KASKUS

Poll: Bagaimana anda biasanya menonton film 3D ?

Menonton di bioskop 44% (787 votes)
Menonton dengan Blu-ray Player 9% (153 votes)
Menonton dengan Media Player 19% (336 votes)
Menonton dengan fasilitas internal direct player dari TV 3D 21% (371 votes)
Menonton dengan PS3 3% (48 votes)
Tidak suka menonton film 3D 4% (78 votes)
Voter: 1773 Back to polling
(OOT)

Info dong master2 ada gak ya multimedia player (double din) untuk di mobil pemutar film format mkv via usb?

Salam,
3D
Quote:Original Posted By Film3D

bro, menurut ane "lebih baik' bro bertanya2 dulu sebelum membeli daripada setelah membeli suatu TV baru nanya tentang TV 3D tsb

untuk model LG 55LM6200 bila bro berpatokan model TV 3D LED dan "budget", maka kayaknya akan susah dicari pembandingnya.

Dibawah ini beberapa harga produk TV LED 3D yang bisa dibandingkan :

LG
LED 55" 3D 55LM4610 Rp 15,9jt (kcmata 11) - bukan smart TV
LED 55" 3D smart TV 55LM6200 Rp 19,2 ( kcmata 11, led 22", hdd500gb)
LED 55" 3D smart TV 55LM6700 Rp 24.2jt free led 22, hdd 500gb, kcmt 11

Samsung
55ES6220 smart 3D Rp 22.650.000, free kcmt 4, galtab2 10.0, wireless keyboard
55ES6800 smart 3D Rp 26,8jt free kcmta 4, keyboard,+ galtab2 10.0

Panasonic
55" smart 3D TH-L55ET5G Rp 29,5jt

Sharp :
52LE830 Rp 25.250.000 (free vacuum cln, kcmata 3)
52LE835X Rp 27,9jt (smart)

Sony
55HX750 LED 55" 3D Rp 22.625.000 free kcmata 2 + BDP S490
55HX855 LED 55" 3D smart Rp 37.250.000 (free BDV-e490,kcmata 2,bunchin)

Kalau dari harga, kelihatannya hanya LG 55LM4610 yang harganya dibawah, sedangkan model dan merk lainnya diatas harga dari 55LM6200

Untuk spec detail 55LM6200 bisa lihat disini http://www.lg.com/id/tv/lg-55LM6200-tv-led

Selamat banding2 Salam 3D


thx bro info nya
justru itu ane mau tnya" ttg LG 55LM6200 disini, krna alasan utama ingin bergabung pgn bnyk tmbh wawasan ttg per3Dan

jujur aja bro budget ane awal nya incer panasonic smart 3D TH-P50UT50G,tp stlh lihat produk tsb adl 3D aktif ane jd krg napsu.efek 3D nya mnurut ane krg wowh..maugamau ane lebarin budget ke LG 55LM4610,tp ane lihat lg tv tsb blm smart tv, mnrut ane dgn bugdet sgtu krg impas klo tv nya blm pintar
galaumakingalau budget lebar lg ke LG 55LM6200 dgn spek diatas LM4610,tp mnurut ane selisih nya ga jauh d bandingkan dgn free gift di LM6200
nahh pertanyaan ane apakah LG 55LM6200 sdh cukup nyaman utk ber3D atopun 2D ?menurut bro bgmana dgn budget sgtu
dan apakah format file .mkv & .srt sdh bisa lgs jln d internal player tanpa convert lg

terima kasih
salam 3D
Quote:Original Posted By keno2


wah,sangat berguna petunjuknya


ane bergabung di trit ini tujuan utama bukan buat mengcopy film 3D,tapi buat mempelajari soal dunia 3D terutama buat tv ane LG 32LM3410.

salam 3D


silakan gan , dibaca2 halaman 248 tentang lm3410 ..
minta cendol ya gan.......hihihi...
silakan di baca juga halaman 1 , halaman 159 , halaman 160 , halaman 161 .

