alexa-tracking

Yuk berantas hoax ! ini lho gan cara beberapa negara berantas hoax

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b16223cc0cb1743608b4567/yuk-berantas-hoax--ini-lho-gan-cara-beberapa-negara-berantas-hoax
Yuk berantas hoax ! ini lho gan cara beberapa negara berantas hoax
Yuk berantas hoax ! ini lho gan cara beberapa negara berantas hoax

Apa yang pertama kali terbesit dalem pikiran ente kalo denger kata hoax ? SARA? Politik? Kesehatan? Mitos?
Kalo yang pertama ada di pikiran ane ya "Terdengar auman Dajjal di Timur Tengah, terdengar auman Dajjal di Aceh, terdengar auman Dajjal di Rusia" ini kok Dajjal pindah-pindah sih  emoticon-Ngakak
Trus biasanya ada terusannya tuh gan "Sebarkan ke 10 kontak kamu, jika tidak kamu akan mengalami kesialan dalam hidupmu terus menerus" Lah kalo kontaknya cuma 7 gimana itu? Gara-gara hapenya baru, eh jadi sial seumur hidup emoticon-Sorry

Yang paling sering disusupi hoax ya grup whatsapp keluarga sih wkwk. Kayaknya semua hoax dipercaya aja gitu disitu. Yang paling sering muncul ya hoax tentang kesehatan, SARA, juga politik. Apalagi tahun-tahun pemilu gini, duh pasti banyak banget nanti hoax bertebaran. 

Dan jangan salah, beberapa negara udah melawan hoax dengan berbagai cara, tapi ente tau gak gan? Indonesia sendiri belum ada regulasi khusus untuk para penyebar hoax lho. Buat lebih jelasnya ente bisa minyak berita sekut dibawah nih gan

Quote:


Nah buat agan jangan sampe dah kemakan hoax apalagi sampe nyebarin hoax emoticon-Takut

Daripada ente ngedekem nanti di penjara, mending maen Mobile Lejen aja yak kan wkwk

Semoga postingan ane bermanfaat dan menambah pengetahuan ente yak ganemoticon-Ngacir2

Quote:


Mampir ugha ke thread ane yang laen yak ganemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup

Quote:


Yuk berantas hoax ! ini lho gan cara beberapa negara berantas hoax
pertamax itu hanya hoax

Yuk berantas hoax ! ini lho gan cara beberapa negara berantas hoax
kandangin semua member micin cyber army bareng sama bang ipul emoticon-Ngakak
berita berita dari TL facebook tuh biasanya emoticon-Big Grin
Kalau nyebarin pesan ke 10 teman itu sih jaman mata belum melek emoticon-Big Grin dan UU ITE pun belum ada.

Berbicara hoax emang ngeselin "apa engga" mikir dampak dari orang yang termakan hoax.

Kalau ane lihat program kemeninfo "Lapor konten" itu sangat bagus dan solusi untuk kita semua apabila menemukan konten hoax dan teman2nya. lapor konten versi android sudah ada, cuma belum coba pasang ane
pallywood cikal bakal maraknya info hoax didunia maya.

berkat kehebatan aksi pallywood banyak muslim ciber army yg begitu cekatan nyiptain hoax
selektif dalam memilah berita emoticon-Jempol
emoticon-Traveller nyebarin hoax hati2
Hoax itu masih sodaraan sama Borax ya?
Yuk berantas hoax ! ini lho gan cara beberapa negara berantas hoax
Saya pikir langkah strategis yang diterapkan Singapura dan beberapa negara maju lain, layak juga untuk diterapkan di Indonesia.
(tentungan dgn penegakan hukum yg lebih tegas)
no

Yuk berantas hoax ! ini lho gan cara beberapa negara berantas hoax