alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Komunitas Penggemar Film 3D
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965170/komunitas-penggemar-film-3d

Komunitas Penggemar Film 3D

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 114 dari 502
Quote:


belum punya film 3D atau TV 3D ?
bro, maksudnya mau gabung gitu ? bisa sebutkan peralatan 3D yang dipunya, kalau belum punya tidak apa2 juga bro yang penting kita punya minat yang sama emoticon-Blue Guy Peace, tolong direply nanti ane update listnya.

Salam 3D emoticon-Add Friend (S)

Quote:


Selamat gabung bro, ini lokasinya di Medan gitu ? nanti ane update listnya sekalian bro emoticon-Blue Guy Peace

Kalau nonton film 3d nggak perlu dibimbing bro, tinggal nonton dan nikmatin aja, kita saling sharing aja yah bro emoticon-Blue Guy Peace

Salam 3D emoticon-Add Friend (S)

Quote:


bro, maksudnya mau gabung ke trit ini gitu ? kalau iya, nanti ane update listnya, sorry ane kagak enak masukin nama orang di list member trit ini kalau ternyata orangnya tidak berminat ...takut ane kegeeran gitu emoticon-Hammer

Salam 3D emoticon-Add Friend (S)

ps : sudah disambut dengan hangat tuh ama bro user32

Quote:


Met gabung bro, tidak masalah belum punya TV 3d nya bro. Mungkin dengan baca info dan sharing disini, bro jadi dapat wawasan yang lebih luas emoticon-Blue Guy Peace

Untuk mencari harga murah banget, yah musti hati2, pastikan kalo barang tsb resmi, kecuali bro yakin untuk ambil resiko sesuai dengan potongan harga yang diberikan. Barang resmi tetapi harganya sangat murah karena ada discount besar, mungkin saja, misalnya karena produk tsb akan discontinued atau ada produk baru yang mau keluar sehingga model lama diberi discount besar. Bisa juga ada moment tertentu dimana pabrikan memakai moment tsb untuk memberi discount special misalnya menyambut ulang tahun berdirinya pabrik / merk itu, moment mau lebaran,

Bila ada program khusus seperti diatas, ada seller yang ikut menurunkan harga jualnya tetapi ada yang tetap menggunakan harga lama atau hanya discount sedikit saja, jadi seller tsb ingin mendapatkan keuntungan yang lebih besar dari pembeli yang kurang teliti.

Atau syukur2 ada info Hot Deal untuk produk TV 3D di trit ini, dimana bro bisa mendapatkan harga khusus yang berlaku untuk member trit disini emoticon-Ngakak (S)

Bro bisa dikasih tahu, lokasi kota tempat tinggal untuk didata.

Salam 3D emoticon-Add Friend (S)
Quote:


pada jago'' ya mengenai teknologi ttg router sebagainya, ane coba pahami pelan'' ah. coz kayaknya sangat memudahkan kalau bnyk tau ttg teknologi skrg

makasih bnyk ya bro TS udh bnyk ngasih informasi'' disini emoticon-2 Jempol

ps. btw ijin norak ya, ane kmarin akhirnya ntn 3D BD25, dan hasil na jauh bgt sama koleksi half SBS ane emoticon-Matabelo
Salam 3D
Quote:


si bro bisa aja, ane mah cuman level user biasa sekedar punya terus make aja bro, kalo ditanya lebih dalam ane juga nggak ngerti emoticon-Malu (S)

itu mainin 3D BD25 pakai apa bro ? kalo bandingin film 3D half sbs vs 3D BD 25 dari film yang dikopi dari ane, kayak Avatar, shrek, sammy, beda jauh juga nggak bro ? maksud ane, bro, nanti2nya jadi lebih milih ke BD 25 atau half sbs/ou dengan menimbang kualitas vs ukuran file yang lebih besar ? -

edit : sorry tadi ane belum baca PM dari bro, trims buat infonya

Salam 3D emoticon-Add Friend (S)
Bro and Sis semua,

kita punya teman baru lagi yaitu bro micumzs dan hermansantoso84

emoticon-Shakehand2 emoticon-Selamat emoticon-2 Jempol

micumzs Jabodetabek - Depok, Kelapa Dua (Samsung 32es6220)
hermansantoso84 Sumatera Utara - Medan (Panasonic 42ST30)

Karena trit ini semakin cepat perubahannya, mohon maaf bila ada yang terlewat, dan tolong ditulis kata "gabung" supaya ane bisa bedakan dengan gampang mana yang sekedar salam kenal atau hanya sekedar bertanya, dll

Salam 3D emoticon-Add Friend (S)

ps : ada beberapa teman disini yang belum ane masukin karena masih nunggu lokasi kota dan konfirmasi apakah gabung atau hanya salam kenal