kalau sudah baca dan kalau ada yg kurang dimengerti atau kalau ada problem... silakan di tanyakan .. ...
Quote:Original Posted By andreeey


thx bro info nya
justru itu ane mau tnya" ttg LG 55LM6200 disini, krna alasan utama ingin bergabung pgn bnyk tmbh wawasan ttg per3Dan

jujur aja bro budget ane awal nya incer panasonic smart 3D TH-P50UT50G,tp stlh lihat produk tsb adl 3D aktif ane jd krg napsu.efek 3D nya mnurut ane krg wowh..maugamau ane lebarin budget ke LG 55LM4610,tp ane lihat lg tv tsb blm smart tv, mnrut ane dgn bugdet sgtu krg impas klo tv nya blm pintar
galaumakingalau budget lebar lg ke LG 55LM6200 dgn spek diatas LM4610,tp mnurut ane selisih nya ga jauh d bandingkan dgn free gift di LM6200
nahh pertanyaan ane apakah LG 55LM6200 sdh cukup nyaman utk ber3D atopun 2D ?menurut bro bgmana dgn budget sgtu
dan apakah format file .mkv & .srt sdh bisa lgs jln d internal player tanpa convert lg

terima kasih
salam 3D


halo gan,

maap nih ane coba nyumbang pendapat dikit2 ya gan. kebetulan ane juga pernah mengalami kondisi yg hampir mirip. hehehe!

pertama ane juga ngincer yg LM4610, karena harganya cukup kompetitif dibandingkan TV 3D lainnya. jadi misalkan seri LM4610 bisa dapet ukuran layar yg lebih gede, dibanding seri lain yg lebih tinggi tapi ukuran layarnya lebih kecil (bisa signifikan). setelah itu ane ajak bini ane untuk ikut ngeliat tipe LM4610. komen bini ane waktu itu merasa kurang nyaman dimata (maap ini jgn digeneralisir, hanya komen pribadi bini ane). akhirnya ane sugesti juga kan dari pendapat bini ane, jadi ane coba tipe lain.

setelah ane bolak balik cari info di internet, ane nemuin LM6200. ane pergi lagi ke toko untuk coba modelnya. bener kata agan kalo LM6200 punya kelebihan dibanding LM4610. selain SMART TV, kemampuan TVnya juga lebih besar. misalnya contrast ratio, MCI, dsbnya termasuk bisa mainin langsung format film tersebut diatas (CMIIW). setelah itu ane ajak bini ane bolak balik ke toko lagi untuk ngebandingin. hasilnya bini ane lebih cocok dengan yg LM6200. tapi setelah itu ane coba sharing sama temen2 di forum, terutama sama TS. walhasil ane blm jadi ambil yg LM6200, tapi coba cari senjata lain yg mungkin lebih pas buat ane.

dari info seller diatas, menurut ane harganya memang termasuk kompetitif kalo dibandingkan toko lainnya (seperti kata TS, bukan berarti selalu paling murah). kalo agan mau coba cari panasonic plasma juga bagus menurut pendapat ane (yg seri paling tingginya ane lupa). tapi seperti kata temen di forum ini, coba sabar dan berusaha buat pilihan yg terbaik. jgn terburu2, karena ini bukan barang mainan, tapi buat hobi dan bisa dipake dlm jangka waktu yg lama.

kira2 gitu menurut pendapat ane gan. ane nubie disini, jadi kalo ada kesalahan mohon maap. coba bnyk googling, baca review, sama sharing ke temen2 lainnya. gut lak ya gan.

salam 3D
Quote:Original Posted By Jacuzy

Kalo ane milih 3D pasif karena :
  1. Lebih ramah dengan kesehatan mata (ga bikin pusing, mual, muntah dll)
  2. Harga kacamatanya jauh lebih murah dibandingkan dengan 3D aktif
  3. Teknologi 3D pasif ga kalah dengan 3D aktif, bahkan fitur" yg disajikan mampu mengalahkan 3D aktif (contoh : fitur dual play-nya LG)



3D aktif bisa ko Dual Play

Kacamata aktif emng mahal, bahkan ada yg nyentuh 1jt tuk 1 kacamata aja
Quote:Original Posted By jahlive


halo gan,

maap nih ane coba nyumbang pendapat dikit2 ya gan. kebetulan ane juga pernah mengalami kondisi yg hampir mirip. hehehe!

