alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja
4.75 stars - based on 68 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fa529d642eb66d368b456d/lulus-kuliah-7-tahun-ipk-pas2an-nganggur-3-tahun-sampai-sekarang-belum-kerja

Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 103
Dibanyakin sabar gan emoticon-Mewek
yang sabar gan
umur dah bokap belum cari gawe emoticon-Takut
Makasih saran2 agan,, selalu ane pantau comment2 agan.. dan membuat ane tambah terbuka pikirannya dan menjadi semangat.. makasih pisan ganemoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
29 tahun yg penuh kesia2 an emoticon-Traveller

besok u lamar kemana aza jgn liat gaji, yg penting u kerja, awal u kerja jgn gaji dan kenyamanan yg jadiin patokan, anggap aza u kuliah s2, kalo kuliah nga dapet gaji kan? keluar uang iya, tapi u dapet pengalaman

kalo u kerja dr 3 tahun yg lalu, skrg nilai jual u lebih berharga, sungguh 29 tahun yg penuh kesia2an emoticon-Traveller
Quote:


Iya gan,, ane uda berusaha mungkin harus lebih berusaha lagi
semangatt gan, itu banyak pengalaman inspiratif di kolom komentar ente emoticon-Smilie
Quote:


Iya gan saya sangat bersyukur
ane pernah ngerasain gan
segera putuskan...
jangan kelamaan terbuai dengan galau...
semangat!
Quote:


Makasih gan,,, sudah di putuskan saya untuk berusaha
Quote:


setubuh gan emoticon-Shakehand2
klo mau cari kerja masih bisa kok
ikutin saran agan ini aja
yakin masih bisa dapat kerjaan kok

atau terusin aja usahanya
tetap semangat

Ane mau share aja gan tentang kerjaan

Ane pernah di posisi agan nganggur gak jelas selama 7 bulan habis lulus kuliah (ane kuliah D3 tp lulus 5 tahun) dengan ipk pas2an juga ane mencoba ngelamar jd marketing gan

Setelah training di leasing motor ane cmn 2 bulan karena ga lolos tahap terakhir target dari perusahaan

Setelah itu ane nganggur lg tp berbekal pengalaman jd marketing ane mencoba membangun koneksi dgn banyak orang lalu ane mencoba jual jasa istilahnya makelar dari jual hp bekas, motor, kucing dll akhirnya ane bs sedikit punya penghasilan

Skrng ane poisi udah kerja tp bkn berarti gak ada jalan buat berusaha gan
mulai dr bawah aja bro, asal ada penghasilan misalkan skrng lg booming tuh transport online macem gojek grab uber gt kalo ada motor/mobil cb aja daftar disitu, asal ada penghasilan dikit2 buat makan dan jajan (biar ga bebanin org tua) ntr sekalian nabung. klo udh ada tabungan coba bisnis kecil2an aja/investasi. selalu ada jalan buat org2 yg berusaha emoticon-Shakehand2
Bang jujur y ane sekarang masih sma kls 3 bentar lagi mungkin lulus. , ane dh jd op warnet gk minta uang jajan sama ortu . trus ane juga baru mulai main2 PTC lumayan biarpun jangka panjang tp ane tetap optimis . btw cerita agan bikin ane makin semangat buat belajat sambil kumpulin dollar .

Just info , internet itu luas bisa digunakan untuk ap aj , bikin web kek , carding kek banyak jalan . y tp semoga cepat dpt kerja

( oh iy ni kisah agan bener ? Ane kok gk yakin ane mencium semacam pemancing )
gimana ya gan. di jaman yang serba koneksi dan duit ini, minimal ente punya sertifikat tambahan dan melamar ke tempat yang masih buka lowongan secara objektif emoticon-Smilie
jadi ketua RT aja gan, mayan dapat UMR di jamam AHOK
kalau bisa di share juga jurusannya gan biar bisa ngasih saran emoticon-Big Grin
ane hampir senasib sama ente gan kuliah 6 tahun nganggur udh mau 2 tahun. emoticon-Mewek tapi umur ane masih 25 an gan, ane udah apply ratusan perusahaan dan tes puluhan kali juga sering gagal.
sekrang ane cuman bikin usah kecil2 an jualan jualan makanan ringan gan. buat ngurang2 in beban ortu,
tapi masih sering apply kerjaan mah gan.

jaman sekarang tuh jangan ngandelin ijazah lah ,ga terlalu ngepek ,mending banyak skill ,ikut privat ,kursus ketrampilan ,banyak koq kursus ketrampilan yg udah lulus langsung cariin kerja ,, contohlah orang BATAK ,orang batak itu ngerantau ampe nyeberang pulau emang mereka punya ijazah ? sudah rahasia umum sebelum ngerantau orang batak harus bisa nyupir atau bisa bawa mobil..dijamin dengan ketrampilan itu mereka ga akan syusah cari kerja.. liat noh supir mikrolet ,metromini ,taksi ,pasti rata2 orang batak kebnyakan .
Mendingan ente buka usaha aje di kaskus gan...
Jadi joki ISO juga bisa... pasang tarif murah aje...
Tar juga banyak yg mau tuh...
Terus ente manfatin temen ente yg kerja di warnet dah... pura2 ikutan noingkrong aje ama temen ente...
Jadinya nya khan ente juga kaga butuh modal tuh gan.. buat masang internet...
Halaman 8 dari 103


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di