KASKUS

Poll: Bagaimana anda biasanya menonton film 3D ?

Menonton di bioskop 44% (784 votes)
Menonton dengan Blu-ray Player 9% (152 votes)
Menonton dengan Media Player 19% (332 votes)
Menonton dengan fasilitas internal direct player dari TV 3D 21% (368 votes)
Menonton dengan PS3 3% (48 votes)
Tidak suka menonton film 3D 4% (78 votes)
Voter: 1762 Back to polling
newbie ijin gabung

keno2
Jawa Timur

LG 32LM3410

mohon bimbingannya
salam 3D
Quote:Original Posted By sulistiyanto354
ane lagi nyari proyektor 3D polarized, kira2 apa ya??
merek type n harga, bisa review jg gak kualitas, kelebihan, dan kekurangan, juga fitur yang disertakan
ty

bro, boleh tahu yang dimaksud disini apakah projector 3D pasif ? terus projector 3D pasif yang sudah terintegrasi seperti RUNCO D-73d, LG CF3D yang harganya diatas USD 15.000 atau seperti 2 projector yang dicustomize sendiri sehingga menjadi seperti Projector 3D pasif (Dual Projector Polarized 3D ala Do it yourself) ? Boleh tahu kegunaannya untuk apa ?

Ane sendiri kurang paham, cuman pernah baca2 doang semoga ada teman lain yang bisa menambahkan

Salam 3D

Quote:Original Posted By di2t00
Belum ktemu nih yg bisa tukeran film di jakarta pusat ( cikini atau manggarai/pasar rumput) atau Jakarta selatan. Soalnya susah kalo ikut gathering di daerah bekasi....Btw film battleship dah ada belum ya? Dulu salah copy kirain film battleship ternyata battle royale film mandarin...

Bro, yang dimaksud adalah film Battleship (2012) ? kalau film ini, setahu ane bukan film 3D, apa ane yang salah lihat

Salam 3D

Quote:Original Posted By gpsjalan2

Procesor core 2 duo pasti cepet itu gan.. memory 4 giga mantaf. Coba pake window 7 . Mungkin window xp nya yg bikin lelet 3d iso nya.
Colokan hdmi nya ada ndak di komputernya ?

bro, ane pake Windows 7, symptomnya mirip2 kayak gitu juga

Salam 3D

Quote:Original Posted By gpsjalan2

Terimakasih gan, rupanya TMT 5 ubah seting 3d nya pas belum muter filem . Ane biasanya filem udh jalan baru klik seting 3d itu, ndak mau di klik. Disitu rupanya seting 3d.
Tapi ane ndak ketemu cara ngubah seting ke 1080p 24 hz di TMT 5.
Di window display properties ane ubah ke 1920x1080 24 hz . Pencet ok remote tv , dikanan atas muncul info tv berjalan di 1080p 24hz . Tapi ketika TMT 5 muter filem 3d iso layar berubah , efek 3d nya muncul tapi ,ketika dipencet ok diremote tv , dikanan atas tv informasi tv berjalan di 720p 60hz....

Apakah kalo muter film 3d iso pake prodigy seting 1080p 24hz on , setelah filem 3d berjalan , dipencet ok di remote tv, muncul info di kanan atas tv 1080p 24hz ...? Yg berarti film 3d iso di prodigy dan tv bisa jalan pada mode 1080p 24hz ?

bro, bukannya TMT 5 cuman pake apa yang sudah didefinisikan oleh operating system atau tergantung bagaimana VGA card didefinisikan oleh OSnya ? apakah VGA card nya sudah mendukung atau settingan VGA cardnya yah ? ane juga bingung nih

untuk memainkan 24fps di Prodigy ada keterangannya seperti ini :
Note for 1080p 24p
- TV, AV amp and media file you use must support 1080P 24Hz and your media file should be encoded 1080P 23.976fps.


