CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 502
Quote:


Maksud ane pilih asus tapi ambil yang I3nya gan
hahhaha
Maaf kalo jawaban ane membingungkan
Quote:


asrock ab350 gaming k4, review ada di tweaktown
nanya dong gan, rencana mau beli lepi budget 5jtan. buat dota, office, browsing. kira kira yang rec apa ya ? makasi gan 😊
gan minta rekomendasi laptop budget 5 jutaan dong (budget max 6jt)
keperluan cuman untuk ngoding html/css/php sama coreldraw aja. klo bisa merk selain Acer ya gan

ane udh ngelirik Dell Inspiron 14 3467, bagus ga ya itu durability nya?
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:


ini gan
Asus X441UV-WX091D DOS
Intel Core i3 6006U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Bluetooth, Vga Nvidia Geforce GT920M 2 GB Camera, LCD 14.1", DOS
5.549.000

Acer Aspire E5-475G
Intel Core i3 6006U, 14", 4GB DDR4, 500GB, DVDRW, nVidia Geforce GT 940MX 2GB, Camera, Wifi, DOS
Rp 5,550,000

Quote:


mendingan ke asus nya apa ke acernya gan menurut sampean ?
btw makasih gan, saya simpen dlu
Quote:


acer gan, vga nya lebih oke
Sore suhu numpang tanya

Apakah ada opsi selain 1050ti untuk vga dengan dana under 2.5 jeti? emoticon-Malu (S)

(sorry kalo ane gk ke trit khusus vga dikarenakan disana malah jadi ajang pamer para fanboy) emoticon-Cape d... (S)
Quote:


saya malah bingung gan 😂 kebiasaan make asus mau pindah ke acer malah jadi bimbang. saya pikir pikir dlu deh. makasih gan
Quote:


emg kenapa gan gamau ambil 1050ti?

yg selevel harganya sama 1050ti ya rx 560
Diubah oleh mahardhikabro
Gan ane ada budget 7jt mau ngrakit pc only buat gaming, prefer intel apa amd ya?
Buat game cod, fifa18, dikit2 main corel sama autocad.
Sekalian simulasiin speknya heheh
Makasih gan emoticon-Smilie
Quote:


bukan gk mau ambil, tapi di kota ane langka banget barang nya.. emoticon-Cape d... (S)
order online malah bingung sama merk nya emoticon-Wakaka
Para sesepuh kskn mau nanya pertanyaan yg agak sulit nih, karena sudah google jg saya masih rancu karena beda sumber beda sudut pandang beda pendapat.

Jadi saya coba tanyakan disini;
Vga manakah yg lebih mumpuni antara gpu6GB 192bit vs gpu 4GB 256bit baik untuk gaming maupun minig? Dan mengapa? (Smart kaskuser only ya, jd sertain alasanq biar nambah ilmu yg laen)

Sambil share Sejauh ini hasil google saya lebih ke GPU 4Gb 256bit.. karena media pengantarnya lebih gede dibanding 192bit., (penjelasan detailnya google aja ya gan)
gan minta sarannya dong, sekarang ane punya
-case dazumba dvito 685
- psu fsp hexa+ 400

kemaren sempat mau ganti case aja ambil p300, tapi kok ragu psu nya muat apa enggak (keliatannya psu ane lebih lebar). pertimbangan lainnya juga masih agak ragu sama psu nya (review nya jarang, jarang direkomendasiin juga). walaupun sampai sekarang ga ada masalah sih uda setaun lebih.

enaknya ganti psu apa case ya?atau agan ada kombinasi ganti case sama psu budget dibawah 1.5 lah

maaf kalo salah room emoticon-Hammer2
Diubah oleh goldfist
Malam suhu2 semua, ane lagi nyari laptop/ultrabook

Penggunaannya kurang lebih dipakai kerja dan bakalan ngejalanin software seperti office, spss (statistik), software GIS dan mungkin sesekali akan dipakai untuk melakukan editing multimedia (sesekali doank sih paling)...

Minta saran suhu-suhu sekalian donk kira2 model seperti apa yang bagus dan bisa dijangkau dengan budget 5jt - 5,5jt...

Minta tolong dikasih pilihan 2, satu untuk normal laptop satunya lagi yang model ultrabook (ringan dan bisa portable).

Sebenernya sih ane maunya emang langsung yang portable tapi mengingat budget juga hanya maks 5,5jt takutnya kalau maksa portable malah dapat spesifikasi yang terlalu rendah..

Mohon bantuannya ya suhu suhu skalian,,, tengkyuuu
Budget 3,5 juta gan, rekomendasi apa ya? Terimakasih
Quote:


tanya thread sebelah aja gan...graphic card today.
di sana lebih banyak ahlinya
kalo ada orang retard yg bikin resah, tinggal masukin ke ignore list. beres.

Quote:


pantek eclipse p300?
muat psu atx kok itu, tapi memang gak bisa panjang2 maksimal cuma 16cm. tinggal diukur aja psu ente panjangnya berapa senti.

ganti case aja... lebih terasa manfaatnya
minimal bisa mempercantik ruangan
ganti psu gak terasa manfaatnya...you will never notice the difference between 0.1% vs. 3% of load regulation, between 10mv vs. 100mv of ripple, or whatever...
Diubah oleh hachi.man
Malem agan2, mau tanya ke sepuh kskn nih...
maaf kalo pertanyaan ane rada ribet wkwkw
jadi ane punya pc dengan spek skrg
Quote:

nah ane niat mau upgrade dengan pilihan salah satu ini gan
1.Upgrade CPU jadi Coffelake (niat ambil i5 ato sukur2 ambil yg i7nya) beserta mobo (btw kalo rekomen ryzen jg gpp deh hehehe)
2.Upgrade GPU jadi GTX1070an (sukur2 bisa dapet 1080 yg 2nd murmer)

pertanyaan ane mending upgrade apa dl ya gan? apa cpu ane bisa ngangkat gpu baru atau sebaliknya
thanks kskn!
Quote:


upgrade vga dulu aja gan, kalo buat gaming utamain vga dulu
Quote:


niat awal emg mau upgrade vga dl gan, cuma takut bottlenecknya keterlaluan, secara cpu ane keitung jadul emoticon-Frown
mau di overclock jg mobo gak mumpuni.
btw thanks jawabannya gan!
Halaman 4 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di