CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Isu Rasis Menerpa Halle Bailey, Cast The Little Mermaid
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2da1308012ae696925e64c/isu-rasis-menerpa-halle-bailey-cast-the-little-mermaid

Isu Rasis Menerpa Halle Bailey, Cast The Little Mermaid

Isu Rasis Menerpa Halle Bailey, Cast The Little Mermaid

Terpilihnya Halle Bailey sebagai pemeran utama untuk live action Disney The Little Mermain menuai banyak kontroversi dikalangan penggemar. Alasan utama yang banyak dikemukakan adalah rambut merah tokoh Ariel yang tidak dipunyai oleh Halle Bailey. Jenis rambut merah yang dimiliki Ariel The Little Mermaid adalah warna yang sama sekali tidak alami bagi aktris Afro Amerika yang berkulit hitam.
Meskipun memungkinkan untuk mewarnai rambut. Namun para penggermar sulit untuk menerima hal itu. Sangat disayangkan dan tidak dapat dihindari bahwa sebagian besar kemarahan yang diarahkan kepada Bailey dan Disney berakar pada sisi rasisme.
Salah satu serangan kemarahan itu ditunjukkan oleh sebuah akun twitter yang berasal dari seorang wanita kulit putih yang melempar DVD The Little Mermaid ke tempat sampah karena kemarahannya atas terpilihnya Halle Bailey sebagai pemeran utama di film The Little Mermaid.

Isu Rasis Menerpa Halle Bailey, Cast The Little Mermaid

Bailey adalah sosok yang sangat populer saat ini, dirinya telah membuktikan dengan mempunyai bakat vokal yang hebat, dan juga memiliki pengalaman akting. Memilih dia untuk berperan dalam The Little Mermaid adalah keputusan yang bagus. Dia mempunyai pesona anak muda yang dibutuhkan dalam perannya nanti sebagai Ariel.
Buktinya dia mampu melambungkan duet Chloe x Halle dalam dunia musik. Dia juga memiliki jangkauan vokal yang diperlukan untuk menyanyikan berbagai lagu soundtrack dalam film tersebut. Dibandingkan dengan Emma Watson dalam film Beauty and The Beast terdahulu, dirinya lebih layak untuk memerankan putri dari dunia Disney.  

Isu Rasis Menerpa Halle Bailey, Cast The Little Mermaid

Bailey mempunyai fans dari kalangan anak muda dan remaja yang sangat banyak. Dan hal seperti itu, tentu saja dipertimbangkan untuk proyek sebesar ini. Bailey sangat sempurna untuk Ariel dalam banyak hal, dia adalah paket yang lengkap. Hal itu juga menantang bagi Disney karena film mereka akan diperankan oleh seseorang dengan warna kulit yang berbeda dengan versi animasinya.
Sesuatu yang baru ini merupakan bagian yang tidak akan terlupakan dalam sejarah perfilman Disney. Hal itu juga akan sangat berarti bagi banyak gadis kulit hitam untuk melihat salah satu putri Disney paling ikonik dimainkan oleh seseorang aktris yang mirip dengan mereka. Dan itu bukanlah sesuatu yang harus diberhentikan ataupun dihapuskan, itu bukanlah masalah besar.

Isu Rasis Menerpa Halle Bailey, Cast The Little Mermaid

Peluang seperti itu untuk aktris kulit hitam pada tahun 2019 sangat jarang terjadi dan itu menjadi tanggung jawab Studio Disney untuk memberanikan diri dan memimpin diantara Studio yang lain. Film seperti Aladdin, Black Panther, and Crazy Rich Asians yang menghasilkan banyak profit dan berhasil mengumpulkan basis penggemar yang kuat, seharusnya tidak menjadi pengecualian di kancah perfilman Hollywood. 

Isu Rasis Menerpa Halle Bailey, Cast The Little Mermaid

Semoga reaksi negatif terhadap Halle Bailey dan The Little Mermaid akan berakhir. Tidak ada yang tahu bahwa kemungkinan proyek besar ini akan menghasilkan penggemar dan menjadi hits besar bagi Disney. Ini harus menjadi momen untuk fokus pada hal positif, tetapi juga penting untuk memahami bagaimana kemajuan dalam budaya pop dan industri hiburan begitu mudah disusupi oleh gerakan kebencian. 


KOLEKSI THREAD MENARIK

Quote:

Diubah oleh ashibnu
ah mending ayu azhari aja yg meranin tuh putri duyung emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
nelenlendir dan 1.3.3.1 memberi reputasi
lebih cocok ariel tatum yang peranin
Quote:

nger ngeri sedap gan, boleh ntu

Quote:

oleh uga gan

blacked emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kisah putri duyung muncul dalam cerita rakyat dari berbagai budaya di seluruh dunia, meliputi Timur Dekat, Eropa, Afrika, dan Asia. Kisah pertamanya muncul pada masa Asiria Kuno,
Asyur atau Asiria (bahasa Inggris: Assyria) adalah suatu kerajaan atau kekaisaran yang berpusat di hulu sungai Tigris, Mesopotamia, Irak

jadi pemeran putri duyung lebih cocok adalah orang timu tengah
bukan bule barat kulit putih & bukan afrika kulit hitam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nubinubi dan 2 lainnya memberi reputasi
black washing semakin menggila emoticon-Leh Uga
profile-picture
ashibnu memberi reputasi
Quote:


rasis amir gan
Quote:


ilmu agan melalang buana seantero jagad raya alam semesta beserta isinyaemoticon-Cendol Gan
Quote:

iye gan asal jangan ikut gila beneran

emoticon-Blue Guy Bata (L)

SJW...
Quote:


Bisa aja kamu DOMBA..!
Tetep ga cocok sih buat gue...Halle Bailey jadi Ariel.

Terus ntar princess Tiana yg tadinya negro, kalo dibikin live actionnya dibikin jadi kulit putih dunks...tukeran...hahaha
ya aneh aja sih,,, kan emang versi kartunnya itu ariel kulit putih,,, klo emang mau mengadaptasi filmya ya harusnya sebisa mungkin mendekati originalnya,,

bukan rasis ya, lebih ke kecocokan cast nya, kecuali klo berlebihan dan menyangkut2 ke hal rasis dan segala macem jg ga bener jg,,

kecuali klo mau bikin franchise baru gt, manusia duyung,, mau eropa, amerika, afrika, asia kek,, boleh aja tapi gausah dipake nama little mermaidnya,,

misal aja nih ya,, film black panther gitu,, tapi bintang utama nya asia,, jadi kocak kan?
Gimana kalo Black Panther pemain ny diganti jadi justin bieber aja..
banyak banget nih yang kontra begitu tau si Halle Bailey dijadiin sebagai pemeran utama untuk live action Disney The Little Mermaid. ane sendiri sih emang nggak pernah ngikutin ngikutin amat perdisneyan ini, cuma emang menikmati film filmnya sih. yang kontra sih pada bilang bahwa pihak disneynya terlalu mentingin suara daripada warna kulit dari mermaid nya hmm emoticon-Bingung


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di