alexa-tracking

Spring 2018 Anime Review

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad4325adc06bd28678b4572/spring-2018-anime-review
icon-hot-thread
Spring 2018 Anime Review
Bagi yang sudah menonton anime musim Spring 2018, Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Spring 2018 adalah anime yang tayang dari April 2018 sampai dengan Juni 2018. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Quote:



Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton anime-nya.

Berikut format yang bisa Anda gunakan:

Title:
Rating:
Episodes Viewed:
Comment:

Trit2 review sebelumnya:
Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Summer 2013 Anime Review: http://kask.us/hgoD0
Winter 2013 Anime Review: http://kask.us/hsMen
Spring 2014 Anime Review: http://kask.us/hCxQ0
Summer 2014 Anime Review: http://kask.us/hJ9Cm
Fall 2014 Anime Review: http://kask.us/hPsMT
Winter 2015 Anime Review: http://kask.us/hVCjj
Spring 2015 Anime Review: http://kask.us/h0l6E
Summer 2015 Anime Review: http://kask.us/h4KAf
Fall 2015 Anime Review: http://kask.us/h8Efh
Winter 2016 Anime Review: http://kask.us/ibS84
Spring 2016 Anime Review: http://kask.us/ieKlx
Summer 2016 Anime Review http://kask.us/ig9uS
Fall 2016 Anime Review https://kask.us/ij2RG
Winter 2017 Anime Review https://kask.us/imBTJ
AMH Review Challenge I: http://kask.us/idYG4
AMH Review Challenge II: AMH Review Challenge II
Spring 2017 Anime Review Spring 2017 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
Summer 2017 Anime Review Summer 2017 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
Fall 2017 Anime Review Fall 2017 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
Winter 2018 Anime Review Winter 2018 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
image-url-apps
Title : steins gate
Rating : ?
Eps : 1
Comment :
Quote:


Title : 3d kanojo real girl
Rating : ?
Eps : 2
Comment :
Quote:


Title : caligula
Rating : ?
Eps : 1
Comment :
Quote:


Title : wotaku
Rating : ?
Eps : 1
Comment :
Quote:


Title : tadakun
Rating : ?
Eps : 2
Comment :
Quote:
Title : Akkun To kanojo
Rating : 7.5
Episode : 2
Comment : moe banget ceweknya lucu lihat si tsundere akkun yang dipaksainnya cuman sayang durasi kepentok cuman 2.5 menit doang coba aja 12 menitan kaya aho girl emoticon-Berduka (S)

3 kanojo , tadakun sama sama wotaku sama aja kaya diatas commentnya masih ngikutin rating 7.5 semuanya sementara
cuman ga suka di tadakun si alexnya kaya naruto gitu cara larinya jiplak banget

Title : Mahou Shouji Site
Rating : 7
Episode : 2
Comment : ini Anime Creepy banget dark banget beda sama mahou Shoujo satu lagi yang tayang tapi ceritanya lumayan bagus juga moga berkembang

Title : Hinamatsuri
Rating : 7.5
Episode : 3
Comment : ngakak nih anime apalagi kalau lihat kelakuan si hina sama hitomi yang dipaksa jadi bartender emoticon-Leh Uga cuman ada juga kisah sedih sama pesan moralnya juga emoticon-Blue Guy Smile (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Sword Art Online Alternative Gun Gale Online (SAO Alternative GGO, Alt: GGO)
Rating: B+
Eps. Viewed: 3/12
Spoiler for Comment:


Tada-kun wa Koi wo Shinai
Rating: B+
Eps. Viewed: 3/12
Spoiler for Comment:


Comic Girls
Rating: B
Eps. Viewed: 3/12
Spoiler for Comment:


3D Kanojo: Real Girl
Rating: C+
Eps. Viewed: 3/12
Spoiler for Comment:


Uma Musume Pretty Derby
Rating: B+
Eps. Viewed: 4/-
Spoiler for Comment:
title ; caligula
rating ; !!
episode ; 1 dan 2
comment ,,
nyimak sie tapi kayannya seru emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan

review anime spring 2018 dari gw

Boku no Hero Academia 3rd Season
Score: 9/10
Eps viewed: 39~40
Comment: gw sama skali ngga suka opening song nya. kalo yang baca manganya mungkin lanjut liat animenya bakal merasa melebihi ekspektasi. cerita dan pengembangan karakter cukup smooth seperti yang sudah2

Tokyo Ghoul:re
Score: 8/10
Eps viewed: 1~2
Comment: kanekinya kemana?? dicuci otak? diremake? jadi aksesoris sassan? gw yang ga baca manganya jadi ga ngerti. ceritanya cukup seru, tapi lagi2 pengembangan karakter di anime ini kayaknya agak loncat. dari yang keliatan lemah tau2 imba. tapi tetep sangat layak tonton, apalagi yang ngikutin dari awal

