CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Media Sosial Sebagai Penentu Kesuksesan Generasi Milenial dan Generasi Z
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4640dbf4d695087671d3d7/media-sosial-sebagai-penentu-kesuksesan-generasi-milenial-dan-generasi-z

Media Sosial Sebagai Penentu Kesuksesan Generasi Milenial dan Generasi Z

Media Sosial Sebagai Penentu Kesuksesan Generasi Milenial dan Generasi Z

Media Sosial Sebagai Penentu Kesuksesan Generasi Milenial dan Generasi Z


Sudah tidak tanggung-tanggung lagi banyak orang merasa pede kalau jumlah like di Instagramnya banyak khususnya wanita, artinya banyak yang memperhatikan dan mengetahui kesehariannya. Pernah juga gue tulis di:

Jumlah Like di Media Sosial Instagram Penting Gak Sih?

emoticon-Matabelo

Gak bisa dipungkiri kalau buat jualan sih pastinya butuh likes yang banyak, nah kalau untuk pribadi doang. Bukankah hal ini juga jadi kesenangan tersendiri? emoticon-Bingung (S)


Quote:



Media Sosial Sebagai Penentu Kesuksesan Generasi Milenial dan Generasi Z


Media Sosial Sebagai Penentu Kesuksesan Generasi Milenial dan Generasi Z

Sumber gambar: blog.xendit.co.id


Bagi generasi sebelum generasi Y (milenial) dan generasi Z yang menggunakan Instagram juga merasa hal ini jadi penentu kesenangan dan kesuksesan seseorang. Tapi media sosial Instagram khususnya paling banyak digunakan oleh generasi milenial dan generasi Z. Hal ini juga menjadi perbandingan orang-orang yang melihat lainnya dan menjadi insecure dan berkata pada diri sendiri:

“Hebat ya dia, usia muda udah bisa beli mobil baru.”



Pernah juga gue tulis di thread:

Instagram Jadi Media Sosial Paling Banyak Dipake Untuk Pamer!

emoticon-cystg.


Quote:



Media Sosial Sebagai Penentu Kesuksesan Generasi Milenial dan Generasi Z

Ketika ulang tahun banyak yang mengucapkan lewat Instagram



Kalau lihat di Instagram saat ada orang yang ulang tahun rasanya lebih greget kalau ngucapin lewat Instagram dibanding langsung ngucapin tatap muka. Gak bisa dipungkiri banyak orang yang suka repost di Instagram story kalau ada yang ngucapin ulang tahun. Gue pun seperti itu untuk menghargai mereka yang ngucapin lewat Instagram. Tapi apakah kesuksesan anak jaman now dilihat dari seberapa banyak yang ngucapin ulang tahun via instagram bahkan sampai titik-titik post Instagram storynya emoticon-Belo

“Wah gila ya si Audrey yang ngucapin ulang tahunnya banyak banget, pasti seneng deh!” ucap salah seorang wanita milenial

Seolah wanita yang mengucapkan hal itu ingin seperti Audrey supaya banyak yang ngucapin melalui media sosial. Ditambah lagi kalau Audrey itu terkenal pantas saja banyak yang ngucapin ulang tahun. Gak heran banyak anak jaman now ingin jadi influencer karena dari situ seolah diri diakui oleh banyak orang emoticon-thumbsup


Quote:



Ketika menikah menjadi konten Instagram story



Jaman sekarang itu EO (event organizer) pada keren dan mereka juga menjunjung tinggi konten untuk pernikahan. Biasanya menggunakan hastag di Instagram #RezaNiaBersama sebagai contohnya untuk dijadikan keseruan tambahan memeriahkan acara pernikahan. Dengan begitu EO-nya pun semakin dikenal melalui media emoticon-EEK!

“Pengen nikahannya yang kayak begini, keren ada hastagnya jadi banyak yang post.” ujar salah satu wanita di sebuah cafe

Padahal sebenarnya yang lebih penting bukan marriednya tapi marriagenya karena kalau married itu pakai EO, kalau ada masalah dibantu oleh EO. Coba bayangin kalau marriage ada masalah EO kan gak dibantuin. Nah bisa tuh jadi ide bisnis tambahan sekalian jadi EO dalam kehidupan pernikahan nanti emoticon-Takut (S)


Quote:




Media Sosial Sebagai Penentu Kesuksesan Generasi Milenial dan Generasi Z


Sebenarnya tidak masalah hal tersebut hanya jangan sampai hal ini membuat kita menjadi insecure. Ada yang merasa bahwa anak-anak milenial dan generasi Z menjadikan media sosial khususnya instagram sebagai penentu kesuksesan mereka? Pengakuan dari orang lain jadi faktor kesuksesan mereka? Silahkan ceritakan komentar kalian di bawah ya gan.

