CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
My Classic Stories From newbie
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010837291/my-classic-stories-from-newbie

My Classic Stories From newbie

My Classic Stories From newbie

Quote:


Quote:


Spoiler for Beginning Of my story:



Spoiler for Sedikit Cerita Saat Gw Smp:


Quote:

Agan", tolong di rate and di comment yah threadnya.. biar ane semangat juga nulis kisah ane.. hehe.. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Thx buat agan-agan yg udah lempar ijo-ijo ke gw, thx emoticon-Smilie
Polling
1,759 Suara
Menurut agan.. gw nikah sama siapa ? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanbillion dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Thread sudah digembok

The day after

Bangun-bangun mata gw ngerasa berat, setelah ngaca mata gw bengkak.. mungkin karena semalem gw sedih.. untung hari ini gw kuliah siang and cuma 2 jam jadi gw bisa kompres mata gw biar gak bengkak pas kuliah.. and gw pun check hp ada 3 sms

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:


Akhirnya 30 menit sebelum jam kuliah gw pun jalan ke campus, sampe di campus gw pun ngeliat si dhamar di lorong.. untuk ke kelas gw, gw harus lewatin tu lorong.. jadi mau gak mau gw lewatin si dhamar.. karena gw males nanggepin, gw pun jalan dengan liat kedepan gak liat ke muka dy.. tiba-tiba dy ngehalangin jalan gw.. karena gw males untuk nanggepin gw pun cuma diem and coba jalan samping dy.. and dy pun halangin gw lagi.. karena kesel

Gw : Gw mau ke kelas, tar gw telat masuk.

Dhamar : Gw juga mau lewat, jangan ngalingin jalan gw dong..

Karena hari ini gw bener-bener males untuk nyari masalah akhirnya gw pun minggir and mempersilahkan doi untuk lewat..

Dhamar : Haha, kenapa lo ? kmarin aja sotoy kelakuan lo, sekarang cuma diem.. dasar bocah kampung..

Gw pun cuma sabar, gw gak mau untuk ribut.. karena hari itu gw gak berhenti mikirin bokap gw.. sampe di kelas pun gw cuma diem and gambar-gambar gak jelas..

Nina : Vin, km gpp ?

Gw : Ya ? gpp kok.. kenapa ?

Nina : km keliatan beda hari ini..

Gw : Perasaan lo aja kali, gw gpp kok emoticon-Smilie

Nina : Muka km keliatan sedih..

Gw : emoticon-Big Grin gpp kok, beneran deh..

Nina : Yawda klo ada apa-apa cerita yah sama aku..

Gw : Pasti emoticon-Smilie

Sampe pelajaran abis gw cuma diem and coret-coret gak jelas di buku catetan.. and gw pun pulang.. di jalan deket kostan kenapa gw harus ketemu sama bajingan tengik yg lagi nongkrong di warung and bener-bener gak ada abis-abisnya ngincer gw..

Dhamar : Woi bocah kampung sini lo.. (sambil teriak)

Karena gw males, gw pura-pura gak denger and jalan terus menuju kostan gw..

Dhamar : Woi bocah kampung, klo di panggil nyaut dong.. budeg lo ?

Gw pun nyamperin dy

Gw : Gw lagi males ngurusin lo, dah gw mau pulang.. (gw pun balik badan lagi untuk pulang ke kostan)

Dhamar : Haha, dasar pemales.. mungkin bokap lo pas bikin lo males-malesan.. makanya lo jadi pemales..

Disitu gw gak bisa terima, bokap gw lagi di ICU and dy bikin lelucon ttg bokap gw.. gw pun balik badan.. and gw ambil botol kosong di krat deket warung.. dan gw pun pukul pala doi sampe botolnya pecah dan gw pun mukul doi tanpa ampun dan akhirnya tukang warung pun jauhin gw.. and warga disitu pun nyamperin ke arah gw and dhamar.. Alhasil gw pun di arak masa masuk post hansip buat di introgasi sama pak.RT.. dan disitu pun kronologisnya di ceritain sama si tukang warung.. dan gw sama dhamar pun selesain dengan damai...

Akhirnya gw pun cabut ke kostan and masuk ke kamar terus online.. and adik gw pun lagi ol

Gw : De ayah gimana ?

Anggi : Ayah masih di icu kak, doain kak biar ayah bisa sembuh..

Gw : Kk selalu doain buat ayah, ibu di RS de ?

Anggi : Iya kak, ibu dari kmarin mukanya sedih banget.. aku coba buat nemenin tapi malah aku disuruh pulang..

Gw : Yawda km tenangin ibu yah de, sama doain ayah biar sembuh..

Anggi : Iya kak, eh kak aku tidur dulu yah..

Gw : Yawda km tidur gih sana.. udah malem juga kan disana.. Night de..

Abis chat gw cuma liat foto-foto keluarga gw.. semakin gw liat, semakin gw takut buat kehilangan bokap gw.. Bokap gw udah gw anggep sebagai sahabat sekaligus hero dalam kehidupan gw. Trus gw liat foto dimana gw di gendong sama bokap pas masih kecil, disitu gw pun merenung.. selama gw dari kecil sampe gw segede ini, apa yg pernah gw buat untuk bokap gw seneng. Dari sd-sma ortu gw selalu di panggil karena gw bandel, kuliah gw kena DO.. Setelah itu gw pun mandi karena badan gw udah lengket..

Dan gw memulai untuk belajar, untuk bisa dapetin nilai bagus.. setidaknya gw usaha untuk bokap gw, biar dy tau gw disini usaha untuk belajar.. Tiba-tiba putri telf

Gw : Halo

Putri : Lo dimana vin ?

Gw : Di kamar, kenapa ?

Putri : Gw ke kamar yah, gw baru sampe nih di kostan..

Gw : Sip...

Gak lama kemudian si putri pun ke kamar gw.. dan dy pun mulai bicara ttg masalah semalem

Putri : Vin, maaf yah ttg semalem yg gw cipok lo..

Gw : Slow aja, lo juga kan lagi mabok.. slow aja put

Putri : Karena itu, gw mau cerita...

Gw : Kenapa ?

Putri : Sebenernya nih yah vin, gw suka sama lo.. tapi gw gak mau nyakitin perasaan si kayla.. makanya selama ini gw cuma pendem doang perasaan gw ke lo.. sebenernya lo suka sama gw apa nggak vin ?

Gw : Hmm, gw sebenernya awal dateng kesini.. pas gw liat lo, gw suka sama lo.. tapi lama-lama karena kita deket, ya gw anggep lo sebagai tmn gw.. tapi gw bingung kenapa lo suka sama gw ?

Putri : Klo gitu gw gak mungkin jadi kita bakal pacaran vin ? gw suka sama lo karena lo type gw and sifat lo yg bikin gw bener-bener suka sama lo.. lo ramah, baik..

Gw : (pas dy blg kita gak mungkin pacaran gw langsung bingung mau jawab apa) Klo itu gw gak tau deh put, kita jalanin dulu aja jadi temen.. Lo juga kan baru kenal gw, gak begitu kenal asli gw gimana..

Putri : yawda, klo gitu kita jalanin dulu aja.. gw ngomong ini supaya lo tau, klo sebenernya gw tuh suka sama lo..

Gw : Iya kita jalanin jadi temen yah.. emoticon-Smilie

Putri : Sip, yawda gw cabut yah vin.. bye..

Gw : Okay, bye put..

Dan gw pun lanjutin belajar sampe larut pagi tiba-tiba nyokap gw pun telf

Gw : Ya bu, gimana keadaan ayah ?

Nyokap : Ayah udah meninggal 15 menit yg lalu bang.. (sambil nangis)

Gw pun gak bisa berkata apa-apa, abis terima telf itu gw cuma bisa duduk sambil bengong and ngeluarin air mata.. Bokap gw meninggal sebelum gw wisuda, disitu gw ngeblame diri gw sendiri.. gw cuma bisa nangis and mikir, kenapa bokap gw harus ninggalin gw sekarang.. gw masih butuh nasehat dari bokap.. Dan gw disitu inget perkataan bokap gw saat gw masih kecil " Jadi anak cowo jangan cengeng " disitu gw coba untuk kuatin hati gw, and coba untuk bisa wujutin semua impian bokap gw selama ini..

(Ayah, maafin vino selama ini)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Epot014 dan 6 lainnya memberi reputasi

Satnite for Kayla

Otw pulang ke kosan jam 5, hp geter ada sms.. gw liat dari si kayla

" Vino, buran pulang... gw lagi nangis "

Gw telf si kayla karena takut kenapa"

Gw : Kay, kenapa lo ?

