CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 502
Quote:



Indikasinya saya rasa dari fan cpu gan. Ane juga kurang tau juga, tapi windows 10 itu abis shutdown beda sama windows sebelumnya dia baru bener bener mati setelah fan cpuf udah berenti muter. Jadi kalo 10 detik itu setelah semua fan mati ane rasa gpp, Yang penting gak ada arus lagi yang keluar masuk dicpu nya gan.

Kalo dulu emang, monitor mati setelah CPU benar benar mati jadi baru dicabut setelah monitor mati gpp, tapi windows 10 beda, Mungkin biar keliatan cepet kali yah dibanding windows windows sebelumnya. Yang punya laptop juga sering masalahnya disitu, belum bener bener mati udah ditutup layar monitornya jadi kadang stuck masih shutting down. terus pas mau nyalain malah masih shutting down. Abisnya emang belum mati langsung di tutup jadi hibernate dia
Quote:

jadi lebih bagus mana nih Gan, Lenovo atau Asus klo menurut Agan?
Oh gitu yah Gan, klo performa masih bagusnya yg i3 itu yah?
itu type lenovo seri brp?
Diubah oleh exit..
halo gan, minta petunjuk ya

mau cari laptop
tujuan buat kerja, browsing sama yg utama jalanin emulator android (suka main game android pake emulator)
budget ane max sekitar 5 jutaan
kira2, merek, tipe dan spesifikasi laptop kek gimana yg bisa ane dapet?
makasih yg mau bantu jawab emoticon-Big Grin
Quote:


ini gan
Asus X302UV-FN022D / X302UV-FN015D
Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT920 2 GB, Camera, LCD 13.3", DOS
7.099.000
1,59 kg

Dell Inspiron 13 5368
Intel Core i3-6100U, 4GB DDR4, 500GB HDD, VGA Intel HD Graphics 520, Bluetooth, Wifi, 13.3" Touchscreen, Win 10 SL)
7.450.000
1,61kg

lebih ringan lagi ke 11,inch ( Netbook )
Quote:


Siap gannnn, terimakasih banyakkk, dan sangat membantu...
Untuk netbook apa juga ada saran gannn?? Sorry ngerepotin gan..
Quote:


ni ae buat ibu2, buat gaya dijamin maknyus emoticon-Toast
hP Pavilion x360 13-u174TU [1AD75PA] (Intel Core i3 7100U, 2.4 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, SSD 256 GB Sata, LCD 13.3'' Touchscreen, Card Reader, Vga Intel, Bluetooth, Camera, Windows 10) Gold 7.550.000

Diubah oleh b4breakk
Quote:


ini gan
Dell Inspiron 11 3168
Intel N3710, 1.6 Ghz up to 2.56 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, SSD 256 GB, VGA Intel, Bluetooth, Camera, LCD 11.6" Touchscreen, Windows 10
7.450.000

HP Pavilion X360 11-u063tu
Intel Pentium QuadCore N3710-1.6Ghz Turbo 2.56Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA Intel HD Graphics, LCD 11.6" Touchscreen, Windows 10)
5.650.000
Lebih murah spek hampir sama sprti dell, cuma masih pake HDD
Permisi gan, kalo misalnya ane ada budget max 6,5 juta mau bangun pc (tanpa monitor) yang bisa dipake buat main fifa 18 sama nba 2k18 rata kanan specnya gimana ya? Kalo bisa pake ryzen dan SSD

Makasih banyak sebelumnya gan
Quote:


Siappp gaannn, terimakasih banyak infonyaa...sangat membantu gan...
Ada yang punya rekomendasi laptop budget maks 6jt enggak ? ane udah tertarik sm Acer Aspire E5-475G-391G, kira kira ada agan2 yang ngasih saran lain gak ?

Thanks.

*edit
laptop kisaran low-mid range buat gaming dan multimedia
Diubah oleh mortarboyz
Quote:


ga ada
acer doang yg ngasih lapie gaming kelas bwh, body build seadanya emoticon-Ultah
Quote:


Kalo harga segitu emang cuman acer doang gan, tapi kalo nambah 1 juta lagi dapet merek asus gan

Spoiler for :
Para sesepuh kskn mau nanya pertanyaan yg agak sulit nih, karena sudah google jg saya masih rancu karena beda sumber beda sudut pandang beda pendapat.

Jadi saya coba tanyakan disini;
Vga manakah yg lebih mumpuni antara gpu6GB 192bit vs gpu 4GB 256bit baik untuk gaming maupun minig? Dan mengapa? (Smart kaskuser only ya, jd sertain alasanq biar nambah ilmu yg laen)

Sambil share Sejauh ini hasil google saya lebih ke GPU 4Gb 256bit.. karena media pengantarnya lebih gede dibanding 192bit., (penjelasan detailnya google aja ya gan)
Quote:


iya gan ane pake windows 10. kemaren2 lebih dari 15 menit gan, bahkan dari malem ane selesai maen game, dan ane shutdown, dan besok nya ane cek, tuh kipas masih muter. Tapi tadi setelah solat jumat, kan ane cek website mobo biostar ane dan ada update baru Agesa 1.0.0.6b, dan ane update tuh. lalu ane coba shutdown, dan kipas nya berenti muter gan pas ane shutdown, udah ane coba berkali kali juga. Apakah update bios juga bisa ngaruh gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Bisa jadi gan
Quote:


okedeh gan, sedikit lega juga soalnya emoticon-Big Grin thanks banget ya gan emoticon-Big Grin
Nubie ijin nimbrung ya gan,

Minta tolong rekomendasi laptop bujet 4jt - 5jt (bisa lebih dikit) .Keperluan adobe Ai+Psd tipis2 aja pas butuh mobile, karena sudah ada PC dirumah. Kira2 spek dibawah ini agan rekomen yang mana

1. Asus x454ya + ram upgrade 4gb
2. Lenovo v110 15isk (masih bingung slot ramnya dual apa single, antara tanay toko dan gugling jawabannya beda)
3. Rekomen merk lain??

Menurut agan2 A8 Quad vs A9 Dual vs i3 6100u / 6006u mending mana ya

Matur nuwun emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Quote:


Ane vote asus gan, ama I3
Permisi gan, mau tanya mobo under 2jt untuk ryzen 5 1600x recommend apa ya?

ane liat2 kaya nya mau ambil biostar x370GT3, ane lagi rekomendasi yang lain emoticon-Wink

dibantu ya mastah dan suhu dimari emoticon-thumbsup

Thank you.
Quote:


lha itu yg pilihannya no 1. asus / no 2. i3 gan hehe, gimana dong emoticon-Salam Kenal
Halaman 3 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di