CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Nyari Pasangan Hidup Tuh yang Bisa Diajak Susah dan Pengertian!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfab81b349d0f0e1f739f5e/nyari-pasangan-hidup-tuh-yang-bisa-diajak-susah-dan-pengertian

Nyari Pasangan Hidup Tuh yang Bisa Diajak Susah dan Pengertian!

Nyari Pasangan Hidup Tuh yang Bisa Diajak Susah dan Pengertian!

Nyari Pasangan Hidup Tuh yang Bisa Diajak Susah dan Pengertian!


Quote:


Duh! Siapa sih yang gak mau kalau punya pasangan yang kayak begini? Biasanya cowok itu kalau cari pasangan itu pasti dari luar dulu. Biasanya nih dari survey-survey yang terjadi di tempat nongkrong sambil makan emih goreng mana bayarnya pake duit gue belum dibalikin pula pada bilang kriterianya rata-rata itu seperti ini: Cantik, rambut panjang, pandai merawat tubuh, langsing, baik, rajin ibadah, rendah hati, yang penting kalau dibawa jalan-jalan gak malu-maluin emoticon-Kiss (S)

Tentu saja ada dong tapi nyatanya waktu dapet gebetan gak ada yang sampai 100% sesuai keinginan kita. Pasti ada aja kekurangannya makannya gue pernah juga buat thread soal:

Cari Pacar? Cari Kejelekannya atau Kekurangannya Supaya Bahagia Kelak

emoticon-Peluk

Kalau dari PDKT dan pacaran udah tahu kejelekannya dan kalian bisa terima, ya pasti ke depannya gak masalah emoticon-thumbsup


Quote:



Nyari Pasangan Hidup Tuh yang Bisa Diajak Susah dan Pengertian!


Nyari Pasangan Hidup Tuh yang Bisa Diajak Susah dan Pengertian!



Seringkali yang salah dalam masa PDKT cowok itu suka menunjukkan segala keunggulan yang dia miliki ya bagus sih kalau dari segi karakter atau dari segi gentle-nya. Kalau dari PDKT udah nunjukkin materi milik si cowok dipikir ulang deh jangan-jangan dia mau sama kamu hanya karena kamu punya mobil dan rumah mewah yang kalau perlu ada kolam renangnya doang? Jatuh cinta sama kamu atau apa yang kamu punya tuh? Bayangin aja kalau kriteria ceweknya udah kayak thread ini:

Dicari Cowok Gaji 30 Juta Per Bulan Duda Gak Masalah. Berminat Gan?

emoticon-cystg

“Memang butuh kita itu butuh! Harus realistis dong!” jawab cewek serentak berteriak kepada TS

Yap betul sekali, memang harus realistis tapi realistis di mata kalian itu seperti apa? Apa harus memiliki tas mahal yang minimal harganya seharga motor sport? Atau yang penting nyaman aja deh, punya rumah dan mobil aja sudah cukup supaya nanti setelah menikah gak pusing harus nyicil rumah dan mobil? emoticon-Bingung (S)

Nyatanya kita juga harus pandai melihat bagaimana keinginan pasangan kita itu, apakah kita bisa memenuhi kehidupannya menurut cara pandang dia. Mungkin saja cara pandang kita dan doi sangat berbeda maka dari itu pahami gaya hidupnya sebelum pacaran emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)




Quote:



Nyari Pasangan Hidup Tuh yang Bisa Diajak Susah dan Pengertian!

Kalau standarnya dia ingin punya cowok yang punya mobil tapi kalian masih pake motor. Bisa dibayangkan gak sih apa benar bisa diajak susah? Seringkali kita mendengar ucapan kalau cari pasangan yang “sepadan” dan pastinya kita pun ingin menemukannya bukan? Setelah dilalui rasanya kalian akan merasa sepadan kalau kalian bisa sama-sama menerima tanpa harus menuntut apapun emoticon-Kiss (S)


Nyari Pasangan Hidup Tuh yang Bisa Diajak Susah dan Pengertian!


