CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b719b54d675d4a81d8b4567/sistem-reputasi-kaskus-berubah-total-bata-dan-cendol-quotinfinityquot

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Baru aja kemarin gue ngobrolin bata dan cendol infinity di sebuah subforum, pas lagi ikut acara runtuhan emoticon-Ngakakternyata Kaskus benar-benar menerapkan hal ini.

Bingung tiba-tiba reputasi yang biasa ada di kanan atas jadi di bawah begini? Seperti like dan dislike YouTube, Reddit, dll?

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Dan kamu bisa tiba-tiba mendapatkan cendol dan atau bata dalam jumlah fantastis kaya gini?

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Bahkan akun yang belum ISO juga bisa memberikan reputasi! Akun yang memberikan +1 itu belum ISO.

Singkatnya, sistem baru ini membuat cendol dan bata menjadi seperti upvote dan downvote yang gue temui di forum-forum luar seperti Reddit.

Peraturannya berubah drastis setelah gue ngaskus 8 tahun+.

Quote:


Jumlah postingan TETAP MEMENGARUHI jumlah reputasi. Namun berbeda sekarang , jumlah poinnya beda. Semoga nantinya manajemen membatasi juga untuk id-id belum ISO bahkan untuk enthusiast dan Kasplus, supaya tidak seenak jidat kirim reputasi.


Quote:


Sistem limit yang diterapkan Kaskus seperti grafik ini, nilai a, b, dan c belum diumumkan sama Kaskus. Credit Instagram story @saelz

Sistem Reputasi Kaskus Berubah Total, Bata dan Cendol "Infinity"

Ini sempat diterapkan tadi makanya beberapa kaskuser bilang kena limit, tapi sepertinya dicabut

Apakah hal ini akan bikin orang-orang kabur dari Kaskus? Entahlah. emoticon-Entahlah Semoga tidak emoticon-Sorry

Saran gue bagi Kaskus
1. Batasi jumlah cendol dan bata perhari takut disalahgunakan, karena itulah tujuannya dulu dibatasi sedemikian rupa. Apalagi dengan sistem begini, nubitol bisa seenaknya memberikan downvote nanti atau rawan salah pencet. Naikkan saja batasnya paling 40 votes per hari atau bahkan per jam dibatasi 10 gitu.
2. Sistem ISO2000 harus balik diterapkan kayaknya jangan cuma besarnya nilai cendol bata yang diberikan.

Officer sudah berbicara


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Om jure sudah berbicara

Quote:


Quote:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
djrow dan 178 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh twisctre
167
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 500

Autolock Thread by Hansip

profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 7 lainnya memberi reputasi
Siiiiaaaaaaaaap8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TheRipper dan 13 lainnya memberi reputasi
12
udah rubuhhhh
profile-picture
profile-picture
grg. dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Njirr
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rast9cb dan 13 lainnya memberi reputasi
-12
akhirnyaaa...
profile-picture
profile-picture
grg. dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


guru lebih mancap emoticon-Big Grin
profile-picture
grg. memberi reputasi
Ayo nih tar lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
-2
lebihin page ny.. wkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
grg. dan kakekane.cell memberi reputasi
rubuh emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 14 lainnya memberi reputasi
-3
profile-picture
profile-picture
grg. dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Wah ternyata dh 500
profile-picture
profile-picture
grg. dan kakekane.cell memberi reputasi
bentar lagi klimaks
profile-picture
profile-picture
grg. dan kakekane.cell memberi reputasi
Emang dapet reward ya gan di last page emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
grg. dan kakekane.cell memberi reputasi
Laspej emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rast9cb dan 13 lainnya memberi reputasi
-14
Quote:


Team #498 mana suaranya emoticon-Kalah
profile-picture
profile-picture
grg. dan kakekane.cell memberi reputasi
Last page gan emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rast9cb dan 9 lainnya memberi reputasi
-10
detik detik terakhir
profile-picture
profile-picture
grg. dan kakekane.cell memberi reputasi
Last post emoticon-Metal:
profile-picture
profile-picture
grg. dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


lembaran terakhir
profile-picture
profile-picture
grg. dan kakekane.cell memberi reputasi
Ane mejeng di 499 tanpa reward
profile-picture
profile-picture
grg. dan kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 500
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di