Kayla : Buruann pulang.. ( sambil terisak-isak suaranya )

Gw : Yawda tunggu 30 menit, gw sampe kostan...

Tancep gas lah gw.. menuju kostan emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Parkir langsung telf si kayla

Gw : Kay, lo di kamar lo ?

Kayla : Iya, lo kesini dong... (sambil kaya nangis gitu)

Gw masuk ke kamar si kayla dan tiba-tiba dy meluk gw..

Kayla : Vin, gwww kangen keluarga gw.. gw bener-bener kesepian, bonyok gw dah gak hirauin gw.. Gw jg gak punya kk emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

Gw : .... (cuma diem gak tau mau ngomong apa) sabar kay, disini kan ada anak", klo lo sedih anak-anak pasti cheers u up..

Kayla : Mereka sibuk sama kesibukannya masing-masing.. Kaya putri, dy kerja.. gw mau curhat taunya dia curhat duluan ttg bosnya.. Anak-anak cowo ? mereka gak bisa di ajak serius ngomong..

Gw : Yawda klo ada apa-apa cerita ke gw..

Kayla : Makanyaa... tadi gw sms lo... gw cuma mau ada orang care sama gw, gw cuma butuh itu aja... (sambil nangis kejer)... Dulu gw punya cowo, tapi cowo gw sialan abis.. cuma manis di awal...

Gw : Sabar kay, nanti pasti ada kok cowo yg bener" care sama lo..

Kayla : Iya vin.. ( sambil ngusapin air mata dy ) lo punya adik vin ?

Gw : Punya ( sambil ambil dompet nunjukin foto adik gw ) nih, namanya Anggi..

Kayla : Cantik adik lo vin, mukanya mirip lo..

Gw : Iya dia cantik, gw jg bingung kenapa kknya belesek...

Kayla : (sambil natap mata gw ) Kamu ganteng vin...

Gw : (cuma bisa mingkem sambil natap mata dy)

Kayla : Klo dari genteng (sambil ketawa ngakak)

Gw seneng ngeliat orang yg dari sedih tiba-tiba bisa ketawa dengan gw, apalagi ya mnurut gw berat buat dy untuk bisa terima kejadian itu semua..

Kayla : Lo sekarang jadi kk gw yah vin..

Gw : Ah males, tar lo ngerengek" mulu...

Kayla : Ahh.. vinooo (sambil narik" baju gw sambil manja, dan disitu gw jadi inget adik gw si Anggi )

Gw : yawda lo skrng jadi adik gw.. Gw mau mandi dulu yah.. Lo siap" gih, gw mau ajak lo jalan.. Okay ?

Kayla : Okay deh vino.. gw siap" dulu yah..


Setelah mandi and siap".. gw sms kayla

" gw di parkiran yah, gw dah bawain lo jacket biar gak masuk angin.. tar lo minta gw kerokin lo ! "

Dreettt...Drettt... Kayla sms

" Aku kebawah nih "

Berangkat lah kita dari kostan ke cafe bilangan jakarta selatan... Dan kebetulan disana yg punya cafe adalah om gw.. Sampe di cafe nyari tempat duduk, dapet duduk di depan.. deket live band perform.. and kita pun order makan.. abis order

Kayla : Vin, makasih yah..

Gw : Slow aja kay, bentar yah gw tinggal bentar mau ke kebalakang dulu

Kayla : Okay..

Gw pergi nemuin Romi (Manager cafe)

Gw : Rom, gw mau perform satu lagu boleh gak ?

Romi : Eh elo vin.. Boleh", mau sekarang ?

Gw : Boleh", tar lo panggil gw aja untuk perform yah..

Romi : Okay boss, rebess...

Gw balik ke table and si kayla lagi smsan...

Kayla : Eh anak-anak pada mau jalan tuh.. lo mau nyusul apa gmn ?

Gw : Gw terserah lo aja, kan gw skrng nemenin lo.. emoticon-Smilie

Kayla : Gw mau ber2an aja sama kk angkat gw (maksudnya adalah gw) okay ?

Gw : Sip...

Tiba" si romi di depan

Romi : Malam guys, malam ini tmn gw vino (sambil nunjuk ke arah gw) mau nyumbang sebuah lagu.. Vin, maju kedepan..

Gw : Kay, ni lagu buat lo.. emoticon-Smilie

Gw naik ke panggung duduk di depan sambil megang gitar and gw ngomong

Gw : Lagu ini gw persembahin buat cw (sambil natap ke kayla) and please enjoy...emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

( gw nyanyiin lagu Eric Clapton judulnya Wonderful Tonight, walopun suara pas-pasan kaya kenalpot bajay.. yg penting PD aje dah ) Setelah nyanyi gw pun duduk lagi ke table gw..

Kayla : Ihh.. norak deh km..

Gw : Biarin aje, yg kena malu bukan gw doang... tapi lo juga kena, haha.

Kayla : Iya lah, malu-maluin aja deh.. tapi kenapa km tadi nyanyiin itu lagu buat aku ?

Gw : Biarpun lo lagi sedih, or ngomel-ngomel malem ini.. lo ttp cantik emoticon-Smilieemoticon-Smilie dah lo jangan sedih lagi ye.. kan ada gw, lo anggep gw itu kk lo kan sekarang ?

Kayla : Bisa aja deh.. dasar buaya kampung... (sambil ketawa kecil) iya vino (senyumnya manis bgt disini)

Gw : Iya, btw gw mau makan nih.. dah dingin makanan gw+ gw juga laper abis nyanyi tadi.. haha

Kayla : Abisin.. klo gak abis gendong aku dari sini sampe ke parkiran...

Gw : Ogah, abisan lo berat si.. klo dah kurusan bilang gw, biar gw gendong..

Kayla : Kk macem apaan nih ngata"in adiknya, huft...

Gw : Becanda kali.. makan kay..

Kayla : Iya, met makan yah....


Setelah makan bill keluar, pas gw mau keluarin dompet si kayla nyeletuk

Kayla : BAWA DOMPET GAK ??!? (Nada ketus)

Gw : Bawa, dasar nenek lampir.. ngomel" mulu..

Kayla : Buruan ah.. ngantuk nih...

Setelah bayar, gw and kayla pun pulang ke kostan.. di jalan si kayla meluk gw kenceng bgt, karena gw takut klo dia lagi tidur.. gw pacu motor gw pelan-pelan, takut anak orang ngejomplang di kali..

Tiba-tiba pala gw di keplak dari belakang..

Kayla : Buruann kenapa, bawa motor kaya siput..

Gw : Gw pelan-pelan, karena gw mikir lo tidur cumi.. makanye gw pelan-pelan..

Kayla : Buruan vin.. ngebut deh klo bisa, gw pingin pipis+ngantuk..

Akhirnya gw pacu motor kenceng, dan sampailah di kost-kostan... Karena kayla kebelet pipis and ngantuk jadi dia buru-buru turun dari motor and ngasih helmnya ke gw..

Pas gw buka helm tiba-tiba pipi gw di emoticon-kissemoticon-kiss sama si kayla


Kayla : Makasih yah vin hari ini, night vin..

Gw : My pleasure kay, night..

ngibrit ke kamarnya, kayanya kebelet pipis doi.. dan gw jalan ke kamar, ganti baju.. and kembali ke ritual fav gw, bercinta dengan bantal tercinta... emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Epot014 dan 6 lainnya memberi reputasi

Perkelahian di lapangan bola

Setelah 2 minggu jalanin kuliah, gw ngerasa nyaman.. Selesai kelas gw selalu makan di kantin sebelum gw pulang ke kostan.. Pas lagi makan sore abis pulang kelas tiba-tiba ada 5 komplotan yg gw tau itu adalah senior gw and mereka duduk di meja gw.. Karena gw lagi makan gw mikir mereka gak dapet meja jadi mau duduk di meja gw.. Tiba" pala gw di keplak

Senior 1 : Eh lo jangan songong ye di campus, lo berasa ganteng ? apa lo berasa jagoan disini ?

Gw yg kesel karena lagi makan pala gw tiba-tiba di keplak... gw bentak

Gw : Eh gw tuh lagi makan, maksud lo apa ngeplak pala gw ? emang gw pernah ngapain lo TAI ?!?!? (Gw orangnya tempramental abis gan)

Senior 1 : Wah ni anak ingusan songong banget, ngata"in gw TAI !! ( Ngomong tainya di depan muka gw sambil triak and makanan gw di ludahin )

Gw emang tempramen tinggi gan tapi gw selalu inget kata-kata nyokap klo gw jangan gampang untuk marah, coba untuk sabar.. Alhasil gw cabut aja dari kantin...

