KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6ff2c2c9518b17a431f8db/official-lounge-samsung-galaxy-s10e--s10--s10--never-afraid-to-be-the-first

[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First


Welcome To Samsung Galaxy S10E / S10 / S10+ Lounge
Gunakan Shift+X untuk membuka semua spoiler (user PC)
Rules ada dipost pertamax, untuk dipahami
emoticon-shakehand

Quote:


[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First



[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

Spoiler for S10E :


Spoiler for S10 :


Spoiler for S10+ :



[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First


[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First



All in Onehand
Spoiler for :


Holepunch Selfie Camera & notifications

Spoiler for :


Display Fingerprint + Dynamic AMOLED screen

Spoiler for :



Ultrasonic Fingerprint Sensor




[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First


First Impression Hands on Samsung Galaxy S10e

Spoiler for :



First Impression Hands on Samsung Galaxy S10 & S10+

Spoiler for :






Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 35 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Gundam
Gile anak sini sensi amat, gw info batre gw ga boros malah di bata emoticon-Frown
Moga2 cuma salah pencet doang, positif thinking emoticon-Smilie
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan

S10+ Review setelah 10 hari pemakaian

Setelah 10 hari usage dan drama yg ada buat terpaksa punya 2 hp S10+ kmrn ini review singkat dan impresi 10 hari pemakaian:

Dari dulu kebiasaan punya hp android dan iOS, yg pertama android dari jaman S3 ganti ke S6 edge ganti s7 edge ganti ke s9 plus dan sekarang S10+. Kalo iOS dari iphone 5 ke i6 ke i7+ ke iX dan trakhir iXS Max. Jadi banyak dari kesan S10+ ini yang akan dibandingkan ke hp2 yg pernah gw pake atau-pun hp temen yg dipake (Huawei Mate 20X). Bukan maksud jelekin atau bagusin 1 merk, tapi lebih ke comparable aja..

Start dari design nya. Menurut gw ini design hp terbagus yang ada sekarang di pasaran. Full view layar dengan bezel yang minim banget (cuman ada hole). bezel atas kiri kanan lebih tipis dari XS Max tapi chin nya lebih tebel sedikit, yang paling penting notch di XS jadi kerasa jadul dibanding hole ini. Layar kerasa legaaa banget. Dan hole tsb ga terlalu mengganggu (apalgi kl udh aktifin fitur night mode di One UI, itu hole jarang banget muncul). Yg kurang gw suka kalo matiin hole dari setting (semua lyar turun ke bawah jd bezel atasnya gede banget, malah jadi aneh, prefer night mode aja).

Feel di tangan premium dan light banget utk hp 6,4” jauh kerasa ringannya dibanding XS Max atau S9+.

Lanjut ke Display nya. Ini sih JUARA. Full View support HDR10+ dengan brightness 1200 nits. Cocok banget utk orang2 yg suka kerja di outdoor, layar XS Max atau s9+ udh keliatan di outdoor, tp ini lebih edan lagi. SUPERB lah layarnya. Mungkin ada bbrp user yg blg layar nya agak kemerahan dibanding S9+, yup itu betul, tp kalo dibandingin side by side dan itu beda dikit dan minor aja sih. (Gw rasa efek dari ngurangin blue light nya samsung).

Pertama kali nyalain hp langsung setting ke mode vivid, kaya berasa “samsung” nya aja dengan warna2 yg menohok banget. Haha..

Biometrics; awalnya setting FP dan Face Unlock; tapi begitu tau face unlock nya kesannya abal2 utk hp 10jt ke atas yang gampang banget ditipu pake foto/video langsung gw non aktifin, ya konsekuensi 2D face unlock sih. Mau secure 3D face unlock, butuh space utk penempatan IR, flood ilum dll jdnya harus pake notch kaya di XS Max. Dan gw prefer hole dengan face unlock seadanya (tp ga diaktifin) dibanding notch yg lebar dan mengganggu utk 3D face unlock. Toh ada FP under display ultrasonic yg menurut gw cepet, tapi ttp ga secepet FP konvensional nya S9+. Tapi bedanya sedikit dan ga minor, dan kalau ngikutin trick jimmy is promo di bbrp page belakang pasti jd cepet dan jarang failed. It works guys!
Cuman 1 sih yg kurang konsisten, kalo tangan basah, kadang bisa kadang ga. Padahal harusnya ultrasonic bisa basah.

