alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja
4.75 stars - based on 68 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fa529d642eb66d368b456d/lulus-kuliah-7-tahun-ipk-pas2an-nganggur-3-tahun-sampai-sekarang-belum-kerja

Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 103
Quote:


Kegiatan ane sehari2 apply kerjaan gan lalu membantu kegiatan di rumah seperti nyuci,ngepel dll
Wah kisah hidup agan ini harus diceritakan ke salah satu dosen ane yg pemikirannya 'pendek' gan ..dia berfikir 'untik apa lulus cepat-cepat, ipk tinggi tapi ga ada ilmunya?' Sehingga mahasiswa bimbingannya pasti lulusnya lama bgt. .dia tidak berfikir mengenai 'peluang yg terlewatkan' selama dia berlama-lama dikuliah. Kalau menurut ane ya mending lulus cepat, ipk tinggi dan ilmunya dapat. Maks 5 tahun lah.. . Ntar ane share di fb ane dah. .
nglamar jadi apa dulu nih

klo mau jadi sales pasti daridulu udah kerja
Quote:


Semoga menjadi cerita inspiratif bagi teman2 seperjuangan agan yang sedang menempuh kuliah gan,, ckup biar ane aja yang merasakan nya.. Generasi berikutnya jangan sampai terjadi kejadian seperti ane lagi gan
persetan dengan ijazah gan.
bikin usaha sendiri aja gan.
gak perlu ijazah yg penting mau.
Kita mulai dengan pertanyaan simpel dan sederhana Gan...

agan hobinya apa?
banyak kok orang yang posisinya seperti agan,bisa jadi mereka lebih buruk keadaanya........tapi sedikit yang bisa survive,jadilah yang sedikit itu......
Okeeee....nyimak komeng agan aja
Diubah oleh yanyan93
Quote:


Game gan, itulah yang membuat saya kuliah sampai 7 tahun
jangan putus asa gan,
saya sendiri drop out dari farmasi itb
(gak ujian akhir, ambil cuti, sampai akhirnya mengundurkan diri padahal tinggal 9 bulan lagi lulus),

kuliah (tapi drop out) 2000-2005 (gara-gara dagang melulu haha),
2005-2008 masa-masa suram jualan pinggir jalan kaki lima,
2008-2011 buka warnet dan coba-coba dagang online,
2012 kebeli rumah dari dagang online.

secara keseluruhan kayaknya saya bersyukur gak lulus kuliah,
penghasilan saya kalau ditotal mungkin setara gaji 1000 bulan lulusan farmasi itb,

coba kalau lulus kuliah lalu kerja, bisa-bisa 15 tahun cicil rumah untuk punya rumah?


rahasia kekayaan:
kalau kamu sedekah, kamu akan kaya (sedekah berdasarkan prioritas: diri sendiri, orang tua, sodara kandung, paman bibi, sodara, tetangga dekat, tetangga jauh)

rejeki itu gak bisa ditebak yah gan,
saya sendiri bisnis amat sangat banyak yang gagal,
kalau gagal? ya tinggal ganti aja bisnisnya.
Diubah oleh sendalbandung
Jangan kebanyakan nunggu gan.. Usaha apa aja yang penting halal.. Semua orang bisa masa agan gak bisa. Sukses gan! Amin!
kerja mah apa aja dulu gan, yang penting halal
kalau bisa buka lapangan pekerjaan
tetep semangat gan, jaman sekarang kerja jangan pilih2 & jgn gengsi soal salary juga, semakin agan terjepit coba putar otak/pirikan gimana caranya bertahan hidup. Coba asah skill khusus sesuai minat dan bidang agan tanpa melalui kerja kantoran. Jujur ane sendiri lulusan D3, selama ane kerja gak pernah ditanya ijazah, yg penting mah kemampuan dulu baru pengalaman...
Ane masuk kuliah 2006, Lulus 2014 (8 tahun). Dan ijazah baru ane ambil bulan kemaren ( Februari 2016 ). Emg susah2 gampang nyari kerjanya. Mungkin ente kurang keras nyari kerjanya gan. Saran dr ane jangan milih2 bidang pekerjaan. Gass terusss!!
terima kasih gan, trhead agan menginspirasi ane untuk cepet2 kelarin skripsi emoticon-Big Grin , agan tetap semangat gan, tetep yakin rejeki agan pasti datang, ga mungkin lah tuhan nurunin agan ke dunia ini lalu Ia pergi begitu aja ninggalin agan, tetep semangat gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Yup gan. .ntar ane share, mudahan tuh dosen dan teman-teman ane ngebaca. Oh iya, ane juga masih kuliah, target ane semester ini lulus (5thn)
Quote:



Terima kasih banyak gan Komen nya,,, sangat inspiratif bagi saya.. saya akan berusaha lebih keras
Gan,ane juga baru dapet kerja difinance.
Umur ane udah kepala tiga malah.
Ya itu tadi ane juga sering ngelewatin waktu yg berharga,keluar masuk perusahaan hehe.
Coba aja gan apply,di negeri ini kan Perus Finance lagi menjamur siapa tau ada rejeki agan disitu.
Yang jelas semangat and doa tentunya
Quote:


Coba aja dulu jadi OP warnet gan emoticon-Angkat Beer

Boleh ane kasih saran?

Quote:


Maap gan, leh tw agama agan apa?
Klo ente islam, ane mw ksih solusi lewat cara2 islam aje ye.
Yg hrus agan lakuin skrg adalah :
1. Taubat dr sgala sesuatu keburukan yg agan lakuin, baik sengaja ato tdk sengaja, tobat dr dosa besar ato kcil, dosa yg tersembunyi ato nampak
2. Benahi solat wajib, tambahi solat sunah, klo bs perbanyak jamaah.
3. Perbanyak doa
4. Perbanyak sedekah. Ga musti dgn uang, bs dgn ilmu ayo waktu, ato senyum, ato doain org lain sukses, sehat dll.
5. Perbanyak sholawat ama istighfar
6. Ada emak ada bapak? Baik2in mereka gan, minta doa ama mreka.
7...
Kejar akhirat, situ dpt akhirat ama dunia,
Kejar dunia, situ ga kan dpt apa2, apa lg akhirat.

Utamakan Allah ato Tuhan Ente, niscaya Tuhan ente mengutamakan ente.
Halaman 5 dari 103


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di