Tiba" senior gw triakin " WOI ANAK INGUSAN PULANG SANA CUCI KAKI, CUCI TANGAN TERUS TIDUR.... JANGAN SOK KEGANTENGAN DEH DISINI... GW YAKIN NYOKAP BOKAP LO JELEK JADI HASILNYA MUKA LO TUH KAYA SAMPAH "

Gw gak terima kata" senior gw yg bawa-bawa tentang bonyok gw.. Gw balik ke depan tu senior

Gw : Gw hargain lo disini sebagai senior, gw gak mau lo kena masalah disini.. klo mau ribut di luar aja, ada lapangan tuh klo emang lo punya nyali !!!

Senior 1 sambil ketawa" and bilang ke tmn-tmnnya

" Anak ingusan gini ngajakin gw ribut, di kira gw takut... "

Gw sama tu 5 orang senior jalan ke lapangan yg selalu sepi...

Sampe di lapangan gw sama Senior yg ngatain bonyok gw, berdiri di lapangan.. sisanya duduk di samping lapangan..

disitu baku hantam di mulai.. emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)
Kebetulan gw dulu ikut karate sampe sabuk hitam jadi gw berani-berani aja karena ada basic... Alhasil tu senior palanya bocor, and gw bonyok..

tiba" 4 senior yg lagi duduk ngeliat tmnnya palanya bocor mereka nyamperin gw and keroyokin gw.. Alhasil gw dapet Jackpot.. pala bocor, mata gw bengep, pokoknya ancur gan kaya ban tubles..

Pulang ke kostan gw ketok kamar si hendi, terus gw telf..

Gw : Hen dimana lo ?

Hendi : Lagi di rumah tmn gw, lagi kerja kelompok.. kenapa ?

Gw : Gw bengep nih di hajar senior..

Hendi : Yawda gw pulang skrng...

Sambil nunggu hendi gw ngerokok di ruang tongkrongan, sambil ngerenungin nasib.. Gw disini bukannya berubah masih aja badung..

Tiba-tiba Putri lewat and ngeliat ke ruangan.. tiba" teriak...

Putri : VINOOOO KENAPAAAAA ??

Gw : Biasa senior...

Putri : Ke rumah sakit yuuu gw anterin...

Gw : Gak usah gw nunggu hendi kok put, gak enak jg gw sama lo.. tar mobil lo darah" gw, males gw bersihin soalnya...

Putri : Udah buruannnn !!! sambil narik gw..

Alhasil gw ke rumah sakit setempat and dapet 5 jaitan di pala gw..

Hendi tiba" dateng ke tuh rumah sakit sambil ngos"an... and gw tanya

gw : Lo tau dari mana hen gw disini ?

Hendi : Putri tadi telf gw, lo kenapa bisa ribut si ?

Gw : Biasa senior...

Hendi : Siapa namanya vin ? sialan bener, gak tau lo tu tua apa sebenernya...

Gw : Lo mau bela apa mau ngatain gw tua nih ? gw gak tau namanya siapa hen, tapi gw inget mukanya

Hendi : ya emang lo tua kan ? Yawda lusa gw di campus, tar ketemuan aja di kantin jam makan siang ye..

Gw : Yawda.. gw mau pulang nih..

Sampe di kostan.. Doni, Steve, Miko bingung ngeliat muka gw

Doni : Vin.. muka lo kenapa ? jadi abstrak gitu..

Gw : Biasa deh don, tanya si hendi aje.. gw mau ke kamar..

Sampe kamar gw ganti baju karena baju yg tadi dah bau amis darah.. mau tidur susah bener.. sakit rasanya pala gw.. Lagi nyari posisi yg enak tiba" kamar gw di gedor.. Buka pintu ternyata si kayla..

Kayla : Vinooo... kenapa bisa ancur gini muka lo ??

Gw : Ah ape gw jelasinnya.. tanya hendi aje klo lo mau tau...

Kayla : Gw bawain makan deh yah.. mau apa ?

Karena gw laper, karena abis terkuras gara" ribut barusan...

Gw : Gw mau soup aje Kay...

Kayla : Yawda, gw cari di warung depan yah.. pintu lo jangan di kunci, biar gw bisa langsung masuk tar...

Gw : Sipp

20 menit kemudian

Kayla : Vin, nih gw cuma dapet soup sayur.. gpp kan ?

Gw : iya gpp, thx yah.. taro aja di meja

Kayla : Sini... gw suapinn.. lo bonyok" gitu gmn mau makan sendiri.. skalian gw temenin lo..

Gw : Heh ? lo kata gw anak kecil ape kudu disuapin..

Kayla jalan ke arah tmpt tidur gw and duduk di samping gw sambil nyuapin gw

Kayla : Bawell loo.. Kapan lagi lo dapet temen baik kaya gw ( sambil nyuapin gw )

Gw : Lo kan baru kenal gw, kenapa lo bae sama gw ? bisa aja gw jahatin lo ?

Kayla : Gw tau lo anaknya kaya gimana, gw bisa liat dari tampang and cara cowo ngomong

Gw : Kaya dukun lo... !!! sotoy...

Tiba" pala gw di toel, karena sakit gw triak

Kayla : Sorry.. gw gak tau klo bakalan sakit.. kan gw toel doang nggak gw pukul..

Gw : Awas lo klo gituin gw lagi..

Kayla : Iya.. maaf vinooo

Setelah makanan abis.. karena gw cape mau tidur and gw blg ke kayla klo gw mau tidur...

Kayla : Yawda, gw tidur disini nemenin lo.. ksian gw liat lo, dari pada lo malem kesakitan butuh apa".. meningan gw temenin..

Gw : Gpp slow aja, ada hendi kok..

Kayla : Sumpah lo susah amat bilang iya... bilang iya kek, gw jg kan maksudnya baik sama lo !emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S) (mukanya ketus abis gan...)

Gw : Iya.. Iya.. Lo juga bawel nenek lampir...!!!!

Alhasil, malem itu gw tidur di temenin si kayla..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Epot014 dan 6 lainnya memberi reputasi

Dilema Part 2

Setelah bayar kita keliling tu mall sebentar, kebetulan di mall itu ada kawasan untuk live performance.. saat itu gw sama nina pun nntn band tersebut perform..

Nina : Vin, lo bisa main music..

Gw : Dikit-dikit doang si, kenapa emang ?

Nina : Wah keren.. bisa main apa aja lo ?

Gw : Haha, main angklung, main gamelan..

Nina : O iya lupa, lo kan aki-aki.. haha

Gw : Haha, lo suka lagu apa nin ?

Nina : Hmm, banyak si.. tapi lagu yg paling gw suka My heart will go on... Sampe gw waktu itu nangis loh nntn filmnya dulu...

Gw : Owh itu, enak emang enak si.. haha cengeng lo ah..

Pas lagi nntn tu band performance, ternyata pianist di band itu adalah tmn sma gw namanya Ikhsan .. pas bandnya break sebentar, tmn gw samperin..

Ikhsan : Eh lo vino kan ?...

Gw : Iya, lo Ikhsan kan ?

Ikhsan : gila-gila pa kabar lo ?

Gw : Haha, sehat gw vin.. eh kenalin tmn gw namanya nina..

Nina : Hey..

Ikhsan : Hey.. juga..

Gw : Gile-gile.. jadi pianist band lo sekarang ?

Ikhsan : Haha, belajar-belajar dikit biar jago.. lo ngapain di jkt ? bukannya lo di A******a ?

Gw : Dah jago kali lo mah.. udah nggak, gw kena DO.. haha

Ikhsan : Bisa aje lo, gw aja dulu nanya-nanya sama lo.. Haha, makanya jgn main mulu.. masih bisa main music kan lo ?

Gw : Dikit-dikit masih bisa, dah lama juga gw gak main.. haha

Ikhsan : Owh gitu.. yawda gw perform lagi yah.. jgn kemana-kemana dulu lo...

Gw : Sip-sip...

Tiba-tiba si ikhsan ngomong di mic " Malem smua, kebetulan ada tmn gw.. tmn sma gw spesificnya, dulu gw sering main music bareng.. and sekarang gw persilahkan Vino buat nyanyi.. mungkin pacarnya klo berkenan suruh vino kesini untuk nyanyiin sebuah lagu "
Dalem hati "sialan blg si nina pacar gw, makin rebek aja tar nih gw klo mau ngomong tar.. hadeh emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-No Hope emoticon-No Hope"

Nina : Vin.. majuu sana.. gw mau liat lo nyanyi..

