alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Eranya CLOUD GAMING. Datang Google Stadia, Microsoft melawan dengan xCloud. Sony?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2ee5a2b840880ede44ae30/eranya-cloud-gaming-datang-google-stadia-microsoft-melawan-dengan-xcloud-sony

Eranya CLOUD GAMING. Datang Google Stadia, Microsoft melawan dengan xCloud. Sony?

اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Eranya CLOUD GAMING. Datang Google Stadia, Microsoft melawan dengan xCloud. Sony?

Industri game memang tidak pernah sepi, setiap tahun developer selalu merilis game-game baru. Game menjadi sebuah candu bagi setiap pemainnya, itulah mengapa industri game selalu memiliki banyak konsumen. Namun saat ini datang sebuah terobosan baru di industri game, bukan berkaitan dengan gamenya. Melainkan sebuah teknologi baru, bagaimana orang kedepannya bisa menikmati sebuah game. Orang bermain game membutuhkan alat, seperti console ataupun PC. Tapi yang namanya console dan PC itu harganya tidak murah, terlebih lagi PC bisa sampai puluhan bahkan ratusan juta. Melihat hal ini, muncullah teknologi baru Cloud Gaming. Dimana ini akan menjadi cara baru untuk orang menikmati game. Google sudah gencar memamerkan produk cloud gaming atau layanan streaming game pertamanya bernama Stadia. Microsoft melawan Goolge Stadia, dengan xCloud. Tapi sebelum membahas lebih jauh, sebenarnya apa Cloud Gaming itu?

Apa itu Cloud Gaming?
Spoiler for Apa itu Cloud Gaming:


Baca Lainnya: Begini jadinya, jika sosok Ayah di film Disney ada di Dunia Nyata

Apa bedanya Google Stadia dengan Microsoft xCloud?
Spoiler for Apa bedanya Google Stadia dengan Microsoft xCloud?:


Baca Lainnya: Eryx Jayakari, Ular berwujud Unik, seperti Gambar Anak Kecil

Cara menggunakan layanan dan biaya yang di keluarkan berapa?
Spoiler for Cara menggunakan layanan dan biaya yang di keluarkan:


Baca Lainnya: 3 Browser Andalan untuk Berselancar di Smartphone, ada yang Anti Pembatasan Internet

Gurihnya, Profesi seorang Joki Game. Sebulan dapat Uang Jutaan. Kamu Bisa?

Apakah xCloud akan sama seperti Xbox Game Pass?
Spoiler for Apakah xCloud akan sama seperti Xbox Game Pass?:


Baca Lainnya: Dirasa Mengganggu, "Bikini Beijing" di Tempat Umum, Dilarang beberapa kota di China

Apa kelebihan dari Cloud Gaming? Apakah console akan mati?
Spoiler for Apa kelebihan dari Cloud Gaming? Apakah console akan mati?:


Baca Lainnya: GOKIL, Photographer ini Membuat Kamera dari Buah, Roti, Patung, hingga Bangunan

Apa kekurangan cloud gaming?
Spoiler for Kekurangan Cloud Gaming:


Baca Lainnya: Samuel L. Jackson Ngamuk, karena penutup mata Nick Fury salah Posisi

Apakah hanya Google Stadia dan Microsoft xCloud saja layanan cloud gaming yang ada?
Spoiler for Apakah hanya Google Stadia dan Microsoft xCloud saja layanan cloud gaming yang ada?:


Kedepannya cloud gaming ini memang akan menjanjikan, walaupun juga akan banyak pro kontra mengenai keberadaannya. Mereka para penikmat console akan banyak memprotes keberadaan cloud gaming, karena di rasa memiliki beberapa kekurangan. Tetapi kemajuan teknologi tidak bisa di bendung, mau tidak mau harus kita ikuti. kalau kamu, melihat cloud gaming ini akan seperti apa? mari bahas dan diskusi di bawah.

Spoiler for Sumber:


Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate
Serta baca thread ane lainnya juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scott.i dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Terima Kasih sudah berkunjung di Thread ane

Kunjungi Thread ane lainnya gan:
Spoiler for Sebagian di sini:


BRUTAL! Pria ini memotong BH Istrinya, setelah Ketahuan ada Cairan aneh di BHnya

Pengakuan Pedagang Durian, ketika Jualannya Laris Manis, malah Takut Keluar Rumah

Agan harus tahu, Update Terbaru Google Stadia. Harga hingga Kebutuhan Internetnya

Diam-diam Marvel Casting pemeran Superhero Asia Pertamanya, Shang Chi. Siapa mereka?

11 Hal Terberat menjadi seorang Perawat. Dari Jam Kerja hingga Melihat Orang Mati

Ngeri, Testimoni Korban Obat Pembesar Otong di Olshop. Mau Ngakak, Takut Dosa

Samuel L. Jackson Ngamuk, Penutup Mata Nick Fury Salah Edit

Begini jadinya, jika sosok Ayah di film Disney ada di Dunia Nyata

3 Browser Andalan untuk Berselancar di Smartphone, ada yang Anti Pembatasan Internet

Makan Mie pakai Nasi di katain Bego, Gimana jadinya kalau makan Mie pakai Roti?

