KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:

Quote:

Quote:

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
Thread sudah digembok
Quote:


ok siap dah gan emoticon-Big Grin

thx berat gan emoticon-Embarrassment
mdh2n segera didadapat emoticon-Embarrassment emoticon-shakehand
Edited, solved
Req del emoticon-shakehand
Diubah oleh YJS
Quote:


gan kalo spek VGA NVIDIA kek gitu maksudnya gimana ya? dibilang dedicated tapi kok shared memory.... bukannya yg share memory biasanya onboard vga... gagal paham ane ganemoticon-Hammer2
Permisi suhu, lagi ada rencana mau beli 2 laptop dengan rentan harga berbeda nih..

- Yang pertama budget dibawah 5 jutaan, dengan kebutuhan perkuliahan seperti ngetik, browsing, presentasi.
- Kedua budget dibawah 7 jutaan, kebutuhan sama kayak yang pertama, namun sesekali nge-game dota2.

Mohon bantuannya suhu emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Edit:
Kalau bisa udah include sama Windows
Diubah oleh st.phenk
Gan, minta saran laptop untuk kerja (code, angkat vm, multimedia, gaming ringan).
Bukan untuk rendering grafis.

3 syarat utama :
Layar wajib FullHD, akurasi warna jadi pertimbangan.
Procie min 4 core, 8 thread jadi pertimbangan.
RAM min 8GB, terserah DDR3 atau 4.

Tadinya ngelirik
ASUS S410UN : untuk performa.
Lenovo Ideapad 320s : untuk akurasi warna dan body metalnya.

Ga perlu SSD, nanti juga bakal direplace dari laptop lama.
Ga perlu fitur macem-macem seperti fingerprint, backlight keyboard, dll.
Ga perlu dvd rom.
Juga ga perlu VGA terlalu bagus karena mubazir di Linux,
jadi konvensional seperti basic laptop saja,
semoga bisa ngebuat harga drop.
Makin slim makin baik.
Makin murah makin baik.
Budget 11 jt apa?
Budget 7,5 jt apa? <= ada gak nih?
Diubah oleh kbeniadip
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di