CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Spring 2019 Anime Review : Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cca10e328c9911d84315b0c/spring-2019-anime-review--beri-penilaian-anime-yang-telah-kamu-tonton

Spring 2019 Anime Review : Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Bagi yang sudah menonton anime musim Spring 2019, Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Winter 2019 adalah anime yang tayang dari April 2019 sampai dengan Juni 2019. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini



Quote:



Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton anime-nya.

Berikut format yang bisa Anda gunakan:

Title
Rating
Episodes Viewed
Comment:

Thread review anime musiman sebelumnya:

Spoiler for Older thread:



Spoiler for 2017:



Spoiler for 2018:



Spoiler for 2019:



Spoiler for Review Challenge thread:



profile-picture
profile-picture
langit.malem dan mujahidbiru memberi reputasi
Diubah oleh danillo55
I'll start then emoticon-Ngacir

Spoiler for Yg saya drop ga usah ditulis ya, biar hemat kata :


Overall, musim ini harus bersyukur karena ada dua auteur idealis, Ikuhara sama Watanabe, yang sedang berkarya musim ini (biasanya cuma muncul 5 tahun sekali)

klo mau nyari cerita yg serius dan mencoba untuk mengankat tema yg agak berat, silahkan nonton anime mereka berdua. klo pengen yg ringan nonton Bokuben aja
profile-picture
wide_exia memberi reputasi
Diubah oleh danillo55
Title: Hitoribocchi no ○○ Seikatsu
Rating: 9.0
Episodes Viewed: 12
Comment: Yang paling ditunggu tiap minggunya. Lucu dan karakternya juga unik-unik. Tontonan wajib buat yang suka CGDCT (Cute Girls Doing Cute Things).

Title: Sewayaki Kitsune no Senko-san
Rating:
Episodes Viewed:
Comment: Lupa udah nonton sampe episode berapa, udah setengah musim kayaknya belum nonton lagi. Tapi yang jelas bakal dilanjut sampai episode terakhir.

Title: Fruits Basket (2019)
Rating: 9.5
Episodes Viewed: 6
Comment: Jika kamu suka anime dengan genre Shoujo x Romance, maka sangat direkomendasikan untuk nonton anime ini. Salah satu Shoujo x Romance terbaik yang pernah ada. Jika kamu suka genre Slice of Life juga bisa dicoba nonton ini.

Title: Senryuu Shoujo
Rating: 8.0
Episodes Viewed: 6
Comment: Kalau liat key visualnya, seperti anime harem. Tapi percayalah ini bukan anime harem. Cerita juga lucu dengan dibumbui romance. Yang disayangkan adalah ini adalah short anime.

Title: Isekai Quartet
Rating: 8.5 / 10
Episodes Viewed: 4
Comment: Soal cerita tidak penting, tujuan saya menonton ini adalah untuk bisa melihat karakter dari dunia isekai tertentu bertemu dan berbicara dengan karakter dari dunia isekai lainnya.

Title: Kimetsu no Yaiba
Rating: 9.7
Episodes Viewed: 6
Comment: Paling seru dan paling menegangkankan musim ini. Banyak pertanyaan tentang cerita di dalamnya, tapi yang paling buat saya penasaran adalah apa bisa oni yang dulunya manusia dikembalikan lagi jadi manusia?

Title: Kono Oto Tomare!
Rating: 7.5 / 10
Episodes Viewed: 13
Comment: Untuk anime persahabatan, ini anime yang bagus untuk ditonton. Untuk anime romance, saya tidak menyarankan nya.

Title: Midara na Ao-chan wa Benkyou ga Dekinai
Rating: 1/10
Episodes Viewed: 1 / Drop
Comment: Ecchishit.

Title: Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai
Rating: 1/10
Episodes Viewed: 1 / Drop
Comment: Haremshit.
Diubah oleh menmax
1. Carole & Tuesday
Rating : A
Eps viewed : 4
Comment :

Favorit saya sisen ini, animu musik style barat, suka banget sama animasi nya. Musik nya oke banget, apalagi op sama ed nya eargasm. Plot juga sejauh ini oke, dan juga banyak referensi musisi + lagu-lagu lawas terkenal disini. Definitely must watch.