Quote:
Quote:


iya nih lagi cari lg yg ukuran 47" atau plasma
mungkin nunggu hotdeal aja kali ya
btw lokasi saya di Tebet

Salam 3d
Quote:


wah tambah TEMEN BARU lagi nih, SALAM KENAL YAH, SALAM 3D

Info Hot Deal - 5

Info Hot Deal

Produk : LG Cinema 3D Monitor D2342P (perlengkapan standart, kaca mata 3D monitor LG pasif, remote)
Harga : Rp 2.000.0000
Unit : hanya tersedia 2 buah unit saja.
Periode : sampai hari Selasa, 24 Juli 2012


Spoiler for Info dari website LG:
Barang ini adalah baru dengan garansi resmi dari LG Indonesia, bukan produk BM dan bekas pameran.

Karena barang terbatas, maka bila permintaan lebih banyak daripada unit yang tersedia, maka yang telah menjadi member di trit ini dulu yang diutamakan sedangan untuk non member akan menjadi kandidat berikutnya.

Untuk yang belum mengetahui tentang Info Hot Deal, bisa baca dulu Info Hot Deal : FAQ atau bisa juga PM ke ane.

Silahkan banding2 bro dan salam 3D emoticon-Add Friend (S)

gabung

Sohoe
jakarta Timur

TV Samsung 46D7000
BDPlayer LG HX995TZW
Quote:


gile..kok bs murah bner..jd galau emoticon-Big Grin pgn coba 3d pasif emoticon-Ngakak (S)
Quote:


terimakasih om TS atas sambutannya, ini panny masih dalam dus, nunggu kamar selesai renovasi, baru deh digantung, sekarang lagi ngincer BD player, kira2 tipe dan merk apa ya yang recomended?
Double
Quote:


emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace Betul Mas banyak hasil pengukuran yg menunjukkan 3D Passive lebih baik dari 3D Active.. Banyak orang yang bingung karena ini,mau ambil yg mana???emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Apalagi hasil pengukuran Brightness Vizio ternyata lebih baik dari LG,padahal Display yg nyuplai LG.. Mungkin ini yg dibilang lain dapur lain masakannya meski bahan yg dimasak sama.. emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)

Nah coba kita cari kenapa hal ini bisa terjadi... Karena 2 tehnologi ini sangat berbeda dalam cara mereproduksi 3D maka biarlah yg mau beli TV 3D baru biar tambah pusing.. Klo g mau pusing beli aja dua duanya... Hehehe

1.Brightness

3D Active kalah jauh dibandingkan dengan 3D Passive karena jenis kacamata yg digunakan berbeda.Dimana kacamata 3D Aktive memblok seluruh cahaya yg masuk dalam spersekian detik dalam keadaan On dan dalam keadaan kacamata off pun sudah memblok sebagian besar cahaya yg masuk.. Sedangkan kacamata 3D Pasif hanya membelokkan arah cahaya bukan memblok total.

2.Cross-talk dan Ghosting

3D Active lebih terasa crosstalk dan Ghostingnya karena cara menampilkan gambar kanan dan kiri adalah bergantian,hal ini menimbulkan gambar berbayang dilayar karena gambar kanan dan kiri seolah olah ditumpuk menjadi satu.. Sedangkan pada 3D Pasif gambar kanan dan kiri dibelah belah dan ditampilkan bersamaan,hal ini tidak menghasilkan Ghosting,Crosstalk lebih terjadi karena pengaruh sudut pandang lensa..

3.Flicker

3D Active menghasilkan flicker karena mata kita ditutup bergantian oleh kacamata,sedangkan 3D Pasif hanya membelokkan Arah cahaya saja.

Dari ketiga Hal diatas jelas 3D Active kalah jauh dibandingkan 3D Pasif,nah yg jdi pertanyaan kenapa 3D Active masih di Produksi dan mengalami banyak perbaikan untuk mengeliminasi kekurangannya..

Mungkin salah satunya adalah Gambar dibawah ini..

Kerapatan Pixel LED FullHD 42 inch 3D Passive
Komunitas Penggemar Film 3D

Kerapatan Pixel LED FullHD 42 inch Model tanpa 3D
Komunitas Penggemar Film 3D

Kerapatan Pixel Plasma 42 inch FullHD 3D Active
Komunitas Penggemar Film 3D

Foto diambil dengan camera dari HTC Desire 5 Megapixel,Silahkan diZoom buat melihat perbedaannya..

Tambah bingung beli TV baru nih.. emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)

gabung

salam 3d
salam kenal bwt semua warga 3d & para maniak 3d lovers emoticon-shakehand
selaku warga negara yg baik mari kita budayakan 3d utk setiap pemikiran dlm segala aspek kehidupan emoticon-Toast

freshermint, bandung

gear ; LG LM6690 , tapina masih hunting nh emoticon-Big Grin . .

