CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb38ae8529a45b30e8b4572/sistem-reputasi-kaskus-berubah-total-bata-dan-cendol-quotinfinityquot---part-5

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Baru aja kemarin gue ngobrolin bata dan cendol infinity di sebuah subforum, pas lagi ikut acara runtuhan emoticon-Ngakakternyata Kaskus benar-benar menerapkan hal ini.

Bingung tiba-tiba reputasi yang biasa ada di kanan atas jadi di bawah begini? Seperti like dan dislike YouTube, Reddit, dll?

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 5

Dan kamu bisa tiba-tiba mendapatkan cendol dan atau bata dalam jumlah fantastis kaya gini?

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 5

Bahkan akun yang belum ISO juga bisa memberikan reputasi! Akun yang memberikan +1 itu belum ISO.

Singkatnya, sistem baru ini membuat cendol dan bata menjadi seperti upvote dan downvote yang gue temui di forum-forum luar seperti Reddit.

Peraturannya berubah drastis setelah gue ngaskus 8 tahun+.

Quote:


Jumlah postingan TETAP MEMENGARUHI jumlah reputasi. Namun berbeda sekarang , jumlah poinnya beda. Semoga nantinya manajemen membatasi juga untuk id-id belum ISO bahkan untuk enthusiast dan Kasplus, supaya tidak seenak jidat kirim reputasi.


Quote:


Sistem limit yang diterapkan Kaskus seperti grafik ini, nilai a, b, dan c belum diumumkan sama Kaskus. Credit Instagram story @saelz

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity" - Part 5

Ini sempat diterapkan tadi makanya beberapa kaskuser bilang kena limit, tapi sepertinya dicabut

Apakah hal ini akan bikin orang-orang kabur dari Kaskus? Entahlah. emoticon-Entahlah Semoga tidak emoticon-Sorry

Saran gue bagi Kaskus
1. Batasi jumlah cendol dan bata perhari takut disalahgunakan, karena itulah tujuannya dulu dibatasi sedemikian rupa. Apalagi dengan sistem begini, nubitol bisa seenaknya memberikan downvote nanti atau rawan salah pencet. Naikkan saja batasnya paling 40 votes per hari atau bahkan per jam dibatasi 10 gitu.
2. Sistem ISO2000 harus balik diterapkan kayaknya jangan cuma besarnya nilai cendol bata yang diberikan.

Officer sudah berbicara


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Om jure sudah berbicara

Quote:


Quote:


Update terbaru:

FJB Kaskus sudah disable reputation, sehingga seseorang harus posting di forum untuk mendapatkan reputasi

Update dari lounge broadband 8/9 soal kesibukan ts


Quote:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
chaschuser dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Thread sudah digembok
ijoin ane dong gan...
17
Mampirrr ahhhh
Ijoin dongsss emoticon-Traveller
12
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gue bantu ramein, thank you tadi baru liat rep ternyata dapet ijo2
Kemaren post komen di thread ps4 & thread pc Gue ditimpuk merah
Padahal komen Gue ga menghina siapapunemoticon-Nohope
Mendingan Gue komen disini ah, sejuk ijo2 terusemoticon-thumbsup emoticon-shakehand
11
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
wkwkwkw asoy baru 15 menit disini nambah se-bar wkwkwk kaco dah btw yg 5 page kebelakang uda ane up in semua, thx yo yg uda up in ane haha
11
Quote:


Oh berarti gk ngaruh ke cendol yg uda masuk sebelum balik normal nanti ya ?
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ini uda berapa lama gan emangnya ? Ane baru tau wkwkw tapi kalo uda balik normal apakah entar ilang semua ato gimana ni gan cendolnya ?
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


haha iya gan ini ane buka dr web buat up2 wkwkw ngepostnya tetep dr app lebih gampang nyampahnya wkwkwkw
11
Selamat siang.
Jangan lupa cendolnya.
:nyantai
10
Quote:


aku plus kaka.
dulu aku sengaja plus juga beli trus ada notif.
kalau sekarang tiba2 ijo ga ada notif kaka kalau versi apk android.
versi web aku udah buka iya ada kaka.
cuma jarang kan kalau buka versi webnya hehe.
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
page 241-242 cendol sent

ditunggu kirbalnya .. emoticon-Big Grin
10
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di