2. Kimetsu no Yaiba
Rating : B+
Eps viewed : 4
Comment :

Good job, ufotable. Saya suka banget sama animasi nya, musik juga oke banget. Blm pernah baca manga nya sih, semoga plot nya oke kedepannya

3. Bokuben
Rating : C
Eps viewed : 4
Comment :

Yah mayan lah, rada bingung sih nyari tontonan, bisa jadi selingan (dan siapa tau ntar ada best grill disini) emoticon-Hammer

4. Isekai Quartet
Rating : C
Eps viewed : 4

Comment :

Nonton buat komedi nya, sampe sekarang kayaknya masih so-so sih emoticon-Hammer

5. Kenja no Mago
Rating : D
Eps viewed : 1

Comment :

Baru mulai nonton, yha palingan ntar nonton buat meme doang sih, baru nonton eps 1 sih tipe-tipe animu yg mesti ditonton pake mode brainded ini emoticon-Hammer

6. Senryuu Shoujo
Rating : B
Eps viewed : 4
Comment :

Kino is too damn cute emoticon-Embarrassment
Diubah oleh killerjo.net
Title: One Punch Man S2
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 4
Comment: Ya lumayan lah. Nonton S2 ini cuma buat ceritanya aja. Sama Fubuki dianimasikan.

Title: Kimetsu no Yaiba
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 4
Comment: Ufotable + Yuki Kajiura? Perfection! Langsung jatuh cinta sama atmosfirnya. Animasinya masih superb, sama narasinya waktu MC mbelah batu itu ngena banget. Sejauh ini aksi favorit di Spring.

Title: Kenja no Mago
Rating: 10/10
Episodes Viewed: 4
Comment: Spring takkan lengkap jika gak ditemani seri yang super ini. Dialognya cerdas, dengan alur cerita tak dapat diprediksi. MC sangat reliable, sama cewek2 cakep gak ketulungan. Absolutely will watch till the endemoticon-Embarrassment

Title: Bokuben
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 4
Comment:Nonton karena cenut2 liat si cewek kacamataan sama cewek item jago renangemoticon-Embarrassment

Title: Carole & Tuesday
Rating: 9/10
Episodes Viewed: 4
Comment: Jarang banget ada anime nampilin adegan musik sealami anime ini. Ternyata pakek motion capture yah. Ane langsung follow insta-nya. A hidden gem of the season.emoticon-Frown

Title: Hitorobocchi no maru2
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 5
Comment: Suka aja liat karakternya. Si bochi imut banget eh. Si Zannen favorit lah tetep.
Post ini telah dihapus oleh danillo55
Rating 1-4 (Meh) 5-6 (oke masih bisa ditonton) 7-8 (tontonan asik punya) 9-10 (next episode please...)
One Punch Man 2
Saitama yang masih seperti dulu, kecuali seperti yang sudah banyak dibahas di forum2 adalah studio yang bikin beda bukan madhouse lagi tapi jc staff, terlepas dari itu anime ini masih enak buat dilihat karena gak perlu banyak berpikir, bahkan karakter yang OP pun bisa dijadiin cerita dan bisa bikin ketawa. Cuma yang agak disayangkan memang artwork atau animasinya berkurang dibandingkan season sebelumnya, well ane sih kalo enak buat ditonton ane ga peduli sama animasi dan lain2 sih
7/10

Kenja no Mago
Isekai dengan setting reinkarnasi, cuma anehnya MC ingat semua hal di kehidupan sebelumnya kecuali kenapa dia bisa mati....emoticon-Thinking
tidak ada harem di anime ini, MC sudah terlihat doyan ke siapa, selebihnya MC yang OP, lalu ceritanya biasa aja, animasinya biasa aja, karakter2nya juga biasa aja, jadi ya sebenernya anime ini biasa-biasa aja, terlebih kalo kita sudah baca LNnya atau manga, mungkin ya cuma pingin lihat jadi kaya apa animasinya, udah itu aja emoticon-Wink
6/10