Salam 3D

Quote:Original Posted By Adek Trisno
mw tnya dunk gan, 3D tv ane LG LW4500 kn ane colokn k PC pke hdmi 1.4, pas ane mainin di beberapa game ane cek displayny jd 1080p 24hz tp di beberapa game displayny jd 1920x1080 60hz, pas displayny 1080p 24hz gameny jd brat bgttt, input lagny ampun2an.. kira2 itu knapa y gan??

bbrapa game yg displayny 1920x1080 60hz :
- call of duty black ops 2
- assassins creed 3
- amazing spiderman
- pes 2013
bbrapa game yg displayny 1080p 24hz :
- ghost recon future soldier
- prototype 2

trs pas ane tes fitur game 3D pke software tridef hasilny jg gtu gan, ngelag bgtt, pas ane cek displayny jg jd 1080p 24hz..

bro, ane kurang tahu juga tentang penggunaan game 3D di PC dengan menggunakan TV 3D

TV 3D kelihatannya mengikuti saja apa yang diminta oleh PCnya (atau hal ini adalah gamenya). TV 3D memang lebih diarahkan untuk mengikuti standart HDMI 1.4 yang dipakai juga oleh BD player dan peralatan media player lainnya, untuk memutar film, yang umumnya dimainkan dengan 1080p 24hz

Semoga ada teman2 disini yang bisa menambahkan Salam 3D

Penggemar 3D Palembaang

Puas ikutan forum ini...jadi banyak tahu dan semakin ingin tahu....ngemeng2...ad yang domisili di palembang / sekayu gak ya ???
Terimakasih
makin Rame
wihh line up film 2013 keren

[SHARE] ah!
Samsung akan Memamerkan Evolution Kit untuk Smart TV di CES 2013
Spoiler for Evolution Kit:

Meski laju perkembangannya tidak secepat smartphone, teknologi TV juga setiap hari semakin maju, dengan beberapa jajaran TV baru yang mengungguli tipe lama. Mengatasi hal ini, Samsung memperkenalkan konsep Evolution Kit yang memungkinkan pengguna TV Samsung menikmati fitur-fitur yang dimiliki jajaran terbaru produk Samsung tanpa perlu beli TV baru.
Samsung telah mengumumkan Evolution Kit pertamanya untuk Smart TV dan akan dipamerkan di Consumer Electronic Show di Las Vegas, pekan depan. Menambahkan Evolution Kit di belakang TV akan meningkatkan kemampuan CPU dan GPU serta menambah sebuah antarmuka SmartHub baru. Evolution Kit juga meningkatkan fitur Smart Interaction seperti kontrol berbasis suara dan gerakan.
via Sammyhub
ini baru apa ane baru tau yah

TV OLED 55-inci dari LG Siap Dijual ke Konsumen Luas

Spoiler for LG Oled:

Setahun sudah setelah perkenalan perdananya ke masyarakat luas di acara CES, televisi OLED berukuran 55-inci dari LG, yang dikenal memikili kualitas gambar luar biasa serta desain bodi tipis bahkan televisi ini mendapatkan penghargaan Best of Show pada award CES 2012.
Setelah persiapan yang lama kini LG siap menjualnya ke konsumen luas dimulai dari negara asalnya Korea Selatan. TV OLED LG (Model 55EM9700) akan mulai dijual di Korea Selatan bulan ini, dimana akan sampai ke tangan pembeli dibulan Februari mendatang. TV ini akan dibanderol dengan harga $10,000 USD, tidak begitu mahal jika diingat TV ini menggunakan panel OLED 55-inci yang memang terkenal sulit dan mahal dibuat.
TV ini hanya memiliki ketebalan bezel sebesar 4mm, dengan resolusi full HD 1080p sub-piksel WRGB. Jika anda mengira hasil dari panel OLED akan terlihat terlalu kontras, pihak LG menjamin tampilan gambar dari TV ini akan tetap natural. Tertarik untuk membeli?
via gsmarena

kalo OLED LG gak 4K yah Om tapi OLED kayanya keren meski ga 4K

ps : ane kesulitan upload gambar yah

salam 36B eh 3D
Quote:Original Posted By tanahpit
makin Rame
wihh line up film 2013 keren

