CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:

Quote:

Quote:

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
profile-picture
masusop memberi reputasi
Thread sudah digembok
Quote:


ok siap dah gan emoticon-Big Grin

thx berat gan emoticon-Embarrassment
mdh2n segera didadapat emoticon-Embarrassment emoticon-shakehand
Edited, solved
Req del emoticon-shakehand
Diubah oleh YJS
Quote:


yang versi i5 gan dan DOS, mudah2an masih masuk.
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Quote:


gan kalo spek VGA NVIDIA kek gitu maksudnya gimana ya? dibilang dedicated tapi kok shared memory.... bukannya yg share memory biasanya onboard vga... gagal paham ane ganemoticon-Hammer2


Quote:


Ada optional susunan lain yang pake graphic external gan ?
profile-picture
zharki memberi reputasi


Quote:


Itu gpu kuat buad design sama rendering gan?


profile-picture
zharki memberi reputasi
Permisi gan mohon masukannya dong
Rencana ane mau build cpu untuk kebutuhan design dan rendering

Budget 10 juta untuk cpu ,mouse , dan keyboard

Kira kira spec yang bagus apa ya?

Thanks before
profile-picture
zharki memberi reputasi
Permisi suhu, lagi ada rencana mau beli 2 laptop dengan rentan harga berbeda nih..

- Yang pertama budget dibawah 5 jutaan, dengan kebutuhan perkuliahan seperti ngetik, browsing, presentasi.
- Kedua budget dibawah 7 jutaan, kebutuhan sama kayak yang pertama, namun sesekali nge-game dota2.

Mohon bantuannya suhu emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Edit:
Kalau bisa udah include sama Windows
Diubah oleh st.phenk
Gan, minta saran laptop untuk kerja (code, angkat vm, multimedia, gaming ringan).
Bukan untuk rendering grafis.

3 syarat utama :
Layar wajib FullHD, akurasi warna jadi pertimbangan.
Procie min 4 core, 8 thread jadi pertimbangan.
RAM min 8GB, terserah DDR3 atau 4.

Tadinya ngelirik
ASUS S410UN : untuk performa.
Lenovo Ideapad 320s : untuk akurasi warna dan body metalnya.

Ga perlu SSD, nanti juga bakal direplace dari laptop lama.
Ga perlu fitur macem-macem seperti fingerprint, backlight keyboard, dll.
Ga perlu dvd rom.
Juga ga perlu VGA terlalu bagus karena mubazir di Linux,
jadi konvensional seperti basic laptop saja,
semoga bisa ngebuat harga drop.
Makin slim makin baik.
Makin murah makin baik.
Budget 11 jt apa?
Budget 7,5 jt apa? <= ada gak nih?
Diubah oleh kbeniadip
Quote:


Kalo mau yg ala-ala2 gamer ASUS FX504, mau yg trendy dan stylish ada asus S410 i5, kalo mau keliatan pro ada Thinkpad E480 i5, Thinkpad 13 i5, atau Dell Vostro 5471 i5.
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di