CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Winter 2019 Anime Review : Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c52fc025cf6c4592004f142/winter-2019-anime-review--beri-penilaian-anime-yang-telah-kamu-tonton

Winter 2019 Anime Review : Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Bagi yang sudah menonton anime musim Winter 2019, Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Winter 2019 adalah anime yang tayang dari Januari 2019 sampai dengan Maret 2019. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.




Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton anime-nya.

Berikut format yang bisa Anda gunakan:

Title:
Rating:
Episodes Viewed:
Comment:

Trit2 review sebelumnya:
Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Summer 2013 Anime Review: http://kask.us/hgoD0
Winter 2013 Anime Review: http://kask.us/hsMen
Spring 2014 Anime Review: http://kask.us/hCxQ0
Summer 2014 Anime Review: http://kask.us/hJ9Cm
Fall 2014 Anime Review: http://kask.us/hPsMT
Winter 2015 Anime Review: http://kask.us/hVCjj
Spring 2015 Anime Review: http://kask.us/h0l6E
Summer 2015 Anime Review: http://kask.us/h4KAf
Fall 2015 Anime Review: http://kask.us/h8Efh
Winter 2016 Anime Review: http://kask.us/ibS84
Spring 2016 Anime Review: http://kask.us/ieKlx
Summer 2016 Anime Review http://kask.us/ig9uS
Fall 2016 Anime Review https://kask.us/ij2RG
Winter 2017 Anime Review https://kask.us/imBTJ
AMH Review Challenge I: http://kask.us/idYG4
AMH Review Challenge II: AMH Review Challenge II
Spring 2017 Anime Review Spring 2017 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
Summer 2017 Anime Review Summer 2017 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
Fall 2017 Anime Review Fall 2017 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
Winter 2018 Anime Review Winter 2018 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
Spring 2018 Anime Review Spring 2018 Anime Review : Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
Summer 2018 Anime Review Summer 2018 Anime Review : Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
Fall 2018 Anime Review Fall 2018 Anime Review : Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
Halaman 1 dari 2
some early review

Title: DORORO
Rating: 8.5/10
Episodes Viewed: 4
Comment: remake anime jadul karya mangaka legendaris,action yg ok dgn bbrp gore

Title: Kemurikusa
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 4
Comment: karya orisinal pembuat anime Kemono Friends seblmnya,banyak kemiripan walo dgn setting yg tdk lg tanoshi

Title: Pastel Memories
Rating: 6.5/10
Episodes Viewed: 4
Comment: maho shojo dgn ciri utama memparodikan banyak judul anime/manga yg sejauh ini khas unsur moenya

Title: Go-toubun no Hanayome
Rating: 8.5/10
Episodes Viewed: 3
Comment: harem berisi 5 cewe kembar tapi cowonya gak beta seperti kebanyakan harem lainemoticon-Big Grin

Title: Kaguya-sama wa Kokurasetai
Rating: 8.5/10
Episodes Viewed: 3
Comment: anime romans dgn premis yg kocak
Diubah oleh edx
Nulis lagi ah emoticon-Ngacir

Spoiler for Review subjektif. Fanboy dilarang butthurt:
Diubah oleh danillo55
Tate no Yuusha no Nariagari (7,5/10)
Spoiler for perisai tanpa pedang:

Go-Toubun no Hanayome (7,5/10)
Spoiler for kembar tapi rambut ga kembar warnanya? wth:

Domestic na Kanojo (6,5/10)
Spoiler for nsfw R-18:

Date A Live III (8/10.......eh salah 7/10)
Spoiler for errr:

Girly Air Force (6/10)
Spoiler for strike air force (witches):


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Title: Go-toubun no Hanayome
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 4
Comment: harem yang ga kaya harem-harem lainnya, cuman (untuk sekarang/mungkin) heroine muka nya mirip semua need more rivals

Title: Kaguya-sama wa Kokurasetai
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 3
Comment: worth to watch, romance nya dapet + comedy nya kena ... cocok sama latar belakang anak sekolahan yang cinta monyet malu-malu kuching emoticon-Wink

Title: Circlet Princess
Rating: 7.5/10
Episodes Viewed: 4
Comment: Awal nonton episode 1 nya serasa mulai tertarik dengan battle scene nya, ga cuma battle nya doang tapi comedy nya juga ada gara-gara main chara nya rada belo'on gitu emoticon-Big Grin

Title: Bermuda Triangle- Colorful Pastrale
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 1
Comment: (Baru nonton episode 1 nya doang) kira-kira layak untuk diikuti musim ini. Duyung ngidol ? #mungkin emoticon-Stick Out Tongue

Title: Watashi ni Tenshi ga Mamoritai
Rating: 8.5/10
Episodes Viewed: 4
Comment: Cute girls doing cute things. Sip banget dah pokoknya XD

Title: Dororo
Rating: 9/10
Episodes Viewed: 5
Comment: Gak ada alasan buat ngasih rating 9 buat anime satu ini, secara gw fans berat Tezuka Osamu pembuat Astroboy dan Dororo.