. . . di jkt dh ada yg jual 6.3, tapina di bdg masih di 7.5 emoticon-Bingung (S)

..baca2 trid ini dari awal..buset cape jgemoticon-Ngakak (S) akhirna sukses dh keracunan emoticon-Hammer..liat2 demo di bip berasa mantab 3dna halus dan tajem gambarna terutama utk mode yg kedalaman 3d na bisa diatur tuh buseet gambarna pada loncat keluar tivi sktr 4 meteran..beneran nampol abis emoticon-Ngakak (S) akhirna jatuh hati di LG LM6690 ..sempet ragu pgn yg 42 soalnya pas di mode 3dnya pan gambarna mengecil..setelah baca2 ..lupa dimana..katanya bisa update firmware jadi resolusinya 1080i ..tenang lagi deh..ada harapan emoticon-Blue Guy Smile (S)

@bagi2 infonya ya gan kalo ada yg harga ky jkt tapina di toko yg di bdg, thx
Gan kalo ane donlot yang page one punya itu tapi ga mau 3D bisa ga ya?
Soalnya ane ga begitu suka 3Dnya cuma mau Bluraynya aja

Thanks
Quote:


TVnya 3D gan? kalo iya bisa2 aja..

tinggal di tv nyalain setting 3D -> 2D.

Tapi mendingan download yang gak 3D kalo memang mau yang 2D,
yang 3D resolusinya benernya cuma 1/2nya.

Salam 3D
Update untuk testing 3D SBS untuk yang suka download demo/trailer.
Server ada di indonesia, jadi bandwidth local seharusnya kenceng.

Nanti kalau sempet ane bikinin screenshoot dikit.
Ane tetap menyarankan download (ane BOLD):
test_pop_out.mp4 (16.43 MB)
dan
LGDemoglobal3dSBS.mp4 (350.08 MB)
Soalnya bagus pop outnya..

Kalau punya bandwidth bagus, download yang ini juga
LG.2012.3D.HSBS.mkv (n/a)
Sizenya 4,2 GB.. hehehe.

List :
  • A Turtle's Tale Sammy's Adventures (2010)-7GB.mkv (n/a)
  • 3D_Car_crash.mp4 (51.81 MB)
  • 3D_LGDemoOtherSBS.mp4 (147.57 MB)
  • Kara_weWithYou3D.mp4 (112.9 MB)
  • LG CINEMA 3D DEMO SBS 1080P.mp4 (571.74 MB)
  • LG.2012.3D.HSBS.mkv (n/a)
  • LGDemoglobal3dSBS.mp4 (350.08 MB)
  • Morning Musume 2010 3D.mp4 (208.36 MB)
  • Morning Musume 3d We re alive.mp4 (242.01 MB)
  • Morning Musume YT3D.mp4 (208.44 MB)
  • Panasonic2_3dSBS.mp4 (567.63 MB)
  • Panasonic_1_3D_sbs.mp4 (609.15 MB)
  • SONY_demo_3D_SBS.mp4 (40.47 MB)
  • SamsungDemoVol3(3D)2011.halfOU(ash61)-2ch.mkv (1.19 GB)
  • SamsungDemoVol3(3D)2011.halfOU(ash61)-6ch.mkv (1.15 GB)
  • test_pop_out.mp4 (16.43 MB) - Recomended untuk yang punya bandwidth kecil

Download disini :
http://jepang.mooo.com/temp/
User : kaskus
Passwd : 3dlounge
Diubah oleh henrydwa
Quote:

bro
temen2 kemarin banyak yang beli di hart*n*elektr*n*k* ini ada di Surabaya, dan barusan lihat lagi ada special offer
PANASONIC THP50U30G - TV Plasma 50 inch -Price: Rp7,999,000.00

untuk LG yang 47
LED 47" 3D Smart TV 47LM6200 Rp 14,6jt
LED 47" 3D smart TV 47LM6700 Rp 18,7jt
LED 47" 3D 47LW4500 12,7jt
LED 47" 3D SMART TV 47LW5700 Rp 12.750.000 (free kcmata 4)
LED 47" 3D SMART TV 200HZ 47LW6500 Rp 22.450.000

Harga diatas bisa dipakai untuk ancer2 tetapi belum tentu yang paling murah, bro bisa check2 dulu dan jangan lupa untuk lihat spesifikasi detailnya di website masing2 merk

Kalau tinggal di Tebet, lihat dan banding ke EC, ES dan BD, setelah yakin dengan pilihannya bisa mulai check dan banding2 harganya.

ok bro, nanti ane update sekalian list membernya

Salam 3D emoticon-Add Friend (S)

Quote:


ok bro, nanti ane update listnya sekalian - Salam 3D emoticon-Add Friend (S)


Quote:


kalau harganya tidak heboh tidak dimasukan ke Info Hot Deal emoticon-Ngakak (S) emoticon-Add Friend (S)

Quote:


kalo untuk BD 3D Player boleh dibilang relatif sama fiturnya bro, tinggal check2 aja, kalau model2 baru, biasanya sudah bisa koneksi ke internet, dan punya fitur memainkan film lewat port USBnya.

