CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Lounge] eFootball PES 2021 Season Update - Let's Play Together
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6836af8d94d0360b7fab25/lounge-efootball-pes-2021-season-update---lets-play-together

[Lounge] eFootball PES 2021 Season Update - Let's Play Together

Selamat datang di Thread eFootball PES 2021...


[Lounge] eFootball PES 2021 Season Update - Let's Play Together



Walau thread ini ada di SF PS4, silakan platform lain yang mau gabung (PC / Xbox one) we are welcome emoticon-Big Grin
====================================================================
Pertama-tama karena berada di SF console, semua peraturan thread ini tetap mengacu kepada Rules yang ada di sini :

Rules SF Game :
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...ed=thread_list

Rules SF console :
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...ed=thread_list
dan
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...ed=thread_list

Semua jenis pelanggaran langsung dilaporkan ke pihak MOMOD untuk ditindaklanjuti tanpa perlu ada warning terlebih dahulu…

=====================================================================


PES 2021 ada 2 jenis yaitu Standard Edition dan Club Edition :

Membeli Standard Edition mendapatkan DLC :
Purchase Bonus• 2,000 myClub Coins

Each Standard Edition contains:
• 3 Contract Tickets x 10 Weeks
• Premium Agent x 10 weeks

Membeli Club edition mendapatkan DLC :
Purchase Bonus• 3,000 myClub Coins

Each Club Edition contains:
• 'Iconic Moment Series' x 1 player
• Full squad (manager and players)
• Digital kit
• Original in-game menu theme
• 3 Contract Tickets x 30 Weeks
• Premium Agent x 30 weeks
• PS4 menu theme & avatar

Khusus untuk yang membeli lewat link in game PES 2020 atau PES 2020 Lite, sampai dengan tanggal 29/10/2020 jam 00:00 UTC, akan mendapatkan diskon sebesar 20%, khusus untuk yang Club Edition, untuk yang Standard Edition TIDAK DISKON.

Dan jika ente punya / install PES 2020 atau Lite dan memainkan my club nya, bisa mendapatkan achievement Veteran Bonus sebagai berikut :
https://www.konami.com/wepes/2021/us...oduct#continue
*cut off achievement harus tercapai pada maksimal tanggal 3/09/2020
*Club Edition hanya ada dalam bentuk digital, tidak ada game fisik / BD


Lanjut FAQ / Q&A dibawah ya…

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Yang mau gabung Discord PES 2021 Kaskuser, ayok ramaikan... :
Quote:


PSN ID kaskuser buat mabar :

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tonelab
Halaman 1 dari 13
FAQ / Q&A :

Q : gan ane mo beli game PES 2021, apa harus punya PES 2020 ?
A : Game PES 2021 adalah game TERPISAH / BUKAN DLC / “Stand alone” jadi ga perlu punya / install game PES 2020 terlebih dulu… langsung Gaasss ke 2021 gan…

Q : trus kenapa tulisannya season update gan ?
A : itu cuman judul doank, karena konami secara umum tidak membuat perubahan dari sisi engine dan grafik,menu dll. Hanya membuat perubahan seperti update season berjalan 2020-2021, transfer pemain, rating pemain dll..

Q : Tapi kok banyak seller di ecommerce bilang musti punya PES 2020 dulu gan ?
A : terserah ente mo percaya seller ato ane emoticon-Stick Out Tongue, lebih jelasnya silakan ke web konami resmi

Q : Trus apakah worth kalo ane beli PES 2021 ? khan updated cuman gitu doank..
A : Worth kalo ente maen my club onlinenya, karena event di PES 2020 (matchday, gacha feature player dll) udah ga ada lagi di PES 2020, kurang worth kalo ente cuman mainin offline kaya liga, ato maen bareng temen… karena secara gameplay sama aja..

Q : Trus kalo ane dah punya PES 2020, buat my club data2nya bisa di bawa ke 2021 ?
A : Engga, karena sekali lagi ini game terpisah, jadi mulai dari awal lagi..

Q : ya sayang donk kalo gitu my club ane udah banyak Blackball ama Legend, mana GP n Coin masih sisa banyak nih.. konami kok gitu ya…ga adil donk ?
A : Justru kalo bisa di bawa ke PES 2021 ente yang ga adil, masa orang yg cuman bener2 beli PES 2021 main dari awal trus team masih cupu (=whiteball semua), ketemu lawan ente yg udah Legend semua isinya ? mau dibantai ?

