alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ba8d69507410dc168b4568/lets-talk-about-hair-care
Let's Talk About Hair Care
Girls Let's talk about your hair care
siapa sih yg pengen punya rambut indah dan sehat.......??? pasti pada pingin dong yah punya rambut seperti ini........
Let's Talk About Hair Care
pada pake shampo/conditioner/hair tonic apaan yah..........???
kalo rontok mungkin bisa di coba pake shampo kuda......bisa di googling dah itu shampo apaan.......tapi sama saya malah nggak cocok itu shampo........mungkin sista" ada yg cocok kali........
sekarang sih saya pakai shampo anak".........kenapa saya pilih shampo anak".........??? karena bahan kimianya lebih sedikit di banding shampo biasa........sista" pake hair care apaan dan alasan pilih itu hair care........di share yah........emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By ankeisha
Haii sista-sista yang ketjeh emoticon-Salam Kenal
Kali ini aku mau coba share artikel buat para sista-sista yang mengalami rambut kering. emoticon-Cape d... (S) termasuk aku sih.haha
Kalau sudah ada threadnya ya maanfkan yaa soalnya aku belum nemu sih yang ngbahas thread masalah rambut di forum ini hehe.
Cekidot sista

Cara mengatasi rambut kering tampaknya menjadi hal yang banyak dicari oleh para wanita. Ada banyak hal yang menjadi pemicu rambut kering yang disertai dengan mengembang, kusam dan kasar, bahkan juga rontok. Memakai hair dryer terlalu sering setiap sehabis keramas, menggunakan cat rambut secara berlebihan, terlalu sering terpapar sinar matahari, menggunakan catok untuk menata rambut, menggunakan hairspray, terkena polusi udara, dan bahkan penggunaan shampo yang kurang cocok dengan jenis rambut adalah serangkaian faktor yang menyebabkan rambut kering. Untuk solusi secara alami dan mudah, berikut adalah beberapa referensi yang kiranya membantu.emoticon-Cool

Cara Mengatasi Rambut Kering secara Aman dan Natural

Let's Talk About Hair Care

1. Jangan Membiasakan Menata Rambut di Salon

Kebanyakan wanita sangat suka pergi ke salon tidak hanya merawat tubuh, tapi juga rambut. Namun tidak jarang juga mereka akan memilih untuk menata rambut di salon juga. Alangkah baiknya bila hal ini tidak menjadi kebiasaan dan kalau sudah kebiasaan, hentikan kebiasaan tersebut supaya rambut tidak dibahayakan oleh alat-alat penata rambut, seperti pelurus rambut, pengeriting rambut, masker rambut dari bahan kimia, sasak rambut dan hair dryer yang berperang penting dalam membuat rambut menjadi kering. Jika ingin merawat rambut, cobalah bahan-bahan alami yang bisa digunakan dan dilakukan di rumah dan usahakan agar tidak selalu memakai hairspray untuk menata rambut.

2. Jangan Memakai Air Panas untuk Keramas

Mandi dengan air hangat memang paling pas karena bisa menghilangkan rasa lelah dan menyegarkan tubuh. Namun, air hangat cukup digunakan untuk mandi saja, tidak usah digunakan untuk keramas. Salah satu cara mengatasi rambut kering secara alami adalah dengan menjauhi air panas untuk keramas dikarenakan rambut akan kehilangan nutrisinya bila dibilas dengan air panas terlalu sering. Khusus untuk keramas, silakan menggunakan air dingin saja sehingga dapat senantiasa menjaga kondisi rambut agar tetap sehat.

3. Jangan Mengikat Rambut saat Akan Tidur

Ketika rambut dalam keadaan terikat lalu berbaring dan tidur, maka rambut dipastikan akan cepat kering dan rusak. Memang banyak wanita merasa lebih nyaman mengikat rambut sebelum tidur karena rambut mereka begitu panjang, padahal cara ini sama sekali tidak aman walau memberi kenyamanan. Menjelang tidur, cobalah untuk membiasakan diri mengurai rambut dan dibiarkan begitu saja tanpa mengikatnya. Ini adalah salah satu cara mengatasi rambut kering dan mengembang yang sangat mudah untuk dilakukan di rumah. Ada lagi yang perlu diingat di sini adalah bahwa rambut yang panjang bila berkeringat juga tidak boleh asal diikat. Tunggulah sampai keringat hilang baru rambut bisa diikat secara pelan-pelan.

