CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Fall 2018 Anime Review : Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bcfd7361cbfaa46458b4568/fall-2018-anime-review--beri-penilaian-anime-yang-telah-kamu-tonton

Fall 2018 Anime Review : Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Fall 2018 Anime Review : Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Bagi yang sudah menonton anime musim Fall 2018, Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Fall 2018 adalah anime yang tayang dari Oktober 2018 sampai dengan Desember 2018. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Quote:



Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton anime-nya.

Berikut format yang bisa Anda gunakan:

Title:
Rating:
Episodes Viewed:
Comment:

Trit2 review sebelumnya:
Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Summer 2013 Anime Review: http://kask.us/hgoD0
Winter 2013 Anime Review: http://kask.us/hsMen
Spring 2014 Anime Review: http://kask.us/hCxQ0
Summer 2014 Anime Review: http://kask.us/hJ9Cm
Fall 2014 Anime Review: http://kask.us/hPsMT
Winter 2015 Anime Review: http://kask.us/hVCjj
Spring 2015 Anime Review: http://kask.us/h0l6E
Summer 2015 Anime Review: http://kask.us/h4KAf
Fall 2015 Anime Review: http://kask.us/h8Efh
Winter 2016 Anime Review: http://kask.us/ibS84
Spring 2016 Anime Review: http://kask.us/ieKlx
Summer 2016 Anime Review http://kask.us/ig9uS
Fall 2016 Anime Review https://kask.us/ij2RG
Winter 2017 Anime Review https://kask.us/imBTJ
AMH Review Challenge I: http://kask.us/idYG4
AMH Review Challenge II: AMH Review Challenge II
Spring 2017 Anime Review Spring 2017 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
Summer 2017 Anime Review Summer 2017 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
Fall 2017 Anime Review Fall 2017 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
Winter 2018 Anime Review Winter 2018 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
Spring 2018 Anime Review Spring 2018 Anime Review : Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
Summer 2018 Anime Review Summer 2018 Anime Review : Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
Diubah oleh menmax
Halaman 1 dari 2
Musim ini banyak anime yang saya tonton setelah musim-musim sebelumnya di 2018 ini hanya beberapa anime saja.

Title: Anima Yell!
Rating: 7.5/10
Episodes Viewed: 5
Comment: Anime tentang pemandu sorak, recommended untuk yang suka anime CGDCT (Cute Girls Doing Cute Things).

Title: Zombieland Saga
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 5
Comment: Zombie yang tidak biasa, zombie yang bercita-cita menjadi Idol, atau mungkin lebih tepatnya tidak ada pilihan lain selain menjadi Idol agar bisa terus "hidup".

Title: Uchi no Maid ga Uzasugiru!
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 4
Comment: Tsubame, mantan tentara yang merupakan seorang lolicon. Suatu hari dia menemukan loli bernama Misha dan diapun jatuh cinta dan ingin menikahinya. Yang menarik adalah lolinya seorang tsundere.

Title: Sora to Umi no Aida
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 6
Comment: Sekedar pelengkap musim ini, tidak ada yang special atau hal yang sangat menarik dari anime ini.

Title: Release the Spyce
Rating: 8.5/10
Episodes Viewed: 6
Comment: Lumayan seru kok, yang suka Milky Holmes boleh dicoba nonton ini.

Title: Yagate Kimi ni Naru
Rating: 9.5/10
Episodes Viewed: 5
Comment: Ini anime Yuri/Shoujo Ai yang paling menarik setelah Citrus. Bagusnya disini gak terlalu vulgar. OST dan ceritanya bikin nyaman nonton nya.

Title: Akanesasu Shoujo
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 4
Comment: Saya baru tertarik dengan ceritanya ketika memasuki episode 4. Buat kamu yang mau nonton atau drop sebelum episode 4, mending nonton sampai episode 4 dulu. Setelah itu terserah deh mau lanjut atau kagak

Title: Tonari no Kyuuketsuki-san
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 4
Comment: Lumayan lucu. Disini ada dua vampir, yang satu vampir modern dan satunya lagi kebalikannya.