Q : PES 2021 khan ga semuanya lisensi club nya, tapi ane liat kok ada yg bisa udah full lisensi club n kompetisinya, itu gimana caranya ?
A : pake option file, banyak yang sediain, silakan cek youtube / googling aja.. udah banyak caranya disitu..

Q : Bayar ga gan ?
A : ada yang bayar, ada yang gratis

Q : Kalo yang gratis ada kekurangannya ga gan ?
A : Buat ane seh puas2 aja pake yg gratis

Q : Kalo pake option file bakalan ke banned gak sama konami kalo online ?
A : Kaga, karena konami juga ngijinin bole di patch pake option file

Q : Kalo pake option file kalo ada live update dari konami bakalan berubah lagi ga isinya gan ?
A : Kaga, jersey, kompetisi, nama club ga berubah, yang berubah paling update roster pemain doank

Q : Ga sekalian share option file yang terupdate disini aja gan ? emoticon-Malu (S) emoticon-Stick Out Tongue
A : udah dibilangin jangan malaaas… googling aje emoticon-Blue Guy Bata (L)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*akan ditambahkan lagi sesuai perkembangan
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
Diubah oleh tonelab
All about MYCLUB :


Salah satu daya tarik dari PES adalah kita bisa membuat Team sendiri yang bisa di isi dengan manager & pemain-pemain idaman kita, dikumpulkan menjadi satu team untuk bisa digunakan / berkompetisi secara online multiplayer dengan pemain lainnya.

Rating pemain dikategorikan sebagai berikut (dari yang tertinggi sampe yang terendah) :
- Black Ball
- Gold Ball
- Silver Ball
- White Ball
Jika ingin Team yang bagus dan kuat tentu yang isinya Black Ball semua.

Transaksi virtual menggunakan GP dan coin :
- Untuk membeli pemain / manager baru
- Untuk memperpanjang kontrak pemain / manager

GP bisa didapatkan dengan cara :
- Login berkala setiap harinya (ada jadwal urutannya)
- Mainkan match setiap harinya baik itu online maupun offline vs com
- Menjual pemain yang sudah tidak dibutuhkan lagi di team / habis kontrak
- kadang juga konami kasih hadiah GP (ini ga tentu jadwalnya)

Coin bisa didapatkan dengan cara :
- Login berkala setiap harinya (ada jadwal urutannya)
- Mainkan event match (matchday) yang diadakan oleh Konami setiap harinya, mainkan sampai achievement tertentu (biasanya 4000 point) dan dapatkan coin sebanyak 20 / 30 /40 coin per match, sesuai dengan kategorinya masing-masing
- Beli pake uang beneran (microtransaction)
- kadang juga konami kasih hadiah Coin (ini ga tentu jadwalnya)

Setiap minggu Konami biasanya memberikan jadwal event matchday yang berbeda beda, untuk jadwalnya bisa masuk ke sini :
https://www.konami.com/wepes/2021/us/en-us/ps4/
Silakan cek dibagian updates

Jadwal Matchday online event Konami setiap harinya sebagai berikut :
- console (PS 4 & Xbox one) : Start jam 5 sore, Final jam 10 Malam
[Lounge] eFootball PES 2021 Season Update - Let's Play Together

- PC : Start Jam 10 Malam, Final jam 3 Pagi (CMIIW)
[Lounge] eFootball PES 2021 Season Update - Let's Play Together

Dapatkan juga pemain2 incaran ente (blackball) di event Konami yang diupdate secara berkala pada setiap minggunya :
- Senin : Box draw & special Agent Club Selection
- Kamis : POTW (player of the week)

Level Pemain
Pemain yang didapatkan dimulai dari level 1, kemampuannya bisa naik dengan cara :
- Sering dimainkan, tiap main akan mendapatkan EXP point
- Ditingkatkan dengan menggunakan Item Trainer

Item Trainer biasanya bisa didapatkan dengan cara sign pemain, baik itu melalui scout ataupun agent (dapatnya random) tidak bisa dibeli dengan GP ataupun coin. Bisa juga didapatkan dengan menyelesaikan match tertentu yang diadakan oleh Konami setiap minggunya.

Item Trainer ada 3 Jenis :
- EXP Trainer : untuk meningkatkan statistik player
- Skill Trainer : untuk menambah skill player
- Position Trainer : Untuk menambah kemampuan player agar bisa ditempatkan tidak sesuai posisi aslinya.

