alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sebagai Orang yang Pernah Disakiti, Jangan Melakukan Hal yang Sama ya Gan!
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb02e5368cc9538f95a3bb8/sebagai-orang-yang-pernah-disakiti-jangan-melakukan-hal-yang-sama-ya-gan

Sebagai Orang yang Pernah Disakiti, Jangan Melakukan Hal yang Sama ya Gan!

Sebagai Orang yang Pernah Disakiti, Jangan Melakukan Hal yang Sama ya Gan!

Sebagai Orang yang Pernah Disakiti, Jangan Melakukan Hal yang Sama ya Gan!


Sudah pernah disakiti dan dikhianati oleh seseorang? Saat berkomitmen untuk terus bersama dan tak akan berpisah satu dengan yang lainnya apapun yang terjadi. Namun ternyata kata-kata ini hanya manis didengar tapi pahit dirasakan saat kata-katanya hanya menjadi sesuatu yang tidak dapat dipegang. Gue melihat orang yang tersakiti biasanya selalu menjadi korban dalam sebuah hubungan. Asal jangan play victim aja, yang disakiti siapa malah mengubah cerita atau fakta seolah-olah dia yang menjadi korban emoticon-Mad


Quote:



Gue pernah bertemu dengan kawan lama yang sudah tidak berjumpa cukup lama. Gue tahu masa lalu dia saat dia menjalin hubungan bersama mantannya karena pada saat dulu, temen gue ini disiksa terus karena ceweknya yang dominan dalam suatu hubungan. Dia jadi bucin (buda cinta) versi kakap saat itu. Maklum temen gue ini pertama kali pacaran makanya jadi bucin kali ya emoticon-Ngakak (S)

Alasan Cewek Menjadi Dominan di dalam Suatu Hubungan
Alasan Mengapa Seharusnya Bukan Cewek yang Dominan Dalam Suatu Hubungan!


emoticon-cystg


Sebagai Orang yang Pernah Disakiti, Jangan Melakukan Hal yang Sama ya Gan!


Sebagai Orang yang Pernah Disakiti, Jangan Melakukan Hal yang Sama ya Gan!

Sumber gambar: kompasiana.com


Saking bucinnya gue inget waktu lagi liburan bareng dia yang bawain tasnya sama oleh-oleh yang dibeli. Buset dah ceweknya cuma bawa tas selempang doang, cowoknya keteteran bawa barang-barang banyak. Singkat cerita putuslah mereka dengan cara yang tidak baik-baik karena suatu hal dan cowoknya jadi rajin nge-gym mungkin karena waktu itu dia bawa banyak barang susah jadinya gedein otot. Atau mungkin juga nge-gym biar kuat ngangkat telepon dari doi. Aduh apaan sih! emoticon-Gila


Quote:



Sebagai Orang yang Pernah Disakiti, Jangan Melakukan Hal yang Sama ya Gan!

Sekarang dia udah berotot, gue kesenggol ototnya juga langsung tumbang. Saat bertemu dengan temen gue ini, dia menceritakan bagaimana dia bersama mantannya yang ngeselin tapi karena bucin jadi dia nurut aja. Dia pun sudah punya pacar baru, tapi yang sangat disayangkan dengan tanpa sadar dia pun merasa jadi seperti mantannya dulu ke ceweknya sekarang. Bisa dibilang ceweknya yang sekarang yang jadi bucin sedangkan dia yang memegang kendali jadi suka marah-marah persis mantannya emoticon-Mad (S)

Dia pun sadar kalau ini gak baik, tapi seringkali dia lupa. Dia pun bertanya:

“Apa karena masa lalu gue disiksa, malah sekarang gue yang nyiksa ya?”


Quote:





Walau begitu dia tetap bilang ternyata jadi yang nyiksa lebih enak daripada disiksa. Bercanda sih sebenarnya ngomong gini tapi dia juga mengakui kadang dia jadi orang yang ngatur harus begini-begini dan ceweknya jadi nurut-nurut aja. Semoga saja kali ini hubungan mereka makin baik ke depannya. Dia pun sebenarnya sadar gak enak jadi yang disiksa, maka dari itu jangan sampai karena masa lalu pernah disiksa seperti samsak sama mantan jadi kebawa ke hubungan selanjutnya ya gan emoticon-norose


Sebagai Orang yang Pernah Disakiti, Jangan Melakukan Hal yang Sama ya Gan!


Justru sebaliknya karena gak enak pernah disakiti jangan menyakiti balik. Punya pengalaman serupa? Silahkan beri tanggapan kalian di kolom komentar ya gan dan sist! emoticon-Peace

emoticon-Peluk


Sebagai Orang yang Pernah Disakiti, Jangan Melakukan Hal yang Sama ya Gan!

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace

emoticon-nulisah


Sebagai Orang yang Pernah Disakiti, Jangan Melakukan Hal yang Sama ya Gan!Sebagai Orang yang Pernah Disakiti, Jangan Melakukan Hal yang Sama ya Gan! Sebagai Orang yang Pernah Disakiti, Jangan Melakukan Hal yang Sama ya Gan!