pertama ane juga ngincer yg LM4610, karena harganya cukup kompetitif dibandingkan TV 3D lainnya. jadi misalkan seri LM4610 bisa dapet ukuran layar yg lebih gede, dibanding seri lain yg lebih tinggi tapi ukuran layarnya lebih kecil (bisa signifikan). setelah itu ane ajak bini ane untuk ikut ngeliat tipe LM4610. komen bini ane waktu itu merasa kurang nyaman dimata (maap ini jgn digeneralisir, hanya komen pribadi bini ane). akhirnya ane sugesti juga kan dari pendapat bini ane, jadi ane coba tipe lain.

setelah ane bolak balik cari info di internet, ane nemuin LM6200. ane pergi lagi ke toko untuk coba modelnya. bener kata agan kalo LM6200 punya kelebihan dibanding LM4610. selain SMART TV, kemampuan TVnya juga lebih besar. misalnya contrast ratio, MCI, dsbnya termasuk bisa mainin langsung format film tersebut diatas (CMIIW). setelah itu ane ajak bini ane bolak balik ke toko lagi untuk ngebandingin. hasilnya bini ane lebih cocok dengan yg LM6200. tapi setelah itu ane coba sharing sama temen2 di forum, terutama sama TS. walhasil ane blm jadi ambil yg LM6200, tapi coba cari senjata lain yg mungkin lebih pas buat ane.

dari info seller diatas, menurut ane harganya memang termasuk kompetitif kalo dibandingkan toko lainnya (seperti kata TS, bukan berarti selalu paling murah). kalo agan mau coba cari panasonic plasma juga bagus menurut pendapat ane (yg seri paling tingginya ane lupa). tapi seperti kata temen di forum ini, coba sabar dan berusaha buat pilihan yg terbaik. jgn terburu2, karena ini bukan barang mainan, tapi buat hobi dan bisa dipake dlm jangka waktu yg lama.

kira2 gitu menurut pendapat ane gan. ane nubie disini, jadi kalo ada kesalahan mohon maap. coba bnyk googling, baca review, sama sharing ke temen2 lainnya. gut lak ya gan.

salam 3D

Hhhmmm gag nyaman krn mungkin LM4610 tdk di dukung TruMotion
Quote:Original Posted By andreeey


thx bro info nya
justru itu ane mau tnya" ttg LG 55LM6200 disini, krna alasan utama ingin bergabung pgn bnyk tmbh wawasan ttg per3Dan

jujur aja bro budget ane awal nya incer panasonic smart 3D TH-P50UT50G,tp stlh lihat produk tsb adl 3D aktif ane jd krg napsu.efek 3D nya mnurut ane krg wowh..maugamau ane lebarin budget ke LG 55LM4610,tp ane lihat lg tv tsb blm smart tv, mnrut ane dgn bugdet sgtu krg impas klo tv nya blm pintar
galaumakingalau budget lebar lg ke LG 55LM6200 dgn spek diatas LM4610,tp mnurut ane selisih nya ga jauh d bandingkan dgn free gift di LM6200
nahh pertanyaan ane apakah LG 55LM6200 sdh cukup nyaman utk ber3D atopun 2D ?menurut bro bgmana dgn budget sgtu
dan apakah format file .mkv & .srt sdh bisa lgs jln d internal player tanpa convert lg

terima kasih
salam 3D


kalau boleh ane menyumbang masukan dikit ....

coba agan toleh juga tv led lg LW5700 , kalau masih ada di toko...

dari spec teknis
LM6200 55LM6200 di lg.com
1920x1080,MCI 400,LED ,8,000,000:1,responstime 2,5ms, oudio out hanya optik out. suport dts. smart tv. suport Magic remote.

spec teknis lw5700
lw5700 di lg.com
lw5700 1920x1080,MCI 600,LED Plus,8,000,000:1,responstime 2,4ms, oudio out ada headphone out, ada optik out. no dts. smart tv. suport Magic remote.

secara spec teknis=

kelebihan lm6200 dibanding lw5700 ada di suport dts . jadi tidak perlu convert audio dts ke ac3 pake laptop.

kelebihan lw5700 dibanding lm6200 mci lebih tinggi (Moving Clariti Index=index gambar yg bergerak 3d nya) , ada LED plus ane baca = local diming supaya gambar dan warna lebih bagus . ada colokan audio headphone 3,5mm out . CMIW.