[SHARE] ah!
Samsung akan Memamerkan Evolution Kit untuk Smart TV di CES 2013
Spoiler for Evolution Kit:

Meski laju perkembangannya tidak secepat smartphone, teknologi TV juga setiap hari semakin maju, dengan beberapa jajaran TV baru yang mengungguli tipe lama. Mengatasi hal ini, Samsung memperkenalkan konsep Evolution Kit yang memungkinkan pengguna TV Samsung menikmati fitur-fitur yang dimiliki jajaran terbaru produk Samsung tanpa perlu beli TV baru.
Samsung telah mengumumkan Evolution Kit pertamanya untuk Smart TV dan akan dipamerkan di Consumer Electronic Show di Las Vegas, pekan depan. Menambahkan Evolution Kit di belakang TV akan meningkatkan kemampuan CPU dan GPU serta menambah sebuah antarmuka SmartHub baru. Evolution Kit juga meningkatkan fitur Smart Interaction seperti kontrol berbasis suara dan gerakan.
via Sammyhub
ini baru apa ane baru tau yah

TV OLED 55-inci dari LG Siap Dijual ke Konsumen Luas

Spoiler for LG Oled:

Setahun sudah setelah perkenalan perdananya ke masyarakat luas di acara CES, televisi OLED berukuran 55-inci dari LG, yang dikenal memikili kualitas gambar luar biasa serta desain bodi tipis bahkan televisi ini mendapatkan penghargaan Best of Show pada award CES 2012.
Setelah persiapan yang lama kini LG siap menjualnya ke konsumen luas dimulai dari negara asalnya Korea Selatan. TV OLED LG (Model 55EM9700) akan mulai dijual di Korea Selatan bulan ini, dimana akan sampai ke tangan pembeli dibulan Februari mendatang. TV ini akan dibanderol dengan harga $10,000 USD, tidak begitu mahal jika diingat TV ini menggunakan panel OLED 55-inci yang memang terkenal sulit dan mahal dibuat.
TV ini hanya memiliki ketebalan bezel sebesar 4mm, dengan resolusi full HD 1080p sub-piksel WRGB. Jika anda mengira hasil dari panel OLED akan terlihat terlalu kontras, pihak LG menjamin tampilan gambar dari TV ini akan tetap natural. Tertarik untuk membeli?
via gsmarena

kalo OLED LG gak 4K yah Om tapi OLED kayanya keren meski ga 4K

ps : ane kesulitan upload gambar yah

salam 36B eh 3D


mantap bro review untuk 2013nya.

kalo ane baca2 ke depan lagi pada ngembangin TV ultra HD sama TV 3D tanpa kacamata ya. cuman sekarang karena baru tahap awal, jadi ongkos produksinya mungkin masih besar, jadi harganya mahal bgt. ane sendiri blm paham kalo nonton 3D tanpa kacamata itu rasanya gmn.

teknologi sekarang berkembangnya cepet bgt ya. ane yg baru hunting2 senjata 3D dalam waktu beberapa bulan terakhir udah ngeliat perubahan harga yang lumayan. kalo bro2 semua disini yg udah pada punya senjata 3D gmn ada perubahan harga ga dari beli sampe sekarang?

mudah2an teknologi 3D terus berkembang jadi semakin canggih dan harga yang semakin bagus. jadi bisa lebih mudah dinikmatin sama semua orang.

salam 3D
Quote:Original Posted By yopi1607

bro, sudah dibantu jawab oleh bro gpsjalan2 - untuk software VLC player - tidak bisa memainkan jenis film BD 3D ISO

Salam 3D


mantapp infonya bro Salam 3D

bro, baru beberapa hari yang lalu ada teman yang menanyakan hal yang mirip.

Bila memainkan film 3D half sbs / ou, dengan memakai fasilitas internal player (colok ke port USB) di LG BH 6320 dengan TV 3D, dimana hasilnya teks / subtitle terbelah menjadi 2 / berantakan, maka hal ini terjadi karena fitur 3D diaktifkan melalui menu yang ada di TV 3D.