4. Merawat Rambut dengan Buah Alpukat

Buah alpukat tidak hanya nikmat dimakan, namun ada khasiat besar di dalamnya yang bisa menjadikan rambut kering jauh dari kerusakan. Daging buah alpukat bisa dihaluskan dan dijadikan bentuk pasta dan oleskan merata ke permukaan rambut. Diamkan selama kurang lebih setengah jam demi teresapnya vitamin E dan nutrisi lainnya dan selanjutnya rambut dapat dibilas dengan air bersih serta dikeramasi.

5. Merawat Rambut dengan Lemon dan Madu

Cara mengatasi rambut kering dan kasar lainnya dengan membuat ramuan yang berbahan utama lemon serta madu. Bahan-bahan alami ini bila dicampur benar-benar efektif untuk merawat kesehatan rambut dengan mencampurkan masing-masing dua sendok makan da

REVIEW
Quote:Original Posted By marlandawaskito



samponya lifebuoy orange buat rambut rontok sih, tp kata dokter sampo paling bagus itu lifebouy. heee... kondinya merek pantene.
alesan ga mau pakek merek yg sama krn klo pkek sampo penten rambut ane kutuan sis. ga tau knp tmn2 kantor ane gitu. klo ane sih tiap pagi keramas. 3hari 1x pkek shampo. setiap hari di pagi hari pkek kondi wajib. klo sampoan tiap hari bikin rambut kering. klo ga mau berminyak pemakaian kondi ny jgn sampe kulit kepala tp pakai dr bagian tengah rambut smpai ujung rambut. bilas yg bersih untuk hasil yg maksimal sis.


Quote:Original Posted By zeraelfada

---------------------
Oke kalo aku si pake Shampo Clear Ice Cool Menthol
Teruss Conditionernya Sunslik Soft & Smooth biar keliatan lembut dirambut emoticon-Big Grin
Terus setiap 1 minggu sekali masker rambut sendiri aja pake makarizo black chocolate emoticon-Big Grin
Wangi masker makarizo coklat wanginya kaya coklat jadi pengen dimakaan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By liciousines
Sekarang ane pakenya L'oreal Anti Hairfall yg warna item-pink. Yg paling mending sih ini buat ane soalnya rambut ane rontok lumayan parah, gampang kering-gampang berminyak juga. emoticon-Hammer (S)
Sebelumnya pake Clear tapi malah agak berketombe, pindah ke Sunsilk awalnya lumayan jadi halus tapi lama2 rambut kering banget dan gampang banget keiket2 satu sama lain, alias ruwet, pindah ke Dove sekali dua kali pake lumayan tapi masih ruwet dan berketombe dikit, pake Tresemme awalnya bagus tapi ruwetnya tetep belakangan suka gatel, pake Syoss sama aja kaya pake Tresemme.
Dicobain Shampoo Kuda, mampus parahnya malah gatel2, ketombean, rambut gampang lecek. Palsu kali ya, tapi adik pake normal2 aja. emoticon-Hammer (S)
Akhirnya ya pake L'oreal itu. Tapi tanpa conditioner, kurang suka soalnya. emoticon-Hammer (S) Next mulai pake conditioner deh.

Belum pernah pake vitamin, hairmask, dsb.
Maklum masih belum sepenuhnya jadi cewek. emoticon-Betty (S)


Quote:Original Posted By intanasara
Numpang review dong. Tresemme Keratin Smooth Conditioner.



Berhubung rambut asliku kering, aku rajin pake condi tiap habis keramas. Pas awal-awal pake sih habisnya lembuuut banget, sesuai sama namanya keratin smooth. Dan lebih bagus dari hasil condi Pantene Nature Care, imo. Kalo dipake sama samponya pun hasilnya lebih sempurna. Kalo hasilnya mau lebih thin lagi, tambah sedikit lebih banyak dari pemakaian normal.

Wanginya enak. Aku suka sih wanginya.

BUT setelah beberapa minggu pake, duh jidat eyke jadi bruntusan cyiiin~ emoticon-Frown

Entah ini bruntus darimana, tapi pas aku coba hentikan pemakaian, bruntusnya pun ilang. Jadi aku ga sentuh sentuh lagi condi yang ini.