muter film colok usb ke tv lw5700 kalau ketemu film audio dts ,diconvert dulu audio ubah ke ac3 pake program mkv2ac3 pake laptop.

masalah dts , kedepan nya, agan pasti beli media player yg suport bd iso dan dts untuk gambar film yang kualitas nya sama dengan piringan bluray(kualitas paling bagus).

harga tv 55lm6200 Rp 19,2 juta
dari info agan ts di Daftar Harga TV 3D status 3 Januari 2013

lw5700 di cek dulu used time nya.... siapa tahu bekas...hehehhe

bandingkan di toko .... menurut mata agan yg mana lebih cantik gambarnya, pas 3d nya ....bungkus ..angkut..
Quote:Original Posted By Film3D
Bro and Sis sekalian

ane coba update list harga TV 3D, tetapi karena mungkin masih habis tahun baru, banyak harga yang akan berubah keharga normal atau mungkin paket promonya sudah tidak berlaku lagi.

Dibawah ini ane coba ambil list harga dari salah satu seller (copy tanpa ijin } yang menurut "ane pribadi" menawarkan harga yang cukup kompetitif dan mempunyai reputasi yang baik. Semoga dengan adanya list / daftar harga TV 3D ini, akan membantu teman2 yang bertanya atau membandingkan harga sebelum membeli TV 3D.

Karena TV termasuk barang dengan harga sangat dinamis, terlebih lagi saat ini adalah habis tahun baru, maka besar kemungkinan harga dan paket promo (bonus) pada TV tertentu telah habis masa berlakunya atau harganya juga sudah berubah kembali ke harga normal.

Harga dibawah bisa dipakai untuk pembanding, dimana maksudnya, walaupun harga dibawah 'bukan jaminan' yang termurah tetapi bisa dipakai untuk patokan sebelum membeli TV 3D.

Untuk menjaga etika di thread dan forum disini, maka ane tidak bisa menulis nama sellernya dipostingan ini, bagi yang menginginkan bisa menanyakan melalui PM ke ane, sedangkan posisi seller ada di Bekasi, untuk pertimbangan ongkos kirim (+ asuransi) pada proses pengiriman.

Salam 3D

ps : maaf bila ada model yang tidak termasuk atau ane memasukan model yang salah, karena ane tidak hapal semua model TV 3D

Daftar Harga TV 3D status 3 Januari 2013
Spoiler for :


untuk LG 32LM3410 ane kemarin beli 3.7juta
di surabaya sendiri di hartono elektronika harga cuma 3.789jt bonus kacamata 9,wallbracket,paket kecantikan dr belief senilai 500rb.

di surabaya sendiri yg bonusnya spt diatas cm hartono dan miami elektronika,yg lain bonusnya dibawah/kurang dr itu

nb : kl di surabaya sendiri hartono selalu jadi patokan harga para konsumen dan ada websitenya juga
Quote:Original Posted By jahlive


halo gan,

maap nih ane coba nyumbang pendapat dikit2 ya gan. kebetulan ane juga pernah mengalami kondisi yg hampir mirip. hehehe!

pertama ane juga ngincer yg LM4610, karena harganya cukup kompetitif dibandingkan TV 3D lainnya. jadi misalkan seri LM4610 bisa dapet ukuran layar yg lebih gede, dibanding seri lain yg lebih tinggi tapi ukuran layarnya lebih kecil (bisa signifikan). setelah itu ane ajak bini ane untuk ikut ngeliat tipe LM4610. komen bini ane waktu itu merasa kurang nyaman dimata (maap ini jgn digeneralisir, hanya komen pribadi bini ane). akhirnya ane sugesti juga kan dari pendapat bini ane, jadi ane coba tipe lain.

setelah ane bolak balik cari info di internet, ane nemuin LM6200. ane pergi lagi ke toko untuk coba modelnya. bener kata agan kalo LM6200 punya kelebihan dibanding LM4610. selain SMART TV, kemampuan TVnya juga lebih besar. misalnya contrast ratio, MCI, dsbnya termasuk bisa mainin langsung format film tersebut diatas (CMIIW). setelah itu ane ajak bini ane bolak balik ke toko lagi untuk ngebandingin. hasilnya bini ane lebih cocok dengan yg LM6200. tapi setelah itu ane coba sharing sama temen2 di forum, terutama sama TS. walhasil ane blm jadi ambil yg LM6200, tapi coba cari senjata lain yg mungkin lebih pas buat ane.