Seharusnya pengaktifan fitur 3D melalui media player yang memainkan film 3D nya - pada masalah ini adalah LG BH 6320.

Bila pada LG BH 6320, tidak ada menu 3D ketika dimainkan melalui port USBnya, kemungkinan besar LG BH 6320 tidak mensupport untuk memainkan film 3D

Salam 3D


Maaf Bro yang jadi masalah LG 6320 kan sudah support 3d....[img]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/01/02/5040888_20130102012712.png[/img] mohon bantuan nya ya .....



nah ini sama permasalahannya, teks ane di PC uda muncul walaupun layar masih terbelah 2 ( karena menggunakan VLC untuk muter buat tes subtitle) kemudian ane cobain dirumh menggunakan internal player USB port HT, dr awal ane nonton 3D selalu SBS ane gabunginya melalui remote TV karena fiture SBS cuman ada di TV, di remote HT ane fiture 3Dnya cuman rasio ketebalan bayangan gt klo g salah.... yah sama juga kaya bro di atas ini kendalanya, muter film di HT gabungin layar dr TV otomatis subtitle berantakan... ane udah coba edit subtitle pake 3D subtitel trus di MKV merge GUI hasilnya tetep aja... mungkin ada yg bisa membantu mengenai hal ini...

apa mesti ane colok HDD di USB port TV aja yah kemudian sound di atur menggunakan HT....

mohon bantuannya klo saja bisa tetap menggunakan HT sebagai player HDD, ane prefer kesitu drpd di colok ke TV langsung

matur suwon

SALAM 3D

Quote:Original Posted By Film3D

bro, ane kurang tahu juga tentang penggunaan game 3D di PC dengan menggunakan TV 3D

TV 3D kelihatannya mengikuti saja apa yang diminta oleh PCnya (atau hal ini adalah gamenya). TV 3D memang lebih diarahkan untuk mengikuti standart HDMI 1.4 yang dipakai juga oleh BD player dan peralatan media player lainnya, untuk memutar film, yang umumnya dimainkan dengan 1080p 24hz

Semoga ada teman2 disini yang bisa menambahkan Salam 3D


ooo gtu y gan, tp kira2 bsa gk y d setting spya slalu 1920x1080 60hz, trs apa yg membedakanny game ini 1080p 24hz dan game itu 1920x1080 60hz, msh bngung ko bsa bgtu, hahahaa..

mungkin dsne ada yg pnya pngalaman sprti ane, bsa tlg d share dimari gan..
Quote:Original Posted By Adek Trisno


ooo gtu y gan, tp kira2 bsa gk y d setting spya slalu 1920x1080 60hz, trs apa yg membedakanny game ini 1080p 24hz dan game itu 1920x1080 60hz, msh bngung ko bsa bgtu, hahahaa..

mungkin dsne ada yg pnya pngalaman sprti ane, bsa tlg d share dimari gan..


mana ada game 24hz?
coba nyalain fraps, lihat fps nya
game playable di fps 40 ke atas
sedangkan kalo output di lock di 24fps, jelas game nya patah2

solusi nya, kalo nonton ubah ke 24hz
kalo main game ubah ke 60hz

ribet? iya, enaknya pc buat main game, ama nonton dipisah
Quote:Original Posted By Film3D



Bro, yang dimaksud adalah film Battleship (2012) ? kalau film ini, setahu ane bukan film 3D, apa ane yang salah lihat

Salam 3D




Iya Bro Battleship yang seperti transformer. udah liat clip film 3D nya tp belum nemu filmnya...

Penutupan Member Baru di Trit ini

Bro and Sis
terkait dengan pertanyaan2 teman2 disini terkait dengan Penutupan Member Baru di Trit ini, maka ane mencoba menerangkan alasan2 yang melatar belakangi hal tersebut :
Spoiler for :

Silahkan bila teman2 ingin memberi komentar, saran, feedback dll terkait dengan postingan ini Salam 3D
Ijin nyimak yah gan...thread MANTAP
belom lama ane beli TV LG 32LM3410 plus HDD Ext 1 Tb yg udah diisi sebagian film 3D.
Baca2 di hal 1, jadi banyak informasi penting khususnya buat ane yg baru kenal dunia 3D ini.
Ada beberapa film yang ngga bisa keluar suaranya, karena skrg masih pake internal player bawaannya LG. Ini lagi nyoba buat convet dts ke AC3 sesuai saran postingan Om TS.
Wish me luck, mudah2an berhasil convert nya!