*maaf ga bisa kasih swatch, ga sempet foto lagi tadi


Quote:Original Posted By Chenouritha
kalo sist intan review kondinya aku shamponya deh emoticon-Big Grin

Spoiler for TRESemme Keratin Smooth Shampoo:

Ini shampo udah repurchase bolak-balik sampe botolnya yang gede numpuk banyak, 10 kali ada paling

my HG shampoo ever! Peralihan saya ga salah, sebelumnya pake pantene tapi kok malah rontok yak? terus pake ini wuihhhhhh sukaaa banget, kalo dari 10 nilai saya kasih 11 mahhh...
semenjak pake ini, I don't need conditioner or hair vitamin anymore, pake ini aja udah lebih dari cukup

teksturnya kental ala-ala shampo gitulah, wanginya lembut, ga terlalu menyengat, tapi efeknya ke rambut langsung lembutttt banget..
rambut saya kan termasuk yang tebelll banget, jadi kalo kering bisa dibayangkan seperti apa jigraknya emoticon-Big Grin kalo pake ini ga kenal kata jigrak lagi, you must try...really..


Quote:Original Posted By crzyFOB
Setelah sekian lama ga main di kaskus akhirnya ada sf baru. aku ikutan review ya sis TS.

XL Professional Spa



Ini aku beli 1 tube dulu, saat itu aku lagi pengen cari serum rambut yang lain. akhirnya ditawarin sma mba mba di toko kosmetik ini serum. Akhirnya aku pakai dikit-dikit setelah mandi selama 1 minggu.

Hasil.
Rambutku jadi lebih berkilau sih dah jatuh cantik. Sayangnya belum memenuhi ekspektasi aku, meski dia hasilnya langsung keliatan, tapi rambutnya masih terasa kering dan masih terlihat tidak sehat. Performanya hampir sama dengan elise.

Price.
Quite pricey kalo dibandingkan vitamin rambut elise.

Repurchase.
No. Mau coba yang lain.

aku lagi pengen coba Lucidol.



Quote:Original Posted By mapleleaf.
Nyoba review ah.
Iseng2 beli hair mask Makarizo fibertherapy karna pas lagi ada promo minyak goreng. emoticon-Hammer
Harga 6rban per sachet 30gr.
Baru nyoba sekali pakai, sejauh ini oke, rambut jadi ga gampang kusam.
Sebelumnya gampang banget kusam bahkan setelah keramas. Ini udah beberapa hari setelah keramas masih halus.
Moga2 ke depannya tetep langgeng.

Spoiler for barbuk:


Aku pake shampoo kuda. Dan emang kering sih abis dibilasnya. Makanya aku selalu pake conditioner deh kalau abis keramas. Nah selesai itu aku pake hair vitamin juga. Seminggu sekali maskeran. Tapi aku suka ganti ganti produk gitu. Gampang teracuni kalau baca baca review dari blog

emoticon-Angel
pertamax d thread TS
menunggu update an lainnya aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sensenapril
Aku pake shampoo kuda. Dan emang kering sih abis dibilasnya. Makanya aku selalu pake conditioner deh kalau abis keramas. Nah selesai itu aku pake hair vitamin juga. Seminggu sekali maskeran. Tapi aku suka gantin ganti produk gitu. Gampang teracuni kalau baca baca review dari blog

emoticon-Angel

Sis cocok pake sampo kuda? Hasilnya gimana? Rambut jadi tebalkah?

Quote:Original Posted By d.crepes
pertamax d thread TS
menunggu update an lainnya aja emoticon-Big Grin

Tidak ada pertama di antara kita sis, baca rules gak? Let's Talk About Hair Care

rambut ane sempet keriing kerontang abis liburan.
Coba ini itu pakai minya zaitun ga balik juga.

sempet pake hair serum lupa namanya, bagus tapi mehong dan musti terus menerus dipakai , kalau lepas kering lagi.
terus pakai hair vitamin elise yang pro keratin warna kuning..
bagus, murah meriah..
tapi ane ga telaten, males hahahaha..emoticon-Ngakak (S)

beli syoss untuk rambut kering, langsung lembab, tapi jadi cepet berminyak rambutnya.
musti tiap hari banget untuk cuci rambut kalo pake ini..

sampe akhirnya gue lagi di pasar baru, sembari beli make up dan shampoo, eh ada Pantene Pro-v Nature Care yang fullness of life.
langsung beli dan coba, ga langsung ngefek sih.. tapi setelah sebulan, rambut ane balik lagi seperti semula berkilau dan halus..
percayalah ini bukan iklan hahahahaha
Quote:Original Posted By LvNavyWife
rambut ane sempet keriing kerontang abis liburan.
Coba ini itu pakai minya zaitun ga balik juga.

sempet pake hair serum lupa namanya, bagus tapi mehong dan musti terus menerus dipakai , kalau lepas kering lagi.
terus pakai hair vitamin elise yang pro keratin warna kuning..
bagus, murah meriah..
tapi ane ga telaten, males hahahaha..emoticon-Ngakak (S)

beli syoss untuk rambut kering, langsung lembab, tapi jadi cepet berminyak rambutnya.
musti tiap hari banget untuk cuci rambut kalo pake ini..

