KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53245999118b46e6648b45f3/komunitas-owners-captiva--kaskus---kock

KOC@K

Tampilkan isi Thread
Halaman 361 dari 465
Quote:


Kalo ketinggian cairan pendingin aman berarti musti cek kondisi fuse box spt kecurigaan awal, bawa ke JCO aja dulu.
Salam kenal para sesepuh badak, saya selama ini silent reader aja, newbie baru 1 bulan ini pegang badak fl 2013 diesel warna hitam, lokasi surabaya, salam kenal buat semuanya.
Bisa minta tolong di add di grup telegram
Id saya : @krazyrunner.
Makasih sebelumnya.
Diubah oleh willywk
Quote:


TY om morinoz... senang rasanya ada yg bantu...
Quote:


welcome om, dari sesama pemelihara badak diesel FL 2013.
tapi ane piara dari bayi om 😀

Quote:


Salam kenal om iluh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Transmisi Matic Bermasalah

Salam kenal suhu semua. Ane pemakai baru captiva a/t 2.4L Bensin FL 2011. Mohon bantuannya suhu, mobil ane bermasalah di maticnya. Kalo jalan giginya seperti tertahan di gigi 3. Pas udah masuk gigi 3, biar ane geber smpe rpm 4000 keatas giginya udh gamau pindah lagi, meskipun speednya bisa sampe 80 kpj.

Masalah lainnya ada di triptonik. Kadang2 ane bisa pake triptonik, kadang2 engga. Pas ane geser transmisi dari D ke kiri (triptonik) dan ane arahkan ke (+) di speedometer tranmisi ttp D. Harusnya kan pindah jadi 1 atau gigi2 yg sedang berjalan.

Terus indikator check engine ane juga nyala. Gatau apakah pengaruh transmisi ini atau krn yang lainnya.

FYI mobil ini mobil dinas, jadi dikasih dalam kondisi seperti ini. Dan di kota ane dealer resmi chevrolet udah tutup, jadi ga ada tempat khusus buat konsultasi mobil ane. Cuma disini aja. Sekali lagi mohon bantuannya suhu kaskus semua.
Terima kasih semuanya
Quote:


Perawatan transmisi matiknya selama ini bagaimana? Rutin berkala kuras oli matiknya nggak? Baca garis besar perawatannya di sini, Tinggal di kota mana?, coba cek daftar bengkel non resmi dan toko parts di sini
Quote:


Terima kasih atas feedbacknya suhu.

Untuk perawatan selama dari pemakai terakhir, ane gak tau. Kilometer skrng udh 72rb ++ . Kita asumsikan sj oli transmisi blm pernah ganti atau kuras, apakah memang bisa bikin keluhan kayak yg ane alamin skrng hu ?

Ane di kota palu suhu. Terima kasih utk daftar bengkelnya. Sebenernya bengkel yg di daftar itu dulunya dealer resmi chevrolet palu hu, cm sempet kena musibah (terbakar) ane ga tau masih aktif atau udh ga. Akan ane coba jalan2 kesana lagi hu.

Oh iya ane barusan jalan dari toko bahagia motor di sby, beli part2 yg diminta ganti ama bengkel langganan ane, sekalian ane konsul ttg transmisi ane yg ga mau naik ke gigi 4. Katanya disuruh kuras oli transmisi trus ganti oli transmisi yg dexron 6 yak ? Apakah emang segitu krusialnya oli transmisi sampe bisa bikin gigi kyk tertahan gitu ya hu ?

Sekali lagi terima kasih bantuannya suhu.
Quote:


Kalo yg captiva diesel FL 2011 keluhan bawaan memang di transmisi matik sebelum akhirnya ada recall update software, kalo Captiva bensin saya kurang tahu apa sama juga, coba cek di link daftar recall Captiva milik anda di link bengkel yg saya kasih tadi. Kalo kuras matik tiap 30 ribuan km utk di kondisi macet Jakarta ya krusial, kalo luar kota Jakarta yg nggak macet mungkin masih bisa kuras lebih lamaan 40ribuan sd 50rb, cuma saran saya sih utk amannya kalo nggak memungkinkan dikuras tetap wajib ganti oli matik dexron 6 tiap 30 ribuan krn kalo cuma diganti sebagian oli kotornya masih tertinggal di gearbox, kalo dikuras bisa jauh lebih bersih krn kalo matik jebol bisa overhaul transmisi yg makan biaya sangat banyak. Pernah ada user Optra yg harga pasaran sekennya sekitar 50jt di Jakarta kena matiknya akhirnya nyerah dg prediksi biaya perbaikannya dan milih mobilnya dipretelin (dikampakin) dan parts2 copotannya semuanya dijualin.
Diubah oleh morinoz
para sesepuh sekalian mohon sharenya dong apa ada yg punya pengalaman ganti shock depan pakai yg aftermarket kayak bilstein gitu?

