CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 437 dari 507
Quote:


Acer e5 475G i5 gan .

Kalau susah di cari, plih asus a456ur tapi vga lebih jelek dri acer e4 475G
Quote:


AsusPro B8430UA-FA0323E/FA0323R - Ask Us For Discount[Detail] Intel Core i7-6500U, RAM 8GB, SSD M.2 256GB, Intel HD Graphics 520, No DVDRW, Screen 14" FHD, Win 10 Pro Rp 20,250,000

Asus pro series plin mntp buat kantoran dri asus tapi kurang fau bisa touch atau ga .

Asus Zenbook UX360UAK-DQ276T - Ask Us For Discount[Detail] Intel Core i7-7500U, RAM 16GB, SSD 512GB, Intel HD Graphics 520, Camera, 13.3" QHD Touch, USB 3.0, BlueTooth 4.0, WiFi, Win 10 Rp 17,500,00

Udh bisa touch zenbook ini

Ga bisa buat gaming ya soalnya cuma vga intel HD
Diubah oleh engrey
Budget 6 juta build pc buat nge game spek nya dpt ga nih . Ryzen 3 1200+radeon rx 550 . Sisanya apa aja gan
agan2 numpang tanya,

kalo mobo + casing yg cucok untuk i7 7700k, RAM 16 gb 2666mhz apa ya kira2?

ane sempet liat yg b250m mortar sama z270 mortar punya MSI, bedanya di max speed RAM nya.

kira2 yg recommended yg mana ya gan? trims.
Quote:


ga cukup duitlu kalau pakai i7, paling pakai i5 :

ntel LGA 1151 intel i5-7600 (Box) (3.5Ghz, C6MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 1 3.221.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B250M Pro4 Intel Socket 1151 1 1.333.000,-
Memory DDR4 Asgard Leorice 8Gb PC 2400 DDR4 1 790.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 635.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1070 AMP EXTREME 8Gb DDR5 NVidia PCI Exp. 1 7.323.000,-
Casing Mid.Tower Infinity W3 1 850.000,-
Power Supply Super Flower SF-500R14SE Silver Green 500W PSU 80 PLUS SILVER 1 850.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 15.002.000,

no ssd juga. casingnya cari yg jarak antar psu ke vga agak lebar, kyk yg gw recomended kan emoticon-Ngacir
Diubah oleh b4breakk
Quote:


Siap gan.
Berarti ane nambah budget. Tp yg agan buat ini jd patokan ane gan. Paling nambah utk i7, SSD, nambah RAM biar 2x8, sama hardisk 2TB krn harganya ga sampe 2x lipat dr 1TB. 20jutaan lah ya gan.
Thanks btw.

Diubah oleh jaststeve
Quote:


up tenggelam emoticon-Sundul Up
Quote:


z270 aja supaya potensi cpu & ram nya dapat dimaksimalkan

Quote:


Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1055000.0000) 1 Rp 1,055,000 Rp 1,055,000
ASRock H110M-DVS (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 785000.0000) 1 Rp 785,000 Rp 785,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 640000.0000) 1 Rp 640,000 Rp 640,000
Patriot DDR4 Signature Line Series PC19200 8GB - PSD4 8G 2400 H (Rp 1034000.0000) 1 Rp 1,034,000 Rp 1,034,000
GALAX Geforce GTX 1050 2GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn (Ready Stock !!!) (Rp 1780000.0000) 1 Rp 1,780,000 Rp 1,780,000
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 160/DE 170 Tanpa PSU (Rp 170000) 1 Rp 170,000 Rp 170,000
FSP Hexa II 400W (Rp 530000.0000) 1 Rp 530,000 Rp 530,000
Grand Total Rp 5,994,000

tanya rakit pc bajet 10jt

malem gan,

mohon pencerahannya berhubung pc ane yg udh uzur meleduk alias matot, mungkin saatnya ane lembiru...
ane punya bajet kira" 10jt, nah rencana mau rakit pc ya specnya minimal untuk ayodance ama dota2 lancar gtu mas gan...
untuk MB & VGA preffer ke Gigabyte ya gan, procie Intel.

makasih gan

*speaker, keyboard, mouse & casing nda include ya...

Gan saranin laptop buat kuliah IT sama gaming dong budget 6-7 juta kalo bisa kabylake+gk terlalu tebal dan ram gk onboard
Ane naksir acer e5 475g tapi msh agak tebal sama asus a456uq tapi gk masuk budget

Oh iya kira" taun depan harga" ud mulai turun belom ya? Kalo prediksi turun ane beli taun depan aj emoticon-Blue Guy Peace
Mau nanya gan nyari laptop budget 7-8 juta buat gaming yg recommended apa ya? Minimal ngangkat buat emulator rpcs3 makasih gan.
Kalo Asus X555QG-BX121D masuk ga ya?
Diubah oleh kadalbuzuk
Quote:


Hmm tp liat komen di review orang, katanya RAM nya gak bisa ditambah gan utk X455DG. Bner gak?

Link nya :
http://www.laptophia.com/2017/05/harga-spesifikasi-asus-x455dg-laptop-murah-amd-a10-8700p.html?m=1

gan boleh tanya laptop gtx 1050 ti yang udah ips paling murah berapa yah?
kalau bisa yang i7 tapi i5 juga gpp
versi dos yah karna windowsnya ane udah punya emoticon-Big Grin
thanksemoticon-Selamat
Quote:


pake layar?
ane masih bingung bener gan, tolong di jawab, kalo mau build pc dg kebutuhan video editing sperti adobe premier, kadang juga pakek psd dan cdr. nah sebaiknya di bagusin processor, vga, atau apanya gan? Terus agan2 prefer ke intel atau amd untuk kebutuhan ane.
maaf berantakan.
Diubah oleh bowoprastio1234
Quote:


Maksimalin di Procie Gan
Untuk saat ini Ryzen
Budget brp??
Quote:


15 Jt gan, include monitor gan.
Quote:



Ngga gan..layar udh ada
gan mau nanya rakit buat render video n multimedia

AMD Ryzen 7 1700 3.0Ghz Up To 3.7Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD1700BBAEBOX - With AMD Wraith Spire Cooler (Ready Stock !!!) (Rp 4295000.0000) 1 Rp 4,295,000 Rp 4,295,000
ASRock AB350M-HDV (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.0, SATA3) (Ready Stock !!!) (Rp 1090000.0000) 1 Rp 1,090,000 Rp 1,090,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 695000.0000) 1 Rp 695,000 Rp 695,000
Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC24000 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 300 C6K (Rp 1075000.0000) 1 Rp 1,075,000 Rp 1,075,000
Zotac GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 OC Series - Dual Fan (Rp 2385000.0000) 1 Rp 2,385,000 Rp 2,385,000
Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80 GOLD (By Alfa AAA) (Rp 1345000.0000) 1 Rp 1,345,000 Rp 1,345,000
Grand Total Rp 10,885,000

untuk settinganya udah pas ? atau ada settingan yang lebih baik ? tanpa ssd budget 11 jt
Diubah oleh ferdyantopro
Pemisi gan ane mau rakit komputer budget 4,5 jt buat editing (autocad, photoshop, dan edit video)

Halaman 437 dari 507
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di