Buat TS, keep up the good work !

kecanduan 3D

halo para suhu..
stlh ane hunting sana sini trnyta ane makin galau krna kemungkinan budget membengkak ,,apa lagi stlh melihat LG 55LM6200
mohon pencerahan nya para suhu ttg LG 55LM6200
bgmana ttg produk tsb dan apa ada rekomendasi lain slain produk tsb
terima kasih
*maklum ane pemula

salam 3D
Quote:Original Posted By Film3D
Bro and Sis


Pertanyaan2 Lain
Bila suatu trit umumnya ingin memiliki member sebanyak mungkin, maka penutupan member baru ditrit ini terkesan aneh, dan mungkin akan jadi pertanyaan teman2 disini juga. Disini sebagai TS, ane merasa member banyak adalah hal yang baik, tetapi akan lebih baik lagi bila setiap member yang ada memberikan kontribusi sesuai dengan kemampuan masing2 member, sehingga terjadi kondisi dan situasi ‘take and give’ yang seimbang.

Menurut ane, suatu trit akan berkembang bila trit tsb mampu memberikan ‘sesuatu’ kepada para membernya dan ‘sesuatu’ itu bukan hanya dalam bentuk ‘copy mengcopy film 3D saja’. Banyaknya jumlah suatu member ditrit tidak menjamin menunjukan bahwa trit itu mempunyai suasana yang kondusif, menurut ane, kualitas dari kontribusi para member dan kenyamanan para member menjadi bagian disuatu trit adalah faktor yang lebih penting untuk kelangsungan suatu trit.

Salam 3D


tulisan yg ane bold , ane sangat setuju gan .....

kalau menurut ane ...
tentang pendaftaran member baru mungkin tergantung kemampuan perwakilan, sub perwakilan masing2 daerah , misal kalimantan barat , mungkin mampu 3 anggota baru per bulan ?? mungkin ?? hehehe... gimana agan suryantonly ?? hehehe...

kalau boleh , ane punya usul ....
kalau ane sih kalau ada 3 org baru tiap bulan di ketapang (misal si A,si B, si C ) , ayo saja ....
tapi syarat nya kalau ada 3 orang baru lagi bulan selanjutnya minta copy (misal si D, si E, si F ) . maka si D, si E , si F minta copy dengan si A, si B , si C .

jadi ane cuma copy sama si A , si B , si C.

jadi kalau di bulan berikutnya (bulan ke 3) ada orang baru lagi , si G, si H , si I , si J , minta copy , silakan minta copy dengan si D , si E , si F .

itu usul ane ..gan...
hdd eksternal keliling batch2, sudah sampai dengan selamat di kota malang
bagi teman2 malang yang sudah terdaftar dan memenuhi syarat, dipersilahkan untuk mengcopy
Quote:Original Posted By keno2
newbie ijin gabung

keno2
Jawa Timur

LG 32LM3410

mohon bimbingannya
salam 3D

mohon maaf bro, untuk sementara pendaftaran member baru ditrit ini ditutup sesuai dengan pengumuman dihalaman 1

Salam 3D

Quote:Original Posted By yopi1607
Puas ikutan forum ini...jadi banyak tahu dan semakin ingin tahu....ngemeng2...ad yang domisili di palembang / sekayu gak ya ???
Terimakasih

ada 3 member dari Palembang, tetapi kalau daerah Sekayu atau bukan, ane kurang tahu tuh bro

