alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
4.71 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5750cb1a620881e93d8b4569/official-lounge-hisense-pureshot-plus-2---the-best-dark-light-experience

[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 58
Quote:


owh begitu ya gan...
panjang jg ya proses nya...
berarti udah mateng sebenernya ya hisense tu buat produk nya..
cma ttep sayang ya gan utk masalah miss lainnya dibalik matengnya perencanaan hisense... seperti sensor misalnya, kan mereka udh bisa ngasih ke ertu. seharusnya itu bisa buat acuan dan lebih ditingkatkan yg kurang...
bukannya udh jadi kelebihan tapi malah dipangkas utk kelebihan yg lain...
emoticon-Mewek
Quote:

Yep, ilfil terutama di gyro ini. Padahal layar da Full HD, minimal bisa VR experience level budget gitu. Untungnya sih OTG ga disunat. Ini juga pertimbangan kemarin kenapa ane bersedia jadi beta tester.

BTW, pejwan da update dengan pembedaan kasta SD617, benchmark, hardware info, camera dan sample foto (cuma link biar ga berat).
Score 3Dnya naek jauh banget ya dari SD 615 cma gara² udh ogles 3.1 dari lahirnya

Tpi geekbench scorenya masih sama kaya SD 616

Gan desmanto cba dong itu hapenya di test maen game asphalt 8 kira² dpet FPS berapa ya di High setting + Metal Effect

Klo di SD 616 masih bisa dpet 30FPS apa di 617 bisa dpet 60 FPS yaaa.

SD 617 galak banget Score 3Dnya dibanding temen serumpunya emoticon-Cool
ikut poling harga om des emoticon-No Hope

tanpa sensor2 yg udah disebut master2 di atas, harga wajar psp2 versi ane 2,8.

klo mau pasang harga di atas 3 knp ga pake snapie versi 8 ya?

masih kepikiran seri ps dan psp awal yg harganya "terjun" dari 2,7/3,2 ke 2/2,5 cuma dalam 3 bulan emoticon-Hammer (S)

maaf oot, seri kuda terbang taiwan yg setara dengan psp2 apa ya? ane sih taunya somay yg udah ada voltenya, cma belum tau voltenya support semar apa ngga, soalnya teman yg pake tu somay ga pake semar.

#musti gugling buat tau arti kuda terbang emoticon-Ngakak (S)
Barang bagus nih. Pengen nyoba hisense pureshot 2, lihat harganya jadi mundur teratur. Chipset sama dengan redmi 3, tapi harga 2 x redmi 3. Kalau sama redmi note 3 gimana om? Si redmi note 3 pakai prosesor snap 650. Maen game 7 k smooth banget di banding p1 turbo yg pakai snap 615. Btw dac nya bingin ngiler e.. kayak iphone aja di tancap headset suaranya kencang.
rilis resmi base rom brp gan? Yg L1203.4.03.06.ID00 ternyata file tf update (bin) bukan flashable qpst, apa 9006 juga kena lock?

Metode root + psg TWRP bakal sprt kakaknya dong, tapi bisa easy root tanpa pc (cuma tf update file flashable qpst, tapi sayang downgrade ke 4-03)
Quote:


Ze*fone 3 yang katanya mau rilis bulan Agustus nanti.
Dengan harga internet smartfren yang sekarang udah ga murah lagi, dan speed 4G nya kalah dari 3 yang cuma 3g di tempat ane, ditambah harga psp 2 yg overpriced, kayanya mending nyoba merk lain deh.
Quote:

ane bantu jawab masalah aspal 8
kalo gk salah di trit sebelah gan desmanto pernah post emang smooth dipake aspal 8, cuman dari kemampuan GPUnya kliatannya masih lock di 30fps (sama kayak 650? gk tau bener ato gk, ane liat review droidlime soalnya) meski emang udah ningkat gara-2 peningkatan driver
#cmiiw ya gan Desmanto

Quote:

pegasus om emoticon-Big Grin
snsv zeny2intel kliatannya setara tuh, cuman kalah di 3D aja, GPUnya lebih mantep snsv