Pikirkan sekali lagi dia nerima kamu apa adanya atau ada apanya? Cara tahunya gimana? Hati kalian pasti bisa merasakannya ketika keadaan sulit menerpa. So, TS hanya bisa berdoa bagi kalian yang cari pasangan hidup semoga mau diajak susah dan pengertian! emoticon-Belo

emoticon-Hai


Quote:




Nyari Pasangan Hidup Tuh yang Bisa Diajak Susah dan Pengertian!

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace

emoticon-nulisah


Nyari Pasangan Hidup Tuh yang Bisa Diajak Susah dan Pengertian!Nyari Pasangan Hidup Tuh yang Bisa Diajak Susah dan Pengertian! Nyari Pasangan Hidup Tuh yang Bisa Diajak Susah dan Pengertian!


Nyari Pasangan Hidup Tuh yang Bisa Diajak Susah dan Pengertian!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonwongndeso dan 37 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rendyconan
Halaman 1 dari 17
Mungkin pada salah persepsi nanti ada yang bilang gini:
"Emang berani bilang bokapnya, Saya mau ngajak susah anak bapak!"

Lebih ke mulustrasi yang TS bagikan, kalau keadaannya kayak begitu gak ngeluh karena susah tapi lebih ke pengertian kepada sang kekasih emoticon-Kiss (S)

Case closed
emoticon-Cool

Salah satu contoh yang dimaksud seperti pengalaman agan yang satu ini:
Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Goxen dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rendyconan
Nyari Pasangan Hidup Tuh yang Bisa Diajak Susah dan Pengertian!


Quote:


profile-picture
profile-picture
bocahpenyendiri dan simple1000 memberi reputasi
Diubah oleh rendyconan
ada yang summon ane nih emoticon-Cool ane gausah muluk muluk, nyari yang mau sama ane aja dulu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
brainlessnerd dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kazuraba
emg harus gitu gan, tahu sejak awal lbh baik jgn demi cewek kita sok bergaya parlente emoticon-Cape d...
yg biasa aja, yg sesuai dgn kemampuan kita itu ltu baik nurut ane emoticon-Toast
karena ane jg begitu dulu, ane lihat calon suami tanggungjawab, pekerja keras yaudah itu cukup emoticon-Peluk
soal kaya atau ga nya sih ga penting, toh uang bisa dicari sama2 emoticon-Toast emoticon-Traveller
pasangan yg siap menerima sgl kelebihan dan kekurangan pasangan itu baru cinta sejati, siap dalam sgl kondisi, lamar deh dgn sgr cewek kayak gitu emoticon-Toast emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Goxen dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg cewe kalo cari cowo liat tajirnya doang, ya siap2 dinikmati tubuhnya, kalo sudah bosan ya lgsg dicampakkan.

Yg cowo cari cewe cantik bahenol doang, ya siap2 dapet yg ga virgin udah ditiduri mantan2nya.


Poinnya ada di karakter,

kalo cowo, ya cari yg mengayomi, bertanggung jawab, family man, tajir or not itu bonusnya,

Kalo cewe, cari yg baik2, wife material, mandiri, bahenol or not itu bonusnya


Catatan :
Itu kalau untuk serius, kalau untuk pacar-pacaran sih sikat miring aja smua emoticon-Ngakak