dari info seller diatas, menurut ane harganya memang termasuk kompetitif kalo dibandingkan toko lainnya (seperti kata TS, bukan berarti selalu paling murah). kalo agan mau coba cari panasonic plasma juga bagus menurut pendapat ane (yg seri paling tingginya ane lupa). tapi seperti kata temen di forum ini, coba sabar dan berusaha buat pilihan yg terbaik. jgn terburu2, karena ini bukan barang mainan, tapi buat hobi dan bisa dipake dlm jangka waktu yg lama.

kira2 gitu menurut pendapat ane gan. ane nubie disini, jadi kalo ada kesalahan mohon maap. coba bnyk googling, baca review, sama sharing ke temen2 lainnya. gut lak ya gan.

salam 3D

thx gan masukan nya
kasus nya sama persis ya (krna mata bini berkata lain)
akhirnya agan angkut yg mana tuh ?
salam 3D


Quote:Original Posted By gpsjalan2


kalau boleh ane menyumbang masukan dikit ....

coba agan toleh juga tv led lg LW5700 , kalau masih ada di toko...

dari spec teknis
LM6200 55LM6200 di lg.com
1920x1080,MCI 400,LED ,8,000,000:1,responstime 2,5ms, oudio out hanya optik out. suport dts. smart tv. suport Magic remote.

spec teknis lw5700
lw5700 di lg.com
lw5700 1920x1080,MCI 600,LED Plus,8,000,000:1,responstime 2,4ms, oudio out ada headphone out, ada optik out. no dts. smart tv. suport Magic remote.

secara spec teknis=

kelebihan lm6200 dibanding lw5700 ada di suport dts . jadi tidak perlu convert audio dts ke ac3 pake laptop.

kelebihan lw5700 dibanding lm6200 mci lebih tinggi (Moving Clariti Index=index gambar yg bergerak 3d nya) , ada LED plus ane baca = local diming supaya gambar dan warna lebih bagus . ada colokan audio headphone 3,5mm out . CMIW.

muter film colok usb ke tv lw5700 kalau ketemu film audio dts ,diconvert dulu audio ubah ke ac3 pake program mkv2ac3 pake laptop.

masalah dts , kedepan nya, agan pasti beli media player yg suport bd iso dan dts untuk gambar film yang kualitas nya sama dengan piringan bluray(kualitas paling bagus).

harga tv 55lm6200 Rp 19,2 juta
dari info agan ts di Daftar Harga TV 3D status 3 Januari 2013

lw5700 di cek dulu used time nya.... siapa tahu bekas...hehehhe

bandingkan di toko .... menurut mata agan yg mana lebih cantik gambarnya, pas 3d nya ....bungkus ..angkut..


siap gan
ane coba saran agan utk compare lg
semoga cepat teratasi situasi ini
many thx gan

salam 3D


Quote:Original Posted By keno2

wah,sangat berguna petunjuknya

ane bergabung di trit ini tujuan utama bukan buat mengcopy film 3D,tapi buat mempelajari soal dunia 3D terutama buat tv ane LG 32LM3410.

salam 3D

siip bro semoga trit ini bisa memberikan manfaat untuk bro dan juga teman2 lainnya disini

Salam 3D

Quote:Original Posted By aquantino
(OOT)
Info dong master2 ada gak ya multimedia player (double din) untuk di mobil pemutar film format mkv via usb?