Salam 3D

Quote:Original Posted By tanahpit
makin Rame
wihh line up film 2013 keren

[SHARE] ah!
Samsung akan Memamerkan Evolution Kit untuk Smart TV di CES 2013
Spoiler for :

salam 36B eh 3D

itu mantabb infonya bro ane jadi teringat lagi kalau CES sudah semakin dekat, dan dari link diatas ane juga baca tentang TV LG yang akan diannounce di 2013, tetapi mungkin tunggu sampai acara CESnya beneran dibuka, jadi biar infonya semakin lengkap

Salam 3D

Quote:Original Posted By jahlive

mantap bro review untuk 2013nya.

kalo ane baca2 ke depan lagi pada ngembangin TV ultra HD sama TV 3D tanpa kacamata ya. cuman sekarang karena baru tahap awal, jadi ongkos produksinya mungkin masih besar, jadi harganya mahal bgt. ane sendiri blm paham kalo nonton 3D tanpa kacamata itu rasanya gmn.

teknologi sekarang berkembangnya cepet bgt ya. ane yg baru hunting2 senjata 3D dalam waktu beberapa bulan terakhir udah ngeliat perubahan harga yang lumayan. kalo bro2 semua disini yg udah pada punya senjata 3D gmn ada perubahan harga ga dari beli sampe sekarang?

mudah2an teknologi 3D terus berkembang jadi semakin canggih dan harga yang semakin bagus. jadi bisa lebih mudah dinikmatin sama semua orang.

salam 3D

harga perangkat 3D seperti perangkat elektronik lainnya memang cenderung untuk semakin turun, dan TV 3D termasuk sering melakukan koreksi harga walaupun tidak secepat yang ada di HP

Salam 3D

Quote:Original Posted By wahyutopan

nah ini sama permasalahannya, teks ane di PC uda muncul walaupun layar masih terbelah 2 ( karena menggunakan VLC untuk muter buat tes subtitle) kemudian ane cobain dirumh menggunakan internal player USB port HT, dr awal ane nonton 3D selalu SBS ane gabunginya melalui remote TV karena fiture SBS cuman ada di TV, di remote HT ane fiture 3Dnya cuman rasio ketebalan bayangan gt klo g salah.... yah sama juga kaya bro di atas ini kendalanya, muter film di HT gabungin layar dr TV otomatis subtitle berantakan... ane udah coba edit subtitle pake 3D subtitel trus di MKV merge GUI hasilnya tetep aja... mungkin ada yg bisa membantu mengenai hal ini...

apa mesti ane colok HDD di USB port TV aja yah kemudian sound di atur menggunakan HT....

mohon bantuannya klo saja bisa tetap menggunakan HT sebagai player HDD, ane prefer kesitu drpd di colok ke TV langsung

matur suwon

SALAM 3D

ini yang seperti ane kuatirkan sebelumnya bro kalau eksternal subtitle format nggak bisa, kenapa dalam bentuk internal jadi bisa ?

untuk option memainkan film 3D half sbs / ou melalui port USB di TV atau memakai internal player dari TV bro (model Sony 46-KDL720 ) - menurut ane - model ini juga belum mensupport subtitle dalam bentuk 3D half sbs atau ou

Silahkan saja dicoba dulu bro Salam 3D
Quote:Original Posted By keno2
newbie ijin gabung

keno2
Jawa Timur

LG 32LM3410

mohon bimbingannya
salam 3D


jika ingin membaca2 info serba serbi tv lm3410
silakan baca2 halaman 248

info 3d silakan baca halaman 1 , halaman 159 , halaman 160 , halaman 161
Quote:Original Posted By Adek Trisno

ooo gtu y gan, tp kira2 bsa gk y d setting spya slalu 1920x1080 60hz, trs apa yg membedakanny game ini 1080p 24hz dan game itu 1920x1080 60hz, msh bngung ko bsa bgtu, hahahaa..

mungkin dsne ada yg pnya pngalaman sprti ane, bsa tlg d share dimari gan..

ane kurang tahu bro tentang masalah ini, silahkan lihat jawaban dari bro andreasivan89