Kalau nantinya akan membeli sound system yang paket, musti dipertimbangkan dari sekarang, karena kalau membeli paket HT paketan (HTIB) maka kita akan mendapat blu-ray player juga, jadi akan dobel.

Pertimbangan lain adalah BD 3D media walaupun KW harganya sekitar Rp 100-135 ribu dan variasi filmnya tidak banyak, beda bila kita memainkan dengan media player atau melalui usb / internal player atau pc yang variasi film 3D lebih banyak, tetapi harus download dulu atau memakai jasa isi film, tinggal banding2 aja.

Salam 3D emoticon-Add Friend (S)

Quote:


kalo beli TV 3D nggak perlu bingung, spesifikasi yang ada hanya untuk referensi saja, tetapi yang lebih menentukan adalah ketika kita melihat dan merasakan apa yang kita tonton. Jadi faktor yang terpenting kalau menurut ane, sebelum beli perlu untuk melihat langsung dan membanding2kan sendiri kecuali kita sudah tahu sebelumnya.

Satu lagi yang lebih penting -- duit di kantong emoticon-Ngakak (S) jadi musti disesuakan juga antara kemauan dan daya beli emoticon-Cape d... (S)

BTW thanks buat infonya bro - Salam 3D emoticon-Add Friend (S)
Quote:


klo bro aja yg begitu msh user biasa, brarti ane msh user gaptek bro wkwkwk emoticon-Malu (S)
udh saya PM ya bro, Makasih bgt loh akhirnya bs ngerasain 3D BDemoticon-Matabelo , nanti pasti akan saya review lg ya bro emoticon-Shakehand2
Quote:


selamat bergabung dan salam kenal yah bro micumzs dan germansantoso84 emoticon-Shakehand2

Salam 3D all
Quote:
Woaalah Kang-Kang, podo wae pasive ro active kui.. apek kabeh kui..
mau active atau pasive itu bagus semua bro, yg gak bagus tu yg masih belom punya TV3D kayak ane ini.. wkwkwkwk.. tiap hari nonton 3D masih pake kacamata red cyan.. huaha huaha huaha emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Quote:
met gabung bro..
sama ane jg lg hunting TV3D nih.. masak bro di bandung LM6690 masih7.5.. ane kemaren jalan2 di UFO Jogja lihat LM6690 tu harganya 6.3 bro dapet braket, kacamata 8, sama MMR remote.. mungkin emang perlu nunggu ada hot deal disini bro... emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:

bro kok gak suka 3D knapa emangnya bro.. pusing ato gimana bro klo nonton 3d..
mungkin temen2 disini bisa membantu ato ngasih tip2 bro supaya klo nonton 3D itu bisa enak.. emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


bro, maksudnya pas di mode 3dnya pan gambarna mengecil ? kok jadi mengecil yah bro ? sedangkan resolusi yang disupport aslinya malah sudah 1080p bukan 1080i.

apakah maksud bro mengecil, karena gambar atas dan bawah terlihat ada bar hitam begitu ? kalau hal seperti itu, itu disebabkan film yang ditonton menggunakan aspect ratio yang lebih besar daripada ratio di TV yang 16:9 atau 1,77. Misalnya film Transformer yang punya speks seperti berikut :
Video codec: MPEG-4 AVC
Video resolution: 1080p
Aspect ratio: 2.40:1

Untuk baca2 bisa baca topik tentang Aspect Ratio dihalaman 1.

Salam 3D emoticon-Add Friend (S)

Quote:


bro, kalau cuman mau film 2D bisa lihat di trit Film2 Format High Definition [Blu Ray/HD DVD]| High Definition All Film - Part 2. ukuran filenya juga lebih kecil

Salam 3D emoticon-Add Friend (S)

Quote:


mantep benerr brooo emoticon-2 Jempol - nanti ane link kehalaman 1

Salam 3D emoticon-Add Friend (S)

Quote:


ditunggu reviewnya bro, biar untuk patokan temen2 lain yang ingin menonton / mengcopy film 3D

Ane sudah baca PMnya bro, mantep tuh reviewnya tinggal dishare aja kemari - trims - Salam 3D emoticon-Add Friend (S)
Halaman 114 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di