Gw : Ah, gw udah lama perform.. males gw...

Nina : Udah sana.. klo gak tar lo pulang naik taksi, gak bareng gw (sambil dorong-dorong gw)

Akhirnya gw maju.. Ikhsan bisik-bisik ke gw

Ikhsan : Sorry ye gw suruh maju, gw kangen sama lo soalnya.. btw lo suka main acoustic kan ? lo nyanyi sendiri aja ye..

Gw : Yawda..

Akhirnya gw nyanyi+main piano.. judulnya " Joe Cocker - you're so beautiful "
( karena udah lama gak nyanyi and kebanyakan ngerokok, gw dah engap-engapan buat nyanyiin tu lagu.. tapi pd aja deh..) Setelah nyanyi gw dapet tepuk tangan dari orang-orang yg nonton di mall itu, malu sebenernya tapi yawda lah.. dah kejadian juga, dan gw nyamperin ke si ikhsan..

Ikhsan : haha, sumpah lo belum berubah dari dulu bro.. ajibb.. tapi dah tua kayanya yah sekarang, dah gak kuat nyanyi.. haha

Gw : Ah lo sialan, nyuruh" gw nyanyi..

Ikhsan : Haha, sorry bro.. gw dah cape jg masalahnya, and kebetulan gw dah lama gak liat lo perform jadi gw panggil.. Btw, no hp lo brp ? biar bisa contact"an lagi..

Gw : Siake lo ah.. 081********. gw cabut dulu ye.. keep in touch bro..

Ikhsan : Okay"..

Gw pun jalan ke arah si nina..

Nina : Sumpah gw baru tau lo bisa kaya tadi.. gw kira lo cuma bisa ribut doang sama tidur ngorok.. haha

Gw : Haha, sialan.. dah yu, cabut.. gw laper banget tau dari tadi..

Nina : Haha, yawda yu... disini aja kali yah, lo kan laper bgt..

Gw : Yawda..

Muter-muter sekalian nyari tempat makan.. akhirnya gw berlabuh di sebuah restoran.. Setelah mesen makan kita pun ngobrol-ngobrol..

Gw : Eh nin, gw mau nanya..

Nina : Iya tanya aja..

Gw : Pas lo blg " yg gw bilang ke si hari bener " itu maksudnya apa ?

Nina : (mengehela nafas) Baru pertama kali gw ngomong gini ke cowo vin.. sebenernya gw suka sama lo, gak tau kenapa dari pertama ketemu di campus aura lo tuh beda aja..

Gw : Kenapa bisa suka sama gw ? kan masih banyak cowo-cowo di campus yg lebih dari gw..

Nina : Ih bebel deh, tadi kan gw bilang.. klo aura lo tuh beda and makin lama gw kenal lo gw makin nyaman sama lo..

Gw : Terus ?

Nina : Ah udah ah.. lupain aja..

Gw : Gw cuma mau tau aja..

Nina : (sambil megang tangan gw, soalnya gw duduk di sebelahan) Vin, lo tuh baik banget, gw juga nyaman bgt untuk ngobrol sama lo.. lo juga gak malu-maluin klo gw bawa kondangan (sambil senyum kecil).. gw tuh sayang sama lo vin..

Gw : (dalem hati gw, gw sayang juga sebenernya sama nina tapi ada satu reasons yg buat tutup hati gw untuk sementara ini) Nin, sebenernya gw jg ngerasain yg sama kaya lo.. tapi ada reason yg mungkin saat ini gw gak bisa untuk jalanin sama lo..

Nina : Kayla yah ? (spontan doi jawabnya)

Gw : Haha, bukan kok.. (akhirnya gw ceritain ttg kewajiban gw buat belajar and karena gw udah kena DO, jadi gw mau focus untuk belajar dulu)

Nina : (dengan senyum manis) Gw bakal tunggu saat lo bisa buka hati untuk gw vin..

Gw : (dengan hati lega karena udah ngomong itu semua) Thx vin..

Makanan pun udah dateng.. kita pun makan dengan lahap, behubung gw kelaperan.. gw makan kaya orang gila.. Setelah makan kita pun pulang ke rumahnya si Nina.. Setelah sampe gw pun izin pamit sama nyokapnya, and nina nganterin sampe gerbang.. pas gw pake helm

Nina : Vin, aku bakal nungguin sampe km bisa buka hati untuk aku...

Gw : (sambil ngacak-ngacak rambutnya) Thx yah nin..

Dan dengan hati lega gw pun pulang menuju kandang gw... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Epot014 dan 5 lainnya memberi reputasi

Sehari setelah perkelahian

Abis gw babak belur gara-gara senior kemarin muka gw jadi kaya lukisan abstrak.. Tapi gw harus kuliah karena gw ada kuis, gw dateng pagi ke campus biar ga di keluarin lagi.. Soalnya ini dosen yg kmarin nyuruh gw keluar..

Dosen masuk and ngasih soal kuis tiba" tu dosen blg

Dosen : Kamu yg duduk di ujung belakang... yang mukanya kaya balon (sambil nunjuk ke arah gw)

Gw : (sambil bingung) Saya pak ?

Dosen : Iya siapa lagi emang ? yang mukanya kaya balon ? bengep gak karuan gitu... Kamu bukan maling di jalan ***** depan rumah saya kan ?

Gw : ... Bukan pakk, kenapa pak emang ?

Dosen : Saya kira maling yg kemarin depan rumah saya...

( Gw bingung ni dosen mau ngelawak apa emang beneran ada di depan rumahnya..)

Kuis pun selesai, begitupun dengan kelas gw.. Akhirnya gw keluar kelas dan si Nina sama Olive samperin gw

Nina : Vin lo kenapa ? kok bengep ?

Gw : Biasa deh... Gmn kuisnya bisa gak ?

Nina and Olive barengan jawab : nggakk.... lo ?

Gw : Haha, jawab asal..

Nina : Vin mau makan gak ? kebetulan gw sama olive mau makan nih..

Gw : Lu gile ape nin, muka bengep gini mau lo ajak makan di luar.. Makan yg deket-deket campus aja deh, klo mau yg jauh gw gak ikut..

Nina : Liv mau makan yg deket campus gak ? si vino gak mau klo jauh-jauh

Olive : Gw ikut lo aja nin, tapi lo anterin gw pulang yah.. Cowo gw gak jemput soalnya..

Nina : Yawda vin, yuk makan.. apa mau di kantin aja ?

Gw : Gak deh Nin, gw lagi males makan di kantin.. Tar muka gw makin bengep kaya bemo, ni aja masih mending bagusan dikit.

Nina : Haha, yawda.. yuk.. Liv yuk makan..

Jalan gw menuju parkiran untuk naik mobilnya si nina..

Setelah sampe di parkiran, ada segerombolan cowo di pojok parkiran sambil nunjuk" ke arah gw.. Karena rame banget gw minta nina sama olive jalan ke mobil buruan.. (Kmarin aja 5 orang gw bengep apalagi sekarang lebih dari 5)

Setelah masuk mobil nina sama olive bingung.

Olive : Vin kenapa deh tadi lo nyuruh kita jalan cepet-cepet ?

Gw : Iya kmarin gw abis di keroyokin sama senior.. 5 orang aja bengep apalagi yg tadi..

Nina : Owh ribut sama senior toh.. makanya jangan sotoy di campus..

Gw : Ah bawel.. jalan buruan tar gw kena lagi nih...emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir

Akhirnya jalan gw ke tempat makan ayam bakar deket campus gw.. Kita ber 3 mesen ayam bakar..

Pas makan ayam bakar, gw colek pake sambel.. Enak bener, cocolan ke 6 dah pedes.. cocolan selebihnya gw ampe harus 4x mesen minum, sangking pedesnya emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown.. Tapi gw ngeliat si olive sama si nina kok gak kepedesan ? emoticon-Gilaemoticon-Gila

Gw : lo pada gak kepedesan apa ? gw aja ampe 4x mesen minum

Olive : Haha, ini mah masih biasa.. nanti gw sama nina ajak lo ke tempat makan yg luar biasa pedesnya..

Gw : Gak deh makasih liv, yg ada gw kembung minum air terus..

Olive : Haha, cupu ah.. muka doang bengep makan sambel gak bisa...