Title: Kakegurui xx
Rating: 6.5/10
Episodes Viewed: 5
Comment: Sebenernya udah puas sama ending season 1, tapi pas ada season 2 ini terpaksa nonton walau agak cringe gitu sama anime nya. ekspresi2 karakternya itu bikin jijik nontonnya, over gimana gitu lah, intinya cringe.

Title: Tate no Yuusha no Nariagari
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 5
Comment: Tipikal anime isekai, but from zero to hero.

Title: Yakusoku no Neverland
Rating: 7.5/10
Episodes Viewed: 5
Comment: Kurang suka sih sebenernya, bukan tipe tontonan gw banget ini.. soalnya gw paling gak betah nonton anime kalo karakter2 nya rata2 anak kecil, kurang enjoy.. tapi disini gw paksa nonton karna misteri nya yang bikin penasaran tiap episode nya

Musim ini cuma nonton kakegurui doang

Title: Kakegurui XX (season 2)
Rating: 8
Episodes Viewed: 5
Comment: salah satu anime adaptasi dari manga, secara garis besar menceritakan ttg perjudian di sekolah. Tapi fokus plot pada season ini lebih ke pemilihan ketua osis/dewan murid dengan cara mengumpulkan sebanyak-banyaknya chip. 1 chip = 1 suara, dan setiap murid dpt 1 chip.
Animenya punya pace yg cepat, setiap perjudian gak bertele2. Mengingat ini anime adaptasi, gw kira semua arc dimanganya bakal dianimasikan, ternyata ada yg belum / tidak diadaptasi deh.
Menurut gw hal yg bagus di anime ini grafis yg wah dan pengisi suara yg bagus.
Diubah oleh not.allowence
Title: tate no yuusha
Rating: 8
Episodes Viewed: 5
Comment: agak sedih si nih anime udah cm jd tank dizolimi trus lagi emoticon-Big Grin emoticon-Frown

Title: 3D kanojo real girl S2
Rating: 7
Episodes Viewed: 5
Comment: agak boring si ceritanya kebanyakan ngegalau klo menurut ane emoticon-Big Grin

Title: kaguya sama wa kokurasetai
Rating: 8,5
Episodes Viewed: 5
Comment: comedy romance. asli mantul si, jd gmn ya padahal suka tp gengsi ngungkapinnya. ngeles mulu kaya kereta.

Title: ueno san wa bukiyo
Rating: 8
Episodes Viewed: 5
Comment: ngakak gan. jd si cewe suka bikin penemuan2 aneh nah si lakinya ini sering dijadiin kelinci percobaan ama si cewe emoticon-Big Grin

Title: go toubun no hanyome
Rating: 8
Episodes Viewed: 5
Comment: t h i c c.... ane sih #TeamIchika emoticon-Ngacir
Spoiler for Ara ara:
Edisi pertengahan musim

Spoiler for Tate no Yuusha no Nariagari:


Spoiler for Yakusoku no Neverland:


Spoiler for Domestic na Kanojo:


Spoiler for Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen:


Spoiler for Dororo:
Diubah oleh MrElm
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Title: Radiant
Rating: B-
Episodes Viewed: End
Comment:
Diangkat dari komik prancis yang cukup populer di eropa sana. Authornya emang terinspirasi dari budaya jepang dengan tema shounen. Untuk plot di manganya sih bagus keren tapiii kalau adaptasinya banyak cacatnya. Review dari orang yang udah baca manganya jauuuh, jadi agak bias

Yang salah diadaptasi ini fillernya, semuanya diborong. Filler yang berdiri sendiri dan filler yang nyampur di main story untuk drag ceritanya. Filler yang nyampur ini yang ngerusak banget. Satu chapter bisa dipanjangin jadi 3 episode. Satu arc jadi 2 cour. Kebangetan staffnya. Komedinya maksa dan diulang2 mulu. Padahal di komik cuma 1/2 panel doang.

