alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:

Quote:

Quote:

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MR.YAN dan 20 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 396
Balasan post robb.strk
Quote:


Mana dari FPS lu baca semua gak ? bonek gak cuma dari FPS dll Bonek itu luas bos
Lu bilang counter gw gak berisi apa gak kebalik dari sumber antah berantah emoticon-Amazed itu trit dari 2003 padahal emoticon-Wkwkwkwk
Sorry bro lu hiburan buat gw emoticon-Wkwkwkwk
Oke skrng ada istilah lagi binek extreme dan sedikit mari berputar kembali

emoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwk
emoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwkemoticon-Wkwkwkwk
Quote:

Itu diatas yg lu kuot juga sama dari fps. Gue cuma ngikutin dari yg lu mau emoticon-Ngakak

Bonek itu bisa banyak bisa sedikit, ga harus ekstrem. Dan di video jagatreview dia pake settingan high 1080p, coba di tes pake 720p low bakal kerasa itu beda nya jauh antara usage cpu sama gpu. Pake sett high aja fps udh drop segitu, gimana kalo lowest setting.

Sekarang menurut lu bonek itu yg kek gimana? Kalo bukan dari fps yg drop jauh. Cuma ketawa2 doang kek bocah, ga ada counter yg berisi emoticon-Cape d...
Diubah oleh robb.strk
Lihat 1 balasan
Balasan post robb.strk
Quote:


lu liat lah lebih teliti di fraps performa proc & vga sama2x di 80% kecuali klo Proc 100% VGA 20% ini baru bonek
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

jadi skrng itungannya FPS ya bukan dari persentasi usage CPU dan VGA
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Ayo mau muter kemana lagi
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka



Misi gan sang newbie mau bertanya emoticon-Big Grin
Vga yg cocok buat game untuk spek ane apa ya?
Asrock h67m - i5-2400
Ram 4gb 2x2gb
Psu fsp 500-60apn
Vga HD 6670 1gd5
Maaf gan spek ane jadul soalnya masih setia sama ini emoticon-Big Grin
Mau ganti vga kira kira apa yg cocok buat ngegame emoticon-Big Grin
halo gan, ane minat banget sama microsoft surface go, apakah optimal buat dipake sehari2? (office dan multimedia)

ada yang bilang katanya Windows 10 nya berbeda dengan di laptop pada umumnya, atau mungkin agan2 disini punya rekomendasi lain tablet/laptop yang mirip dengan surface (ringan, tipis tahan battery lama dan harga nya under 7jt) gak usah touchscreen juga gapapa sih

thank you
Quote:

Lah emg bener kok bonek biasa nya cpu usage tinggi sedangkan vga usage rendah. Nah fps itu hasil nya, tpi diatas dijelaskan fps rendah bisa juga karena hardware yg rendah. Tunggu dah gue cariin hasil benchmark nya

Setelah gue cari ga ada yg pake 2060, maka gue pake 1660ti.
R7 3750h plus 1660ti
https://www.notebookcheck.net/Asus-R....421577.0.html
I7 9750h plus 1660ti
https://www.notebookcheck.net/HP-Gam....428630.0.html

Lu liat tuh games ac odyssey, r7 sett low cuma 48 sedangkan i7 mampu 90. Menurut lu bonek ga?

Gue edit lagi, gue bandingin review dri jagat review dari 2 video berbeda antara r7 3750h + 2060 (dual channel) sama i7 9750h + 2060, hasil nya begini
Dota 2 1080p fastest
I7 150-160 fps
R7 75 - 120fps
Cs go 1080 very low
I7 260-400 fps
R7 160-250 fps
Metro exodus high rtx high dlss on
I7 65-80 fps
R7 50-65 fps
Shadow of tomb ride 1080p high rtx med
I7 65-75fps
R7 65-85fps
Ac odyssey 1080p very high
50-70 fps
35-55 fps

Dan menurut lu masih ga bottleneck?
Diubah oleh robb.strk
Lihat 1 balasan
Quote:


Silahkan gan, cuman jangan sampe over spent di sektor mobo apalagi kalo fiturnya nggak dipake alias mubazir atau yang ada rencana upgrade system dalam beberapa tahun ke depan
Balasan post g36.riffle
Siap gan, klo gt nabung lg, biar maximal deh outputnya. Thx saran dan masukannya gan
Quote:


FULL SPEC?
Quote:


Chipset H310 kan paling rendah dibanding B365, bandingin aja fiturnya kalo emang dirasa butuh ya ambil B365. Tapi pake H310 udah cukup kalo mau alokasikan budget ke tempat laen
profile-picture
dell656 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post g36.riffle
Emang klo yg Gigabyte H310M-DS2bga cocok gan? Soalnya mayan bedanya sama yg b365
Balasan post robb.strk
Quote:


jadi menurut lu usage proc lebih tinggi drpd usage VGA = bonek emoticon-Ngakak
hadeh emoticon-Ngakak
Analogi bonek lu gitu rupanya emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

Quote:


Walah muter lagi
Argo mau dibawa kmn bang

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh vandesky
Quote:

Loh gambar yg gue kasih kan sama persis dg penjelasan itu, masa gitu aja ga paham.

Kalo usage processor lebih tinggi dibanding usage vga, menurut lu bonek ga?

R7 mobile jangan dibandingin versi desktop emoticon-Ngakak
R7 mobile ga ada apa2 nya dibanding intel, kejauhan
Diubah oleh robb.strk
Lihat 1 balasan
Halo para suhu,

minta saran tipe laptop buat kerjaan 3D. spek: Proc yang kenceng buat rendering (ryzen/intel/4core/6core), RAM 16-32gb, VGA minimal 1060.
budget 15- 20jt an. Ga fanatik merek gan, asal kuat diajak kerja keras emoticon-Big Grin.

makasih banyak suhu suhu.
Balasan post robb.strk
Quote:


Asumsi emoticon-Amazed
Gw nanya simple loh kenapa lu bisa bilang laptop tsb bonek
Yg muter2x siapa ngasih PIC segala siapa yg ngeles siapa
Kan gw yg nanya ?
Gw source darimana?
nih lengkap dari kaskus juga
https://archive.kaskus.co.id/thread/10557742/1
masih bilang asumsi ??
lu kali i5 + RTX 2060 lu bilang bonek nah skrng R7 mobile lu bilang bonek juga

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

masih kuraaang ?? yaudah kita ke laptopnya deh



Klo kurang bilang
source yg kredibel dong bro emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh vandesky
Quote:

Lah ribet emg sama lu cuma ngeles sana sini. Pertanyaan lu juga bisa gue balikin, lu tau dari mana kalo ga bonek? Masih mending gue dari katanya reviewer, lah lu dari mana? Dari asumshit? emoticon-Ngakak

Paling males debat kek gini, cuma adu bacot ga mau pake data emoticon-Ngacir
Diubah oleh robb.strk
Lihat 1 balasan
Balasan post robb.strk
Quote:


Kok dari gambar jelasin lah emoticon-Ngakak (S)
Lu sendiri udah test laptopnya ? yg gw permasalahin analogi bonek darimana ?
Kenapa lu bilang ada laptop bonek
jangan cuma katanya katanya

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:

Mobo nggak ambil yang B365?
Quote:

Mobo kayaknya agak langka atau discontinued
Ambil Gigabyte atau asrock, harganya beda tipis
Quote:

Pentium gold + ssd udah bagus gan
Kalo mau vga lebih powerful ya ambil ryzen
Khusus ryzen kalo ada slot DVD bisa nambah ssd ntar pake ssd caddy
Quote:

Mobo B450 itu sweet spot, apalagi steel legend ada rgb bisa ajeb ajeb emoticon-Leh Uga
Bagusnya beli SSD samsung atau WD minimal
Harddisk secondary bisa ditambah kapan aja
Lihat 1 balasan
Quote:

Udah gue edit, dari channel gaptech.id
Dan udh gue bilang banyak yg bilang kalo bonek, dari banyak forum. Mau gue kasih link juga?
Lu sendiri udh test langsung belum? Ngerasa paling pinter emoticon-Cape d...

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Cukup gambar aja yg jelasin apa itu bottleneck

Edit
Pertanyaan yg paling awal, apa pihak asus ga mikirin bonek?
Karena kebanyakan game gpu bound, hanya beberapa game yg cpu bound. Jadi kenapa ga pake kombo ini
Diubah oleh robb.strk
Lihat 1 balasan
numpang gelar tiker dulu Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Halaman 1 dari 396


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di