CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58877047dc06bd39388b456e/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-6

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 256 dari 502
Quote:


I3-6100 1.445.000
Biostar h110mh pro d4 850.000
Corsair memory pc 1 x 8gb ddr4 pc 17000 560.000
Raijintek arcadia black with dust filter 425.000
Seasonic eco series 430w - 80+ bronze certified 560.000
Toshiba 1tb sata3 550.000
Total Rp 4.780.000

Monitornya beli yang
AOC LED Monitor 20.7 Inch [E2180SWN
] Rp 1,4 juta

Ada sisa 800.000, tabung buat beli inno 3d geforce gtx 1050 2gb 128 bit ddr5 Rp 1.585.000
Diubah oleh tiarano1
Quote:


Intel LGA 1151 intel i5-6400 Box (2.7Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 2.358.000,-
MB. Intel 1151 Biostar H110MH PRO D4 (ANTI PETIR) Intel Socket 1151 1 835.000,-
Memory DDR4 Silicon Power 8GB PC 2133 / 17000 DDR4 1 646.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1050 2GB Twin DDR5 NVidia PCI Exp. 1 1.680.000,-
Casing Mid.Tower CUBE Gaming Finstera White / Black Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover 1 475.000,-
Power Supply Digital Alliance Gaming 550W 80+ ATX 450W 80,, 24Pin, 14CM Red Fan 1 465.000,-
LCD BenQ 21.5 Inch GW2265M LED Speaker Size 21 inch 1 1.370.000,-
Harddisk SSD GEIL Zenith R3 240GB SSD 1 1.110.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 8.939.000,-

ssdnya kalau kelebihan tinggal turunin, sisa dana tambah hdd.
Quote:


gan, di gpu z sih tertera 4gb vganya.
kok beda dengan dxdiag ya?
ngefek ke performa gak tuh?
Quote:


hati2 udah banyak yg ketipu disini. Apalagi kalo ngaku2 retire mod -_-

kalo mau aman pakai tokopedia/bukalapak/brankas kaskus/rekber di kaskus
Quote:


sundul gan emoticon-Frown
Quote:


kalo udah ngaku-ngaku moderator kaskus, udah deh, hampir pasti tukang tipu, udah banyak jatuh korban. udah ditulis peringatan di page one.
bro2 mau build pc nih rencana pake i3 6100

trus di tawarin temen i7 2600 harganya di bawah si i3 6100

pemakaian cuma buat nonton film hd,dengerin lagu sama brosing2 doang,gaming enteng sekali kali paling pes ato dota 2 masih pake vga lama 6770,lbh worth ambl mana ya bro?si i3 6100 yg udh generasi baru trus bisa pake ddr 4 juga,ato si i7 2600 yg specnya di atas si i3 6100 tapi udh lama dan masih ddr3

Diubah oleh 30sco
Untuk laptop case closed.

Pertanyaan baru Build PC Warnet Gaming untuk Dota2 dsb...

Maximum Budget 5 juta [include monitor, keyboard, mouse]

Untuk prosesor I3-6100, VGA, RAM, dll disesuaikan dengan prosesor tersebut.

Atas bantuan nya terima kasihemoticon-thumbsup emoticon-Sundul Up
Quote:


Nier automata, resident evil 7, battlefield 1, wd2, ayo aja tuch 475g, tapi ya mainnya gak bisa di hd, cuma bisa di 720p aja, ngomong ngomong itu 475gnya ramnya beneran 16gb, setahu saya cuma sekitaran 4 - 8 gb
Quote:


Budget mu piro?
Quote:


tekno jadul jgn dibeli. plusnya cuma murah, minusnya bnyk. barng sudah tua, daya tahan pasti berkurang, resiko rusak besar, kalau rusak pasti servis, keluar biaya lagi, jatoh2nya seharga beli baru. listrik boros, performa ketinggalan jauh dgn yg sejenis tekno baru.
Quote:


20 jt.
mau fokus di komponen lain sama monitor emoticon-Big Grin
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.
Quote:


Tambahin lagi budgetnya klo mau i3 lengkap

Quote:


Intel Core i5-7400 3.0Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2790000)
Biostar Racing B250GT5 (LGA1151, Intel B250, DDR4) (Rp 1485000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Rp 860000)
Pendrive Rapid X 128GB (Rp 505000)
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White (Rp 600000)
Inno 3D GeForce GTX 1080 8GB DDR5 Gaming OC (Rp 8180000)
Thermaltake Versa N25 Black (Rp 700000)
Seasonic S12II-520 520W - 80 Bronze Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 750000)
Viewsonic 24" VG2401MH-2 (Rp 3730000)
Logitech G100s Gaming Combo (Ready Stock !!!) (Rp 380000)
Grand Total Rp 19,980,000


Quote:


Ijin kuote Mod buat di pejwan
Om TS tolong taro di depan ya emoticon-Embarrassment

Quote:


Beda gan, yg 110-14AST itu uda ada vga discrete/terpisah nya (R5 M430), kalo 05ID vga nya integrated di a9-9400
acer e5 kabylake i5
cukup ga buat ngejalanin game menengah sampe 2thn kedepan?
plus di up ramnya jd 12gb.
paling game yg dimainkan pes,fifa,civilization,battlefield,resident evil
Quote:


Intel LGA 1151 intel i5-6400 Box (2.7Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 2.358.000,-
MB. Intel 1151 Biostar HiFI B150S1 D4 Intel Socket 1151 1 1.015.000,-
Memory DDR4 Silicon Power 8GB PC 2133 / 17000 DDR4 1 646.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 580.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Gaming OC 8GB 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1 5.675.000,-
Casing Mid.Tower CUBE Gaming Weiss Black Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader Casing 1 405.000,-
Power Supply Aerocool Strike-X 500 1 568.000,-
LCD DELL S2716DG Gaming Size 27 inch 1 9.190.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 20.437.000,-
Permisi gan mau nanya lagi
Biostar Racing B250GT3 (LGA1151, Intel B250, DDR4) Rp 1,225,000
MSI B150M-Pro VDH (LGA1151, B150, DDR4) Rp 1,286,000
Diantara kedua mobo itu kira2 lebih bagus pilih yg mana ya gan? Krn harganya yg mirip2 emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Bagus, tapi gak kekecilan tuch monitornya?
Halaman 256 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di