Sebagai Orang yang Pernah Disakiti, Jangan Melakukan Hal yang Sama ya Gan!

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Sebagai Orang yang Pernah Disakiti, Jangan Melakukan Hal yang Sama ya Gan!
TS memang mendalami tentang kasus "bucin", karna pengalamannya masih membekas di relung hati terdalamnya hahahahaa.....
emoticon-Ngakak


Kalo "bucin" harus dikalahkan oleh "pakcin" (pakar cinta).
Ketika kita menemukan seseorang dominan secara berlebihan dalam pacaran, kita selaku pasangan perlu tau dulu penyebab pasangan kita berlaku demikian, ada bbrp kemungkinan:
1. Contoh dr mamanya ke papanya, apakah mamanya dominan di dalam keluarga?
Karena dy teladannya mama lebih dominan, biasanya ngaruh jg ke anak
2. Apakah dia anak sulung ato anak semata wayang?
Sulung.
Mungkin dy selaku kakak suka suruh2 adik2nya jd kebiasaan itu kebawa dlm hubungan.
Semata wayang.
Mungkin dy selaku anak tunggal terbiasa segala keinginannya dipenuhi jd kebawa jg dlm hubungan.
3. Mungkin juga kejadian di masa lampau ketika dy disakitin, tanpa sengaja dihubungan yg baru dy pun melakukan hal yg sama, supaya gk jd bucin lg.
Semua pasti ada sebabnya, cari tau dulu sebabnya lalu rundingkan, kalo bisa berubah ya bagus, kalo gk bisa berubah setelah diomongin beberapa kali mungkin kita segera putusin atau break dl aja drpd jd korban perasaan. Hahahahaa...
Diubah oleh Wanditjhia7
1. Ketahui sifat dan kebiasaan masing masing (mau jelek mau bagus)
2. Sering bicarakan mengenai self improvement dan juga treatment sesuai dengan kebutuhan masing masing
3. Perlakukan pasangan dengan perasaan cinta yang belum pernah dia dapatkan tapi jangan lupa kepala dibawa (logika)
Ga kok
Ane percaya karma, yg telah menyakiti kelak akan disakiti oleh orang lain
Buktinya udah ada si maia estianty, dulu disakiti teman, sekarang berbunga2 dengan suami barunyaemoticon-Betty
Dan sekarang mulan yg tersakiti, suaminya di bui
Diubah oleh ushirota
Quote:


nah ini harusnya dijadiin thread nih emoticon-Matabelo
Quote:

Thread cinta mah biar Rendyconan aja, gw mah thread yang lain boy emoticon-Blue Guy Cendol (L)
belajar untuk mengasihi aja sih.. mungkin ada yang pernah disakiti saat masa dulu, bersikaplah untuk dewasa. jangan pernah mencoba untuk membalas ataupun menyakiti orang lain.. emoticon-Embarrassment
Udah kayak ospek aja emoticon-Hammer
Quote:


bnyk yg bsa d bahas pdhak itu brusan bsa jabarin juga emoticon-Big Grin
Mungkin feodalisme diterapkan juga disisi kehidupan yang ini emoticon-Big Grin
Quote:


no 3 bagus jg pandangan ente gan emoticon-Big Grin
emoticon-Recommended Seller
Balasan post rendyconan
Quote:


Banyak true nya ini cerita gan, saya sendiri mengakui kalo dulu suka manfaatin pacar. Suka nyuruh beli ini beli itu, makan ini makan itu, tapi itu masih sma. Sekarang katakanlah umur 24, sudah beda jauh. Pemikiran juga udah jelas beda. Malah pas jaman kuliah pernah pacaran sama anak sekelas, aku yang dimanfaatin kayaknya. Beli paketan 100 uangnya gak diganti, padahal bilang " besok aku bayar " dan itu sering, kita gak mungkin nagih, sungkan. -_____- super duber true
keren nih trit ngajarin kita supaya ga dendam sama org yg nyakitin kita. emang sih guru terbaik adalah penagalaman. dan agan rendy nulis ini karena pengalaman yg dbagiin hikmahnya lwt trit ini. nice post gann
move on. the past is in the past. let it go let it go..
Quote:


penuh dengan misteri yaa emoticon-Leh Uga
Balasan post rendyconan
emoticon-Leh Uga
Perlakukan orang lain seperti yang orang lain ingin diperlakukan BUKAN perlakukan orang lain seperti apa kita ingin diperlakukan. Jika paham, damailah hidupmu...
Diubah oleh deroxinos
Yang paling penting ngga usah soo ngejelekin mantan didepan sobat kita gan
Lebih baik kita tutupin seolah emang belum jodoh gitu emoticon-Request
Cewek gue juga bucin sama gue,, loe harus nurut kalo tahun depan mau nikah sama gue Sebagai Orang yang Pernah Disakiti, Jangan Melakukan Hal yang Sama ya Gan!
Ane pernah ngerasiin seperti ini gan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di