Title: Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai
Rating: 8.5/10
Episodes Viewed: 5
Comment: Awalnya cuma tertarik karena Key Visual nya. Tapi setelah ditonton ternyata bagus juga. Tapi untuk romance terbaik musim ini sih gak ya, romance nya masih kalah sama anime Yuri.
Diubah oleh menmax
Post ini telah dihapus oleh danillo55
Post ini telah dihapus oleh danillo55
Post ini telah dihapus oleh danillo55
review anime fall 2018 dari gw

Tokyo Ghoul:re S2
Score: 7.5/ 10 (B-)
Eps viewed: 13~24 finish
Comment: duh runyam, makin ngga ngerti gw. kayaknya bener" mesti baca manganya. pengembangan karakternya kagak jelas. bayak orang" baru yang gw ngga tau datengnya dari mana, kenapa karakter a dari gini jadi gitu, kenapa tiba" karakter b jadi kuat banget, kenapa karakter yang tadinya OP kemudian bundir? but still, worth it lah. opening song nya ngga jelek btw

Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai
Score: 8.5/ 10 (B+)
Eps viewed: 1~13 finish
Comment: poros ceritanya di puberty sindrome, kasusnya aneh" tapi ceritanya menarik. schoolnya ok, romancenya bagus. worth it
Diubah oleh bomxyz
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Sheisun Buta Yaro 9.5/10

Slime 9.4/10

cuman ngikutin dua, sisanya nunggu tamat gan
profile-picture
becoid memberi reputasi

Review anime biar rame

Title: Goblin Slayer
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 6
Comment: Adaptasi dari manga, bagus lumayan tapi ada bagian penting yng diskip dari manganya padahal cukup penting

Title: Tensei shitara Slime Datta Ken
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 6
Comment: pacenya lambat di awal sama kyk manganya, manga wise

Title: Jojo's Bizzarre Adventure: Golden Wind
Rating: 20/10
Episodes Viewed: 7
Comment: apa yang perlu dikomen? ini anime dengan pengikut yang kultis, meme part 5 tercover dengan baik, apalagi narancia dance di eps 7

Title: SSSS. GRIDMAN
Rating: 8.5/10
Episodes Viewed: 6
Comment: animated tokusatsu, bukan mecha. trigger membawakannya dengan indah. here for the story not for the thigh, misterinya lumayan bagus dan mulai terungkap perlahan. yang buruk hanyalah yg nonton hanya demi paha dan wanita dan melupakan bagian dari jala cerita ataupun bagian tokusaatsunya. jangan jadi seperti itu
Diubah oleh Mr.Mushroom
Title: Ulysses - Jeanne D'arc
Rating: 8.7/10
Episodes Viewed: 6
Comment: jeanne nya imut bgt . cerita nya bagus , ada nama tokoh2 besar sejarah kyk gilles de rais, henry V. Saint Etienne.
Diubah oleh whdzera
Ikut meramaikan tritnya

Musim ini cuma nonton vento aureo dan inazuma orion


Title: Jojo bizarre adventure: vento aureo (part 5)
Rating: 9/10
Episodes Viewed: 7
Comment: utk kualitas art dibeberapa episode bagus, utk insert songnya juga bagus2, nah seri kali ini berfokus pada dark hero, yaitu MC melakukan tindakan kotor utk kebaikan yg lebih luas, utk cginya juga gak terlalu berlebihan, sejauh ini cuma adegan2 minor seperti tembakan pistol yg pakai cgi.
Utk story karena gw gak baca manga jadi gak tau bagus atau enggak utk kedepannya, tapi sejauh ini masih enjoy2 aja.


Title: Inazuma Eleven: Orion no Kokuin
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 7
Comment: seri ini lebih menarik dari seri sebelumnya (inazuma ares), nah seri inazuma orion lebih komplek dari seri inazuma lainnya yaitu selain adanya duri dalam daging dalam kubu MC, ternyata villain juga licik dan organisasi villainnya punya kekuasaan yg luas.
Title: Goblin Slayer
Rating: 8/10
Viewed: 7
Comment : Dark fantasy dengan plot yang lumayan menarik menurut ane, walaupun ada adegan skidipapap ama goblin. Dari artstyle bagus, but cgi ruins everything

Title: Tensei shitara Slime Datta Ken
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 7
Comment: isekai yg lumayan antimainstream menurut ane. no harem no problem. Pacing lumayan lambat, mungkin karena lebih fokus ke world-building dulu. Animasi well done, tapi artstylenya agak gimana gitu (ane lebih prefer artstyle manganya)

Title: Jojo's Bizzarre Adventure: Golden Wind
Rating: 11/10
Episodes Viewed: 7
Comment: walaupun dibilang the worst jojo, tapi sejauh ini belum ada problem sama ceritanya. artstyle nyentrik banget (ya iyalah, wong jojo), animasi ama soundtrack juga keren banget. pokoke recommend banget lah

Title : Seishun buta yarou bunny girl
Watched : 7
Rating : 7
Comment : Walaupun premisnya agak konyol, tapi sejauh ini bisa dinikmati. karakter MC nya antimainstream banget, dan flow romancenya lumayan bagus.

