CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:

Quote:

Quote:

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stoip dan 69 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 350
Gan mau rekomendasinya dong. Mau rakit pc setelah pc yg lama rusak. Rencana mau tanpa vga dl. Kebutuhan sementara untuk office, browsing sama nonton. Tp kalo ada rezeki ke depannya mau beli vga. Kira2 kalo budget 5 jt dpt spec gmn ya? Sama skalian kalo d bdg tempat rakit pc yg ok d mana ya?
help..butuh buat gantiin monitor yg kesamber petir..
best buy bujet di sekitar 3,5-3,8
Help gan buat temen butuh spec pc 15jt bisa melar dikit 17 an termasuk monitor mouse keyboard buat keperluan aplikasi lumion only.
terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan mau tanya lagi buat gaming budget 15 laptop paling bagus apa ya? thanks
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
misi suhu, mau nanya per-update-an spec PC emoticon-Malu (S)
ane baru dapet PC dell optiplex 3040 sff dgn detail spec kurleb begini
Spoiler for spec:

kebetulan ada bajet 3jtan buat upgrade cuma blm tau nih gan dr pc ini yg masih bisa diupgrade apa aja.

sempet bongkar buat bersihin bagian dalem sih. trus buat storage kayaknya masih bisa ditambah ya gan pahe hdd? cuma ini colokannya kayaknya ngga ada. jadi mesti tambah sesuatu kah?

kalo kebutuhan sih cuma main game ringan2 kayak Football manager sama edit2 palingan cuma ini ngga akan sering sih ehehehe.

mohon pencerahannya ya suhu.
makasih banyak
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Quote:


Masa mobo proc mahal dikasih cooling 400rban Gan emoticon-Ngacir

Quote:


i5 11400F
Asrock H510M HDV M2
Cooler master 550W MWE v2

4.705.000

Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Selamat siang agan2
Saya mau tanya untuk budget 5 jt kebutuhan game, desain web dan prmrograman mobile apa ya? Yang di butuhkan prosesor mobo dan psu saja.
Barang yang sudah ada:
Gtx 1050ti
Ram 2x4 gb 2400
Hdd dan sdd

Apakah wort it spek sebelumnya pakek i3 6100 up ke i3 10100f/10105f atau up ke i5 11400f aja ya mohon bantuannya gan
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
butuh saran bro..laptop dibawah 20 juta ( nambah dikit nggk papa )

kebutuhan :
- 3dsmax , design interior eksterior modeling, vray rendering
- video editing, motion graphic, animation
- awet dengan jangka waktu pemakaian sekitar 3-4 tahun
- garansi dan service yg bagus ( nggk pake drama2an..)

ada saran merk dan spec apa yg paling pas dan cocok dengan kriteria tersebut diatas berdasarkan pengalaman?

terima kasih..emoticon-Blue Guy Peace
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Laptop HP athlon gold
VS
Laptop ASUS core i3

Dua-duanya di kisaran 7.500.000
Mending ambil yg mana gan?
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Gan ada rencana beli mobo msi z690 a d4 itu masih bisa support cooling se 224xt? Atau ada rekomen mobo buat gen 12 yg masih bisa pake cooling lga1200 sama ram ddr4 di harga dibawah 3,5jtan
Diubah oleh Rio213
Misi masbros mau nanya rekomendasi pc atau laptop 20-24 jt (pc plus monitor)

Kebutuhan gaming + nonton. So kalo bisa bagus display. Makasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Minta Saran Suhu

Mau minta rekomendasi laptop untuk kuliah budget 4-6 juta hu, kalau bisa sudah ssd sama baterai tahan lama

Tq sebelum nya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo agan2

saya mau cari laptop bujet 17-18juta untuk keperluan design, untuk merk lenovo/dell/hp ya

terimakasih
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Halo gan, minta saran dong laptop buat gaming budget 8jt max
Thank you emoticon-Matahari
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Suhu maap mampir lagi

Saya kali ini beneran mau ganti laptop karena laptop lama saya sudah gak kompatible untuk beberapa game yang mau dimainin.

Biasanya main simulation/strategy game kaya civilization 6, fm 2022, the sims .. Nah, ternyata laptop sekarang enggak bisa dipakai buat main age of empires VI ahhaha.. Jadi berpikir akhir tahun mau ganti, budget cuma di angka <10 juta. Kalau bisa di 8 juta sih bagus banget.

Selain game, kebutuhan lainnya adalah buat kerja (heavy di multitask, ms office, browser banyak tab) sama dipakai buat nonton film dan dengar lagu. Prefer yang layarnya enggak gede-gede banget, jadi kalau bisa jangan yang 15".

Laptop sekarang umurnya sudah sampai 6 tahun, merk Asus. Jadi prefer laptop yang bisa dipakai dengan umur 6-8 tahunan.
profile-picture
gikogaza memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halo suhu2 KSKN, mohon arahannya untuk best spec PC budget 15jt (bisa lebih dikit) lengkap dengan monitor. Kebutuhannya editing after effects dan premiere, gak buat main game sama sekali. Pure buat kerja. Expect performance gesit dan cepat. High processor, ram 32gb dan nvme.

Terimakasii banyakkkkk!!!
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Malam gan. Tolong rakitin PC buat di toko, keperluan untuk online shop aja dan nantinya bakal dipakai untuk recording nonstop selama jam toko (kurleb 8 jam) menggunakan webcam. Sementara ada laptop axioo 3 jutaan tapi panas dan storage kecil jadi kurang cocok.

Budget seminimal mungkin, 3 jutaan bisa dapet?
Diubah oleh festivity
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Permisi gan.Rencana mau rakit :
Intel Core i3 10105F
Gtx 1050ti 4GB
Kira2 udh maksimal blm gan utk keperluan editing video(adobe premiere) utk jangka panjang?
Rencana mau ambil yg Gtx 1650 tapi kurang dana hehe
Terimakasih gan.
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Siang suhu sekalian, mau nanya tentang ram dan mobo.
Jadi rencananya mau beli
1. MSI A520M Pro
2. Team Delta TUF DDR4 RGB PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-38 - TF9D416G3200HC18HDC01 - Black Heatspreader

Ini harusnya compatible kan ya? Soalnya kalau cek di website MSI, gak ada di list compatiblenya. Gak masalah kan ya?

Atau ada saran RAM lain, sekitar 1,2 juta dan 3200mhz. Rencana untuk Ryzen 5600g soalnya.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Melanjutkan pertanyaanan dulu. Utk budget 10jtan PC only spek gini sudah ok blm ya?
-Ryzen 5 3600
-asrock b450m steel legend
-fury beast 3200 8x2
-cooler master mwe 550 bronze
-transcend 110s 256gb
-hdd 1gb

Vga sdh ada 1050ti. Utk pemakaian jangka panjang (photoshop, premiere, gaming ringan) gimana gan?
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Halaman 1 dari 350


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di