KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Selain Tahun Baru 2018, ini tahun baru lainnya yang bisa ikutan kamu ramaikan gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a30cb64529a45b64e8b4567/selain-tahun-baru-2018-ini-tahun-baru-lainnya-yang-bisa--ikutan-kamu-ramaikan-gan

Selain Tahun Baru 2018, ini tahun baru lainnya yang bisa ikutan kamu ramaikan gan

Selain Tahun Baru 2018, ini tahun baru lainnya yang bisa ikutan kamu ramaikan gan
Sebagian besar masyarakat dunia sebentar lagi akan merayakan acara penutupan tahun. Setelah melewati 365 hari terhitung sejak tanggal 1 Januari sampai dengan 31 Desember, maka penanggalan akan kembali ke rotasi awal di tanggal 1 januari tahun berikutnya. Atas dasar persamaan penggunaan penanggalan kalender Gregorian yang lebih umum diseluruh belahan dunia, maka malam tahun baru menjadi sebuah acara yang dirayakan oleh hampir seluruh manusia modern setiap tahunnya dan merupakan salah satu acara paling meriah yang ditunggu-tunggu tiap tahunnya. Namun, ternyata ada beberapa perayaan tahun baru yang tidak mengikuti tanggal 1 Januari pada umumnya. Pergantian tahun baru ini bisa menjadi beda karena memiliki penanggalan kalender dengan mengikuti konsep perhitungan bulan, matahari, bintang, atau lainnya yang memang sedikit lebih rumit. Jadi jika kamu ketinggalan kemeriahan perayaan tahun baru 2018 ini, atau mungkin tabungan kamu belum maksimal, maka kamu bisa tunggu dan ikut meramaikan acara tahun baru berikut ini pada tahun 2018 yang akan datang.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:













Thread Lain :
Semangat Toleransi : Ini persamaan dasar antara agama Islam dan Kristen
Tidak sampai 7.5 juta orang, ini 5 konser dengan penonton terbanyak gan
Lady Diana Spencer : Kecelakaan atau Konspirasi?
Dokumen - dokumen rahasia negara yang terkenal
Inilah orang yang memunculkan kata "Boikot"
Ini beda kehidupan kids di Amerika dan kids Di Indonesia HOT THREAD

atau bisa lihat dihalaman Kumpulan Thread
Halaman 1 dari 2
Pertamax
yoi gan
okeh gan
Wohooo pasti dah Januari pasti ada tahun baru China
Cembeng oh cembeng
Quote:


ngincer angpaw nya ne ya gan,..??!!
emoticon-Imlek emoticon-Imlek
Quote:


Hunting foto cembengnya gan ama amoy nya wkwk
Quote:

amoy tu yg kyak gini ya gan?
Selain Tahun Baru 2018, ini tahun baru lainnya yang bisa ikutan kamu ramaikan gan
Quote:


Tau aja dah agan ini wkwk
Quote:


bungkus...
emoticon-Shakehand2
kok ente komengnya singkat banget sihh bre kenapa lagi sariawan?
emoticon-Bingung
Quote:


Quote:

Siap gan wkwk
Tahun baru hijriyah aja gan.
Quote:


hijriyah??,.. boleh bu silahkan,..

ayo dipilih,..dipilih,... dipilih lagi
masih banyak stok kita
dipilih,....
Tahun baru nyepi yang antimainstream,yang lain semua rame2 yg nyepi justru kita diajarkan merenung dalam kesunyian emoticon-Nyepi

Ane bukan hindu tpi kgum dengan salah satu tradisi mereka emoticon-Shakehand2
Wih banyak jg taun baru lainnya emoticon-Matabelo
Quote:


emoticon-Nyepi
Quote:


yup,..agree with you braw
Ane catet dulu gan, sapa tau bisa ikut meramaikan emoticon-Big Grin
Quote:


Sebenarnya sih gak setiap Januari gan. Rentangnya dari 21 Januari sampai 20 Februari.
Quote:


Oalah ane gak tau koh
Maklum ane cuma spectator
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di