Golden kamuy 2ndseason
watched : 6
Rating : 7
Comment : kembali ke petualangan berburu peta harta karun bersama loli ainu. sejauh ini sudah banyak hal absurd (golden kamuy banget), tapi kualitas cerita masih konsisten. dari artstyle kurang banget, gaada improve sama sekali dari s1.
Goblin Slayer (7/10)
Spoiler for iler review:


Sword Art Online: Alicization (6/10)
Spoiler for iler review:


Tensei Shitara Slime Datta Ken (7/10)
Spoiler for iler review:


Tokyo Ghoul:re 2 (5/10)
Spoiler for iler review:


Ulysses: Jeanne d'Arc to Renkin no Kishi (4/10)
Spoiler for iler review:
Tittle: Seishun butayarou
Rating: 8.5/10
Episode Viewed: 9
Comment: Ini anime bagus bener, apalagi untuk saya yg emang dari dulu makanannya anime yg gak jauh dari unsur School, romance, drama. Terlebih lagi, cerita anime ini kayak dibuat per arc untuk masing2 Heroine nya, unsur yang bener2 masuk ke selera saya. Mirip2 lah sama Amagami SS atau Seiren. tapi gak kayak Amagami Atau Seiren yg konfliknya cuma sebatas konflik remaja biasa. konflik di anime ini keren, pake segala ada penjelasan2 ilmiahnya lah, dan bener, ini keren sih.


Tittle: Kushuku gakou no juliet
Rating: 8/10
Episode viewed: 9
Comment: Satu lagi anime romance yang sedikit beda. Sebenarnya saya udh baca manganya dulu, tapi drop di chapter 2 karena waktu itu mikir ceritanya bakal bosenin, ditambah art manganya juga yg gak masuk selera saya (pelajaran, jangan nilai buku dari sampulnya). Pas animenya rilis, nyoba download episode 1 dan bener aja feel awalnya mirip kayak manganya. Alhasil gak terlalu suka, tapi pas nyoba liat eps 2, mulai kerasa kalo ini anime bagus. Awal2nya emang agak cringe kelakuannya si Inuzuka, tapi makin kesini malah makin enjoy liat tingkahnya dia sama Persia. Romance nya beneran ala2 shoujo, yang berarti agak mainstream. Tapi romancenya itu dibungkus sama fakta kalo dua sejoli ini emang harus jaga image mereka sebagai pemimpin masing2 pihak yang serunya, gelud terus. Jadi seakan romance nya yg mainstream itu gak kerasa sama sekali, beneran bagus ini.

Cuma ngikutin dua anime, wahaha.
Mau nonton sao, udah baca LN nya.
Mau lirik zombieland saga, udh pasti bagus jadi nunggu batch aja.

Mungkin agan ada rekomendasi anime romance yang bagus? Bolehlah kasih saran saya hehee.. Btw makasih udh dikasih kesempatan saya buat ngasih pendapat emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Goblin Slayer (11/12)
Skor: 4/10

Meskipun belom selese tapi peduli setan. Adaptasi anime kedua yang dirusak White Fox di tahun ini setelah Steins;Gate 0. Premis cerita Goblin Slayer sebenernya ga terlalu unik, cuma tentang orang autis yang doyan bunuh goblin ditemenin cewe cewe moe, yang bikin menarik adalah penggambaran monster dan dungeon dengan gaya dark fantasy, kreativitas Goblin Slayer dalam mengalahkan musuh yang lebih kuat dari dia, dan kebrutalan goblin dalam menyerang manusia terutama wanita. Sayangnya sebagai anime yang seharusnya menyajikan kebrutalan dan atmosfer dark fantasy, adaptasi anime ini 90% gagal dalam eksekusinya, gore terlalu banyak disensor, adegan nudity yang sensor yang sangat buruk, desain monster yang sama sekali tidak intimidatif, penggunaan filter yang tidak sesuai atmosfer, CGI yang buruk, dan filler yang ga punya kesinambungan dengan plot utama membuat anime yang harusnya 8/10 ini harus dipangkas setengah skornya jadi 4/10.