Speaker jadi tambah kenceng dibanding S9+ tp tanpa ada perbaikan yg berarti. Kenceng banget sih (lebih kenceng dari S9+ atau XS Max) tp kesannya agak cempreng. AGak ya, bukan kaya speaker hp2 murah yg cempreng banget. Di sektor ini, XS Max bisa ngeluarin bass yg lebih kerasa daripada S10+ tp ya kencengan S10+ (pake dolby atmos).

Batre,, gw selalu mengkategorikan user yg make semua fitur (gak irit2 banget utk ngejer SOT) jadi rata2 dapet SOT 4,5-6 jam. Utk full day 1 hari dengan single sim always 4G (jarang wifi). Ini udah cukup lah B aja batre nya gak bakalan kaya Huawei Mate 20X tmn gw yg bisa 1,5 hari make ngasal banget dan 2 hari kl light usage. Ya buat gw ngapain beli hp flagship mahal2 kl semua fitur canggih nya dimatiin utk dapet SOT yg gede? Agak kurang maksimal aja sih. Kembali ke preferensi masing2 orang ya. No Off Gan..
Dan kalo di connect-in ke Galaxy watch terus SOT nya berkurang ke 3-4 jam aja. But at least, udah jauh lebih di atas S9+ dan di atas XS Max sih. Yg sebenarnya problem hp2 samsung adalah the next 3-4 bulan mendatang, itu kerasa penurunan ketahanan batre nya. Kaya s9+ gw skrg SOT 1-2 jam ajah dengan usage pattern yg sama dengan S10+. Dulu pertama beli 4-5 jam.
Samsung all out utk power nya sih, dikasih 4100 mah, dikasih fast wireless charging, reverse wireless yg juga lbh cepet dari Huawei. (Tp gw nyoba mobile hotspot sambil wireless reverse selalu gagal. Ada yg ngalamin?)
Cuman 1 kekurangan utama dari hp ini sektor power nya yg mayan ganggu, fast cable charging nya. Dimana kompetitornya udah pake super speed 50W, 40W, tp samsung masih adem ayem aja pake fast charging 2.0 yg belasan watt. Mungkin utk ngindarin kejadian note 7 kali ya supaya ga terulang lg.

Kamera, ini yang amazing sih buat gw. Ada agan yg blg kameranya B aja, but sorry ya gan, B itu terlalu buruk sih kl kata gw. Hehe.. Overall performance nya A minus bbrp kekurangan..
Mungkin hardware utk main cam dan telephoto nya sama dengan S9+, tp buat gw ada improvement yg signifikan dan processing, yaitu di HDR dan exposure nya. S9+ itu suka overexposed parah dan HDR nya jauh ketinggalan sama XS Max atau Pixel. Tapi di S10+ ini kaya samsung bales dendam ke apple sih. HDR nya malah lebih jago daripada XS Max di beberapa Scene, dan jauh meninggalkan S9+. Overexposed masih suka ada disana sini, tp ga separah S9+. Dan kualitas ultra wide angle nya juga yg terbaik yg pernah gw coba dari hp2 lain. Tmn gw pake mate 20X kerasa banget degradasi kualitasnnya di outdoor yg melimpah cahaya pun kerasa. Nah di S10+ ini selama cahaya berlimpah kualitas ultra wide nya 11-12 sm main cam nya (fitur2 AI dan HDR nya juga bisa dipake di ultra wide nya). Kalau low light baru lain cerita.
Fitur Super steady nya gokil banget sih, gw lari2an bnr2 stabil banget beda sama XS Max, ya emang resolusinya jadi Full HD dan ga bagusdi low light. Tp amazing banget lah punya hp yg bisa ngerekam super steady kaya GoPro. Good Job Samsung!

Td gw blg kameranya ada kekurangan; 2 kekurangan yg gw temuin dari cameranya, yang pertama yg semua org yg make juga udh ngerasain pasti ya ga ada mode night mode yg proper kaya di Huawei atau Pixel. Fitur Bright Night harus aktifin AI nya, dan sering banget udh ke tempat gelap (msh ada cahaya dikit) AI yg aktif malah objek yg dominan yg ada di viewfinder (kl ada pohon ya ke detect pohon) bukan maunya ke detect Bright Night yg kita pengen. Dan ini menyebalkan sih. Bright Night nya muncul di super duper low light. Dan kualitas Bright night nya hmmmmm.. Ampun deh. Scene jadi terang emang, tp gambarnya blur, banyak noise dll.. Jauh lah sama Night Sight Pixel atau Night Mode Huawei. Bright Night samsung ini jadi kaya anak2 baru belajar kl disandingin sama 2 itu. Samsung harus update dan buat night mode lebih polish lagi biar bisa sebanding.
Kekurangan kedua adalah efek dari kelebihannya (bingung kan? Wkwk) fitur AI scene optimizer nya buat foto jg lebih pop up lbih eye pleasing dan ready to post, tp 1 yg gw temuin malah buat foto nya less detail dibanding AI nya mati. Mungkin pengaruh nge-boost saturasi dan warnanya nya, jd kalo di zoom kalah detail dibanding XS Max.