profile-picture
profile-picture
profile-picture
auditor.kaskus dan 19 lainnya memberi reputasi
thread baru, TS emang baik hati dan tidak sombong emoticon-Stick Out Tongue
back to topic, almarhum simbah (nenek) ane dulu pernah bilang, zaman dulu "beli" (kasar dikit) anak perawan orang 10/15/20jt, bisa ngurus rumah, suami, anak, orang tua, mertua
zaman sekarang bayar mahar segitu, cuma dapet istri yang pinternya bersolek & pencet-pencet hp,
ya emang ndak 100% semua begitu, tapi kalo liat emen-temen ane yg udah nikah, waktu kumpul maen hp doank, selpi selpi nomor 1.
Bner ente gan, cari tau kejelekan masing-masing, biar kaga nyesel nantinya.).
ane sendiri juga masih cari perempuan yang sesuai kriteria & kantong emoticon-Stick Out Tongue, semoga taun ini bisa ketemu & kimpoi emoticon-Maaf Agan
selamat lebaran buat semua buat TS & kaskuser.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 12 lainnya memberi reputasi
Kalo cari cewek itu harus jelas beneran cewek, bukan fisik cewek tapi sifatnya cowok atau jangan juga dapat cewek jadi jadian


Gan ts ngomongin yang beginian waktunya tepat banget .....Lebaranemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Mesti bisa hidup prihatin.
biar tiap taon bisa renov rumah ama ganti mobil emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
priakuta dan 3 lainnya memberi reputasi
Dan ane gak akan bilang ke doi "ayo kita jalani dan susah bareng bareng" emoticon-Mewek
Ane bakal ngomong ke doi kalo "aku akan usaha yg terbaik agar kita bisa bahagia" emoticon-Traveller

Hiya hiyaa hiyaa..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
k90abin dan 8 lainnya memberi reputasi
Hanya cowo goblok bin micin bin madesu yg mau nyari pasangan yg bisa diajak susah....

Top reason perceraian adalah faktor ekonomi, ini sudah terjadi bertahun-tahun, terus lu sebagai cowo masih nyari pasangan yg bisa diajak susah? aelah gw snap jg lu

Cewe itu bisa menerima keadaan elu yg sekarang dgn catatan elu mau berubah dan berusaha lebih baik lagi ke depan nya, tapi kalau 5-10 tahun lagi keadaan lu masih sama seperti sekarang ya jelas cewe ga ada yg mau terima.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dofquixote23 dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalau ente nyari suami type begitu, mungkin ente bisa memulainya dari ane
emoticon-Cool
profile-picture
kecebaday memberi reputasi
Quote:


Ane dah bersuami gan emoticon-Ngacir emoticon-Traveller
Quote:


Gampang itu, tinggal gw snap dia akan menjadi debu yg tertiup angin berhembus... Lalu kita bisa bersama
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JakeGyllenhaal dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Haduh...ane jadi takut emoticon-Takut
Segitunya si agan ini, gpp ma janda gan emoticon-Malu emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir
Esensi sakral nya sebuah pernikahan adalah saling menerima dan apresiatif.
Menerima tidak hanya kelebihannya saja, tapi justru harus mencintai kekurangan yang ada.
Saling respek, komunikatif, bertoleransi, jadi beberapa prasyarat utama biar langgeng.
Mencari dia yg menerima dan mau mendampingi kala 'jatuh' mayan sulit. Tapi layak untuk dicoba dan dikondisikan.

Asek asekk josss !
emoticon-Goyang




Quote:

Mao menyapa dulu laaaaah
Zelamat ziang, pamaaaaaan
emoticon-Salam Kenal
Long time no see


Salam satu goyang
Nyari Pasangan Hidup Tuh yang Bisa Diajak Susah dan Pengertian!
Hokya hokyaaaaaaa

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pacaran ama gembel saja sudah pasti bisa diajak susah emoticon-Toast

jangankan waktu susah, waktu minus pun pasti mentalnya masi kuat emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bocahpenyendiri dan 5 lainnya memberi reputasi
Ujian cewe pas susah
Ujian cowo pas seneng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
jgn muna, klian jg pasti cari yg cakep trus bodinya oke
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan mionggarong memberi reputasi
q nyari yg seiman aja bre...
realistis ya yg gak omong doang. mau menerima apa adanya tpi mager. manis dimulut doang, itu kah cinta?? emoticon-Toast
Halaman 1 dari 17


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di