emoticon-Hai


Media Sosial Sebagai Penentu Kesuksesan Generasi Milenial dan Generasi Z

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace

emoticon-nulisah


Media Sosial Sebagai Penentu Kesuksesan Generasi Milenial dan Generasi ZMedia Sosial Sebagai Penentu Kesuksesan Generasi Milenial dan Generasi Z Media Sosial Sebagai Penentu Kesuksesan Generasi Milenial dan Generasi Z


Media Sosial Sebagai Penentu Kesuksesan Generasi Milenial dan Generasi Z

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Pokoknya buat Kaskuser yang belum follow gue, cepetan follow TS dan jadilah orang pertama yang komeng di thread-thread terbaru TS. Caranya tinggal klik profile TS dan klik untuk ikuti emoticon-thumbsup

Media Sosial Sebagai Penentu Kesuksesan Generasi Milenial dan Generasi Z
* Klik gambar untuk mampir ke profile TS

Media Sosial Sebagai Penentu Kesuksesan Generasi Milenial dan Generasi Z



Kalau sudah jangan lupa juga untuk berikan apresiasi kalian dari thread yang sudah TS tulis dengan memberikan cendol di kiri bawah seperti ini:

Media Sosial Sebagai Penentu Kesuksesan Generasi Milenial dan Generasi Z

emoticon-Kiss
Lihat 1 balasan
Media Sosial Sebagai Penentu Kesuksesan Generasi Milenial dan Generasi Z
wah ane gatau deh kalo kehidupan sosmed diluar sana soalnya ane cuma maen kaskus doang

emoticon-Embarrassment
Jarang buka medsos walaupun punya akun.
Ane kaga punya ig berarti ane bukan generasi millenial XYZ dahemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan kicquck memberi reputasi
Diubah oleh phyu.03
Medsos... Ajang ngeluh dan pamer
Katanya sih begitu
Balasan post rendyconan
Quote:


Aku g' mikirin like oms..
Udah g' penting lagi like2an mah..
Main medsos ya udah main ajah..
emoticon-Ngakak
Diubah oleh indahmami
Ane IG buat liat IGO doang gann




emoticon-Cool
Quote:


Kayanya bungco belum bekawan dah.

Sombong kali kau bung emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Nggak ada yg bisa dibanggakan dr generasi Z ini srii... emoticon-Ngakak (S)

Generasi halu yg hanya bisa pansos di IG & goyang dungu di tik-tok.. emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak (S)
Suka gak suka medsos udah jadi bahan dari sumber uang,
makeknya gampang, tinggal milih bahan yang bener apa gak,
semua bisa diduitin di medsos
emoticon-Jempol
Tergantung cara kita memaknainya. Kalau dilihat dari kasus WO yang dicontohkan, itu sepertinya cenderung pada bagaimana insta dimanfaatkan untuk keperluan bisnis.

Kalau dari sisi pribadi, (ini kalau saya yah), insta-nya saya perlukan untuk membantu menandai faktor-momen (penting) dalam hidup saya. Agar saya tidak lupa dengannya, selagi saya sibuk berkutat pada banyak hal lain di keseharian. Walau mungkin kemudian, ketika apa yang saya tampilkan disana itu cenderung "berlebihan" bagi sebagian orang, kemudian muncul stigma "pamer".

Padahal khan aneh banget, kalau kita memajang koleksi foto mengenai keluarga, (because they are my everything, I fell very proud about them and Iet them know about itu) dan kemudian orang mengatakannya sebagai pamer karena satu sebab atau lainnya. emoticon-Bingung
Kalau digunainnya bener tu sebenernya bagus, Tapi sekarang malah banyak yg adu pamer, ngeluh dan banyak lagi

#27,039

Jadi kalau gak punya berarti gak sukses dong?emoticon-Big Grin
Fake emoticon-Ngakak
pokoknya segala apapun yang terjadi di dalam hidup kaya udah wajib banget di share di medsos gitu sih, secara ga langsung pun kadang malah jadi bikin toxic buat orang lain, bikin muncul sifat iri dengki dll, karna tiap orang mengartikan suatu hal dengan sudut pandang berbeda, jadi sebaiknya bijak aja sih menggunakan sosmed emoticon-Jempol
Diubah oleh archangela13
Quote:

ah pdahal suka liat yg bening2 tapi cowok ente mah liatnya emoticon-Berbusa (S)
Quote:

kaskus termasuk juga tuh emoticon-Big Grin
Quote:


masa sih emoticon-Betty (S)
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Masa lalu apa masa depan nih omemoticon-Leh Uga
Waktu masih bocah dulu, suka pamer dengan repost ucapan hbd dari temen-temen. Nah, sekarang, pamer kadonya doank, ucapan doank mana kenyang wkwk

emoticon-Leh Uga

Diubah oleh aldysadi
Quote:

banyaknya sih begitu gan emoticon-Takut (S)
Quote:

mantap yg penting views aja ya emoticon-Shutup
Quote:


wah siapa tuh emoticon-Betty
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di