sampe akhirnya gue lagi di pasar baru, sembari beli make up dan shampoo, eh ada Pantene Pro-v Nature Care yang fullness of life.
langsung beli dan coba, ga langsung ngefek sih.. tapi setelah sebulan, rambut ane balik lagi seperti semula berkilau dan halus..
percayalah ini bukan iklan hahahahaha

Iya tuh ellise itu kabarnya bagus untuk rambut, tapi gimana yah rambut ane gak kering
Rambut ane cuma tipis, dan ujungnya sedikit bercabang
Pantin ane gak cocok, bercabang pake pantin

Biar gak kering rambut jangan di warnain, lama2 bisa beruban tuh kalo pake pewarna rambut
Rambutku.... duh biasa aja sih hair carenya, ga wah banget. Yang aku punya yang biasa di supermarket :

  • Pantene Nature Care Smoothness & Life
  • Pantene Nature Care Smoothness & Life Conditioner
  • Elips Smooth and Shiny Hairmask
  • Elips Shiny Black Hair Vitamin
  • HQ 7 Misty Musk Hair Milk


Perawatan smoothing paling cuma maskeran aja di rumah, jarang maskeran di salon emoticon-Malu

Ada index review hair care nggak?
Quote:Original Posted By flowers01

Sis cocok pake sampo kuda? Hasilnya gimana? Rambut jadi tebalkah?



cocok kok. Pada dasarnya rambut aku emang tebel dan cepet panjang. Nah pake ini makin cepet panjang deh. Kalau mau coba shampoo ini siap siap aja bakal kering rambutnya. Tapi masih bisa ditolerir sih pake conditioner terus pake vitamin. Lembut lagi deehh emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By sensenapril


cocok kok. Pada dasarnya rambut aku emang tebel dan cepet panjang. Nah pake ini makin cepet panjang deh. Kalau mau coba shampoo ini siap siap aja bakal kering rambutnya. Tapi masih bisa ditolerir sih pake conditioner terus pake vitamin. Lembut lagi deehh emoticon-Jempol

Pake sampo kuda sis jadi jerawatan gak?
Ane baca di blog katanya bisa jerawatan emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By intanasara
Rambutku.... duh biasa aja sih hair carenya, ga wah banget. Yang aku punya yang biasa di supermarket :

  • Pantene Nature Care Smoothness & Life
  • Pantene Nature Care Smoothness & Life Conditioner
  • Elips Smooth and Shiny Hairmask
  • Elips Shiny Black Hair Vitamin
  • HQ 7 Misty Musk Hair Milk


Perawatan smoothing paling cuma maskeran aja di rumah, jarang maskeran di salon emoticon-Malu

Ada index review hair care nggak?


Ane malah cuma pake sampo anak2, gak beli perawatan rambut lainnya
Review hair carenya tulis di sini aja sis, nanti ane taro di pejwan reviewnya
Quote:Original Posted By flowers01

Pake sampo kuda sis jadi jerawatan gak?
Ane baca di blog katanya bisa jerawatan emoticon-Bingung


Aku sih alhamdulillah ngga. Hati hati aja mungkin yang banyak review jelek itu shampoo kudanya palsu emoticon-Malu
Quote:Original Posted By sensenapril


Aku sih alhamdulillah ngga. Hati hati aja mungkin yang banyak review jelek itu shampoo kudanya palsu emoticon-Malu

Masa yg ane beli palsu? Ane belinya di centu** sama hasilnya kayak yg di review orang di blog, jerawatan emoticon-Mewek
Cukuplah ane sekarang pake sampo anak2 yg rasa buah2an emoticon-Big Grin
Hasilnya rambut ane tetap halus
Quote:Original Posted By flowers01

Masa yg ane beli palsu? Ane belinya di centu** sama hasilnya kayak yg di review orang di blog, jerawatan emoticon-Mewek
Cukuplah ane sekarang pake sampo anak2 yg rasa buah2an emoticon-Big Grin
Hasilnya rambut ane tetap halus



Oh ya mungkin kamu ga cocok
Sayang padahal kan harganya lumayan emoticon-Big Grin
Padahal kulit aku sensitif tapi cocok cocok aja emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By sensenapril



Oh ya mungkin kamu ga cocok
Sayang padahal kan harganya lumayan emoticon-Big Grin
Padahal kulit aku sensitif tapi cocok cocok aja emoticon-Smilie