Shokugeki no Souma: San no Sara - Toutsuki Ressha-hen
Score: 9/ 10 (top priority)
Eps viewed: 13~14
Comment: setelah menolak sistem azami, cinta soma erina semakin bertumbuh. mereka saling hidup melengkapi emoticon-Belo kaum rebel akan berusaha dimusnahkan and still, this 3rd season is my top prior

High School DxD Hero
Score: 4/10 (drop, super drop)
Eps viewed: 1
Comment: ga ngerti ceritanya apa, masalahnya apa and oppai dragon?? you've got to be kidding

Megalo Box
Score: 8/10
Eps viewed: 1~2
Comment: anime sport tentang tinju. gw seperti nonton anime jadul yang seru banget dan nonton ginian bikin gw ngerasa keren (gatau kenapa emoticon-Big Grin) background musiknya kece, kayak lofi hiphop. harapan skor 8/10 yang gw bikin cuman sementara. hidup underdog memang penuh perjuangan

Review first impression

Title: Boku No Hero Academia S3
Rating: 9/10
Episode viewed: 2
Comment
Quote:


Title: Highschool DxD Hero
Rating: 6.5/10
Episode viewed: 1
Comment:
Quote:
edited
Steins;Gate 0
Spoiler for john titor:


Tokyo Ghoul:re
Spoiler for one eyed ghoul:


Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online
Spoiler for Death Gun Online:


Persona 5 The Animation
Spoiler for Phantom Thieves of Hearts:


High School DxD HERO
Spoiler for switch princess:


image-url-apps
review oleh nubitol


Title : Steins;Gate 0
Rating : N/A
Episodes Viewed : 1
Comment : [spoiler] gue baru tau ya ini sequel [/spoiler] si Mafuyu toge kan seperti biasa. Nuansa yang dark.. dengan animasi yang menurut gue alakadarnya (mungkin biar mirip anime 2010?) adakah alasain lain selain karena nama besar? Pantau dulu.

Title : Wotaku ni Koi wa Muzukashii
Rating : N/A
Episodes Viewed : 1
Comment : entah kenapa sosok MC cewek itu bikin gue nostalgia Sakura Chiyo..animasi gak terlalu wow dan on budget banget kayaknya.. premisenya ok lah.. dan beberapa adegan cukup membuat gue ketawa. ekspresi mc cewe nya priceless (y)

Spring 2018 Anime Review
Mau coba review ah.


Title : Major 2nd
Rating : 8/10
Episodes Viewed : 2
Comment :
Quote:
image-url-apps
Baru nonton P5 nih. Menurut ane kayak gabungan Persona 4 dan Devil Survivor 2. Apalagi Meta Nav mirip sama Nicaea dan ada satu Scene yang bikin ane inget sama Desu2. Cuma kurangnya pas di battle jauh lebih keren Desu2 dari p5. P5 jadi kayak turn based.
mau nulis review
Title : Megalo Box
Rating : 8/10
episode viewed : 5
komen
suasana animenya ngingetin gw sama anime lawas ashita no joe, ya iyalah sih toh anime ini memang buat memperingati 50tahun anime ashita no joe CMIIW dan si pemeran utama dan si joe cukup mirip ya (udah jago diawal) dan ceritanya cocok banget buat yg kangen suasana anime lama dan grafiknya juga cocok buat nostalgia emoticon-Cool

Steins;Gate 0
Rating: 9/10
Episodes Viewed: 4/23
Comment:
Quote:


My Hero Academia S3
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 5/25
Comment:
Quote:


Tokyo Ghoul:Re
Rating: 5/10
Episodes Viewed: 3/12
Comment:
Quote:


LOGH The New Thesis-Encounter
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 5/12
Comment:
Quote:


Darling in the Franxx
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 16/24
Comment:
Quote:


Love is Hard for Otaku
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 4/11
Comment:
Quote:


Golden Kamuy
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 4/12
Comment:
Quote:


Magical Girl Site
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 5/12
Comment:
Quote:


Uma Musume-Pretty Derby
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 5/12
Comment:
Quote:
image-url-apps
Title : Comic Girls
Rating : A
Episode : 6
Review : ceritanya tentang 4 mangaka cewek yang tinggal satu atap di sebuah dorm. Mereka menulis dan menggambar manga yang berbeda genre. Ada berbagai kekonyolan terjadi. komedinya bagus. dan unsur Yuri-nya lumayan kuat. Tapi lebih kuat Shoujo Ai.


