CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 502 dari 502
Quote:

Tergantung meledugnya di area mana gan.
Kalo di sekitaran primary kemungkinan ga masalah part PC ente.
Kalo udah di area secondary, kemungkinan merembet ke parts lain.
Quote:

Kalo RAM dan SSD kan bisa diupgrade gan.
Jadi ambil CPU & GPU yang kenceng dulu, E5-476G udah bagus itu.
Quote:

Yang Thunderblot 3 ga ngerti gan.
Di bawah 10jt rada ringan Swift 3 Ryzen 5 udah ok, apalagi bundle SSD ya? Alternatif ada Ideapad 520S-0VID.
Quote:

Berapaan itu? Ambil aja kalo harga cocok.
Quote:

GP62MVR 7RFX
GLM62VR 7RFX
profile-picture
empritkitiw memberi reputasi
Halo Gan dan Sesepuh sekalian,

Minta saran dan masukannya dong untuk spec rakit pc emoticon-Smilie

- Untuk Gaming (PUBG & DOTA 2 "Low Set") & Multimedia ( Autocad & Arcgis) apakah bisa dengan modal 3Jt - 4 Jt Tidak Termasuk Layar Hanya PC. Kira2 spec seperti apa.

- Trus Untuk Gaming (PUBG & DOTA 2 "Medium Set" dan Multimedia ( Autocad, Arcgis, Render/Edit Video) Budget 5Jt, jikalau bisa. emoticon-Big Grin dan...... Kasih saran Sesepuh seperti apa yang bagus walaupun budget melewati 5jt setidaknya bisa untuk saya upgrade secara bertahap

Mohon Rekomendasinya Sesepuh emoticon-Smilie
Trims
Diubah oleh LookLikeMe.
Quote:


Quote:


Terima kasih banyak agan-agan sekalian...emoticon-Toast (untuk om caken, udah ane lempar cendol. om vandesky menyusul besok yah.. masih ane masakain dulu cendolnya.)
Diubah oleh cyannedy
^Ok

emoticon-Ngakak
Quote:

X441UA yang pake Core i3-7100U, smaa namah RAM 4GB lagi.
Quote:

emoticon-Jempol
Quote:

Kencengin kartu grafis dulu, jadi menurut saya worth it aja ambil GTX 1050Ti.
Pilihannya di toko sana cuma itu? Kayaknya kalo beli online @14jtan merk lain ada yang udah pake GTX 1050Ti
iya, klo beli online memang lebih murah, tp ane prefer offline :-). ini abis cek, tokonya juga punya MSI 7rex. 1050Ti 14jt (minus win 10).
Quote:

Nah itu ada.

emoticon-Jempol
Quote:


Mending n4200 itu atau dell inspiron 11 3168 atau inspiron i3179 ya gan kira2?

Terima kasih loh gan atas responnya
Quote:


Menurut pengalaman ane kisaran 28-30 Fps low 720P gan..
DOS artinya ga ada OS gan..
minta orangnya aja gan..
menurut pengalaman di tmpat ane
install Windows bserta aplikasi chrome office dll kisaran 50-70rb gan emoticon-Malu
Diubah oleh anaktadisore
Gan mau upgrade pc nih
Bujet 2.8-3 jt an
Cuma butuh psu, ram dan vga aja sih
Ram nya ddr3 punya ya, mohon bantuannya
permisi gan, ane ada budget 5 jutaan mau beli laptop. kebutuhannya untuk office, browsing, ngedit foto, ngedit video pake adobe premiere, sama game2 medium. saat ini ada pilihan asus X441UV sama asus X555BP. kira2 yg paling cocok yg mana ya gan? atau ada pilihan dari brand lain?
Quote:

Bisa liat di notebookcheck, Core i3 Skylake (6100U) apalagi yang Kabylake (7100U) lebih unggul.
Tanya spek bust computer design grafis render di AutoCAD budget sekitar 6an..lengkap CPU monitor keyboard mouse..mohon rekomendasinya..nuhun..
halo agan-agan!
ane mau tanya dong, laptop dengan ram 8gb dan vga 2gb yg value for money ada ngga ya yg range di harga 7 - 8jt an (kalo bisa/ada di bawah 7jt sih lebih baik yah hahaha)?
sempet ngelirik lenovo ip 320 sih, menurut agan-agan disini itu gimana? apa ada yg lebih baik?

ane butuh untuk keperluan grafis sih seperti edit foto, illustrating, edit video, bikin animasi gitu2.

Thank you!
misi gan numpang nanya,
ane mau rakit pc spesifikasi :

ryzen 2200g
team ddr4 2400 2x4gb
vga rx560 2gb

ane ada monitor benq gw2270 (60hz), udah cukup gak gan monitornya dengan spesifikasi pc diatas? apakah akan screen tearing / stuttering?

trims gan



Diubah oleh yosemite.id
emoticon-Leh Uga

Autolock Thread by Hansip

Halaman 502 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di