CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Let's Talk About Hair Care
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ba8d69507410dc168b4568/lets-talk-about-hair-care

Let's Talk About Hair Care

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 28
mau nanya dong sista2.

kalo natur yang ginseng sama loreal anti hairfall bagus mana ya untuk rambut rontok?

dan kalo ada beberapa benjolan di kulit kepala apakah tanda kita ngga cocok sama itu shamponya? makasih
Menurutku rambut itu penting banget supaya orang keliatan keren, ngga peduli dia laki apa perempuan. Kalo rambutku sih panjang n butuh satu setengah jam buat ngeringinnya kalo abis keramas. Aku ngga keringin pake handuk soalnya itu bakal bikin rambut rontok. Aku juga pake pelurus rambut setiap 15 hari sekali.
Quote:


Kalau dari pengalamanku lebih ngefek loreal, aku kombinasikan dg loreal extra ordinary oilnya sekalian utk treatment serumnya.

Iya, benjolan bisa jadi ga cocok, alergi thd bahan shampoonya atau emang sedang alergi makanan tertentu.

Quote:


Wah mantap nih perwatannya. Kalau handuk emang iya, dikucek2 malah bikin rambut mudah rapuh. Kalau catokan sering2 juga ga bagus, wajib banget pake heat protector dulu rambutnya biar gak overheat yg berujung rusak.
hi sista2 sekalian mau nanya2 nih emoticon-Matahari
aq ada rencana mau warnain rambut pk warna yg gonjreng, berhubung rambutnya hitam dn prh bbrp kl di cat henna item, kl mau di warnain lg pk warna gonjreng hrs di bleeching dulu kn ya ? rencana mau warnain di salon sih, tp kl ada sista yg sdh pengalaman warnain rambut, hal apa yg harus aq perhatiin sblm fix mau warnain rambut emoticon-Malu , takutnya kl nurut2 aja kt salon nanti zonk bisa berabe emoticon-Hammer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan/sis mau nanya nih

Gue cowok tapi emoticon-Big Grin
Jadi, rambut gue tuh ketombean trus rambut gue kering bgt, susah bgt di atur. Tiap Disisir ketombe nya jatuhan dan rambut gue bukan nya di sisir lebih rapih tapi jadi aut autan (rambut gue rada gondrong)

Gue ga pede jadinya apalagi suka bgt pake kemeja hitam.
Soalnya Dulu rambut gue bagus bgt kyk iklan sampo.

Intinya gue harus gmn ya gan/sis?
Udah pake minyak zaitun, minyak kelapa sebelum keramas tapi ga bikin rambut halus.
Keramas pake sampo clear anti ketombe tapi ga bikin ketombe hilang.
Permasalahan gue ketombe dan rambut kering

Klo sampo tresemme yg anti ketombe recommended gak gan /sis?
Bisa sekalian Bikin memperbaiki rambut kasar, kering ga ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan sis mau nanya

ane cowo emoticon-Angkat Beer
ane ini kan setiap hari olahraga, walau cuma 30menit an tp selepas olahraga rambut bener-bener basah kena keringat. Nah otomatis ane selepas olahraga mandi dan bilas rambut ane. Jadi setiap hari ane basahi rambut ane, untuk keramasnya (makai shampoo) ane 2 hari sekali. Semakin kesini kok kayak nya rambut ane jadi rada merah ya? kurang hitam pekat seperti dulu.

rencananya ane mau setiap hari keramas pakai shampoo yg bahannya alami dan benar2 menyehatkan rambut, ane gk butuh shampoo dengan sensasi setelah makai rambut wangi, lembut, dll tp kalau digunain setiap hari gk baik untuk rambut. Ane cuma butuh shampoo yg bikin rambut ane sehat dan hitam.

pertanyaan ane kira2 shampoo apa ya yg baik untuk pemakaian setiap hari?

terima kasih banyak sebelumnya ya gan sis emoticon-Nyepi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulu aku pake pantene yg ungu (total damage care) udah cocok banget. Dicombine sama kondi yg 3 minutes miracle. Tapi pas sebulanan ini kan aku pindah kerja ke tempat yg panas, rambutku jd ketombean emoticon-Frown Sedih akutu.
Udah coba2 sampo anti dandruff (minta sama temen kostan emoticon-Big Grin) ga ada yg cocok, bikin rambut kering n gak lembut. Akhirnya nyoba beli pantene yg anti dandruff, eh cocok 😍 Ketombe berkurang tp rambut tetep lembut. Ini yg kemasan botol agak kecil udah mau abis. Repurchase? Yes banget. Nanti hari minggu mau beli 2 botol yg gede sekaligus di lazada, mumpung ada promo 11.11 hehee. Nak diskon maklum emoticon-Big Grin
Diubah oleh lisnayulia
Quote:


Wah baru tau pantene yg anti dandruff ga bikin kering. Mau nyoba ah. Skrg lg pake clear, tp ya gitu, harus pake kondi pantene kalo mau lembut & ga kering. Kan ribet kalo keramasnya buru2 emoticon-Hammer
Btw, di lazada tu yg harbolnas itu ya? Tanggal 11 hari minggu skrg doang kan ya?
Quote:


Samaan sis, aku jg suka males pake kondi sebenernya emoticon-Big Grin Apalagi kalo keramasnya pagi sebelum ngantor. Pake kondi sekali2 aja kalo lg ga males. Tp beneran kok pantene yg anti dandruff itu ga bikin kering kek sampo anti ketombe lainnya.
Iya sis, yg festival belanja 11.11. Satu hari sajooo tanggal 11. Pasti mau ngeborong nih emoticon-Stick Out Tongue