Pas mau bayar gw dah ngeluarin dompet tiba"

Nina : Dah vin gw bayarin dulu, ksian lo pasti abis dari rumah sakit.. uang lo tar abis, gw bayarin aja dulu..

Gw : Gpp kali vin, masih cukup kok uang gw..

Nina : Iya sekarang cukup.. Klo besok" lo di incer and di keroyokin lagi ? tar di rumah sakit nggak bisa bayar lagi.. dah gw bayarin dulu, lo ganti aja nanti.. Okay. ?

Gw : Yawda, minggu depan gw bayar.. txh nin

Alhasil subuh" gw mondar mandi ke wc.. Sakit perut gak karuan.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Epot014 dan 5 lainnya memberi reputasi

Setelah kuliah yg bikin cape (pikiran dan hati)

Tok..Tok..Tok.. emoticon-Marahemoticon-Marah (sape lagi si nih ganggu gw tidur aje)

Buka pintu dengan setengah sadar, gw buka... ternyata si Kayla di depan kamar gw..

Tiba" dy ngacak" rambut gw sambil ketawa..

Kayla : Ah kebo.. Tidur mulu kerjaannya, gmn mau dapet cw kaya gini mah..

Gw : ..... (baru bangun jawab pertanyaan jg susah)

Kayla tiba" nylonong masuk kamar gw..

Kayla : Gw kira lo cowo berantakan tapi kamar lo rapih banget kaya kamar cw
( Maklum gan soalnya ane gak bisa liat kamar berantakan, yang ada gak bisa tidur gw )

Gw nyungseb lagi ke kasur karena masih rada ngantuk, eh pantat gw di tepok PLOOKKK.. kenceng bener

Gw : Aduhh, sakit kali... emoticon-Marahemoticon-Marah (kesel gan)

Kayla : Mandi sana gih, tmnin gw nyari makan malem.. anak-anak lagi pergi soalnya, untung aja ada lo masih ngiler di kasur..

Gw : Yawda tunggu 15 menit deh.. masih mau ngumpulin nyawa..

Kayla : yawda gw tungguin, 15 menit belum mandi juga gw pukul lagi pantat lo tar...

Tiba" pantat gw di tepok dengan kencengnya lagi PLLOOOKKKKK

Kayla : WOI KEBOO.. Mandi...

Gw : Iyeee bawel nih nene lampirr..... sono keluar dulu gw mau mandi..

Kayla : Ya elah kaya anak kecil aje mandi masih malu sama cw.. gw jg gak napsu kali sama loo

Gw : Awas lo napsu sama gw...

Kayla : Haha, liat nanti aja gmn vin.. gw napsu apa nggakk... Haha

Gw ambil anduk dan mandi....

Selesai mandi gw keluar pake anduk doang karena gw lupa ada orang di kamar gw.. Kayla liatin gw sambil ketawa"..

Kayla : Haha, gw kira lo gak pernah exercise.. taunya badannya bagus..

Gw : Yah gw cuma situp sama pushup doang.. kenapa ? napsu lo ?

Kayla : Haha, sekarang gw lagi gak napsu.. Gw laper bgt soalnya, Buruan sana pake baju..

Setelah rapih gw sama kayla nyari makan... selagi jalan nyari makan doi blg

Kayla : Vin, gw lagi ngidam sop kambing....

Rada kaget gw... dalem hati mikir doi hamil apa gimana nih...

Gw : Lo hamil ? (dengan nada becanda)

Kayla : Gila apa lo !! di kata gw cw bego ape mau main gak pake protection...

Gw : Ya kirain gitu, haha...

Setelah cape jalan di depan mata gw ada tukang sate ayam+kambing sama sop kambing.. akhirnya berlabuh disana..
Gw mesen sate kambing 15 tusuk+lontong and Kayla mesen sop kambing pake nasi..

Selagi makan tiba" kayla nanya

Kayla : Vin, tadi gw liat wallpaper laptop lo.. itu cw siapa lo ?

Gw : Mantan gw... Gw jadian selama 4 taun 3 bulan sama dy, tapi karena ada hal yg bikin gw gak bisa terima dy lg makanya gw putus...

Kayla : Cantik mantan lo, bule yah mantan lo ?

Gw : Yap, tapi ada campuran sunda.. ( Karena gw males ngomongin masalah mantan gw alihin omongan)

Gw : Sop kambingnya gmn ? enak gak ?

Kayla : Lumayan kok (Sambil nyuapin gw tuh sop kambing+nasi).. Satenya enak gak vin ?

Gw : Enak kok, gw taro satu tusuk di piring dia buat nyobain...

Dengan muka rada manyun and ngomong

Kayla : Ahhhh... Suapin dong vin, tadi kan gw suapin lo... Pantesan di putusin, lo gak romantis si....

Gw : Ah bawel lo nenek lampir, sini gw suapin tusukan satenya..

Alhasil gw suapin dy juga..

Setelah makan gw mau bayar dan apa yang terjadi..

GW LUPA BAWA DOMPET GW.... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Gw : Eh gw lupa bawa dompet... bayarin dulu dong, hehe.. nanti gw ganti...

Kayla : Ah kupret, alesan aje nih gak bawa dompet...

Gw : Ya maaf, abis tadi lo nyuruh buru"... jadi lupa bawa dompet gw..

Kayla : Yawda tar lo bayar ye ke gw, lagi bokek jg nih gw..

Gw : Iye bawelllll....

Dan balik ke kostan.. Tiba" Anak" di depan kamar gw sambil teriak

" CIEEE VINOOOOOO SAMA KAYLLAAAA "

Gw cuma bisa diem, karena gw anak baru jadi ya maklumin aja dah tingkah" anak"... Tapi tiba" kayla gandeng tangan gw sambil blg

" Kenapa ? Gak boleh ? "

Anak" cuma ketawa" and mabur ke ruangan nongkrong di kostan... and gw balik ke kamar soalnya ngantuk gara-gara kekenyangan....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Epot014 dan 5 lainnya memberi reputasi

Kuliah kesiangan

Alarm bunyi Kriinggg...Kringggg...Kringgg... dan gak sadar gw bangun 10 pagi.
Gw gak pake mandi, cuci muka and gosok gigi langsung tancep ke campus..

Sampe kelas gw masuk dapet duduk paling pojok belakang.. baru duduk mau keluarin buku tiba-tiba

Dosen ane dengan nada tinggi: Kamu yg baru dateng, emang saya bolehin kamu masuk ke kelas ? tiba-tiba ngeluyur masuk aja.. Siapa nama kamu ?

Gw : ....... (diem seribu kata ) Nama saya Vino pak

Dosen : Keluar kamu, tunggu di depan kelas tunggu saya panggil.

Gw : Iya pak (masukin buku lg ke tas dan jalan keluar)

Sumpah dongkol banget gan, mana anak-anak kelas ngeliatin gw kaya gw dari planet mars.. Akhirnya gw nunggu di koridor depan kelas sambil bengong..
Setelah 30 menit ada cw dari kelas sambil senyum- senyum blg " Disuruh masuk tuh sama dosennya "

Akhirnya gw berdiri and masuk ke kelas and duduk di pojok belakang.. Karena gw masih ngantuk tiba-tiba gw ketiduran di kelas.. tiba-tiba gw di toel".. pas gw bangun...

JACKPOT yg toel gw barusan adalah DOSEN GW !!

Dosen : Kamu tuh udah dateng telat, ngluyur masuk tanpa seizin saya.. Sekarang tidur di kelas... SMA km di mana ?

Gw : Maaf pak saya ngantuk soalnya.. Dulu saya SMA di *

Dosen : Baru kali ini saya liat keluaran sekolah km hasilnya kaya gini..

Gw : (diem beribu bahasa gak bisa ngomong apa" karena orang kaya gw cuma lima dari seribu di SMA gw)

Dosen kedepan ngejelasin dan jam pelajaran abis.. Gw jalan menuju kantin dan disana gw makan sendiri, tiba-tiba ada 1 cowo dan 2 cw dateng ke meja gw.. Tu cowo blg " Boleh duduk disini gak ? "

Karena ane ngeliat sekitar emang rame, gw persilahkan mereka makan...

Salah satu cwnya ngomong : Lo yang tadi di kelas telat and disuruh keluar kan ?

Gw : Iya, kok lo tau ?

Cw : Iya gw ber3 kan sekelas sama lo tadi, haha.

Gw : Owh, sekelas toh.. O iya btw nama gw Vino..

Tu cw : Gw nina, dia Olive, and dia Hari.. Gw beli makanan dulu yah, tolong jagain tas kita yah..