Kesimpulan:
Pros:
1. Design Wah
2. Layar Superb
3. Hole ga terlalu ganngu
4. Speaker kenceng banget tapi krg ngebass
5. Camera Versatile banget, apa yg lo mau gw ada, mau zoom, main, ultra wide dengan kualitas selayaknya flagship.
6. FP UD secure dan mayan cepet
7. Batre full day

Cons:
1. Cable charging speed yg kerasa uzur di tahun 2019
2. Speaker agak cempreng dibandingin flagship lain
3. FP utk tangan basah kurang konsisten
4. Fitur Bright Night setengah hati yg perlu diupdate banget
5. Face unlock yg gampang diboongin

Kurang lebih itu kesan dan review ala2 dari 10 hari bersama S10+. Maap kalo kepanjangan agan2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan

Ultrasonic Fingerprint

Spoiler for How to Correctly Add a Fingerprint to Ultrasonic Fingerprint (Much Faster):


Cara ini sudah gw coba & terbukti berhasil tanpa masalah. Layar gw dilapisi dengan Whitestone Dome, karena banyak yang bilang kalau layar dilapisi dengan Tempered Glass itu mempengaruhi sensitivitas dari Fingerprintnya.

Dan itu memang betul, jadi bagi yang mengalami masalah Fingerprint bisa dicoba cara ini.

Thanks.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agun888 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

Numpang bagi bagi ya, saya ga jualan. Ada yg tertarik ambil cashing bekas pemakaian pribadi s10 saya ini ? Kalo ada boleh PM ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First
Semua sama, sy sudah membuktikannya.. paling stabil ampere nya anker kisaran 1000 ampere sampe 2800ampere mentok. Ane coba di s10 plus ogut..pgn coba anker power port atom pd, tp masih mahal 450rb'an..
Mau pake kabel PD or usb A qc 3.0 sama aja.. charger ori dari beli sampe skg gak pnh ane buka dari box, bagus charger 3rd party..
Saran prefer ke anker yg 30watt ke atas, lebih future proof, aukey kadang kalo hape panas ampere nya susah tembus 1500..
Baseus kalo budget terbatas, masi ok tp jarang ane pake jadi gak taw awet kaga.. tp kalo anker dan aukey, so far so good..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonetgame dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Batre si ane 1 hari cas 1x si, lbh irit dr s10e.. Trade in pas skr gan emang event dr samsungnya, pas wkt ane cek iseng nanya trade in pk aplikasi laku6 s10e ane d hargain 1,6jt kan taee.. hahahaa.. Trade in d samsung mlh dpt 5,4jt plus cashback 1,250.. nambah 6,350 lah gan jadinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 3 lainnya memberi reputasi
Halo gan, pengguna S10 mau berbagi pengalaman abis ganti battery nih di SSC Mal Ambasador.


Karena bon pembeliannya adalah tgl 9 Maret 2019, jd kemarin merupakan hari terakhir berlakunya garansi resmi dr Samsung. Jadi saya putuskan untuk mengganti batterynya S10 karena memang dirasa uda drop parah. Idle aja dalam waktu satu jam bisa turun 4%. SOT yang tadinya kuat di 5 jam lebih, menjadi hanya kuat hanya 3 jam saja.emoticon-No Hope


Mekanismenya standar sih, tinggal bawa bon pembelian saja untuk mengecek garansinya masih berlaku atau tidak, langsung ditinggalkan di SSC nya selama waktu 3 jam. Dan jangan lupa ya untuk back up semua data, krn S10 saya betul2 direstart jadi seperti HP baru saja. emoticon-Ngakak

Dan setelah unitnya saya ambil, jangan heran kalau screen protectornya jadi gelembung2 semua, wajar sih menurut saya krn pasti HP dibongkar. Kemudian yang paling penting adalah saya tidak dicharge biaya sama sekali a.k.a Free untuk penggantian battery ini. Hasilnya memuaskan, battery S10 saya jadi kuat lagi seperti dulu awal2 punya, smoga awet terus deh.