Title : Grancrest Senki
Rating : B
Episode : 19
Review : awalnya ga minat. tapi entah kenapa ane kok jadi penasaran sama ceritanya. jadi tentang para pengguna Crest, suatu kekuatan supranatural yg aktivasinya dimanifestasikan dengan emblem, yang sedang berjuang di jalan masing-masing. ada persekutuan dan ada permusuhan. latar belakang tempat dan waktu mirip Eropa zaman dulu tapi Fantasy. ada perang dan kekuatan kegelapan (yang disebut Chaos) juga. cuma ini cerita gampang ditebak. setidaknya ada banyak hal yg bisa ditebak (meski tebakan ane bisa meleset juga).

*Grand Crest Senki merupakan anime yang awal penayangannya ada di musim Dingin. Tapi jumlah episodenya cukup banyak untuk mencakup 2 musim hingga musim Semi.


Title : Mahou Shoujo Site
Rating : A
Episode : 1
Review : ane sebenarnya gak terlalu penasaran sama animenya karena di manga sudah jauh ane baca. jadi ane nunggu episode akhir. ceritanya dark. para cewe korban bullying dapet senjata (dalam berbagai bentuk) dari situs Mahou Shoujo yg misterius. tapi setiap penggunaan senjata memiliki kompensasi (tumbal) yaitu pengurangan umur penggunanya.


Title : Tachibana-Kan to Lie Angel
Rating : B
Episode : 6
Review : ane suka Yuri jadi ane pasti tonton ini. cerita tentang sekumpulan cewe yg dalam kesehariannya selalu ada kekonyolan dan yg pasti unsur Yuri yg kuat. sebenarnya ini cerita ada drama disamping komedi. sayang di anime dibikin terlalu singkat dan unsur komedinya keliatan lebih kuat.


Title : Toji no Miko
Rating : A
Episode : 17
Review : ane jelas demen anime dengan tema kaya gini. cewe-cewe SMP dan good looking juga (itu sudah pasti) yg pake katana dalam memerangi kekuatan jahat bernama Aradama. ada unsur Shoujo Ai nya juga.

*Toji no Miko merupakan anime yang awal penayangannya ada di musim Dingin. Tapi jumlah episodenya cukup banyak untuk mencakup 2 musim hingga musim Semi.


Title : Uma Musume Pretty Derby
Rating : A
Episode : 8
Review : ane suka ceritanya. tentang gadis-gadis kuda (fitur kudanya cuma kuping sama ekor) yg tergabung dalam klub lari. yg utama itu ada 2. tapi ane demen karena mereka ga musuhan. malah saling memberikan dukungan moral. dan para Horse Girls digambarkan cakep-cakep (itu sudah pasti).
Baru Pertama Buat Review Kaya gini sorry kalau ada yang salah boleh sama-sama dianulir emoticon-Smilie

Title : Boku no Hero Academia S3
Rating : 9/10
Masih Berlanjutan sama S2, bener-bener Epic banget setiap scene "Fight"nya, Joke nya juga dapet, selalu penasaran sama Deku yang mencari jati dirinya untuk seperti All Might >< Recomended !

Title : Hinamatsuri
Rating : 7.5/10
Anime Ngakak buat season ini, karena sifat datarnya Hina bikin ngakak, Jokesnya mayan walau kadang receh tapi masih bisa ketawa wkwk
Storyline nya lumayan bagus boleh dicoba emoticon-Wakaka

Title : Overlord S2
Rating : 9/10
Selalu nonton Anime ini kagumnya karena 1, kesetiaan para pengawal sama si Ainz bener2 parah wkwk berharap ada pengkhianat tapi ahsudahlah, Walau episode awal-awal rada boring sedikit tapi pas di akhir banyak scene Fight yang worth it! nunggu lanjut S3 nya !! emoticon-Big Grin
Kapan Albedo bisa gigituan udh gak tahan dia
emoticon-Peluk emoticon-Ngakak

Tokyo Ghoul re
Rating : 6/10
Karena udh baca manga nya (wkwkw) jadi gak seru banyak juga yg beda scenenya, Lumayan tapi Opening nya




emoticon-Ngakak
Title : Steins;Gate 0
Rating : A+
Episode : 14
Review : anime scifi yang luar biasa

Title : Tokyo Ghoul:re
Rating : B
Episode : 12
Review : keren kok sesuai manga dan tetep feel yang bagian shirazu, cuma masalah art aja yang kurang sreg

spring gak ngikutin banyak anime soalnya lagi marathon anime-anime yang belum ditonton
eh kok yang summer belum keluar???
×