Quote:

sekarang kalo gk salah bundlingnya ama excel bukan semarkampret lagi. lagian jaringannya unlock all operator, mungkin itu yg diandelin
Diubah oleh seichirou.rinz
Quote:


kalo unlock all operator kan emang udah dari jaman nya psp1. kan itu beda nya hisense brand sama andromax.
cdma bentar lagi ditutup, hilang deh kelebihan psp2. kan kalo yang supports LTE Smartfren dah banyak
Tahun lalu Pureshot Plus 5,5" launching di harga Rp 3,2 jt (CMIIW ..) , sekarang PSP 2 launching di Rp 3,7 jt itupun udah promo dari harga normal Rp 4,3 jt , langsung speechless deh ane ...
Dengan spek, performa, after sales service, dan brand image Hisense yg sekarang ini di Indonesia, sepertinya koq terlalu overpriced dan blunder lagi dalam menetapkan harga jual PSP 2. (juga utk Kingkong 2)
Mungkin memang ini saatnya buat ane utk mulai melirik other brands seperti Siomay dan kuda terbang ...
Klo menurut ane, jika ingin sukses jualan kali ini, sebaiknya di kisaran harga Rp 2,5 jt, mengingat sewaktu Pureshot Plus 5,5" dijual di harga segitu, baru orang2 mulai banyak tertarik untuk membelinya (di HARBOLNAS , Des 2015 kemarin).
Mohon maaf bila ada salah-salah kata, tapi mengenai pricing strategy, kembali lagi, itu adalah mutlak hak dari Hisense Indonesia .
Semoga Hisense Indonesia sukses selalu dan mau mendengarkan 'curhatan' mengenai harga ini ... emoticon-Embarrassment emoticon-Malu
Quote:


Quote:


harga memang bikin wow ya gan
spec jauh sama siomay mi5
harga baru beda dikit emoticon-Frown

waiting see aja hisense udah lama nunggu
tapi harga bikin mundur nih

Quote:


Padahal ane udh rencana pengen ambil satu utk bini ane, tapi klo di harga seperti sekarang ini ya better think Siomay or kuda terbang deh ...
Kecuali nunggu event kaya HARBOLNAS lagi , tapi masih lama, 6 bulan lagi ... emoticon-Nohope
Quote:

Bukan OGLES 3.1 nya, karena belum tentu AEP. Kalau uda AEP, da pasti OGLES 3.1. Geekbench sama karena SD616 juga uda r0p4.

Awalnya ane kurang tau berapa fps, tapi pake apk Asphalt 8 modded OGLES 3.0 setting high dan efeknya keluar (ga tau apakah tu metal) cukup lancar, lebih stabil dibanding pureshot. Belum bisa 60 fps, tu mungkin di SD652 atau SD820 baru bisa. Score kan masih belum beda jauh. Tapi ane tadi sengaja tes gamebench sambil main, ketauan deh fps nya sekitar 28-29 gitu; lalu ada framedrop di berbagai lintasan ke 18-21 gitu. Tapi kok ga terasa ya? Terus ane tes di pureshot, ga mo jalan gamebench nya, langsung ngehang. Bahkan pureshot set ke high, mo buka salah satu event aja langsung ngehang, panas, ampe 60 derajat, auto shutdown. emoticon-Takut (S) Terakhir ane cek rupannya karena iklannya.:capede Ane matiin deh wifi nya dan main offline ja, eh pureshot malah lancar di setting high (kok selama ini ane ga nyadar), fps nya pake fps meter (gamebench tadi tes lagi ga bisa); sekitar 26-29 dan tetap ada framedrop kadang2 ke 16-18.

PSP2 ane tes ulang lagi pake gamebench dengan offline, agak mendingan, tetap ada framedrop yang terbaca, tapi lebih sering jatuh ke 21 aja. Pake FPS meter cenderung lebih tinggi, mungkin karena gamebench juga cukup intensif pas benchmarknya on the fly. Asphalt 8 30 menit pas, makan batere 13%, score di gamebench, average fps 25, bisa tahan 4 jam nonstop. Cek suhu ternyata bisa ampe 46,7 juga (setelah 30 menit tadi). Memang asphalt 8 super intens gpu nya. Heroes legend average fps 28, bisa tahan 4 jam 44 menit non stop, suhu cuma 41,7 max (sama seperti pas quick charging). Ane lengkapin deh reviewnya nanti lebih detail.
Quote:

Lagi2 hisense perlu angka penjualan berbicara dulu supaya bisa nyadar. Tapi kasihan nanti di pembeli awal deh. Ini pasti semuanya uda pada jurus hold and wait. Uda dijawab tu ya kuda terbang nya emoticon-Big Grin Rumornya sih yang masuk sini bisa support kedua freq semar. Cuma sayang tu SIM nya hybrid, dan UI nya lebih bloat dibanding Hisense yang cenderung bersih. Termasuk PSP2 ini meskipun uda dioverlay mereka, tapi secara keseluruhan hampir ga ada bloatware selain yang dari google apps dkk.
Quote:

SoC nya di atas retri, tapi masih dibawah renotri. DAC nya tu jarang ada yang sebutin sih, palingan kayak hatece eiwanain, yang sebut 24 bit/192 Khz, tapi ga nyebutin WCD9330 nya. Lagi musim DAC eksternal sih emoticon-Big Grin, jadi ane cantumkan aja detailnya, biar ga kalah pamor emoticon-Ngakak (S) Ane ga pernah tes dengan yang dari AKM, tapi menurut ane sih DAC PSP2 uda lebih jernih dibanding pureshot yang masih WCD9306.
Quote:

Di needrom ada 3 versi. Nampaknya semuanya tu internal.
4.03.00 TF update
4.03.03 QPST (ini nanti jadi sumber portingan TWRP)
4.03.06 TF update

Lalu bawaan testing tu uda 6.01.01. Dapat update dua kali dalam bentuk TF update, 6.01.04 dan 6.01.06 (sekarang). Tapi di about version masih tetap 6.01.01, internalnya yang 6.01.06. Kemungkinan kalau yang beli baru, tu uda versi 6.02.xx. Ane masih keep yang terakhir. Jadi kalau habis otak/i TWRP, mo balik per*w*n da lengkap bahannya. emoticon-Big Grin
Quote:

Masih 30 fps pas2an, ga sanggup ke 60. SD625 juga ga sanggup tu, palingan 30 fps stabil ga framedrop kayak di SD617. Kalau SD652 mungkin baru bisa; ane pernah liat reviewnya, waduh ngiler #60fpsmasterrace.
Quote:

Harga ga boleh sama dengan PSP1 sekarang, tar ga laku donk. Makanya harus ada jarak; cuma ini jaraknya kejauhan emoticon-Hammer (S) KK2 uda pas deh, mengingat tanpa kompetitor dan masih ada cashback lagi.

Maunya kemarin sebelum launching kita uda bikin trit pollingnya ya. Tapi apa boleh baut dan mur, ga diizinkan posting bikin jadi WL. Kalau ga, kan mungkin semuanya uda bisa kasih masukkan harga jauh hari sebelumnya. Minimal tau da kira2 receptionnya gimana.
Quote:


Harga PSP 1 sekarang kan udh turun jadi Rp 2.049.000,- , klo menurut ane sih udh lumayan ideal tuh jaraknya jika PSP 2 di kisaran Rp 2,5 jt ...emoticon-Embarrassment
Quote:

Tu kan cuma di ICS, bukan untuk seterusnya. Jadi angka 2,5 tu masih limit bawah, harusnya di atas itu.Yang bikin mahal ini pasti salah satunya IMX298 nya. Sensornya doank bisa ampe $15 mungkin, dibanding isocell samsul yang cuma $2 di pureshot.
Quote:



jadi penasaran sama penjualan psp2 di ics, laku keras kah? tapi kaya nya blom ada yg laporan di thread ini kalo udah beli psp2 di ics
Quote:

Angka penjualan seharusnya uda mulai berbicara. Mudah2an bisa terdengar ampe ke top managementnya. Kayaknya bukan cuma belum ada yang beli, tapi yang grepe2 di ICS juga ga ada yang lapor dimari. Ane pengen tahu di about phone nya uda versi berapa. Soalnya di punya ane masih 6.01.01 (internal 6.01.06).
Quote:


di rumah nya di sebelah juga sepi tuh gan.
moga moga segera diambil keputusan, biar ga telat, kan. momen mau lebaran penting buat marketing
Quote:


pegASUS

tuh artinya apa coba diteliti emoticon-Hammer
Halaman 3 dari 58


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di