Tensei Shirata Slime Datta Ken (13/24)
Skor: 8/10

Cerita bertema isekai standard dengan OP MC yang dikelilingi gadis gadis moe, yang membuat anime ini menarik adalah bagaimana si MC yang memulai dari nol berusaha membantu "golongan tertindas" untuk bangkit dan membangun peradaban yang kuat sembari menebar pesan perdamaian ke semua musuh musuhnya. Anime ini juga punya kualitas prosuksi yang tinggi, di tiap episode dan di tiap adegan pertarungan tidak pernah menggunakan CGI yang buruk, semua dianimasikan dengan baik dengan format 2D. Kekurangan anime ini cuma 2, terlalu banyak spoiler dalam OP dan Ednya dan pace yang terlalu lambat (satu volume LN memakan 8 episode). Rating masih dapat berubah dan review lebih panjang setelah seri ini selesai tayang.

Seishun Buta Yarou (13/13)
Skor: 6/10

Anime ini terbilang bagus diawal, jelek di akhir. Konsep utama anime ini persis seperti Monogatari, menolong gadis gadis cakep yang punya "kelainan", "kelainan" dalam anime ini bermanifestasi sebagai kejadian supernatural sama seperti Monogatari, anime ini juga memiliki gaya dialog antar karakter yang unik seperti Monogatari. Poin minus terbesar anime ini adalah anime ini terlalu keras untuk berusaha beda dengan cara memberi penjelasan kejadian supernatural yang dialami tiap gadis dengan gaya sains fiksi. Sayangnya bukannya membuat anime ini jadi menarik, penjelasan ini justru membuat sebagian penonton bingung karena penjelasan pseudoscience sulit untuk dipahami dan tidak adanya relevansi dari penjelasan tersebut dengan penyelesaian masalah yang seluruhnya selalu bersifat psikologis. Poin minus terbesar kedua anime ini adalah gagalnya memberi kesimpulan menyeluruh dari seluruh kejadian yang telah dialami si MC, sehingga pada endingnya terkesan bahwa cerita semua gadis selain gadis utama yang telah ditolong si MC merupakan "filler" yang tidak mempunyai relevansi apapun dengan keseluruhan cerita padahal anime ini tidak bepremis episodik.

Tokyo Ghoul RE 2 (12/12)
Skor: 1/10

A-M-P-A-S of the season. Terlanjur ga bisa berenti nonton karena udah ngikutin dari season 1. Bagian yang bagus cuma pas Kaneki sama Touka ngeskidipapap, sisanya cuma cerita ga jelas yang kebanyakan di skip dan karakter karakter berkepribadian cardboard.

Jojo Ougon No Kaze (12/36)
Skor: 7/10

Jojo part 5 kembali dengan artstyle yang beda lagi dibandingkan dengan part part sebelumnya. Daya tarik utama dari seri Jojo yaitu desain karakter yang unik dan penggunaan skill dalam bertarung yang kreatif masih tetap ada. Hanya saja pada part ini karakter yang harus dieksplor terlalu banyak sehingga Jojonya sendiri dapat screentime yang terbilang sangat terbatas sehingga sampai 1/3 bagian cerita karakter unik dari Jojo masih belum dapat terkeksplor selain "pencopet jalanan yang ambisius dan berhati baik". Pacingnya pun terbilang cukup bermasalah karena di tiap pertarungan karakter utama selalu diselipkan masa lalu mereka sehingga terbilang sedikit mengganggu layaknya anime anime shounen yang lain. Namun Jojo part 5 masih tetap mampu membuat momen momen unik dan aneh yang masih menjadi trademark seri anime ini. Rating dan opini masih dapat berubah sampai anime selesai tayang.

SSSS.Gridman (12/12)
Skor: 6/10

Anime mecha yang dikemas dengan unsur tokusatsu dengan twist yang unik namun tidak dieksekusi dengan baik. Gridman sendiri tidak punya daya tarik yang begitu kuat selain adegan pertarungan ultraman vs kaijuu dalam format 3D yang baik dan design karakter perempuan yang terbilang wow. Karakter-karakter dalam anime ini terbilang super woles, tidak terlihat adanya perubahan emosi yang signifikan tiap kali kaijuu muncul, munculnya plot twist, maupun pada saat klimaks sekalipun. Plot twist utama dari anime ini pun dieksekusi dengan sangat lemah sehingga menjadi sebuah plot hole yang besar tanpa penjelasan yang hanya ada untuk membuat plot tetap berjalan. Pada konklusinya sekalipun, sebagian besar pertanyaan yang muncul secak episode satu tetap dibiarkan tak terjawab sehingga terksesan bahwa penulis cerita sangatlah malas. Namun penggunaan 3D CGI yang sangat baik dan luwes merupakan poin utama dari anime ini, bisa menjadi contoh untuk anime lain untuk tidak membuat CGI dengan kualitas rendah.

