CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:

Quote:

Quote:

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
labunawas dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 358

Autolock Thread by Hansip

gan, minta saran donk ada ga casing yg bagian depannya udah dapet dust filter di harga max 500rb? soalnya ane jarang bersihin PC, jadi nyari casing yg ga kotor2 amat klo jarang dibersihin hehe.

klo ga ada, boleh deh minta saran casing yg worthed di harga segitu.

thanks sebelumnya.
Diubah oleh Deztro
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Oh gitu
Soalnya kan pc sekarang bny drive C itu SSD, dan drive D nya Hardisk, nah kalo kita instal2 game or program apalah, kita kan save di D kan rekomendasinya, tp dia ad data master utama kesimpen di C kan, kalo kita uninstal itu game or programnya, itu tetep mempengaruhi Peforma di SSD nya ga?
Sama nanya lagi, kalo delete or uninstal bikin cepet rusak SSD, kalo pindahin data misal dari Ssd ke ipad or hp, ini sama aja seperti deleted/uninstal ga? Atau cara begini aman?
Maap msh nubi, jd mgkn pertanyaannya kurang jelas 😅
profile-picture
lasongana09 memberi reputasi
Diubah oleh coba0coba
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Ya, karena ssd menggunakan tbw yg terbatas (googling apa itu tbw) sedangkan hdd tidak... jadi jika mau ssd awet lbh baik jangan sering write...
Quote:


Bukan nggak boleh tapi lebih ke di minimalisir biar SSD awet
Gan nanya...
Kalo pengguna SSD internal/eksternal
Katanya ga bole2 sering hapus data/uninstal gitu ya? Lebih cepat merusak SSD nya? Dibandingkan dengan HArdisk?
Tolong dikoreksi
Thx
Quote:

Cek jalur re route kabel, pake case apa?
Quote:

AMD BUDGET

CPU: AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 2.920.000
Motherboard: MSI B450M Pro-M2 V2 (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.079.000
Memory: Kingston HyperX Fury Black DDR4 2666 MHz (PC 21000) Dual Channel 8GB (2x4GB) - HX426C16FB3K2/8 @ Rp 630.000
VGA: PowerColor Radeon RX 550 2GB DDR5 Red Dragon @ Rp 1.040.000
HDD / SSD: WDC Blue PC SSD 250GB @ Rp 630.000
PSU: be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany @ Rp 650.000
Case: Tecware Nexus C White Tempered Glass @ Rp 495.000

Total Rp 7.444.000

Quote:

Nomer 1
Quote:

Merk apa aja boleh, yang penting spek sama
Quote:

Be quiet
Quote:

Tecware Nexus M
profile-picture
jackjohn memberi reputasi
Diubah oleh g36.riffle
Quote:


Berapa duit?
Quote:


Mau turun size gan ke M-ATX, awalnya atx.
gan ane pake AMD Ryzen 5 2400G
ane pake VGA di Processornya
nah ane main PUBG Steam ngelag bgt

klo ini mau ditambah VGA pakai apa dan PSU apa ya gan?
Gan mau nanya nih, spek pc ane:
Ryzen 2600 + stock cooler
Msi b350m gaming pro
Gtx 1060 6gb amp!
Gamemax gp 550w
1x 3.5 hdd 1x 2.5 ssd

Nah rencananya ini mau ganti casing ke M-ATX, skrg pake case cube gaming.

Apakah ada saran case dengan range dibawah 600k Gans? Mau ganti cube gaming lagi sih awalnya, cuman bingung yg mana + siapa tau ada yang lain. Makasih sebelumnya suhu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
minta spek rakitan max 12 juta dengan monitor gaming 24 inci, SSD WD Black 1TB, Windows 10 asli, dan mouse+keyboard. thx
profile-picture
vDre memberi reputasi
-1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
gan butuh masukan, bagusan mana PSUnya
- be quite u9 500 watt
- collermaster mwe v2 550 watt

spek PC skarang
- procie amd vishera fx 8320
- mobo asrock (tipe lupa)
- ram 4x4 16 gb dominator platinum
- VGA R9 380x
- hdd 2tb
- ssd 256
- heatsinks

kira 2 PSU td mana yg aman buat spek saya gan
Quote:


Quote:


Noted, launching the Tomahawk. Thanks gan.
Mw nanya gan cpu+Mobo+ram yg cocok bwt multitasking buka program banyak2 apa yah kyk ngejalanin emulator android rencana mw upgrade spek PC ane sblmnya gak kuat cpu i5 6400 SMA ram 8gb ddr4.. ane liat bisa 90-100% itu cpu Ama ramnya kalo make multutasking 3 emulator bersamaan.. untuk VGA dh beli RX 570 4gb dan monitor Samsung 24 curved
selamat siang agan agan , mau nanya tentang upgrade ram ddr4 di laptop , merk apa yang dianjurkan dan kalau beli di toko online , apakah disarankan?, untuk laptopnya sendiri laptop aneh msi gl62mvr

terima kasih sebelumnya sepuh dan agan agan disini
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Ane ganti deh gan soalnya msi b450m gaming plus habis mulu gan stoknya susah
1. MSI B450M Bazooka Plus
2. Asrock B450M Steel Legend
@patpa
Pilih mana gan??
Diubah oleh gembellisme
Quote:


Langsung ke b450m tomahawk aja gan vrm bagus bisa up procie sampe ke ryzen 7 gan

Rekomendasi Laptop

permisi suhu-suhu,

ane ada budget ~7 - 8.5 juta untuk laptop.
kebutuhan nya buat kerja (office) ,sedikit programming (tidak compile yang berat), gaming (normal aja seperti dota 2, tidak high end), sedikit multimedia (tidak render yang berat2)

kira-kira buat laptop yang sekarang merk yg optimal di pasaran apa ya? ane ada kepikiran lenovo/hp, tp belum yakin jg dengan tipe nya emoticon-Malu

sebelumya terima kasih emoticon-shakehand
Quote:


Asus TUF Gaming FX505DT-R7586T
AMD Ryzen 7-3750H, RAM 8GB, HDD 1TB, Nvidia GeForce GTX 1650 4GB, 15.6" FHD, Win 10 Rp 12,975,000

Quote:


Core i5 5200U > FX 7500P
R7 > R5

menurut saya kalo dipake game sih mending ambil yg AMD aja gan
Halaman 1 dari 358
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di