badak 2010

Pagi para suhu di forum ini
Izin saran dan masukannya
Rencana mw minang badak 2010
Kondisi badak yg mw dipinang udah
km 170rb. Check engine indicator nyala.
Mohon sarannya apa saja yg yg hrs dicek
Dgn kondisi diatas.
Mw dibawa kebengkel utk di cek mesin sebelum trx pelunasan.
Ada info bengkel atau montir yg bisa bantu cek kondisi badak?

Mohon saran nya dari para suhu dan sesepuh forum ini.

Terima kasih
Quote:


Coba bawa ke JCO Motor di sini kemarin ada yg niat ganti shock belakang pakai bilstein tapi akhirnya pakai merk OEM dg harga yg bagus.

Quote:


Coba general check up bawa ke bengkel resmi atau yg non resmi ke JCO Motor di sini

Hati hati penipu

Permisi gan. Ane mau ngasih tau. Hati2 buat agan semua. Ane hampir jadi korban penipuan. Awalnya kan ane posting keluhan ane di forum kocak ini (diatas) trus malemnya tiba2 ada yg WA ane ngakunya namanya denis (nomornya 081297777696) cerita2 kalo mobilnya juga kayak ane. Trus bilangnya transmisinya harus diganti. Dia bilang ongkosnya 35 juta di beres. Trus dia tawarin lah orang yang jual transmisi copotan, yg katanya KETUA KOMUNITAS CAPTIVA INDONESIA harganya 8.2 jt. Dikasihlah nomor wa nya namanya MOPI 082179792221.

Nah ane wa nomer itu katanya ada barangnya transmisi copotan captiva laen. Garansi resmi 3 tahun dari beres. Kalo dalam 3 tahun rusak ganti baru barangnya. Trus katanya ada juga orang lain selain ane yg mau liat tuh transmisi, jadi cepet2an aja. Siapa cepat dia dapet.

Deal deal ane stuju utk ambil tuh transmisi. Udh dikasih no rekeningnya bank BNI 0458986772 atas nama Miranda. Udh ane kirim juga data ane.katanya ditunggu batas tf smpe jam 17.30

Alhamdulillah ane masih dikasi petunjuk, ane searching lah no hp orang itu di google. Dan ternyata udah ada di daftar penipu kaskus. Untung ane belum tf ke rekening dia.

Maksud ane posting disini, biar jangan ada yang sampe kayak ane, apalagi udh sampe tf ke rekening penipu.

Berikut ane lampirin Screenshot percakapan ane ma penipu.

[Spoiler]Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
[/spoiler]
Quote:


Udah terkenal penipu gitu napa kagak ada yg laporkan ke polisi kan ada no rek nya bisa di telusuri sama polisi.
Halo om,
Kira2 ada yang tau nggak ya ini rembes darimana? Kalau kata Om Johan JCO kemungkinan seal crankshaft (ker as belakang). Kalau kata momon Auto Service packing blok mesin.
Spoiler for Rembes:

Rembesnya nggak terlalu banyak, cuma kaerna menyebar gitu agak mengganggu aja. Takut karena badak jarang dipake bisa2 oli entah darimanapun itu bisa berkurang.
Diubah oleh ricky.brahmana
Quote:


Coba minta opini lain bawa ke bengkel yg banyak tangani Captiva spt Badak Auto Raya dan Panorama Motor, atau di kemayoran kan ada Rensen Motor yg termasuk bengkel lama chevy.
Diubah oleh morinoz
Quote:


Oke makasih om. emoticon-Toast
Soalnya belum sempat bawa ke bengkel langsung.
Quote:


terima kasih untuk sarannya om morinoz.
Lgs ke tkp
Quote:


ada telegram ID ? biar dibantu sama temen2 group
Om tolong add telegram saya @Wolakwalik
VCDi NFL 2008
Halaman 361 dari 465


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di