Salam,
3D

ane kurang tahu media player untuk dipakai dimobil

Semoga ada teman2 lain bisa menambahkan Salam 3D

Quote:Original Posted By andreeey

thx bro info nya
justru itu ane mau tnya" ttg LG 55LM6200 disini, krna alasan utama ingin bergabung pgn bnyk tmbh wawasan ttg per3Dan

jujur aja bro budget ane awal nya incer panasonic smart 3D TH-P50UT50G,tp stlh lihat produk tsb adl 3D aktif ane jd krg napsu.efek 3D nya mnurut ane krg wowh..maugamau ane lebarin budget ke LG 55LM4610,tp ane lihat lg tv tsb blm smart tv, mnrut ane dgn bugdet sgtu krg impas klo tv nya blm pintar
galaumakingalau budget lebar lg ke LG 55LM6200 dgn spek diatas LM4610,tp mnurut ane selisih nya ga jauh d bandingkan dgn free gift di LM6200
nahh pertanyaan ane apakah LG 55LM6200 sdh cukup nyaman utk ber3D atopun 2D ?menurut bro bgmana dgn budget sgtu
dan apakah format file .mkv & .srt sdh bisa lgs jln d internal player tanpa convert lg

terima kasih
salam 3D

untuk TV 3D keluaran LG untuk model LW dan LM setahu ane, bisa menjalankan film MKV dan subtitle srt pada internal playernya.

Untuk pembelian TV 3D bisa baca saran teman2 diatas

Selamat banding2 Salam 3D

Quote:Original Posted By gpsjalan2

silakan gan , dibaca2 halaman 248 tentang lm3410 ..
minta cendol ya gan.......hihihi...
silakan di baca juga halaman 1 , halaman 159 , halaman 160 , halaman 161 .

kalau sudah baca dan kalau ada yg kurang dimengerti atau kalau ada problem... silakan di tanyakan .. ...

trims bro buat supportnya Salam 3D

Quote:Original Posted By jahlive

halo gan,

maap nih ane coba nyumbang pendapat dikit2 ya gan. kebetulan ane juga pernah mengalami kondisi yg hampir mirip. hehehe!

pertama ane juga ngincer yg LM4610, karena harganya cukup kompetitif dibandingkan TV 3D lainnya. jadi misalkan seri LM4610 bisa dapet ukuran layar yg lebih gede, dibanding seri lain yg lebih tinggi tapi ukuran layarnya lebih kecil (bisa signifikan). setelah itu ane ajak bini ane untuk ikut ngeliat tipe LM4610. komen bini ane waktu itu merasa kurang nyaman dimata (maap ini jgn digeneralisir, hanya komen pribadi bini ane). akhirnya ane sugesti juga kan dari pendapat bini ane, jadi ane coba tipe lain.

setelah ane bolak balik cari info di internet, ane nemuin LM6200. ane pergi lagi ke toko untuk coba modelnya. bener kata agan kalo LM6200 punya kelebihan dibanding LM4610. selain SMART TV, kemampuan TVnya juga lebih besar. misalnya contrast ratio, MCI, dsbnya termasuk bisa mainin langsung format film tersebut diatas (CMIIW). setelah itu ane ajak bini ane bolak balik ke toko lagi untuk ngebandingin. hasilnya bini ane lebih cocok dengan yg LM6200. tapi setelah itu ane coba sharing sama temen2 di forum, terutama sama TS. walhasil ane blm jadi ambil yg LM6200, tapi coba cari senjata lain yg mungkin lebih pas buat ane.

dari info seller diatas, menurut ane harganya memang termasuk kompetitif kalo dibandingkan toko lainnya (seperti kata TS, bukan berarti selalu paling murah). kalo agan mau coba cari panasonic plasma juga bagus menurut pendapat ane (yg seri paling tingginya ane lupa). tapi seperti kata temen di forum ini, coba sabar dan berusaha buat pilihan yg terbaik. jgn terburu2, karena ini bukan barang mainan, tapi buat hobi dan bisa dipake dlm jangka waktu yg lama.

kira2 gitu menurut pendapat ane gan. ane nubie disini, jadi kalo ada kesalahan mohon maap. coba bnyk googling, baca review, sama sharing ke temen2 lainnya. gut lak ya gan.

salam 3D

nice sharing bro good point nya adalah coba mengajak anggota keluarga yang nantinya juga sering menikmati TV yang akan dibeli tsb dan tentunya memang harus sabar

Salam 3D
Quote:Original Posted By HidefMovies

3D aktif bisa ko Dual Play

Kacamata aktif emng mahal, bahkan ada yg nyentuh 1jt tuk 1 kacamata aja

Hhhmmm gag nyaman krn mungkin LM4610 tdk di dukung TruMotion

Bro, mau nanya agar TV 3D aktif bisa menjalankan fitur Dual Play, apa yang harus dilakukan ? apakah perlu kaca mata 3D khusus atau ada prosedur tertentu ?

