KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58644fd29e7404af4e8b4568/chevrolet-spin----7-seater-mini-mpv---part-3

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 105
Quote:


Itu sarung jok model garson bahannya lederlux pesan di t*p*d

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 3

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 3
Quote:



Utk spin diesel sdh ada infonya sebaiknya utk spin bensin ngikutin juga ganti oli tiap 5000-7500 km

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 3
Quote:


kurang ngepress ya gan.. jok nya jadi keliatan bergelambir... hehe no offense ya gan..

emang selera tiap orang pasti berbeda-beda.. emoticon-Jempol
Quote:


wedew.. ipin 1.2 ane ganti oli rata2 tiap 12.000 km.. sekarang aja udh sekitar 11.000 km belum ganti oli..

waktu ganti oli saat 12.000 km aja, dibilang belum perlu ganti oli sama SA nya.. jadi bingung.. emoticon-Hammer2
Quote:


kalo seperti ini berarti jadi bertentangan dengan salah satu gimik yang dulu ada dong.
dulu aja di sebutkan biaya tahunan paling rendah di banding dengan lmpv yang lain.
kalo jadi seperti itu kan bisa aja malah jadi biaya tahunan paling tinggi di banding lmpv yang lain. harga olinya aja lebih mahal dan durasinya di perpendek.
emoticon-Frown
Ganti olie diluar beres aja, yg penting kekentalannya sama.
maaf gan...ane ada rencana mau ambil mobil ne second bujet 130 an maksimal...pake palingan sesekali dlam sebulan utk k luar kota...nah ane mau tau testimoni yg udah pake...syukur2 ada yg matic nya juga testimoni nya....
tks agan2
Quote:


Mobil kalo jarang diajak jalan malah cepat rusak, minimal panasin mesin 2 sd 3 kali seminggu masing2 selama 15 menitan, dan diajak jalan minimal seminggu sekali sambil rutin cek tekanan angin bannya. Ganti oli mesinnya juga maksimal 10 sd 12 bulan sekali buat yg jarang jalan. Selebihnya utk cara pakai dan perawatan spin silakan baca page one aja.
Quote:


sipp gan...ini sih dipke tiap hari cuma tpt kerja deket pp 30 km

Pemilik mobil spinsel jangan jual sayang. Ternyata problem spin diesel bisa teratasi dengan software saja. Mobil spin diesel yang biasa pake fuel biasa atau sdh pake high performance air filter . Sebaiknya minta di learning program dengan software lalu. Reset program semua tak terkecuali dpf regeneration process. Mobil jadi normal suara makin halus dan asap tidak keluar lagi. Tidak ada problem lagi.
Pemakai spinsel ganti olinya sebaiknya mentok di 7500 saja karena kualitas bbm di indonesia high sulphur. Kalau pake solar biasa sesekali pake additif yang nitro paraffin , utk spinsel additif yang dari tumbuhan tidak cocok.
Additif yang dari tumbuhan tidak cocok utk spin dan akan membuat throttle body kotor dan berkembang biaknya jamur biasanya yang kena sealnya

oli spin 1.2

Berhubung, ada himbauan untuk ganti oli max per 7500 km.. kira2 klo ganti di SnD bagusnya pake oli merk apa ya.. klo castrol magnatec 5w-30 bagus ga ya.. soalnya Q8 kyknya ga ada.. males ke beres klo cm ganti oli aja.. klo sekalian servis takutnya kelamaan nunggu 52.500 km
Diubah oleh ramunafik
Quote:


Itu kan utk yg diesel, kalo mesin bensin maksimal tiap10rb km atau 10 sd 12 bulan tapi sebaiknya 7500 km kalo banyak pakai macet stop and go. Dan mesin bensin cukup dexos1. Beres nggak berhak nolak kalo kita memang mau ganti oli di waktu yg kita mau. Kalo ditolak mending cari beres lainnya.
Diubah oleh morinoz
Quote:


ok gan, trims..
btw bedanya dexos 1 dan dexos 2 klo dikemasan apa ya gan.. soalnya tulisannya sama2 5W-30 ?
Quote:


Biasanya ada logo spt di bawah tergantung dexos1 apa dexos2, kalo link daftar merk varian olinya ada di page one.
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 3

http://www.turatii.ro/wp-content/upl...ng-173x300.jpg
Diubah oleh morinoz
Quote:


Buat Dexos 1 di bawah 2015 merek2nya di sini gan.

Code:
http://www.centerforqa.com/dexos-brand1/


Buat yg >2015 (Dexos 1 Gen 2), list-nya di sini.

Code:
http://www.centerforqa.com/dexos-brand2015/


Dan buat komparasi sertifikasi Dexos dengan lainnya, bisa gunakan tool pada halaman ini (cuman bisa pake PC).

Code:
https://online.lubrizol.com/relperftool/pc.html
Diubah oleh TUFF Stough
habis recall AC hari Senin kemarin, hari ini timbul bunyi mendesis pelan kemudian kencang kemudian pelan lagi. Itu kenapa ya?
Quote:


Mending bawa lagi ke bengkelnya mumpung masih baru keluar bengkel minta ditangani sampai tuntas krn kalo masih ada keluhan hitungannya masih garansi kerja beres.
sore agan2. mau tanya,sy udah ubek2 di thread spin ini mengenai mesin spin yg tiba2 getar nya agak kenceng kalau lagi panas. mohon pencerahan kenapa ya? thanks
Halaman 20 dari 105


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di