Kishuku Gakkou no Juliet (12/12)
Skor: 8/10

Romcom fantasi dengan pendekatan yang unik. Bercerita tentang kisah cinta terlarang klasik ala Romeo-Juliet berlatar belakang geng anak SMA. Sang MC merupakan tipikal MC shounen standard yang doyan bertindak tanpa mikir, namun sang Julietlah merupakan daya tarik utama dari anime ini. Dibandingkan tipikal female-MC yang berkepribadian "gadis" Juliet merupakan gadis yang kuat dan ambisus, dia ga butuh laki buat jaga diri, ga suka dikasihani, dan punya mimpi menghilangkan diskriminasi gender dan perseteruan antara dua negara. Karakter yang lain pun walau terbilang klise seperti "teman masa kecil yang ditolak", "rival cinta", dan "si pintar yang kesepian" semuanya dieksekusi dengan sangat baik, semua karakter yang dekat dengan Romeo meskipun punya kekurangannya masing masing tapi tetap memiliki sisi yang disukai. Hal menarik lainnya dari anime ini adalah, pasangan utama (Romeo & Juliet) yang punya hubungan terlarang sama sama berjuang untuk mempertahankan hubungan mereka, ga seperti kebanyakan anime komedi romantis dimana karakternya antara malu malu kucing satu sama lain ato hubungan satu arah dimana satu karakter berjuang keras buat di notis dan satunya ga luar biasa ga peka.

Golden Kamuy S2 (12/12)
Skor: 9/10

Underrated anime of the year. Golden Kamuy bercerita tentang seorang eks veteran perang yang tertarik untuk mencari harta karun tersembuyi dimana harta tersebut hanya bisa dilacak menggunakan petunjuk dari tato yang dibuat seperti puzzle yang dimiliki oleh sekumpulan kriminal. Dari premisnya bisa dilihat kalau anime ini punya tema yang sangat original dibanding seasonal anime lain di season ini. Namun dalam eksekusinya, anime ini justru jauh lebih baik dibandingkan ekspektasi awal penonton yang dibuat untuk berfokus pada tema "berburu harta" Golden Kamuy menyajikan berbagai trivia unik dalam eksekusi ceritanya seperti humor humor berkelas psikopat, taktik perburuan dan bertahan hidup di alam liar, memasak, trivia sejarah Jepang, dan kebudayaan orang Ainu. Namun meskipun begitu Golden Kamuy tetap berhasil membuat tema utamanya yaitu "berburu harta" tetap relevan sampai akhir. Karakterisasi yang dimiliki tiap karakterpun terbilang sangat kompleks, tiap karakter tidak pernah ada yang tau siapa yang harus dipercaya dan siapa bekerja dengan siapa sampai akhir. Poin minus utama anime ini hanyalah beruang CGI yang berkesan seperti beruang dari dunia lain, selain itu anime ini tidak memiliki kekurangan apapun dari segi cerita maupun animasi.

Uchi no Maid Uzasugiru (12/12)
Skor: 7/10

Anime tentang perempuan pedofil berotot dengan loli tsundere. Cerita standard CGDCT yuri dimana sang karakter utama yang awalnya benci dengan love interestnya perlahan menunjukkan empati dengan gaya stockholm syndrome. Daya tarik utama dari anime ini adalah candaan tentang pedofil dan masochist, namun dalam beberapa momen anime ini tetap mampu menunjukkan tanggung jawab orang dewasa dan psikologis anak anak. Art dari anime ini merupakan poin terkuatnya, si gadis loli terlihat sangat imut dan si gadis berototpun masih mampu terlihat atraktif.

Goikotsu Shotenin Honda San (12/12)
Skor: 6/10

Anime simple dengan durasi pendek yang bercerita tentang kehidupan seorang pegawai toko buku dan masalah yang dialaminya. Sebagian besar karakter dalam anime ini digambarkan sebagai karakter bertopeng untuk menambah unsur komedi. Namun durasi yang pendek, humor yang hanya bisa dimengerti oleh sebagian orang, dan animasi yang terlalu kaku membuat minus poin anime ini cukup besar.