Gw : owh, sip" (karena laper gw makan aje trus gak liatin tu tas mereka)

Pas makanan gw abis, gw nunggu mereka yg lagi beli makanan.. Setelah mereka sampe di meja gw cabut...

Liat jam udah nunjukin jam 3 kurang, gw jalan ke kelas biar gak telat kaya tadi pagi.. Bikin sakit hati, pagi" dah kena omelan..

Duduk paling belakang pojok, tiba" Olive, Nina and Hari dateng.. mereka duduk di samping gw sambil menunggu dosen gw dengerin mp3 di hp gw.. Dan datenglah dosen yg angker.. Mukanye gak ada senyum-senyumnya, badannya gede, item..

Hampir setngah jam di kelas tiba-tiba nanya pertanyaan ke semua orang yg dy panggil.. Dan kena lah sasaran pertama di kelas namanya Budi, dan dosennya kurang ajar abis

Dosen : Ya, siapa disini yang namanya Budi Prakoso ?

Budi : Saya pak..

Dosen : Masih ada aja jaman sekarang namanya Budi..

( dalem hati gw, Mentang namanya Christopus yang namanya budi di katain )

Dan di tanyalah si budi dan gak bisa jawab...

Dan sasaran berikutnya adalah si Nina cw yg duduk sebelah gw..

Si nina pun bingung jawab, karena gw tau jawabannya... gw Tulis di kertas buku gw dengan huruf yang gede-gede... dan di jawablah si Nina.... Ternyata tu dosen nanya lagi ke si nina karena dia bisa jawab pertanyaannya..

Dosen gw type orang yang tanya terus murid sampe dia gak tau jawabannya..

Pertanyaan ke 2 kebetulan lagi gw ngerti and gw kasih jawabannya (Bukannya sok pinter tapi dulu gw udah belajarin ini di kuliah sebelum gw kena DO... hahahha)

Akhirnya si dosen letih, dan dia kembali nerangin lagi di depan..

Nina tiba-tiba colek gw, gw tengok ke si nina.. Nina senyum dan blg " Thx yah vin, sumpah gw tadi gak tau sama sekali itu apaan.. "

Gw : sama", kebetulan aja gw ngerti kok.. klo gak, maafin gw yey.. hehe

Nina senyum" dan kita dengerin si dosen yg ngomongnya kaya bahasa planet...

Jam kelas selesai dan gw balik, karena kebetulan campus sama kostan deket jadi gw jalan kaki ke dari campus.. Tiba-tiba Honda New Civic berenti sebelah gw, and buka kaca.. Ternyata si Nina sambil senyum blg " Mau balik bareng gak ? lo udah bantuin gw tadi di kelas dari si dosen sialan "

Karena kostan gw tinggal ngesot sampe gw blg " Gak usah nin, deket kok kostan gw "

Nina : Owh, okay klo gitu.. Thx yah vin...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Epot014 dan 5 lainnya memberi reputasi

Night before Independence Day

Kamis pagi gw bangun siang karena hari kamis gw gak ada kelas.. pas bangun gw mandi, and pergi ke ruang tongkrongan.. Disana ada semua kecuali steve and anak-anak cw

Doni : Weh, baru bangun lo vin ?

Gw : Iye, soalnya gak ada kelas cuy.. jadi bebas deh bangun jam brp aja..

Hendi : Ah lo mah emang kebo...

Angga : Eh vin tar malem bantuin kita buat bikin acara 17an yah di kostan.. disuruh sama ibu kost soalnya..

Gw : Owh, yawda.. jam brp ?

Angga : Ya kira-kira ngumpul di sini jam 8 or 9an aja.. klo sekarang ngerjain panas bener.. males gw..

Gw : Okay, butuh sesuatu gak buat 17an ?

Angga : Eh ko, tadi kata ibu kost dy mau ngadain acara apa aja ?

Miko : Kaya biasa.. makan kerupuk, lomba bawa kelereng, balap karung. gitu-gitu deh pokoknya..

Gw : Gw tar mau pergi bentar, sepatu gw dah mangap soalnya.. ada yg mau di cariin gak tar ?

Miko : Boleh-boleh, lo cariin aja dulu barang-barangnya.. tar apa yg lo dapet kasih tau gw or angga.. biar gw cari sisanya..

Gw : Hen tar tmnin gw yu, males gw sendirian..

Hendi : Tapi naik motor lo ye.. gw males bawa motor..

Gw : Yawda.. tar gw telf klo dah mau jalan..

Hendi : Sip..

Akhirnya gw pun cabut ke kamar, karena gw janjian sama adik gw untuk chat jadi gw online.. pas gw online

Anggi : BUZZ !!

Gw : Oi, dd apa kabar nih ? dah lama gak chat..

Anggi : Kk tuh yg kemana aja, stiap aku ol kk gak pernah online.

Gw : Ya maaf de, how's love life ?

Anggi : Lagi gak mau pacaran kak, kmarin si sempet deket sama cowo di kelas tapi males ah..

Gw : Iya belajar dulu aja km, biar gak jadi kaya kk.. Kena DO emoticon-Cape d... (S)

Anggi : Kk aja yg kebanyakan mainnya di banding belajar.. haha..

Gw : Gimana kabar ayah sama ibu ?

Anggi : Ayah kmarin sakit-sakitan kak, kmarin sempet di rawat..

Gw : Hah ? kok gak bilang kk ?

Anggi : Soalnya papa yg suruh jgn bilang takut ganggu konsentrasi kuliah kk

Gw : (sempet down, bokap gw sakit aja masih mikirin gw.. sampe suruh adik and nyokap gw jgn bilang, takut konsen kul gw keganggu) Terus ayah gmn skarang keadaannya ?

Anggi : Ayah sekarang dah meningan kok, eh kmarin kata ibu kk lagi dilema yah ? cie..cie.. di jakarta kk aku laku nih.. haha

Gw : Bagus deh, km jgn bikin ayah kesel.. nanti jantung ayah kumat lagi.. Haha, iya de.. sempet dilema.. tapi semua udah settle kok.. Wkwkwk, kk km kan ganteng de.. emoticon-Stick Out Tongue

Anggi : Iya makanya aku disini belajar.. haha, iya emang ganteng kok kk aku..

Gw : Ibu masih sering ngetik bikin buku de ?

Anggi : Masih tuh.. kadang sampe larut malem masih ngetik..

Gw : Km awasin tuh ibu, suruh tidur yg cukup.. ibu kan dah lumayan tua, biar gak sakit-sakitan..

Anggi : Iya slow aja kak, disini aku gantiin posisi kk kok.. haha

Gw : De aku pergi dulu yah, sepatu aku dah mangap semua nih..

Anggi : Okay kak, bye.. Keep in touch, okay ?

Gw : Sure i will emoticon-Smilie

Gw pun siap-siap and telf hendi untuk siap-siap juga.. Gw pun jalan menuju Ta**n P****g.. Cuaca panas bener, sampe di tampur gw sama hendi pun nyari yg jual minum sangkin ausnya.. Setelah minum gw pun mencari-cari sepatu.. and mampirlah ke sebuah toko karena disitu ada sepatu yg gw suka..

Gw : Boss, itu berapaan ?

Penjual : 150 boss, baru tuh.. masih presh... (kayanya orang sunda nih, gak bisa ngomong f.. soalnya bokap gw pun begitu, gak bisa ngomong f)

tiba-tiba hendi pun nyeletuk

Hendi : Ah.. 50 ribu kali itu mah..

Penjual : Ah, si boss.. gak bisa 50 ribu mah..

Hendi : Yawda 60 ribu deh.. mayan tuh dah gw naikin 10 ribu..

Penjual : Si boss nawar si gak pake perasaan.. dah gini aja, 100 ribu...

Hendi : Ah paling boss ngambil tu sepatu 70ribuan kan ?

Penjual : Si bos kaya dukun..

Hendi : Gini deh, 85 ribu.. deal ?(sambil ngulur tangan)

Penjual : Sorry bos gak bisa.. 90 deh..

Hendi : Gak deh bang..

Hendi narik gw dari toko.. and dy bisikin gw

Hendi : Slow vin, dy jg bakal manggil kita kok tar.. jamin sama gw..

Gw : Klo gak di panggil gimana ?

Hendi : Percaya sama gw..

Kita pun jalan dah mayan jauh gak di panggil-panggil... emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

Gw : Tuh kan, gak di panggil.. bener kata tu abang-abang lo kaya dukun, sok tau.. haha..

Hendi : Dah kita cari lagi di tempat lain, pasti ada lagi kok..

