itu asetnya di bank mana gan? ga kemahalan tuh gan satu slotnya? pm ane dong detilnya.. ane tertarik nih
saya ada usaha angkringan kopi gan. manual brewing bukan yg pake mesin, gan. menunya standar espresso, americano cappucino sama susu jahe. seliing pointnya deket kawasan di pts swasta di bandung. proposalnya ane bikin dulu gan. mudah2n agan berminat bekerja sama.:travel
keren gan usahanya.. mudah2n cabangnya bisa segera dibuka ya gan. :selamat tinggal istiqomah aja gan itu mah. banyak banyak bersyukur.. salam dari kita di bandung.
setuju sama master master diatas. mungkin menambahkan gan, 1. potensi usaha yg lama nya terus dikembangkan. 2. jaga kepercayaan dari bank. 3. restrukturisasi hutang yg ke rentenir (pindahkan ke yg lunak dan jangka panjang). 4. konsultasi ke orang dekat yg ngerti hukum untuk menemani proses penyele
pilih dulu gan bidAngnya. agan passion nya dimana. trus, cari lokasi gan. belanja alat alatnya. trus dibuka usahanya. kurang kurangnya tar sambil jalan, bisa dipelajari. saran saya buka angkringan gan. modal minimal. tingkat kesulitan biasa. perputarannya tiap hari. mudah2n bisa cepet jalan ya gan
kalo paper bag untuk label sendiri lebih baik agan ke percetakan. biayanya bisa lebih murah asal agan bisA ngitung biaya kertas yg dipake. ongkos cetak sama ongkos potong gan. kalo saos sama gerobak ane kurang paham gan. sukses ya gan usahanya.:shakehand2
agan udah ada 6 toko mungkin perputarannyA udah bagus. nah kaitannya sama keinginan agan yang gamau pake uang bank, padahal dulunya pake kta sama kartu kredit mungkin solusinya: 1. mulai dicicil untuk pelunasan gan. 2. kedepannya kalo agan ingin ada pengembangan dibikin dulu perencanaannya. trus,...
hehe hebat ya masih muda semangatnya besar buat maju. saya ngasih saran gan. kalo agan ingin punya penghasilan sendiri selama kuliah, coba agan bisnis jasa dulu. modal kemampuan yg agan punya. perbanyak relasi agan selama di kampus. tawarkan ke mereka keahlian agan. fokus kuliahnya jangan lupa gan.
usaha warung kopinya dibikin lagi gan. konsepnya dirubah. promosinya diperhatikan. itu menurut saya yg bodo gan hehe:sorry
saya mau ngasih saran gan. untuk awal awal usaha, ada baiknya agan mempertimbangkan beberapa hal; 1. produk 2. pasar 3. modal 4. sama sumberdaya manusianya gan. menurut saya ke empat faktor itu agan mesti jadikan bahan pemikiran sebelum ke hal yg lain2. mudah2n bermanfaat gan. sukses ya:toast
setuju sama agan yg diatas.. secara hitung hitungan profit yg didapet dari tiap bulan udah bisa diputerin lagi buat pengembangan. tinggal manajemen keuangannya aja yg diperbaiki gan. btw, sukses ya usahanya:toast
kalo npwp agan tinggal bikin di kantor pelayanan pajak gan. kalo untuk laporan keuangan setiap usaha mesti punya gan. biar sederhana tapi mesti ada. cara kredit ke bank itu agan dateng ke bank trus konsultasi sama account officer/ bagian kredit. sekedar saran dari saya gan. agan agan yg diatas ada
pertanyaannya lebih spesifik gan.. usaha itu dasarnya supply and demand. selama ada permintaan pasti ada penawaran. ide usaha sebagian besar dihasilkan dari kebutuhan yg ada di masyarakat gan.. biasanya yg ane tahu, orang bikin ide karena mereka mengamati kebutuhan yg ada di lingkungan sekitar tru
bisnis kuliner gan. fokus di minuman kaya kopi ato coklat ato wedang jahe.. modal minimal hasil bisa buat makan.. sukses ya
di bandung di balubur gan. deket tamansari itb. pertahunnya 7 juta. ato di cisangkuy deket gedung sate gan.
menurut saya modal yg disetor kaitannya dengan prosentase kepemilikan itu dilihat dari aset perusahaan yg mau dikasih modal gan. nanti setelah ada nilai perusahaan bisa agan bandingkan dengan nominal yg agan mau invest. lebih baik diaudit dulu gan sebelum lebih jauh. biar ga penasaran hehe:toast