Salam 3D

Quote:Original Posted By gpsjalan2

kalau boleh ane menyumbang masukan dikit ....

coba agan toleh juga tv led lg LW5700 , kalau masih ada di toko...

dari spec teknis
LM6200 55LM6200 di lg.com
1920x1080,MCI 400,LED ,8,000,000:1,responstime 2,5ms, oudio out hanya optik out. suport dts. smart tv. suport Magic remote.

spec teknis lw5700
lw5700 di lg.com
lw5700 1920x1080,MCI 600,LED Plus,8,000,000:1,responstime 2,4ms, oudio out ada headphone out, ada optik out. no dts. smart tv. suport Magic remote.

secara spec teknis=

kelebihan lm6200 dibanding lw5700 ada di suport dts . jadi tidak perlu convert audio dts ke ac3 pake laptop.

kelebihan lw5700 dibanding lm6200 mci lebih tinggi (Moving Clariti Index=index gambar yg bergerak 3d nya) , ada LED plus ane baca = local diming supaya gambar dan warna lebih bagus . ada colokan audio headphone 3,5mm out . CMIW.

muter film colok usb ke tv lw5700 kalau ketemu film audio dts ,diconvert dulu audio ubah ke ac3 pake program mkv2ac3 pake laptop.

masalah dts , kedepan nya, agan pasti beli media player yg suport bd iso dan dts untuk gambar film yang kualitas nya sama dengan piringan bluray(kualitas paling bagus).

harga tv 55lm6200 Rp 19,2 juta
dari info agan ts di Daftar Harga TV 3D status 3 Januari 2013

lw5700 di cek dulu used time nya.... siapa tahu bekas...hehehhe

bandingkan di toko .... menurut mata agan yg mana lebih cantik gambarnya, pas 3d nya ....bungkus ..angkut..

trims bro atas infonya kayaknya member LW5700 mau dibanyakin nih

Salam 3D

Quote:Original Posted By keno2


untuk LG 32LM3410 ane kemarin beli 3.7juta
di surabaya sendiri di hartono elektronika harga cuma 3.789jt bonus kacamata 9,wallbracket,paket kecantikan dr belief senilai 500rb.

di surabaya sendiri yg bonusnya spt diatas cm hartono dan miami elektronika,yg lain bonusnya dibawah/kurang dr itu

nb : kl di surabaya sendiri hartono selalu jadi patokan harga para konsumen dan ada websitenya juga

maaf bro, ane ada yang salah copas, untuk 32LM3410 harusnya tertulis Rp 3.650.000 bukan Rp 3.900.000 ane sudah edit buat koreksi

trims buat sharingnya Salam 3D

Quote:Original Posted By andreeey

thx gan masukan nya
kasus nya sama persis ya (krna mata bini berkata lain)
akhirnya agan angkut yg mana tuh ?
salam 3D


siap gan
ane coba saran agan utk compare lg
semoga cepat teratasi situasi ini
many thx gan

salam 3D


Bro, kalau mau banding2 ke model 55LW5700, karena ini product sudah discontinued - jadi barangnya juga jarang. Pastikan bahwa TV 55LW5700 tersebut baru - bisa check used time - seperti yang dianjurkan oleh bro gpsjalan2 - dan juga mendapat garansi resmi dari LG Indonesia - bukan jaminan toko dll.

Selamat banding2 Salam 3D
bos numpang nanya BD player 3D yang gak ada proteksi Cinavia kira2 merek apa yah

thanks
Quote:Original Posted By Film3D
Bro and Sis
terkait dengan pertanyaan2 teman2 disini terkait dengan Penutupan Member Baru di Trit ini, maka ane mencoba menerangkan alasan2 yang melatar belakangi hal tersebut :
Spoiler for :

Silahkan bila teman2 ingin memberi komentar, saran, feedback dll terkait dengan postingan ini Salam 3D



setuju sekali..... thread ini digunakan utk saling berbagi informasi bukan barter film.....

