yang sengaja menemui nya untuk meminta uang dan sambil berpura-pura kesusahan. Tak cukup sampai disitu, ternyata ada juga orang-orang yang mengatasnamakan Nama Baim Wong untuk melakukan penipuan, Aksi penipuan ini ane temukan sendiri di sebuah Grup Facebook dengan nama BAIM WONG GIVEAWAY.

Mengintip Isi Grup Facebook BAIM WONG GIVEAWAY Yang Banyak Berisi Penipuan
Sumber: Grup Facebook  BAIM WONG GIVEAWAY

Dalam grup facebook yang memiliki lebih dari 200 Ribu Anggota itu kerap berseliweran status-status yang mengatas nama kan Baim Wong yang akan memberikan sejumlah Give Away berupa uang hingga barang kepada orang-orang yang beruntung. Namun siapa sangka jika tak sedikit orang yang justru menjadi korban penipuan atas kejadian itu. Kerugian yang dialami para korban ini pun beragam, mulai dari uang 200 ribu, 500 ribu, 700 ribu, hingga kerugian membelikan pulsa untuk orang-orang yang mengaku tim dari Baim Wong.
BACA JUGA: Sanksi Bui Untuk Depkolektor Yang Berani Rampas Kendaraan, Begini Logika nya
Quote:

Para korban yang di iming-imingi mendapat Give Away kemudian akan dihubungi secara pribadi baik melalui pesan Whatsapp maupun Inbox Facebook, setelah dikabarkan akan menerima hadiah (katakanlah misal 60 Juta), pelaku meminta korban untuk mentransfer sejumlah uang terlebih dahulu dengan dalih untuk biaya administrasi hingga pajak. Namun setelah di transfer sejumlah uang, alih-alih mendapatkan hadiah yang di janjikan para korban justru di Blokir oleh si pelaku.
BACA JUGA: Mereka Kepala Daerah Berlatar Belakang Arsitek, Prestasinya? Jangan Ditanya Lagi
Quote:


SUMBER: Grup FB BAIM WONG GIVEAWAY1/10/2020

Nampaknya hal-hal semacam ini perlu peran aktif kita semua sebagai netizen tanah air, kita perlu melakukan report terhadap grup hingga akun-akun penipuan yang kita temui. Dan korban yang telah menjadi korban penipuan jangan ragu-ragu untuk melakukan laporan ke pihak berwajib, karena kalau penipuan nya memakai rekening dan ada nomor telepon maka itu sangat mudah untuk di lacak karena ada jejak digital yang bisa ditelusuri oleh pihak kepolisian.
Disatu sisi Kita juga perlu berfikir logis, Masak Iya Artis yang udah Kaya dan Setenar Baim Wong Mau Minta Pulsa?? Intinya jangan mudah mentransfer uang ke orang lain deh, walaupun ia menyebut uangnya akan dikembalikan. Bukan nya untung malah buntung gan, boro-boro dapat hadiah malah kena tipu.

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dionlanang
Halaman 1 dari 7
Duh emak2... Kek emak gue dulu sering kena tipu emoticon-Mewek
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
yg menipu siapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lolopas dan 2 lainnya memberi reputasi
ane sih ogah bgt ikut2 GA kek gini,takut scam / pun phising emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurfiqih.zoc dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lapor ke FB hanyalah perkerjaan yang sia2 saja karena pelapor tak di gaji/imbalan. Udah itu laporan tidak pernah di tanggapin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
addiehf dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak semudah itu dapetin uang secara cuma-cuma dan tanpa usaha emoticon-Cool
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pengen ngasih duit tp harus setor duit dulu...


Napsu ngalahin logika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gileee.. jaman sekarang orang nipu ada-ada aja ya, pihak Baim Wong minimal juga harus "tanggung jawab" dengan mengedukasi penikmat kontennya kalo give away yang resmi dari dia itu seperti apa ketentuannya emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 3 lainnya memberi reputasi
Makdus TS apa ya buat thread fitnah seperti ini!? Klo memang mas baik dan mbak paula mau bagi2 uang, kenapa tidak?? Kok malah dibilang penipuan ini itu?

Ts punya bukti apa selain katanya si A, katanya si B..
Klo hanya karena kesaksian 3 orang kita bisa mensimpulkan sesuatu berarti ane juga bisa melaporkan TS atas tuduhan pencemaran nama baik dan ane serius
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chicsmilez dan 37 lainnya memberi reputasi
Lihat 28 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 28 balasan
Wkwk masih banyak juga ya gan yg percaya kaya gitu
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
orang indon gampang banget ditipu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
modus basi masih ada aja yang ketipu emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan dionlanang memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dan masih banyak orang (ikan hiu makan eh tomat) didunia ini
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan dionlanang memberi reputasi
jempolnya galak otaknya dongo itulah netijen indo ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bagusneutron007 dan 7 lainnya memberi reputasi
penipu oh penipu kapankah kalian NYADAR dan TOBAT???
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Begitu lah.. pengen duit, kagak pake cape, akhirnya di makan sama orang emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
dauarra dan eyefirst2 memberi reputasi
Jaman paceklik ketemu warga tolol
Sungguh kombinasi yang pas emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan eyefirst2 memberi reputasi
goblokemoticon-Leh Uga
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
baim bagi2 selalu live yt dan telp kan klo ga salah ga pernah lewat fb dll... lagian jga geblek bet nyari duit ngarep2 giveaway emoticon-Leh Uga
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Penipu = ngebodohin orang.

emoticon-Sundul Up
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Banyak yang kurang literasi digital, terlalu percaya apa yang di lihat
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di