Salam 3D

Quote:Original Posted By andreasivan89

mana ada game 24hz?
coba nyalain fraps, lihat fps nya
game playable di fps 40 ke atas
sedangkan kalo output di lock di 24fps, jelas game nya patah2

solusi nya, kalo nonton ubah ke 24hz
kalo main game ubah ke 60hz

ribet? iya, enaknya pc buat main game, ama nonton dipisah

trims bro buat info dan sharingnya Salam 3D

Quote:Original Posted By di2t00

Iya Bro Battleship yang seperti transformer. udah liat clip film 3D nya tp belum nemu filmnya...

bro, seperti pada postingan ane sebelumnya, film Battleship ini tidak diproduksi dalam bentuk film 3D silahkan liat infonya di IMDB

Salam 3D

Quote:Original Posted By FatahMorgana
Ijin nyimak yah gan...thread MANTAP
belom lama ane beli TV LG 32LM3410 plus HDD Ext 1 Tb yg udah diisi sebagian film 3D.
Baca2 di hal 1, jadi banyak informasi penting khususnya buat ane yg baru kenal dunia 3D ini.
Ada beberapa film yang ngga bisa keluar suaranya, karena skrg masih pake internal player bawaannya LG. Ini lagi nyoba buat convet dts ke AC3 sesuai saran postingan Om TS.
Wish me luck, mudah2an berhasil convert nya!

Buat TS, keep up the good work !

bro, proses convert DTS ke AC3, umumnya tidak bermasalah dan mudah dijalankannya, bila ada masalah bisa ditanyakan kemari.

Bila sudah berhasil menjalankan MKV2AC3, nanti akan berasa 'bagaimana gitu' artinya sudah satu step lebih maju, dimana dunia per 3D an tidak sesusah yang dibayangkan. Kalau ada waktu, coba belajar lagi memakai tool MKVMerge

Bila ada masalah, bisa ditanyakan kembali kemari Salam 3D

Quote:Original Posted By andreeey
halo para suhu..
stlh ane hunting sana sini trnyta ane makin galau krna kemungkinan budget membengkak ,,apa lagi stlh melihat LG 55LM6200
mohon pencerahan nya para suhu ttg LG 55LM6200
bgmana ttg produk tsb dan apa ada rekomendasi lain slain produk tsb
terima kasih
*maklum ane pemula

salam 3D

bro, menurut ane "lebih baik' bro bertanya2 dulu sebelum membeli daripada setelah membeli suatu TV baru nanya tentang TV 3D tsb

untuk model LG 55LM6200 bila bro berpatokan model TV 3D LED dan "budget", maka kayaknya akan susah dicari pembandingnya.

Dibawah ini beberapa harga produk TV LED 3D yang bisa dibandingkan :

LG
LED 55" 3D 55LM4610 Rp 15,9jt (kcmata 11) - bukan smart TV
LED 55" 3D smart TV 55LM6200 Rp 19,2 ( kcmata 11, led 22", hdd500gb)
LED 55" 3D smart TV 55LM6700 Rp 24.2jt free led 22, hdd 500gb, kcmt 11

Samsung
55ES6220 smart 3D Rp 22.650.000, free kcmt 4, galtab2 10.0, wireless keyboard
55ES6800 smart 3D Rp 26,8jt free kcmta 4, keyboard,+ galtab2 10.0

Panasonic
55" smart 3D TH-L55ET5G Rp 29,5jt

Sharp :
52LE830 Rp 25.250.000 (free vacuum cln, kcmata 3)
52LE835X Rp 27,9jt (smart)

Sony
55HX750 LED 55" 3D Rp 22.625.000 free kcmata 2 + BDP S490
55HX855 LED 55" 3D smart Rp 37.250.000 (free BDV-e490,kcmata 2,bunchin)

Kalau dari harga, kelihatannya hanya LG 55LM4610 yang harganya dibawah, sedangkan model dan merk lainnya diatas harga dari 55LM6200

Untuk spec detail 55LM6200 bisa lihat disini http://www.lg.com/id/tv/lg-55LM6200-tv-led

Selamat banding2 Salam 3D
Quote:Original Posted By gpsjalan2

tulisan yg ane bold , ane sangat setuju gan .....