Boku-tachi wa Benkyou ga Dekinai
Bertemakan MC cowok pekerja keras miskin yang butuh beasiswa tapi harus ngajar atau jadi tutor cewek2 tentang pelajaran yang bukan keahlian mereka masing2, walaupun sebenarnya mereka super ahli di bidang lain dan anehnya berkebalikan, yang satu cerdas matematik malah pingin masuk sastra dan juga sebaliknya yang pinter sastra malah pingin masuk jurusan matematika, lalu ada tambahan cewek temen masa kecilnya yang cuma pinter olahraga, lalu ada cewek yaitu gurunya, cewek, cewek.....
intinya, kalo ga suka ecchi, jangan nonton ini
kalo ga suka harem, jangan nonton ini
kalo ga suka nisekoi (dengan setting segala hal yang kebetulan itu), jangan nonton ini emoticon-Wink
8/10
Diubah oleh freeska
Post ini telah dihapus oleh danillo55
Title: Kimetsu no Yaiba
Rating: 9/10
Episodes Viewed: 6
Comment:hail ufotable, sebenernya stori ni anime mainstream seperti anime shonen lain. Tetapi narasi yg disajikan ufo bener" bagus. animasi yang sangat mantul bisa madukan 2D & CGI kek donat & meses. Ditambah lagi opening, ending, & bgmnya yang yahud.
Title: Kimetsu no Yaiba (鬼滅の刃)
Rating: 9.0
Episodes Viewed: 8
Comment: Selalu nunggu tiap hari Minggu. Story, desain karakter, music, dan animasinya bagus. Episode 1 udah nguras air mata. Tiap ending episodenya selalu bikin penasaran. Dan akhirnya ane baca manganya sampe chapter 109. Bikin kepo banget gan nih anime.
Post ini telah dihapus oleh danillo55
Post ini telah dihapus oleh danillo55
Title: Kimetsu no Yaiba
Rating: 8.0
Episodes Viewed: 11
Comment: anime dari ufotable pertama yg ane tonton, adegan ributnya seru, plus permasalahan yg kompleks gara makhluk yg namanya oni, cuman ane ngerasa boring gara2 kebanyakan cingcong + humornya kurang

Title: One Punch Man S2
Rating: 7.0
Episodes Viewed: 11
Comment: kirain ane ini anime bakal seseru yg pertama, ceritanya muter2 (mungkin gara ngikutin manganya emoticon-Bingung ) + adegan si botak saitama yg kurang, soal animasi ane masih maklumin
Diubah oleh AnakIlang186
judul: hitori bocchi
rating: 8
comment: anime yg cocok bwt ditonton segala umur, kisah anak smp yg unik2 dr sifat dan tingkah lakunya. mayan gk terlalu berat.

judul: bokutachi benkyou ga dekinai
rating: 8
comment: hampir mirip kyk go toubun sih

judul: yatogame chan kansatsu niki
rating: 8
comment: asli lucu gan, jd ada anak tokyo pindah ke nagoya ketemu ama anak asli nagoya logat suaranya lucu kata si anak tokyo. ya kurang lebih nyeritain hal2 yg ada di nagoya gitu dah

judul: midarai ao chan benkyou
rating: 7
comment: short anime comrom ecchi, romancenya ada cuma kurang, kebanyakan hayalannya si ao yg agak nyeleneh

judul: kenja no mago
rating: 7
comment: mc op, tp gk tau apa2. btw ini gk harem kok emang byk ciwik cakep tp dia udah jatuhhati ama 1orang.

judul: senryuu shoujo
rating: 8
comment: entah kenapa di mal gk ada "romance"nya, emang sih romancenya agak kurang.

judul: kono yono hate de koi
rating: 7
comment: genre scifi penjelajah waktu. klo udah nonton steins gate kurang lebih kyk gitu dah ceritanya


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di