CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Let's Talk About Hair Care
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ba8d69507410dc168b4568/lets-talk-about-hair-care

Let's Talk About Hair Care

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 28
Quote:


Beberapa kali liat sampo kuda di olshop tapi takut palsu euy~ emoticon-Frown

Itu buat apa ya sist? Nebelin sama manjangin rambut kah? Aku malah pengen rambut ga tebel soalnya dari kecil aslinya gundul dikasih lidah buaya langsung tebel banget sampe sekarang emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Sampo dan kondi beda merk sis?
Kan pantene ada kondinya..kenapa gak pake yg merk sama??

Dulu ane rajin di pake kondi, tapi ternyata rambut jadi cepat berminyak di pake kondi
Rambut ane rada rewel kalo urusan sampo. Dari dulu pake pantene anti hairfall, cukupan soalnya.

Tapi kapan itu kegoda diskon emoticon-Hammer beli dove. Dan ketombe muncul selebar corn flakes ya Tuhaaan emoticon-Frown

Ganti rejoice ga bisa disisir, kusut masai.

Nyobain sunsilk juga ga bisa sisiran

Pake sampo oriflame makin kering

Pake tresemme awalnya baguuuus banget rambut jadi cantik mudah diatur. Setelah dua minggu, rambut seakan meledak dan pertama kali seumur hidup rambut ane ujungnya merah bercabang.

Langsung balik pantene dan pake masker rambut makarizo, creambathnya juga. Vit rambut elips lupa yg mana. Pake minyak cem ceman sariayu. Lalu direndem santan anget juga pernah.

Belakangan uda jenuh kayanya kulit krpala ane sama pantene. Ketombean dan muncul kerak di kulit kepala akhirnya ane pake sampo Sariayu yg hibiscus (ada gratisannya minyak cem ceman 3 sachet) ini baru seminggu pake, lumayan rambut jadi halus, lembab, kuat.

Demikian petualangan rambut ane, semoga berkenan emoticon-Big Grin
Quote:


Jangan beli di ol shop kalo shampo kuda mah sis banyak palsu di ol shop........beli aja di century..........carefour juga ada tuh. .......emoticon-Belo


Quote:


Kakak ane cocok pake tresmee sis.........tapi ane tetep setia sama shampo ane yg wangi buah"an.........emoticon-Big Grin
Diubah oleh BlueLagoon27
Quote:



samponya lifebuoy orange buat rambut rontok sih, tp kata dokter sampo paling bagus itu lifebouy. heee... kondinya merek pantene.
alesan ga mau pakek merek yg sama krn klo pkek sampo penten rambut ane kutuan sis. ga tau knp tmn2 kantor ane gitu. klo ane sih tiap pagi keramas. 3hari 1x pkek shampo. setiap hari di pagi hari pkek kondi wajib. klo sampoan tiap hari bikin rambut kering. klo ga mau berminyak pemakaian kondi ny jgn sampe kulit kepala tp pakai dr bagian tengah rambut smpai ujung rambut. bilas yg bersih untuk hasil yg maksimal sis.
^
^
^
Hah? Bisa kutuan kah? emoticon-Thinking

Quote:


Ho'oh. Kemaren liat liat doang ga beli, soalnya ragu.

Itu buat apaan ya sist? Manjangin nebelin rambut kah?

Btw aku mau review conditioner tresemme nanti emoticon-Big Grin
Diubah oleh intanasara
Quote:

Kutuan sis..?? Ciyus..?? Kalo ane pake pantin malah bercabang rambytnya
Masa sih dokter sampo bilang lifbuoy sampo paling bagus?
Kan itu sampo komposisinya masih ada SLS sis..emoticon-Bingung

Sampe sampo anak2 yg ane pake juga masih mengandung SLS..sampo bayi juga masih ada SLSnya..tapi mungkin cuma sedikit..
Diubah oleh flowers01
Quote:


Sampo kuda untuk tebelin dan panjangin rambut sama untuk rambut rusak juga kayaknya..he eh sori ane kloningannya bluelagoon27..emoticon-Big Grin
Nanti reviewnya ane taro page 1..
Diubah oleh flowers01
Quote:



itu waktu pertemuan IDI seindonesia ada slh satu dokter blg gitu jg ane coba sis, tp sampe skrg rmbut ane ga ada problem nyaemoticon-Big Grin
Quote:

