CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 502
cepat amad sudah ganti rumah... mantap!
Quote:


ikut ntip sendal emoticon-Cool



sklian minta saran..
budget 5juta untuk
Cpu + mobo + ram
apa ya yg paling cocok
.. buat game aja sih emoticon-Malu (S)
Quote:


AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler (Ready Stock !!!) (Rp 2860000.0000)
ASRock AB350M-HDV (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) (Ready Stock !!!) (Rp 1090000.0000)
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5KRD (Rp 1047000.0000)
Grand Total Rp 4,997,000

Atau tunggu mobo B360/H370 Dari Coffelake klo gak buru2x
emoticon-Leh Uga Pejtu, rapopo..
Quote:


ouh ryzen yah...
mantap juga 😂..

thanks gan...
cendol send emoticon-Cendol (S)
Quote:


gblg la pada nyampah emoticon-Leh Uga

+1kali2 sembari nunggu pelanggan emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh b4breakk
agan BlueHawk1081991 tolong bales reply ane di tret sebelumnya dong...
hehehe
sengkyu emoticon-Big Grin
halo mastah2
ane minta rekomendasi laptop
- laptop ringan maks 1,5kg
- ram besar
- baterai tahan lama
- ukuran 11,5 - 12,5

budget 5 sd 10jt, tolong ya agan2

makasih sebelumnya
halo gan selamat pagi
salam kenal dari saya..emoticon-Shakehand2

gan saya mau konsultasi ni gan..
saya punya laptop thosiba satellite L735 dengan speck core i3 2.20ghz ram 4gb dan sudah terinstal win 10.
laptop saya kebanyakan aplikasi multimedia yaitu photoshop cc dan kawan kawannya, dan juga corel..
karena terlalu beratnya aplikasinya terkadang notif ram bisa sampai 98%,cpu juga 100% dan tu bergantian sampai terasa
lemot bgt laptop saya gan.
rencana saya ingin upgrade ram saya menjadi 6gb, ram laptop saya dual chanel 2gb+2gb=4gb
rencana saya, saya ganti 1 ramnya menjadi 4gb, 2gb+4gb total jadi 6gb.
menurut agan apakah tidak masalah upgrade ram seperti itu???

speck ram saya
2gb 1rx8 pc3 10600s

maaf newbi bgt, mohon bantuannya ya gan...
Quote:


gag masalah kok, tetep bisa jalan..
Quote:



Quote:


Sebenernya untuk orang yang butuh mobile ane rekomendasiin banget yang ini gan udah pake SSD dan beratnya cuman 1.7kg
Spoiler for :

Tapi yah RAM nya masih 4GB harus upgrade lagi

Tapi bisa pilih ini juga sih
Spoiler for :

Bisa nambah RAM ama SSD sendiri dan totalnya jadi 10jtan juga, tapi upgrade sendiri ringan juga, cuman 1.3kg


Quote:


Gak masalah, tapi performanya belum tentu naik gan
Cari dulu masalhnya dimana
HDD nya apa ada virus gan
Jgn jgn hdd yang masih 5400 rpm, jadi bikin lemot,
Gimana kalo coba nambah SSD dulu kalo memungkinkan
Diubah oleh BlueHawk1081991
udah rumah baru aja kskn emoticon-Big Grin
sekalian mau tanya dong, kaka ane butuh laptop hybrid yang bisa di lepas jadi tablet gitu.
kebutuhannya buat kerja, minta di rekomendasiin 2 yang buat bugdet 10jt max sama budget 20jt max. kira kira apa ya ?
Quote:



makasih gan rekomendasi nya

kalau untuk yg kisaran 6-7jt keperluan office aja sih tapi nyari yg ringan sama kecil ada rekomendasi lain ga?
Diubah oleh abahenol
Quote:


wahh gitu ya gan saya coba cek dulu hhdnya
terima kasih ya gan infonyaemoticon-Shakehand2
Kemaren tenggelem gan post nya emoticon-Big Grin
Nanya lagi gan. Semua fan didalem casing always muter sebelum atau setelah ane nyalahin pc (fan procie, casing, vga). Jadi setiap ane udah shutdown pc, ane selalu cabut kabel psu, dan colokin setiap ane mau nyalahin pc. Sedangkan kemaren ane coba bongkar dan sisa procie, dan ram, itu kasus gak ada gan. Jadi fan procie gak muter sebelum ane nyalahin mobo nya (ane jumper pake obeng). Dan setelah part2 lain ane colokin (vga, mouse, keyboard dll), itu kasus ada lagi. Ini salah di mananya ya gan?
Spek ane
Biostar B350et2
Ryzen 3 1300x no oc
Galax gtx 1050ti 4gb
Team t-force vulcan 1x8gb
Psu fsp hexa 500w
Takut ada yang salah di salah satu part inti ntuh gan. Thanks ya sebelumnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh eagleget1612
Quote:


Kalo ngikutn bajet agan ini yang terbaik gan
Quote:


Tapi kalo kebutuhan agan cuman office ane rekomenadisiin yang ini aja gan
Spoiler for :

Gak butuh spec tinggi tinggi yang penting lancar buat browsing ama office, Dan sebaiknya tambahin SSD gan, gak harus sih, tapi rekomendsasi banget, SSD bajet sekitaran 1 jtan

Quote:


Yang salah kayanya cara pemakaian agan.
Ane feeling agan pake windows 10 yah
Windows 10 walau udah di shutdown dan monitor udah mati, tapi process shutdownnya belum berhenti gan, kalau agan langsung cabut kemungkinan hdd ama motherboard kena, walau psu nya bagus tapi tetep aja kalo mati dadakn gitu dan sering bakal rusak juga.

Jadi kalau bisa biarin aja nyolok, walau sudah mati, kecuali udah 15 menitan matinya mungkin gpp kalo dicabut kabelnya, tapi kalo gak mau dibawa kemana mana biarin aja nyolok, kalo kabel monitor dicabut gpp gan. kalo kabel cpu dibiarin aja sebaiknya.
Diubah oleh BlueHawk1081991
Quote:


yang di bawah 14" ada ga gan hehe
kegedan kayanya kalau 14"

Quote:


Ada gan, tapi sebaiknya tambahin SSD biar cepet gan mau browsing atau mau office
Spoiler for :


Edit
eh gak ada slot dvdnya deh, jadi haris diganti HDD nya jadi SSD
Diubah oleh BlueHawk1081991
siang gan, mau tanya pendapat suhu suhu semua...
Saya mau beliin ibu saya laptop, beliau dosen, budget saya 7 jt an...beliau pengen yg ringan banget, cuma buat MS. WORD, POWER POINT, Presentasi, dan semacamnya...mohon bantuan ya suhu suhu...


Quote:


maap ya gan ikut nimbrung, buat ane ini edukatif krna ane baru rakit pc sebulan yg lalu, lumayan ilmu tambahan utk merawat pc
klo misal abis shutdown trus stelah saya tunggu smua fan casing, fan vga n fan procie brenti trus switch psu saya off gimana gan?
jadi kabel2 tetep saya tinggal nyolok tp switch psu saya off kan stelah kira2 10detik



Halaman 2 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di