Untuk yang membeli Club Edition, akan langsung mendapatkan full squad + manager nya masing-masing yang bisa digunakan untuk bermain di mode myClub.
Kelebihannya :
- Ente ga usah cape-cape ngumpulin / beli pemain lagi
- Pemain + manager kontraknya permanen alias ga abis-abis, ga perlu di perpanjang
- Pemain ga punya fatigue, jadi habis tanding 1 match, jika langsung tanding lagi stamina langsung full lagi, ga perlu diistirahatkan.

Kekurangannya :
- Squad ga bisa diubah / di edit isi pemainnya semau kita, harus digunakan satu squad utuh full team, ga bisa dituker-tuker pemain dan managernya.
- Pemainnya tidak bisa naik stat, tetap level 1 masing-masing sesuai base player kartunya.
- Habis match kita tidak mendapatkan in game item (GP, scout, dll), seperti kalau kita menggunakan squad myClub yang biasa.

Tips & Trik dari Kaskuser :

Quote:



*Catatan Penting ! : Server PES SELALU maintenace pada hari Kamis pada jam 9 pagi sampai jam 3 sore, selama maintenance maka fitur online tidak dapat diakses.
[Lounge] eFootball PES 2021 Season Update - Let's Play Together


====================================================================
*sementara ini dulu, akan ditambahkan lagi kemudian
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
Diubah oleh tonelab
All About Master League



Sedikit tips & trik
credit to @zaenalrif

Quote:
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
Diubah oleh tonelab
[Lounge] eFootball PES 2021 Season Update - Let's Play Together
Wahh mantap uda punya tritnya untuk ps4 emoticon-Ngakak
Contract Tickets x 30 Weeks
• Premium Agent x 30 weeks

cara ngecek ini dimana ya gan?
Kebetulan ane beli yg club edition
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap sukses tritnya yg mau mabar bisa add id ps saya El_Tayo90 makasih
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
kalo yang salah beli, mau beli 21 ke beli 20 gmn yak emoticon-Frown
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
wah tritnya masih baru..
.
mau nanya, kalo beli buat PS4 yg ada komentator bahasa arabnya region brpa ya?
.
terus apakah pilihan region itu pengaruh pas matchmaking online?
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
wow baru ada tritnya. ada group buat myClub nya kah? emoticon-Hammer
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
Quote:

wow bahasa arab ? unik neh emoticon-Big Grin tapi ane kurang tau gan region berapa..
ya pengaruh...karena servernya beda ga bisa lintas region matchmakingnya...

Quote:

kalo mo mabar ID nya share dimari aja gan..ntar biar yg laen pada add emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Beda sama pes 20,ini lebih responsif, dan bola lebih lengket mudah dimainkan di tengah meski dijaga ketat.
Kalo grafis sama aja.
Kalo dapet yang black ball itu pemainnya permanen gan?
Quote:

manteb gan... emoticon-Big Grin


Quote:

iya permanen gan...ga ilang..
cuman kontraknya aja yg abis dan bisa diperpanjang...
profile-picture
sledingtekel memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Mejeng dulu
sudah lama ga maen pes sejak seri 17, sekarang konami lebih murah hati bagi2 pemain ya.
belum sebulan semua udah pada punya pemain 80+
belum lagi feel maennya yang bener2 simulasi.
cuma masih kesel juga ga bisa ganti2 formasi sejak dulu kalau ga ganti manajer.
dikasih bintang penyerang terus jadi bingung ga ada formasi 424. 2 attacker 2 winger
ane mbabbe jadi dikorbankan..
[Lounge] eFootball PES 2021 Season Update - Let's Play Together
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan untuk tandem striker depan formasi 2 penyerang, secara teori enakan pakai playing style goal poacher 2-2 nya atau goal poacher-fox in the box?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
https://psnprofiles.com/LalangBetung

Duluan plat gan hehe.. Happy nice play.. Semoga ga emosi maennya
Diubah oleh zaenalrif
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
masih mencari untuk thread yang pc
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Oh Iya satu lagi...
Buat yang punya tips n trik lainnya ane sangat terbuka sekali, misalnya mau sharing apa aja bole, misalnya soal maen Carrier ato Master League bole aja... ntar ane taro di pekiwan..
Ato mo nambahin FAQ juga bole...

Itu khan ane juga udah buat soal fitur my Club... emoticon-Stick Out Tongue

Silakan gan...............

Oh iya... untuk postingnya silakan posting baru di bawah aja ya... biar ane nge quote nya gampang..
ga usah reply di bawah postingan ini... tks
Diubah oleh tonelab
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di