CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5834dbff54c07a133b8b4569/all-about-kpr---please-read-page-1---part-1

All About KPR - Please Read Page 1

Tampilkan isi Thread
Halaman 189 dari 190
Numpang tanya agan" di sni apa ada yg statusny wiraswasta/UMKM dan cuma punya SKU(surat keterangan usaha) tapi bsa mengajukan KPR dan approved? Kalau boleh tau bank apa aja

Saya baru coba tanya ke bank ocbsi kbtulan teman kerja di sana dan katany bisa pakai SKU aja gak harus siup situ tdp dll
Gan, ane minta masukannya. Jadi ada pilihan penawaran bunga kpr berikut:

1.
Fix 1thn 4.99%, SBN+3.25% di thn ke 2 s/d 5, SBN+6% di thn ke 6 s/d selesai tenor
Pinalti pelunasan 3% selama 5thn pertama, selebihnya free

2.
Fix 5 thn 6.5%, LPS+6% di thn ke 6 s/d selesai tenor
Pinalti pelunasan 2% sepanjang tenor

3.
Fix 5 thn 7.5%, floating (ga ada basisnya) di thn ke 6 s/d selesai tenor
Pinalti pelunasan 3% selama 5thn pertama, selebihnya free

Kira2 dari 3 pilihan itu, yang mana yang paling menguntungkan ya?
Diubah oleh andreasu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pagi agan2, maaf kalo oot ya,
Mau tanya untuk KPT (kredit pembelian / pemilikan tanah) apakah ada referensi bank yang bisa handle?
Lebih lagi kalo ada referensi kontak marketingnya?
Ane lagi berminat beli tanah kavling dalam cluster, tapi susah banget cari kreditnya.
Terima kasih emoticon-Smilie

Pengajuan KPR > Harga Jual

Hallo agan agan, mau nanya dong mungkin ada yg pernah ngalamin. Jadi ane rencana mau beli rumah second dengan harga di 400jt type 45/122 di depok...
Naah karena ane mau ngajuin KPR dan takut di apprisal rendah banget, jadi ane mau ngajuin KPR diatas harga jual (misal : 450jt) itu bisa ga gan ?
Trus kalo emang nanti di apprisal nya ternyata 400jt kan nanti ane bakal bilang ke bank akan DP ke penjual sebesar 50jt, dan DP nya pun diakali kongkalikong dengan si penjual...
itu bisa ga ya gan ? Karena jujur ane agak takut dengan biaya2 diluar cicilan kayak balik nama, pajak pembeli, biaya KPR...
Sementara ane cuma ngantongin cash 60jt emoticon-Takut
Thanks agan agan. Mohon jangan di bully nubie ini
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mungkin di sini pernah ada yg take over-top up kpr-nya ke bank syariah mandiri?
itu beneran ga ya bebas biaya appraisal?
Halo agan agan semua, mau nanya kalo mau tau informasi detail tentang kpr itu harus ke marketing banknya atau ke cs nya dulu yaa?
Diubah oleh xtreme.venom
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan mau nanya, kalo mau beli rumah 2nd 200 juta, yang bisa KPRnya dimana ya? Beda2 ya minimum harga rumah yg disetujui bank?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo gan, minta advice donk emoticon-Malu

Saya user Kpr Man****
sudah 3 tahun berjalan dengan bunga fixrate..
tahun depan sampai dengan selesai, sudah mulai kena bunga floating.

Recomend agan agan untuk kondisi saya gmn yah?
1. tetap di Kpr Man**** tapi minta keringanan bungan, bisa ga sih?
2. Pindah ke bank lain, bank yg recomended apa yah?

Terima kasih
emoticon-Cendol (S)
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
hallo agan-agan,
5 tahun lalu saya mengajukan kpr sebesar 550juta dengan tenor 13 tahun, saat ini sisa cicilan saya tinggal sekitar 200juta. misal saya mau mengajukan top up 200juta di bank yang sama sehingga total plafon pinjaman yg baru tidak lebih besar dari plafon pinjaman yang dulu, kira-kira biaya apa saja yang harus saya bayar lagi? apakah saya masih harus membayar biaya appraisal, biaya asuransi jiwa, dan asuransi kebakaran lagi? terima kasih
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halo agan-agan mau nanya lagi, Kebetulan saya ingin membeli rumah second untuk proses pencairan uang setelah akad kpr berapa lama yaa ke penjual? Soalnya pihak penjual ga mau memberikan surat sertifikat asli kalo belum ada uang yang cair, apakah kalo kpr bisa uangnya cair dulu baru penjual memberikan sertifikat asli nya? Terimakasih...
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halo gan, mau nanya kalo untuk pengajual KPR terutama di BCA, apakah mutlak gaji harus 3x cicilan?
Ane ada rencana mau ambil rumah tp kemungkinan cicilannya bisa 50% gaji. Ada rencana untuk join income tapi belum merit.
Ini kira2 gimana ya? Kalo di bank lain kaya mandiri gitu gimana?
Soalnya takut udah nyicil dp ke developer, taunya pas kpr ditolak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Pemberian Subsidi Bunga dalam rangka Program Pemulihan Ekonomi Nasional