So far ane puas dengan pelayanan SSC Mal Ambasador emoticon-Toast

Demikian sharing singkat dari nubie , mohon cendolnya emoticon-Toast emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Setubuh gan, mocolo the best so far.. pake whitestone dome fingerprint kdg bisa kdg enggak, ane org nya perfeksionis , udah ganti whitestone dome 3x, sama aja fingerprint gak selancar mocolo..

Ampere besar ngaruh di kecepetan ngecas nya, tapi udah ane test rata2 smua charger dari 25%-100% hampir sama smua waktu nya. (Biasa ampere tertinggi waktu cas dari 25%-80%, setelah itu turun under 1mAh sampe 100%.
Aliran listrik (ampere) stabil fungsi nya menandakan charger nya gak panas gan. Charger panas, hape ikut panas, umur baterai cepet menurun.
Tapi overall kecepatan charge smua merk(aukey,anker,baseus,sniper) sama smua kok,selisih hitungan menit aja. Oh iya, no offense utk merk a*key 2 port qc3.0 gak bisa fast charge di s9+ mau pun s10+, tapi ane cek ampere lwt aplikasi Ampere tetep bisa tembus 2mAh. Cuman tulisan fast charge nya gak muncul, muncul fast charging waktu dicolokin pertama, 5dtk kemudian tulisannya cable charging..

Ranking kepala charger & kabel charger terbaik mnurut ane overall:

-anker(gak pernah ada trouble, tp kudu sering mantau flash sale di lapak2 jual beli krn harganya mahal)

-aukey (build quality lumayan, after sales lumayan responsif krn dlu pernah komplen tanya jwb masalah 2 port gak fast charge, dicobain lgs ke hape teknisi nya jadi ane blg lumayan aftersales CSnya)

-baseus (murah, build quality lumayan, teknologi PD & QCnya lengkap,tapi gak taw awet apa enggak)

-sniper ( so so)
-merk2 gajelas lain yg ada QC nya macam amir, joyseus, miniso 5v, ( not recommended, pake kalo kepepet aja)

PD & QC 3.0 ke samsung s10+ lebih cepet mana gan?? Jawab ane: sama aja, galaxy S series masi mengusung tech QC 2.0, jadi kalo pake charger yg PD maupun QC 3.0, ttp aja charge nya maksimal 15watt.. smoga aja desas desus update software utk 25watt di samsung s10+ bener terealisasikan..

Peace ✌🏻
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonetgame dan 3 lainnya memberi reputasi
menurut ane, namanya flagship harusnya bisa digunakan seefektif mungkin, jadi walaupun ada yg SOTnya sampe 10jam pun ane gak ngiler, karena:

pertama, kebutuhan/penggunaan org akan HPnya itu berbeda2

kedua, ane sering pergi seharian dan lupa bawa charger/pb, standby time 1d 2h, tapi SOT cuma 3jam an, full internet pake data, tapi ini HP udah mampu menuhin kebutuhan ane seharian, mulai dari ngabar2in org, buka file kerjaan, sosmed, music, main hayday+candy crush

ketiga, buat apa pake flagship tapi fungsinya gak di optimalin cuma buat lama2an SOT, okelah kalo cuma utk ngetest2 doang, pengen tau selama apa SOTnya, tapi kalo sampe tiap hari nahan2 pake fitur2 berat ya ngapain pake flagship?

Itu cuma imho yha emoticon-Big Grin peace and gaul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sehau76 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Halo agan2,

Waktu ane pake S8 (one UI), fitur notif masuk sendiri saat hp di restart tuh ada pilihannya dulu saat aktifin cara unlock hp. Nah kalo di S10, settingan defaultnya udah ON sendiri, caranya masuk menu setting > biometrics n security > other security setting > strong protection > (baca dulu deskripsi nya utk info lbh jelas) tinggal pilih on/off

Kalo off, saat agan2 baru aktifin hp atau pake fitur autorestart jam2 dini hari dan kita blm bangun, notif akan tetep masuk sblm agan2 unlock (tapi tetep, agan disuruh unlock, bedanya notif tetep pd masuk)

Kalo on, saat agan2 baru aktifin hp atau pake fitur autorestart jam2 dini hari dan kita blm bangun, notif GAK akan masuk sblm agan2 unlock.

Silahkan dicoba daaan....
CMIIW yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gandamn dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adanantri
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di