Mahal harganya atuh, setelah pake 2 minggu ane stop..kagak tebel2 soalnya rambut ane..emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By flowers01

Mahal harganya atuh, setelah pake 2 minggu ane stop..kagak tebel2 soalnya rambut ane..emoticon-Sorry


Kalau aku nyobain haircare sih 1 bulan batasnya kalau masih ga ada perubahan baru deh berhenti emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By sensenapril


Kalau aku nyobain haircare sih 1 bulan batasnya kalau masih ga ada perubahan baru deh berhenti emoticon-Smilie


Dalam 2 minggu itu ane jerawatan..ya ane stop..takut jerawat makin banyak..emoticon-Frown
Quote:Original Posted By flowers01


Dalam 2 minggu itu ane jerawatan..ya ane stop..takut jerawat makin banyak..emoticon-Frown


Aku ganti ganti aja tapi cocok hehehe emoticon-Big Grin
aku kalau pake shampoo bayi malah kering banget ga enak. Padahal aku suka pake yang bayi bayian gitu. Termasuk parfum bayi, bedak bayi, minyak telon juga emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By sensenapril


Aku ganti ganti aja tapi cocok hehehe emoticon-Big Grin
aku kalau pake shampoo bayi malah kering banget ga enak. Padahal aku suka pake yang bayi bayian gitu. Termasuk parfum bayi, bedak bayi, minyak telon juga emoticon-Embarrassment

Sampo bayi gak ada busanya sis..yg ane pake sampo anak2..busanya banyak..rasanya buah2an pula..emoticon-Wowcantik
kalo sabun sih baru ane pake sabun bayi..thred sabun juga belom ada nih ya mod..?? emoticon-Bingung

ane sih tiap keramas pake shampo d*ve,
cocok sih ane pake itu, lembut banget rambut ane kalo abis keramas emoticon-Embarrassment

3 hari sekali ane maskerin rambut emoticon-Embarrassment

1 bulan sekali (atau kalo lagi inget) ya hair spa emoticon-Embarrassment

cuma karna rambut ane keriting gantung, jadi tetep aja bagian kritingnya bikin gengges, kering mulu meski udah pake vitamin ini-itu emoticon-Frown
Rambutku termasuk jenis yang susah banget diatur makanya sering d smoothing. Tapi jadinya rambut kering banget.. jadi untk hair carenya aku pake
-Shampo & conditioner: Dove Haircare Therapy
-Vitamin : Makarizo Madu (yang bentuknya kayak pesawat) sama Grapeseed dari The Bodyshop. Lumayan bikin rambut lembut dan ga terlalu kering
-Hairmasknya berhubung aku ga terlalu telaten orangnya, lebih milih hairmask di salon. 2 ato 3 minggu sekali pake masker yg coklat (kalo ga salah sih yg makarizo). Aroma coklatnya bikin relax.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Luphlyana
Rambutku termasuk jenis yang susah banget diatur makanya sering d smoothing. Tapi jadinya rambut kering banget.. jadi untk hair carenya aku pake
-Shampo & conditioner: Dove Haircare Therapy
-Vitamin : Makarizo Madu (yang bentuknya kayak pesawat) sama Grapeseed dari The Bodyshop. Lumayan bikin rambut lembut dan ga terlalu kering
-Hairmasknya berhubung aku ga terlalu telaten orangnya, lebih milih hairmask di salon. 2 ato 3 minggu sekali pake masker yg coklat (kalo ga salah sih yg makarizo). Aroma coklatnya bikin relax.. emoticon-Big Grin


Jadi malu ane gak pernah ngerawat rambut sampe di maskerin segala..rambut juga gak pernah di hair dryer..rambut di biarin kering sendiri..begitu lebih bagus menurut ane..
Ane mandi sore ane keramas..besok paginya ane gak keramas lagi..di pake shower cap..emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bocahdepresi
ane sih tiap keramas pake shampo d*ve,
cocok sih ane pake itu, lembut banget rambut ane kalo abis keramas emoticon-Embarrassment

3 hari sekali ane maskerin rambut emoticon-Embarrassment

1 bulan sekali (atau kalo lagi inget) ya hair spa emoticon-Embarrassment

cuma karna rambut ane keriting gantung, jadi tetep aja bagian kritingnya bikin gengges, kering mulu meski udah pake vitamin ini-itu emoticon-Frown


Sis hebat amat sampe di hair spa emoticon-Matabelo

Pada mahal2 yah sista2 perawatan rambutnya..ane bener2 malu deh ane cuma pake sampo anak2..gak lebih..emoticon-Stick Out Tongue
×