Gw : Yawda..

Mampir ke smua toko disitu gak ada yg bisa turun dari 100 ribu, dan gw mutusin untuk balik ke toko yg pertama..

Hendi : Ah.. lo aja deh kesana.. tengsin gw klo balik lagi..

Gw : Haha, lagian lo ada-ada aje.. yakin bakal di panggil..

Hendi : Gw biasanya berhasil cumi..

Gw : Yawda lo tunggu di parkiran sana

Hendi : Yawda, gw tunggu di parkiran..

Gw pun akhirnya balik ke toko yg pertama

Penjual : Tuh kan si boss balik lagi.. tmnnya mana boss ?

Gw : Haha, malu ketemu boss katanya..

Penjual : Haha, tmn lo nawarnya edan si.. kaya ngajakin ribut...

Gw : Haha, maklum dah.. anak muda.. nawarnya gak kira-kira.

Akhirnya gw beli tu sepatu and balik ke parkiran.. balik lah kita ke kostan.. dan sampe kostan.. Damn !emoticon-Cape d... (S) lupa beli peralatan buat 17an.. gw sms si angga

Quote:


Quote:


Quote:


Gw : Hen, tq yey.. tar malem ketok kamar gw klo mau siap-siap buat acara besok..

Hendi : Siap, my baby bro..

Malem-malem kamar gw pun di ketok " Vin, dah mau siap-siap nih..".. gw pun keluar and si michele yg teriakin gw barusan.. and gw pun akhirnya bantuin buat dekor kostan untuk 17an..

Gw : Eh kok kita doang yg di suruh ? anak-anak kostan yg lain mana ?

Doni : Ibu kostnya males nyuruh anak-anak yg lain.. pada gitu deh smuanya pada sok sibuk sama urusannya..

Gw : Owh gitu, pantes gw stiap nongkrong anak-anak kostan lewat gak pernah mampir..

Kita pun siapin hiasan di dinding dari bendera kecil-kecil , bikin garis start and finish..

Angga : Oi.. gw laper nih..

Miko : Dasar buntelan, perasaan tadi lo dah makan baso..

Angga : Itu cemilan emoticon-Gilaemoticon-Gila, gw mau makan nasi nih..

Putri : Yawda yg cw beli makanan yg cowo lanjutin gmn ?

Angga : Nah itu pinter, gw mau nasgor dong..

Michele : Kita samain aja yah semua.. nasgor..

Anak-anak cw pun jalan untuk beli makan...

Hendi : Eh vin, gmn sama kayla ? makin nempel gak ?

Gw : Lo kata koyo ape.. ya gitu-gitu aje..

Hendi : Gw denger-denger ada yg jadi AATM nih...

Gw : Heh ? AATM ?

Hendi : Abang Ade Tapi Mesra..

Gw : Owh, haha. bikin singkatan aneh-aneh aje lo cumi..

Hendi : Haha, enak tapi kan ? hehe

Gw : Haha, bawel lo ah.. nanya mulu..

Miko : Cie... Vino..

Gw : Haha, udah ah.. lanjutin aje kerja..

Kita dekor lorong kostan dengan bendera-bendera kecil, and semua hampir selesai.. anak-anak cw pun dateng...

Kayla : Makanan dateng...

Anak cowo yg lagi nempelin bendera-bendera kecil langsung nyamperin and ngambil jatah mereka.. karena nanggung tinggal dikit lagi gw masih ngerjain biar cepet selesai.. and kayla nyamperin gw

Kayla : Vin sini aku bantuin..

Gw : Owh, thx..

Tiba-tiba ada sorakan " Cie... abang ade akrab bener nih... haha "

Kayla : Dah makan aje sana.. bawel deh..

and gw cuma bisa senyum-senyum doang sambil nempelin bendera.. emoticon-Maluemoticon-Malu

Kayla : Km gak makan vin ?

Gw : Nanggung bentar lagi selesai, biar kerjaan cepet kelar..

Kayla : Owh,sip..

Akhirnya selesai kerjaannya.. dan gw sama kayla pun nyamperin anak-anak yang lagi pada makan..

Angga : Duh, gw masih laper nih.. ada yang mau ikhlasin nasinya sedikit gak buat gw..

Gw : Ambil aja punya gw (karena gw gak begitu laper)

Angga : Nah itu baru namanya temen.. (sambil ngambil nasgor gw)

Putri : Lo gak laper apa vin ?

Gw : Gak begitu laper kok, gw juga ada cemilan di kamar klo emang laper nanti malem..

Michele : Haha, gw ngerti nih kenapa.. biar vino bisa makan ber2 sama si kayla..

Kayla : Km mau makan ber2 vin ? aku jg gak bgitu laper kok... emoticon-Nohopeemoticon-Nohope

Anak-anak pun nyorakin gw.. " Cie Romantis bener nih kk adik yg satu ini "

Gw : Gw beneran gak laper kok, serius deh..

Kayla : Udah makan, tar km sakit.. (sambil nyuapin gw)

Hendi : Ah besok gw nyari yg mau jadi ade tapi mesra ah.. Put lo jadi ade gw mau gak ?

Putri : Ogah.. males bener punya kk kaya lo.. cungkring gitu

Michele : Gw juga ogah..

Akhirnya kita pun selesai makan, bersih"in semuanya and balik ke kamar masing-masing..

To Be Continue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arzikii dan 4 lainnya memberi reputasi

Kesabaran yang meledak part 1

Gw coba untuk lupain semua masalah yang sama namanya dhamar, karena gw gak mau numpukin rasa kesel gw ke si dhamar. Tapi selama 1 bulan tu anak kayanya bener-bener ngincer gw and bikin gw naik pitam..

Kejadian 1

Sepulang kelas seperti biasa gw sama Nina, Olive and hari makan di kantin..

Olive : Vin, si nina cerita katanya dhamar nendang kaki lo sampe bengkak ? emang gara-gara apa si lo bisa kena sama dia ??

Gw : (sambil ngelirik si nina) Wah, gosipnye dah kesebar aje nih daras ratu gosip.. iya waktu main futsal dy nendang kaki gw.. Mungkin si gara-gara dy gak terima gw main-mainin pas main futsal

Hari : Tapi gw salut vin sama lo, klo gw si meningan gw minta maaf deh dari pada ntar gw bisa abis selama mereka belom lulus..

Gw : Ya gw juga gak salah har, kecuali gw yang salah.. baru gw minta maaf ke mereka, lah ini mereka mulai duluan..

Nina : O iya.. lo kan belum cerita vin awal mula lo bisa ribut sama si dhamar gmn

Gw : Iya waktu itu gw makan di kantin, nah si dhamar sama tmn-tmnnya duduk sebelah gw.. pertama pala gw di keplak pas gw lagi makan, kedua makanan gw di ludahin, and yg paling gw gak bisa terima ortu gw di katain

Nina : Wah sumpah kelewatan si dhamar, emang di katain apa ortu lo ?

Gw : Di katain klo bonyok gw jelek, and gara" itu muka gw kaya sampah katanya

Olive : Gilaa, gw juga emosi lah digituin.. lagi makan tiba-tiba di gituin

Gw : Yawda lupain aja, lo pada gak makan ? gw mau beli makan dulu yah.

Hari : Lo duluan aja vin, gw sama mereka lagi bingung makan apa..

Akhirnya gw jalan and gw ngeliat dhamar sama temen-temennya di kantin lagi ketawa-ketawa, karena gw laper akhirnya gw jalan aja terus.. akhirnya gw beli baso, karena gw kebetulan lagi males makan nasi.. pas gw mau ke meja tiba-tiba ada cowo yg sengaja nabrak gw sampe mangkok baso jatuh and pecah.. Terus gw lirik ke arah meja si dhamar doi kaya lagi nahan ketawa.. Alhasil gw ganti biaya mangkoknya and beli baso yang ke dua.. Kali ini gw jalan hati-hati ke meja gw dan sampe lah gw di meja.

Nina : Lo tadi kenapa vin ? kok bisa jatohin mangkok ?

Gw : Gpp, tadi ada yg nyenggol and karena gw megang cuma satu tangan jadi jatoh deh..

Nina : Owh, gw beli makan dulu yah..

Olive : Tolong jagain tas yah vin..

Gw : Sip..

Pas gw lagi makan tiba-tiba ada yg duduk depan gw.. gw kira tmn gw, taunya si dhamar..

Dhamar : Eh monyet.. lo tadi dah mecahin mangkok si mang udin kan ?( Tukang baso)

Gw : Iya, kenapa ?