Bleaching rambut for dummies

Hi selamat pagi, saya mau nanya nih, jadi saya itu mau banget nge bleach rambut dan warnain rambut saya jadi warna pastel biar uwu. Saya lagi berkontemplasi buat pergi ke salon, tapi tuh saya agak gimana gitu kalo ke salon. Saya maunya ngebleach sendiri biar punya legacy yang nantinya bisa saya ceritain ke cucu-cucu saya, dan juga saya punya bahan yg bisa saya tuang ke blog saya tentang pengalaman nge bleach sendiri. Nah pertanyaan saya itu, kira-kira bleach apa yang bagus buat ngebleach rambut, saya juga udah mikir apa saya pake olaplex aja supaya rambut saya gak terlalu rusak? Saya juga lagi nyari toner yang bagus dan beli nya dimana. Jadi tolong buat fellow-fellow agan, kakak-kakak, yang udah punya pengalaman ngebleach rambut sendiri di rumah, bisa dishare gimana dan kasih saran atau tips tentang ngebleach rambut sendiri di rumah, tolong saya ;((
Aku masih setia sma Hairmasknya dri IG @uniqu.beauty terus samponya pake makarizo hhe
Saya lebih suka pakai kelapa aja
Saya kasih cendol ya emoticon-Malu (S):
Quote:



Pada dasarnya ngebleach rambut sendiri jelas bakalan rusak sih, paling after care nya aja, seperti rajin2 masker rambut sista.
Kebetulan krn saya sendiri hasil bleach nya adalah highlight di salon, so ga bs share banyak, palingan perawatan lebih extra aja seperti pake shampo khusus untuk coloring dan masker rambut minimal sminggu skali.
Bisa pake makarizo hair mask dirumah, lebih hemat juga.
Karena rambutku habis jadi korban keegoisan pemiliknya, alias di warna warna sesuka hati.
Jadi baru-baru ini aku kasih dia shampoo yang katanya bisa merepair rambut yang hampir rusak.

KEUNE SO PURE NATURAL BALANCE
Spoiler for cr gambar: the journal:


Kalau kata mbak2 salon nya, shampoo ini cocok digunakan untuk rambut yang kering akibat sering coloring n styling, tapi kalau ku baca-baca di gugel shampoo ini bisa mempercepat pertumbuhan rambut juga ((semoga saja)) Setelah pakai shampoo ini dianjurkan juga pakai kondisionernya. Tapi berhubung aku terbiasa malas kondisioner-an jadi aku milih pakai vitamin nya aja.
Vitamin nya cukup di spray ke rambut setelah rambut setengah kering habis keramas, gampang kan emoticon-Malu (S)

Untuk wanginya kurang enak kalau buat orang yang gak suka herbal gitu, karena kalau ku cium wanginya seperti jamu pahit, tapi gak apa-apa lah karena aku berharap hasil shampoo nya seperti yang di iming imingi mbak salon emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Aku pernah ngebleach rambut sendiri di rumah, tapi hanya sebagian rambut saja. ceritanya mau di ombre gicu biar kekinian emoticon-Malu (S)
aku ngebleach pakai miranda
Spoiler for penampakan:

cr: bukalapak

kurang lebih gini deh penampakannya, kejadiannya udah lama jadi foto udah gak ada.
Karena bleaching sendiri itu susah untuk bikin rata alurnya,aku pakai karet untuk batas rambut yang akan di bleaching, lalu setelah rambut di oles krim bleaching,rambut dibungkus dengan almunium foil agar bleachingnya merata.
untuk bleachingan ombre,aku pakai kurang lebih 2 box dan hanya sekali bleaching karena capek misah misah rambutnya dan kalau sekali kemungkinan tone warna yg didapat masih ada yang oranye2 tergantung kondisi rambut.
Aku gak bisa bilang miranda ini bagus ya, B aja. Tapi karena ini mudah didapat, aku pakai yang ini.

Untuk perawatannya jangan lupa hair mask 3 hari sehabis coloring, jangan langsung sering2 keramas nanti warnanya cepat luntur. Good luck yaa :rose

Post ini telah dihapus oleh vitawulandari
shampo 2in1 yang bagus apa ya sist? yang udah ada kondisionernya juga
cz ane males kalo harus bilas2 dua kali pake kondisioner
Quote:


Aku pernah pakai Makarizo hair energy fibertherapy conditioning shampoo yg oren, royal jelly. Wangi banget, udah 2in1, busanya ga terlalu banyak, praktis. Tapi shampoo jenis ini ga direkomendasikan utk rambut berminyak ceu, krn bikin gampang lepek. Pemggunaan kondisioner yg bener tuh ga sampe kulit kepala, batang sampai ujung doank sih.
Diubah oleh vitawulandari
ada ga si kondisioner yang packagingnya travel friendly gitu?
pengen beli kalo ada yg packagingnya enak dibawa kemana2, jadi klo lagi travelling atau dinas ke luar kota ga ribet
mohon infonya sista
Quote:


Pantene yg 3 minute mircale itu bagus sist, murah pula. Packagingnya tube kecil gitu, enak buat traveling.

Let's Talk About Hair Care

Kalau mau lebih praktis lagi ada leave on yg ga perlu dibilas. Packagingnya juga tube kecil.
Halaman 25 dari 28


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di