ReRideD: Tokigoe no Derirda (12/12
Skor: 2/10

Ampas of the season kedua di season ini. Anime yang digadang "mirip dengan Steins;Gate" ini memang awalnya memiliki premis yang unik yaitu penjelajah waktu yang dicampur dengan tema terminator dan fallout. Sayangnya anime ini 100% gagal dalam segala aspek mulai premis sains fiksi, time travel, dan animasinya sendiri. Terlalu banyak plot armor merusak bahaya nyata yang terdapat di anime ini seperti robot terminator yang sama sekali tak bisa melawan balik, pembunuh bayaran nomor 1 tak bisa melawan akal eks polisi, dan kompetensi pejabat dan tentara pemerintah yang sangat rendah. Unsur time travel hampir tidak berguna di anime ini karena hampir tidak adanya perubahan yang terjadi tiap kali sang MC melakukan time travel. Anime ini berakhir dengan konklusi yang baik namun tetap gagal menjelaskan dengan baik mengapa hal ini dapat terjadi dari 11 episode sebelumnya.
Diubah oleh bluereaper
Title : Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo MinaiRascal Does Not Dream of Bunny Girl Senpai
Rating : 8,5/10
Episode Viewed : 13/13
Comment : ini anime fall 2018 pertama yang gua tonton wkwk. Banyak kabar katanya nih anime bagus mirip2 kaya Charlotte tapi lebih ke versi dramaromance gitu. Yaa seperti biasa gua tunggu tamat dulu baru nonton. Gua rasa ini anime bagus bagus aja. Gua bisa bilang nih anime jelek, kenyataanya gua kebawa sama nih anime. Gua suka sama mc nya biasanya mc nya tuh munafik, ini mah kagak. Jadi beda gitu dari kek yang lain. Comedy nya lumayan bagus, comedy ringan, namun ada beberapa yang garing menurut gua. Dari segi visual the best lah, visulnya juga bagus. Mungkin yang kurang banyak misteri tentang sindrom pubertas yang belum di ungkap atau emang sengaja gak di ungkap enthalah

Nanti nambah lagi, lagi maraton wkwkw
Muhyo to Rouji no Mahouritsu Soudan Jimusho
Rate : 8.5/10
Anime yang bisa dibilang underated banget, awalnya ditontonpun cuman buat nyari hiburan lain selain anime anime yang udah di incer dari sebelumnya, tapi ternyata diluar dari ekspetasi awal. Kok bisa?
Inti dari anime ini hanyalah mengalahkan roh jahat, tapi dapat dikemas dengan baik dan rapih. Untuk menit awal saya menonton Muhyo Roji saya merasa yah... palingan cuman anime biasa aja nggak ada jelek, cuman nggak bagus juga, cocok buat penonton elitist yang udah bosen nyari anime yang bener-bener masterpiece. Tapi, semua itu dipatahkan dimulai dari pertengahan episode satu, yang awalnya disuguhkan banyak sekali joke receh, berubah menjadi drama serius dengan eksekusi tidak berlebihan namun mengena. Dari situlah kita akan merubah ekspetasi dari yang asalnya 'ah, biasa aja.' menjadi 'hmm.. boleh juga nih.'
Semakin episode bertambah semakin banyak hal-hal yang tak terduga seperti mulai di tonjolkannya sisi abu namun masih ringan ditonton, setiap antagonisnya yang punya motivasi tersendiri kenapa dia jadi antagonis, pengembangan karakternya khususnya Roji yang dibuat Beta Male tapi nggak lebay, dan tentu favorit saya si shopie yang bisa membuat kesan horror dengan warna cerah.
Kesimpulannya adalah anime ini cukup menyuguhkan sesuatu yang bisa membuat kita tertarik untuk menonton setiap episodenya.
Conception
Spoiler for ehem:


Irozuku Sekai no Ashita kara
Spoiler for ehem:


Kishuku Gakkou no Juliet
Spoiler for ehem:


Otona no Bouguya - san
Spoiler for ehem:


Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai
Spoiler for ehem:


Tensei shitara Slime Datta Ken
Spoiler for ehem:
Quote:


Ctrl d dulu gan emoticon-Malu

Review anime yg kuat ditonton sampe kelar

Title: SSSS. GRIDMAN
Rating: solid 9/10
Episodes Viewed: 12
Comment:
Spoiler for liat sini komennya:
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di