Ok, nanti ane coba cari di minimarket lifebuoynya..yg bikin penasaran itu sampo masa bisa bikin rambut gak rontok..?? Nanti ane coba cari tau dulu komposisinya ya sis
Quote:



dicoba dlu aja sis.. emoticon-Big Grin
semoga berhasil
Quote:


Besok deh aku review emoticon-Big Grin

Btw aku pake lifebuoy pas sma, rambut jadi kering malah.
Quote:


Belinya di supermarket aja. Kalau aku di Griya. Ati ati di olshop palsu tuh. Sama harganya suka murah kan kalau yang asli lumayan mahal emoticon-Embarrassment

Iya buat manjangin sama nebelin juga emoticon-Smilie
Quote:


Rambutku udah tebel sist emoticon-Frown
Malah dulu sering ditipisin atau dilayer biar ga tebel banget. Sekarang potong pendek pula, karena lagi pengen blunt cut yang pendek emoticon-Embarrassment

Pengen beli kalo sewaktu waktu aku mau manjangin rambut lagi, kan lumayan.

Sist April cocok kah pake sampo kuda?
Quote:


Aku juga tebel dan cepet panjang sebelum pake ini shampoo juga. Ga tau kenapa aku gampang keracunin review emoticon-Ngakak
Aku juga ini rambut dilayer. Aku rajin potongin ujungnya jadi alhamdulillah bagus terus ga kering apalagi bercabang.

Aku cocok kok emoticon-Smilie
Sekalian beli conditionernya juga. Kalau shampooan doang kering sis
Quote:


Gunting rambut yang bagus beli dimana ya?

Aku kalo rambut susah sist, mesti nemu dulu sampo yang bener bener cocok sama kulit kepala dan rambut, baru deh pake 1 jenis. Yang aku pake sekarang pantene nature care sama conditionernya.

Sampo kuda ada condinya juga ya?
Quote:


Di toko yang nyediain alat salon sis. Kalau aku dibandung ada deket tegalega banyak tokonya bejejer emoticon-Blue Guy Peace
Aku pernah pake pantene nature care juga emoticon-Embarrassment

Ada. Tapi yang di supermarket kecil ukurannya ga kaya shampoonya yang segede botol jamu emoticon-Hammer (S)

Diubah oleh sensenapril
Sekarang ane pakenya L'oreal Anti Hairfall yg warna item-pink. Yg paling mending sih ini buat ane soalnya rambut ane rontok lumayan parah, gampang kering-gampang berminyak juga. emoticon-Hammer (S)
Sebelumnya pake Clear tapi malah agak berketombe, pindah ke Sunsilk awalnya lumayan jadi halus tapi lama2 rambut kering banget dan gampang banget keiket2 satu sama lain, alias ruwet, pindah ke Dove sekali dua kali pake lumayan tapi masih ruwet dan berketombe dikit, pake Tresemme awalnya bagus tapi ruwetnya tetep belakangan suka gatel, pake Syoss sama aja kaya pake Tresemme.
Dicobain Shampoo Kuda, mampus parahnya malah gatel2, ketombean, rambut gampang lecek. Palsu kali ya, tapi adik pake normal2 aja. emoticon-Hammer (S)
Akhirnya ya pake L'oreal itu. Tapi tanpa conditioner, kurang suka soalnya. emoticon-Hammer (S) Next mulai pake conditioner deh.

Belum pernah pake vitamin, hairmask, dsb.
Maklum masih belum sepenuhnya jadi cewek. emoticon-Betty (S)
Quote:


pernah nyobain shampoo kuda itu nes emoticon-Ngakak (S) ?
beneran bisa di pake ya , kmrn booming banget ,cuma belum berani beli waktu itu emoticon-Big Grin

paling males emamg perawatan rambut emoticon-Hammer (S)

pengen coba loccitane n khiels brandnya luar ,tapi katanya bagus bgt , cuma .... emoticon-Frown 500ml 600rb ... aihh

Quote:

Ada condinya itu sampo kuda, kemarin ane sampe beli sama condinya..emoticon-Smilie

Quote:

Nah kan iya tuh sampo kuda itu kemarin booming banget, ane sampe ikutan pake kan..emoticon-Frown
Gampang banget dah ane kena pengaruh emoticon-Stick Out Tongue

Quote:

Sis juga gak cocok tuh pake sampo kuda sampe ketombean..
Kalo ane sih gak cocoknya ya itu malah nongol jerawat..udah buang2 duid beli samponya..emoticon-Frown



Diubah oleh flowers01
Halaman 2 dari 28


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di