GOKIL, Photographer ini Membuat Kamera dari Buah, Roti, Patung, hingga Bangunan

Prank Pocong. Youtuber asal Jepang malah kena Masalah

Eryx Jayakari, Ular berwujud Unik, seperti Gambar Anak Kecil

Apple mengumumkan Recall untuk MacBook Pro. Ada masalah serius di Baterai

Dirasa Mengganggu, "Bikini Beijing" di Tempat Umum, Dilarang beberapa kota di China

Kolam Renang Mewah di Ketinggian 200 Meter. Cara masuknya gimana coba?

Gurihnya, Profesi seorang Joki Game. Sebulan dapat Uang Jutaan. Kamu Bisa?

Aneh tapi Nyata. Pernikahan Kodok di India, di Hadiri Ratusan Tamu

Eranya CLOUD GAMING. Datang Google Stadia, Microsoft melawan dengan xCloud. Sony?

Kasus Pelecehan Seksual di Irak, Paling Banyak Dialami Pria. Berikut Kesaksian Korban

profile-picture
JayaBayaPro memberi reputasi
Diubah oleh kripikir
okelah
Berarti kalo pc kita kentang kita tetep bisa main game yang sebenarnya ga bisa dimainin di spek pc kita, asal koneksi kenceng aja
Quote:


oke juga gan.
:2thumbsup

Quote:


mau kentang, ubi, singkong dsb
dengan adanya cloud gaming, tidak ada lagi batasan main game karena spesifikasi alat.
ada internet kenceng, bisa main.

tapi saat ini masih banyak ditemui internet dengan kecepatan lambat.
kalau g bisa milih teman pintar buat internetan, bisa-bisa ketinggalan nikmatin ginian.
profile-picture
JayaBayaPro memberi reputasi
Cloud Gaming spertinya akan jadi something kedepannya.
Microsoft mulai melawan tu serem gan.
profile-picture
JayaBayaPro memberi reputasi
Quote:


Hideo Kojima juga ngomong gitu gan, cloud gaming itu benar-benar akan menjadi sesuatu di industri game.
sepertinya si Hideo Kojima minat masukin gamenya ke layanan cloud gaming.
profile-picture
JayaBayaPro memberi reputasi
jir ni kek pernah baca di novel china. yg si mc bisa ke masa depan dan dunia game ganti could (cma hp) komputer jadi virtual. dan bhs ada D++ wkwkwk kocak kocak. cma bedanya ga perlu koneksi tinggi..
Quote:


Novel China?
Bacaan agan random juga, judulnya apa?

kadang teknologi itu seperti mewujudkan sebuah imajinasi.
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan JayaBayaPro memberi reputasi
harus ditopang dengan jaringan yang super sepertinya, simplenya kaya kita main game di web macem miniclip tinggal klik and play gitu yak emoticon-Kiss
profile-picture
kripikir memberi reputasi
Quote:


memang masalah utamanya di jaringan Internet gan.
kecepatan minimal harus stabil di 5mbps.
harus bisa nyari teman pintar buat nikmatin ginian.
profile-picture
JayaBayaPro memberi reputasi
mantaplah games cloud nya emoticon-pencet
Kedepan main game mikirnya bukan biaya buat beli game, tapi mikirin kecepatan internet.
:Hammer
Quote:


gamenya emang mantap gan, tapi yang paling mantap itu internet yang di butuhkan.
profile-picture
profile-picture
JayaBayaPro dan budhie memberi reputasi
Quote:


makanya gan dari sekarang mulai mikirin operator yang bisa jadi teman pintar buat internetan.
profile-picture
JayaBayaPro memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kek dragonbound.net gitu ya gan. tiruannya gunbound emoticon-gagalpaham
Quote:


main game kelas berat cuma butuh internet doank itu sesuatu yang di dambakan para gamers.
g salah kalau sekelas hideo kojima bilang gitu.
Quote:


itu malah lebih mirip game online berbasis web kebanyakan, kayak jaman game facebook.

Quote:


bener gan, mainnya juga tidak melulu di depan PC atau pakai console, tablet atau komputer kantor pun juga bisa.
ini yang jadi daya tariknya.
profile-picture
JayaBayaPro memberi reputasi
terus kapan internet kita bisa cepat gan, ane pakai indihomo 20 mb sendirian aja streaming 1080 masih sendat, sedangkan 20 mb itu kan harusnya udah mencukkupi yang 1080.
terkadang emang judul doang 20mb, kita orang indonesia harus saling berbagi kecepatan dengan yang lain.
Quote:


internet memang jadi masalah dalam menikmati cloud gaming. kalau negara-negara maju mereka jelas g masalah, kayak kita gini yang masalah.
emang provider yang agan pakai sekarang itu menjanjikan 20mbps, kecepatan rata-ratanya dapat berapa?
misal streaming 1080p saja ada buffering, berarti parah tu kecepatan rata-ratanya.
profile-picture
JayaBayaPro memberi reputasi
Balasan post kripikir
Quote:


Iya ni gan, operator yang ane pakai kadang suka ngadat.
Kecepatannya mentok 1mbps, tapi rata-rata di 200kbps - 350kbps.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di