kalau menurut ane ...
tentang pendaftaran member baru mungkin tergantung kemampuan perwakilan, sub perwakilan masing2 daerah , misal kalimantan barat , mungkin mampu 3 anggota baru per bulan ?? mungkin ?? hehehe... gimana agan suryantonly ?? hehehe...

kalau boleh , ane punya usul ....
kalau ane sih kalau ada 3 org baru tiap bulan di ketapang (misal si A,si B, si C ) , ayo saja ....
tapi syarat nya kalau ada 3 orang baru lagi bulan selanjutnya minta copy (misal si D, si E, si F ) . maka si D, si E , si F minta copy dengan si A, si B , si C .

jadi ane cuma copy sama si A , si B , si C.

jadi kalau di bulan berikutnya (bulan ke 3) ada orang baru lagi , si G, si H , si I , si J , minta copy , silakan minta copy dengan si D , si E , si F .

itu usul ane ..gan...

trims buat saran dan feedbacknya nanti untuk topik pembukaan member baru ane coba buat postingan terpisah, biar feedbacknya lebih gampang ditracenya

Salam 3D

Quote:Original Posted By andreasivan89
hdd eksternal keliling batch2, sudah sampai dengan selamat di kota malang
bagi teman2 malang yang sudah terdaftar dan memenuhi syarat, dipersilahkan untuk mengcopy

trims bro buat info dan niat membantu member2 lain disana

Salam 3D

Quote:Original Posted By gpsjalan2

jika ingin membaca2 info serba serbi tv lm3410
silakan baca2 halaman 248

info 3d silakan baca halaman 1 , halaman 159 , halaman 160 , halaman 161

betul bro, serba serbi LM3410 dari bro tanahpit - cukup komplit membahas masalah yang ada di LM3410

trims diingetin lagi bro Salam 3D
Quote:Original Posted By gpsjalan2


jika ingin membaca2 info serba serbi tv lm3410
silakan baca2 halaman 248

info 3d silakan baca halaman 1 , halaman 159 , halaman 160 , halaman 161


wah,sangat berguna petunjuknya


ane bergabung di trit ini tujuan utama bukan buat mengcopy film 3D,tapi buat mempelajari soal dunia 3D terutama buat tv ane LG 32LM3410.

salam 3D

Daftar Harga TV 3D status 3 Januari 2013

Bro and Sis sekalian

ane coba update list harga TV 3D, tetapi karena mungkin masih habis tahun baru, banyak harga yang akan berubah keharga normal atau mungkin paket promonya sudah tidak berlaku lagi.

Dibawah ini ane coba ambil list harga dari salah satu seller (copy tanpa ijin } yang menurut "ane pribadi" menawarkan harga yang cukup kompetitif dan mempunyai reputasi yang baik. Semoga dengan adanya list / daftar harga TV 3D ini, akan membantu teman2 yang bertanya atau membandingkan harga sebelum membeli TV 3D.

Karena TV termasuk barang dengan harga sangat dinamis, terlebih lagi saat ini adalah habis tahun baru, maka besar kemungkinan harga dan paket promo (bonus) pada TV tertentu telah habis masa berlakunya atau harganya juga sudah berubah kembali ke harga normal.

Harga dibawah bisa dipakai untuk pembanding, dimana maksudnya, walaupun harga dibawah 'bukan jaminan' yang termurah tetapi bisa dipakai untuk patokan sebelum membeli TV 3D.

Untuk menjaga etika di thread dan forum disini, maka ane tidak bisa menulis nama sellernya dipostingan ini, bagi yang menginginkan bisa menanyakan melalui PM ke ane, sedangkan posisi seller ada di Bekasi, untuk pertimbangan ongkos kirim (+ asuransi) pada proses pengiriman.

Salam 3D

ps : maaf bila ada model yang tidak termasuk atau ane memasukan model yang salah, karena ane tidak hapal semua model TV 3D

Daftar Harga TV 3D status 3 Januari 2013 - edit tgl 9 Januari 2013 untuk LG model
Spoiler for :
×