CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6ff2c2c9518b17a431f8db/official-lounge-samsung-galaxy-s10e--s10--s10--never-afraid-to-be-the-first

[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

Tampilkan isi Thread
Halaman 201 dari 262
Quote:


Sama gan..ane juga..baru make ni hape 3 bln, d sayang2, pake screen protect biasa..jatuh ke lantai aspal, jatuh dari saku celana gt..pecah dong kaca d layar area pojok kanan atas, hikss...fungsi masih aman, cuma agak gmanaa gitu, kan katanta dh gorilla glass 5 ya..kok bisa ampe pecah..
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

Pake ini gan, punya ane sama bini udah pasang
Lihat 1 balasan
Quote:


Ini licin atau keset gitu gan?
Quote:


Licin gan, enak.. Jauh lebih enak dari spigen
profile-picture
adanantri memberi reputasi
hy gan.. ijin gabung.. baru make s10 plus sebulanan.. sekaran masih pake anti gores bawaan.. pengen tanya dong rekomendasi tempered glass yg bagus dan support in screen finger print... trauma, ex iphone ane yg dulu jatoh pas kena layar dan retak semuanya....
makasih yah gan
Akhirnya kesampean juga beli s10, trade-in sama s8 (setahunan pemakaian) + A50 (belum ada sebulan pemakaian) wkwkwkwk di telesindo cibubur.

Tadinya bingung mau trade in ke s10e atau s10, tapi karna ane demen sama layar curve ane mutusin ke s10 aja walau ga dapet bonus menarik (promo bulan juni lalu masih dapet duo wireless changer, case tebel (lupa merk nya), sama kartu halo dengan pake internet gratis 6 bulan))

Setelah 2 hari dipakai overall ane puas dan dapet gabungan peningkatan dari dua hp ane sebelumnya.

Pros (menurut ane) :
- layar ngejreng dan enak dipake buat liat foto dan muter video
- foto hasil camera nya cakep buat ane yang awam
- fingerprint scannernya responsif (belum pernah sampe 2x atau lebih seperti hp yang dulu emoticon-Big Grin)
- sinyal full dibanding hp sebelumnya (agan tau hp yang mana emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir)
- masih nyaman untuk ditaro di saku celana.

Cons (menurut ane) :
- harus beli softcase karena case bawaan keras dan licin emoticon-Hammer2
- ga tau deh sepele atau ga tapi menurut ane lebih keliatan mewah adaptornya s8 yang mengkilat daripada yang doff emoticon-Hammer2
- menurut posisi logo sinyal dan batere kurang ke kiri jadi kurang simetris dengan logo jam di sebelah kanan.


Sekiam review ane, makasi.
Quote:


Feelnya seenak screen protector bawaan gak gan? Atau malah lebih enak? Buat FP lancar?
Quote:


Feelnya lebih touchy gan, pemasangannya juga lebih better ini dari spigen, overall setelah ane pake yang bawaan dan sama spigen, ringke jauh lebih memuaskan, recommended banget.. Ane beli di tokoijo
profile-picture
praydelonge memberi reputasi
ane masih bertahan di anti gores bawaan nih biarpun udh lecet2 kyk apa tau 😂
Review ane untuk Screen Guard

Spigen Neo Flex
- SGnya gak full (Front Cameranya gak ke cover)
- Agak keset
- FP kurang lancar
- gak enak banget buat yang pake Navbar gesture (gw ngerasa kayak kurang kebawah dan gw ngerasa kayak SGnya agak tebel)
- di edge kayak kurang lengket
- Agak mahal
- agak kurang clear

Ringke
- semua masalah diatas teratasi
profile-picture
profile-picture
praydelonge dan adanantri memberi reputasi
gan mau tanya nih , s10 saya tiba2 keluar iklan di destop full layar ( bukan di browser ), abis utak atik traveloka ,,,, dan sering muncul ....

klo mau hilangin , selain di hardreset , gimana ya ... makasi gan ...

Buka WA tiba2 muncul seperti ini gan ...
Spoiler for :
Diubah oleh apple.crew
Lihat 6 balasan
Quote:

Ternyata ada yang senasib yah, samsung ini backupnya suka ngaco2 ga akurat.. wkwkwk 😂
Quote:


seharusnya kalau dh pernah jatuh dan ganti lcd kapok langsung d pakein TG ama Case yang military grade emoticon-Big Grin

ane saranin pake TG aja jangan pake screen protector biasa mau hydrogel dll ttp aja kalau jatuh hadap layar ttp layar utamanya yg kena, kalau TG kan aman ane selama make hp merk apapun utamain TG, kalaupun mau ga pake TG casenya yg di bagusin dan kalau jatuh ga nyentuh layar dlu tapi ketahan ama casenya (ada gapnya gitu)

Quote:


mau gorilla glass 5 6 7 ampe 10 , kaca ya tetap kaca,kalau jatuh kena sudut bakal pecah juga, mkanya ada case yang dibuat bagian sudut kiri kanan atas bawah itu di tebelin atau di kasih ruang biar ga nyentuh sudut hpnya langsung

Quote:


dulu awal beli langsung pake ini beli dr amazon, FP lancar banget malahan setelah update software pertama itu, dan bagian edge jg nempel, brarti ente kurang bagus nempelinnya atau ga kering kurang semprot air pas apply itu SG
Diubah oleh Phiee45

Case for Galaxy S10 Plus

Baru beli S10 Plus seminggu yg lalu.

Sori sebelumnya kalau udah pernah kebahas yg mirip2.
Saya lagi cari case nya (agak worry sama case yg bawaan).
Kalau boleh minta saran agan2, lebih rekomen case-nya yang Clear View atau yang LED View?

Sejauh saya cek sih dua2nya produk ori dari Samsung nya, jadi harganya ampun dj, bonyok juga kalau mau beli dua2nya sekaligus emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Thanks
Sori gan nanya,jadi kalau mau beli seken SEIN, kode seri pembuatannya apa ya ? Untuk S10e .. Makasih banyak
Diubah oleh yunanda_ajah
Quote:


emg harus banget dr samsungnya gan ? pilihan merk lain yang lebih bagus dan aman tentunya banyak, cmn kalau emg mau nyari kerennya LED View ok menurut ane emoticon-Big Grin
Quote:


Mohon maklum gan. Masih baru2 jd masih main aman 😂oh soal kerennya aja nih. Kalau fungsi ga bnyk beda ya gan antara yg led view sama clear view?

Btw kalau selain merk yg di luar samsung boleh jg gan disuggest yg recommended. Kmrn smpet mau cari yg Mous tapi msh ragu. Kyknya jadi tebel bgt ya.
pgn pny S01e tp harga masih mahal.. kira-kira akhir taun turun jd berapa ya.. tp moga samsung keluarin serie A yang sebesar s10e,
Kalo case merk Spigen yg rekomen tipe apa ya? Skrg pake yg Liquid Air cm pngen ganti.
Quote:


Mous vs otterbox symmetry, lbh slim mana ya?
Lihat 1 balasan
Halaman 201 dari 262


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di