Dhamar : Lo gak tau apa mereka nyari uang dari tu mangkok ? ini lo pake mecah-mecahin mangkoknya segala.. sialan juga lo yah..

Gw : Gw juga dah ganti kok ke mang udin, lagian apa urusan lo si ? klo emang lo gak suka sama gw bilang aja, gak usah pake alesan mang udin segala deh !!! (nada gw rada tinggi karena gw kesel)

Dhamar : Wah TAI lo ye, gw tadi ngomong baik-baik.. lo sekarang malah kaya ngajakin gw ribut..

Gw : Gw tau kok, tadi yg mecahin tmn lo jing.. (sambil nunjuk ke arah tmnnya yg nabrak gw sampe mangkoknya pecah)

Dhamar : Lo jangan main salah-salahin orang deh, lo tuh disini masih anak ingusan TAI !!!

Gw : Gw masih hormatin lo sebagai senior disini.. jangan harep di luar campus gw masih hormatin lo lagi !!

Dhamar : Jangan jadi sok jagoan deh lo.. Dasar BABI !!!

And mangkok baso di depan gw sama doi di tumpahin ke arah gw.. untung refleks gw masih lumayan cepet.. klo gak Vino.Junior kena kuah baso yg panas.. Karena gw kesel akhirnya gw bediri

Gw : Eh anjing lo ! jangan nyari gara-gara ye..

Dhamar : Lo ** SENSOR ** ! (Kena satu bogem mentah dari si dhamar)

Tiba-tiba Olive, Nina, Hari dateng misahin gw...

Nina : Mar, lo apa-apaan si.. jangan sok jagoan dong !!

Dhamar : Tmn lo duluan tuh yang kaya tai mulai...

Hari and Olive ngambil tas mereka and nina narik gw dari kantin

Nina : Vin, udah ah.. jangan nyari masalah lagi sama tu anak.. tu anak rada gak waras vin.. tar situasinya makin parah

Olive : Iya vin, dah sayang nyawa lo aja deh...

Gw : Gw juga udah usaha buat lupain kali.. tapi dia duluan tadi yg nyari masalah.. gmn gw gak kesel..

Hari : Yawda klo dia nyari masalah lo diem aja..

Akhrinya gw pun pulang dengan celana jeans yg masih ada bau and kaldu baso...


Kejadian 2

Gak tau kenapa gw malah jadi sering ketemu sama si bajingan tengik.. Kebetulan gw sama hendi abis dari G******a beli buku, and mampir ke cafe S*** B**** buat beli minum.. tiba-tiba gw liat si Dhamar sama tmn-tmnnya lagi ngumpul juga... Akhirnya gw blg ke si hendi

Gw : Hen, lo mau tau kan siapa yg gebukin gw waktu itu ?

Hendi : Mane ?

Gw : (sambil nujuk ke arah mereka) Tuh yang pake poloshirt merah..

Hendi : Owh yg gayanya tengil.. gw gak kenal vin, lagian klo di ajak ribut gw gak mau.. bisa babak belur gw, tmennya sekampung sedangkan gw cuma sama lo doang..

Gw : Ah cupuww...

Hendi : Bodo, tar klo gw babak belur gmn gw mau deketin para harim-harim diluar sana..

Gw : Ah playboy kampung lo...

Waiter : Ni punya mas (sambil ngasih 2 minuman ke gw and hendi)

Akhirnya gw cabut ke parkiran motor.. tiba-tiba di belakang ada yang manggil..

"WOI LO BERDUA"

Hendi sama gw nengok, tiba-tiba gw liat si bajingan tengik sama tmnnya satu orang..

Dhamar : Lo ngapain tadi nunjuk-nunjuk ke arah gw ? nyuruh tmn lo yg kaya triplek gebukin gw ?

Gw : Udah gw lagi males nanggepin lo, dah meningan lo pergi aja deh...

Dhamar : Wah si tai ngusir-ngusir gw.. suka-suka gw dong mau pergi dari sini apa nggak..

Gw : Hen dah lo cabut duluan aja gih..

Hendi : Yawda gw cabut ye.

Dhamar : Siapa tuh ? tmn lo ? lo suruh gebukin gw tadi pake acara nunjuk-nunjuk ke arah gw..

Gw : Suka-suka gw juga dong mau nunjuk siapa..

Dhamar : Wah anjing...

Tiba-tiba satpam di parkiran samperin

Satpam : Ada apa ini rame-rame sampe teriak-teriak begini ?

Gw : Gpp pak lagi nanya ttg tugas kuliah, dia tmn kuliah saya..

Satpam : Saya kira ada ribut disini.. yawda, bubar sana.. dari tadi pada ngeliatin mas..

Gw : Makasih pak..

Jalan lah si satpam

Gw : Udah cabut lo sana, inget jangan sampe lo sentuh temen gw yang tadi.. masalah lo kan cuma sama gw, jangan pernah sentuh tmn-tmn gw...

Dhamar : Sok jagoan lo jing.. (sambil muter badan and jalan ke dalem)


Kejadian 3

Disini gw yg bener-bener naik pitam, sebelumnya gw udah bilangin klo jangan pernah sentuh tmn gw. Klo emang masalahnya sama gw, ya jangan merembet ke temen-temen gw...

Gw selesai belajar dari perpus sore-sore, siap-siap untuk pulang.. masukin buku, kotak pensil, dll. Gw pergi ke toilet sebelum gw cabut, soalnya kebelet pipis.. pas lagi pipis tiba-tiba hp gw bunyi.. and gw liat si Nina telf

Gw : Halo

Nina : Vin, lo masih di campus gak ?

Gw : masih, kenapa ?

Nina : Ke parkiran dong, mobil gw di isengin nih..

Gw : Yawda gw kesana..

Setelah dari wc gw pun jalan ke parkiran, tiba-tiba gw liat si nina lagi beridiri di samping mobil.. and gw deketin ternyata bannya kempes, gak cuma satu kempesnya.. 4-4nya kempes..

Nina : Vin.. ban gw ada yg isengin..

Gw : Wah bener-bener nih orang minta di hajar..

Nina : Siapa vin ?

Gw : Siapalagi klo bukan dhamar..

Nina : Siapa tau aja bukan dia..

Gw : Yakin gw, bentar deh lo tunggu disini..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Epot014 dan 4 lainnya memberi reputasi

Sedikit gambaran ttg diri gw

Gw di besarkan oleh keluarga gw yang sangat harmonis. Gw anak ke 2 dari 3 bersaudara and gw adalah anak cowo satu-satunya. Gw dengan kk gw beda jarak 3 tahun, sedangkan gw sama adik gw beda jarak 6 tahun. Gw dari kecil di didik untuk jadi anak yg kuat oleh bokap gw, gw selalu inget omongan bokap “ Kalo cowo jangan cengeng “. Mungkin dari situ gw bisa ngejalanin semua hidup gw dengan kuat, walaupun banyak cobaan. Sedangkan nyokap gw type ibu rumah tangga yang bener-bener idaman, nyokap gw jago masak, lembut, mungkin sangking banyaknya gw gak bisa sebutin satu-satu kenapa gw sayang banget sama nyokap gw. Gw anggep nyokap and bokap gw seperti sahabat, gw selalu cerita semua ke mereka. Dari masalah ribut sama temen, masalah pelajaran, dll.

Gw lahir di jakarta, sejak lahir gw ngidap kelainan jantung yg mungkin karena genetic dari bokap dan karena hal itu gw ngelatih kesabaran gw untuk jalanin semua perajalanan gw. Karena dokter nganjurin gw untuk tidak stress berlebih, emosi tinggi, hidup sehat, dll. Mungkin saat gw masih muda susah untuk ngelakuin itu semua especially emosi, disaat masih muda gw tempramen tinggi and ujung-ujungnya gw masuk RS. Tapi gw bersyukur karena gw ngidap penyakit ini, gw bisa untuk sabar dalam jalanin semua masalah.

Ngomong soal pacar, Lisa adalah First love gw. Tapi gw udah cerita ttg mantan gw yg namanya Lisa, dan pada akhirnya gw putus. Walaupun gw masih susah untuk bisa terima itu semua, sampai suatu saat gw nemuin cinta gw. She’s the second and the last one for me ( Bakal gw ceritain nanti siapa ini cw, yg pasti dia adalah istri gw yg skrng )..

Well, itu sedikit gambaran ttg gw.. maaf klo cuma sekilas.. emoticon-Blue Guy Peace
My Classic Stories From newbie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Epot014 dan 4 lainnya memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di