Kesalahan lainnya, tujuan utama nih anime penonton anak2. Kalau di komik MC nya lebih dark utk standar shonen. Di anime dirombak abis jadi lebih shounen tipikal. Teriak sana sini peduli dg kompetisi dan jadi hero. Villainnya malah dibuat lebih baik 'hey thank you for saving me', padahal di komik 'wtf are you doing to me?', tiba2 dialognya diubah sana sini kyk, ahsudahlah

Ane ampir lupa bahas plotnya. World building cukup unik. Lautannya diganti ama langit. Yah kyk dongeng yunani lah. Plotnya seputar diskriminasi, imigran vs pribumi (politik dunia), infected vs non infected. Walau animenya buat anak2, tapi untung gak bikin yg mati di komik tetap mati di anime. Untung lah masih berani di bagian ntu. Karakter MC yg awalnya dibikin hero tipikal, di akhir2 udah mulai ikut manga. Tapi yah gitu, staff animenya masih segan munculin unsur dark dan naro filler maksa..

Tapi yang positifnya sih ostnya bagus, sayang jarang pas. Animasinya not good not bad dan cukup konsisten lah Animasi fightnya so so :'

And kyknya dapat season 2 yah ini, moga sih dikrgin lah fillernya. Apalgi arc dua ada perang 2 fraksi + gerakan bawah tanah. Kalau arc 2 jadi 2 cour lagi yaaah no hope emoticon-Nohope

========

Ntar kalau ada yg tamat lagi dan belum ada yg review, edit lagi emoticon-Big Grin
Diubah oleh liz.patty
  • Dororo
    Score : 7,5

  • Mob Pyscho 100 Season 2
    Score : 8,5

  • Watashi ni Tenshi ga Maiorita
    Score : 7,5

  • Doukyonin wa Hiza Tokidoki Atama no U
    Score : 7,5

  • Kakegurui XX
    Score : 7,5

  • Tate no Yuusha no Nariagari, Yakusoku no Neverland, Gotoubun no Hanayome, Kaguya-sama wa Kokurasetai, Domestic na Kanojo
    Nunggu tamat dulu, baru marathon..

  • Boogiepop wa Warawanai, Ueno-san wa Bukiyou, Endro, Girly Air Force, Grim Notes the Animation, Kouya no Kotobuki Hikoutai, Bang Dream 2
    Drop
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Title : Egao no Daika
Rating : 7/10
Episode : 3 atau 4
Comment : Gua pikir ini anime ceritanya ttg kehidupan seorang putri di istana. Menunjukkan bagaimana ia memasak, bermain, dan menemukan teman baru, pokoknya tema slice of life lah. Ternyata oh ternyata, tidak seperti bro. Gua kaget pas liat realita ternyata cerita tersebut lebih ke drama konflik perang.
Diubah oleh newgi
Title: Mob Psycho 100 II
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 13
Comment: Anime ini merupakan salah satu anime yg ane tunggu, meskipun dari gambar kurang greget, tetapi dari sisi cerita sangat menarik yaitu cerita tentang kekuatan supranatural yg bahkan ada pertarungannya.

Title: Tate no Yuusha no Nariagari
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 13
Comment: Menurut ane, mulai dari episode 1 sudah kelihatan akan menariknya cerita dalam anime ini. Ane pun selalu menanti kelanjutan cerita disetiap episode-nya.

Title: Yakusoku no Neverland
Rating: 7.5/10
Episodes Viewed: 12
Comment: Untuk anime yang bertema survival, Yakusoku no Neverland sangat menarik untuk diikuti.
Kaguya Sama : Love is War
Rating : 8.6/10
Comment : Romance Comedy tapi berasa neken banget suasananya asik Comedynya sempurnanya winter 2019 ama nih anime 😅

Promise Neverland
Rating : 8.5/10
Comment : Mantul dah , Tapi kalo endnya gini tetep gabisa Mysterinya masih terlalu dalam makanya harus lanjut ke s2-nya 2020 nanti

3D Kanojo 3 Girl 2nd Season
Rating : 7.5/10
Comment : S1 gak berasa apa apa ngebosenin akhirnya di puasin ama final seasonnya , puas dah sama endingnya .

Tate no Yusha no Nariagarai
Rating :8.5/10
Episode Viewed : 12
Kesan pertamanya bener bener beda ama anime isekai lainnya cuma ya kita liat aja kedepannya .

Mob Psycho 100 2nd season
Rating : Great
Comment : -

Best (8-10)= Mob Psycho 2

Slightly Above (7-8)= Kaze ga Tsuyoku, Doukyonin wa Hiza, Wataten, Dororo

Mediocre (5-7)= Go toubon, Slime, Kaguya, Promised Neverland, Shield Hero
profile-picture
edx memberi reputasi
Diubah oleh caramel36
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh danillo55
Mob Psycho no comment yah... hehehe.... Adaptasi yg bagus banget menurut saya. Lebih dpt feel nya yg season skrg
profile-picture
edx memberi reputasi
Boogiepop Wa Warawanai
Spoiler for rating dan review:

profile-picture
edx memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di