tahun baru ini topiknya bahas hardware ya....

konten film sudah jarang dibahas skrg ya.....

oh ya om TS Film 3D mungkin thread bisa request ke momod utk rename jadi

gini misalnya

"Komunitas 3D Enthusiast Kaskus ~ Movie, Gaming, Technology,Hardware,Software~

sekalian menyambut tahun baru....kan asyik kalau judul threadnya berubah

Perkenalan anggota baru region kaltim

agan agan sekalian...
newbie mau daftar anggota region kalimantan timur?
perkenalkan..
nama: bedy
alamat: batakan
perlengkapan : TV samsung 32 in seri 6030 + PC

kalau ada arisan HDD external di kaltim, ane ikut ya...
Quote:Original Posted By darth irta
bos numpang nanya BD player 3D yang gak ada proteksi Cinavia kira2 merek apa yah

thanks


kaset bluray kan mahal gan ?? 1 film 500 ribu.

kenapa ndak puter 3d iso aja gan pake laptop yg suport hdmi 1.4 atau media player yang suport 3d iso ??

file BD 3d iso kan kualitasnya sama dengan kaset bluray.

file BD 3d iso kan tinggal download ...atau beli di fjb ... 250 ribu dapet 1 tera film 3d iso (dapet banyak ..tuh).



Quote:Original Posted By andreasivan89


mana ada game 24hz?
coba nyalain fraps, lihat fps nya
game playable di fps 40 ke atas
sedangkan kalo output di lock di 24fps, jelas game nya patah2

solusi nya, kalo nonton ubah ke 24hz
kalo main game ubah ke 60hz

ribet? iya, enaknya pc buat main game, ama nonton dipisah


btw gmna cara ubahny jd 60hz?? cz d tv ane brubah sndri, lg d desktop 60hz, pas msuk k game jd 24hz, itu yg ane bingungin..
Quote:Original Posted By Adek Trisno


btw gmna cara ubahny jd 60hz?? cz d tv ane brubah sndri, lg d desktop 60hz, pas msuk k game jd 24hz, itu yg ane bingungin..

tv nya apa?
kalo di LG saya ada pilihan real cinema on / off
vsync di game jangan di on, meskipun harusnya ga ngaru sih
vsync cuman ngelock fps di 60
make Media player bisa kan ya??
Quote:Original Posted By andreeey

thx gan masukan nya
kasus nya sama persis ya (krna mata bini berkata lain)
akhirnya agan angkut yg mana tuh ?
salam 3D




hehehe! bini agan juga sama ya begitu juga? ada baiknya ngajak bini gan supaya bisa menurunkan hawa nafsu terburu2 segera memiliki perangkat 3D. bini ane ampe bolak balik toko juga sabar aja tuh gan. hehehe!

ane sementara ini blm punya perangkat 3D, masih lagi banding2in gan. cuman keliatannya udah mengerucut pilihannya. doakan mudah2an bntr lagi kesampaian dan bisa juga ikutan mereview & sharing sama temen2 lainnya. ini hasil dari tingkat kesabaran yg tinggi dan rajin menabung (ane paham menahan nafsu itu susah).

oh iya bener gan kata TS, tipe LW5700 udah discontinued kalo ga salah. kemarin di hartono elektronik ada (kebetulan ane di sby), harganya mirip dengan LM6200 untuk ukuran yg sama (55"). ga tau sekarang masih ada apa engga. secara general, speknya memang lebih tinggi dari LM6200 setau ane.

selamat hunting gan. mudah2an dapat yg diinginkan.

salam 3D
barusan ane email CSnya LG,ane tanya versi hdmi dr 32LM3410 ternyata masih versi 1.3 dan tdk ada support buat update firmware 32LM3410 di www.lg.com/id,adanya cuman buat 42LM3410

oh,ya,ane cobain demo 3D dipejwan ,kenapa gambarnya tetep kanan-kiri gitu,ya?
kok gak bisa jadi satu?
apa krn LG 32LM3410 yg cuma 1366x768 pixel,ya?
ane paling cocok TV Plasma 3D fullHD yang aktif dimana kacamatanya pake koneksi bluetooth.
alasannya apa? sambung lain kali gan, sekarang ud ngantuk hehehe....
×