Agan2 mastah2 disini sudah ada yang mendapatkan manfaat dari program PEN pada kredit KPR yang dijalanin emoticon-Bingung

Siaran Pers Bersama: Kemenkeu dan OJK Tandatangani SKB Pelaksanaan Penempatan Dana dan Pemberian Subsidi Bunga dalam rangka Program Pemulihan Ekonomi Nasional

Kebijakan ini merupakan insentif kepada Debitur Bank/BPR/PP, perusahaan pembiayaan, pegadaian dan PNM yang terdampak COVID-19 harus memenuhi kriteria sebagai berikut:
a. ]UMKM dengan plafon kredit/ pembiayaan paling tinggi Rp 10 miliar,
b. sampai dengan 29 Februari 2020 yang masih memiliki baki debet kredit/pembiayaan
c. memiliki kategori performing loan lancar (kolektibilitas 1 atau 2) dihitung per 29 Februari 2020
d. tidak termasuk dalam Daftar Hitam Nasional;
e. memiliki Nomor Pokok Wajib Pajak atau mendaftar untuk mendapatkan Nomor Pokok Wajib Pajak; dan
f. debitur yang memiliki plafon kredit/pembiayaan kumulatif di atas Rp500 juta s.d. Rp 10 miliar harus memperoleh restrukturisasi dari Penyalur Kredit/Pembiayaan

Apa yang dimaksud dengan paket Kebijakan Subsidi Bunga? untuk Debitur dari perbankan atau perusahaan pembiayaan diatur dengan ketentuan:
1. plafon Kredit/Pembiayaan kurang dari atau sama dengan Rp500.000.000,00 (lima ratus juta rupiah) diberikan Subsidi
Bunga/Subsidi Margin sebesar 6% (enam persen) selama 3 (tiga) bulan pertama dan 3% (tiga persen) selama 3 (tiga) bulan
berikutnya efektif per tahun atau disesuaikan dengan suku bunga/margin flat/anuitas yang setara; dan
2. plafon Kredit/Pembiayaan lebih dari Rp500.000.000,00 (lima ratus juta rupiah) sampai dengan Rp10.000.000.000,00 (sepuluh miliar rupiah) diberikan Subsidi Bunga/Subsidi Margin sebesar 3% (tiga persen) selama 3 (tiga) bulan pertama dan 2% (dua persen) selama 3 (tiga) bulan berikutnya efektif per tahun atau disesuaikan dengan suku bunga/margin flat/anuitas yang setara.
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Master suhu
Newbie mau nanya
1. Adakah develop rekomen untuk perumahan daerah bekasi?
2. Apakah properti yg tertadaftar di BT* properti semua terjamin?
3. Adakah rekomen untuk bank mengambil KPR?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo gan numpang tanya, ane masih single. Ane mau KPR rumah sebelum merit jadi belum bisa join income. Income ane sebulannya 20jt udah bersih. Tapi ane ada tanggungan, maksudnya ane kasih uang ke orangtua ane tiap bulannya.

Ane lagi mau ngajuin KPR harga rumah 800jt an, dp 5%, tenor yang mau ane ajukan 10 tahun. Kira-kira ane bisa dapet plafon full dari bank gak ya gan? Tolong referensinya gan, ane belum tau banget masalah plafon emoticon-Bingung
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Minta pengalaman donk yg pernah pelunasan sebagian

Misalkan saya kpr 15 tahun di bank panin udah bayar 2 tahun sisa pokok 300 jt

Bisa ga kira2 pelunasan sebagian saya bayar 200 jt jadi sisa pokok 100 jt atau ada skb lain

Terus untuk lama angsuran setelah pelunasan sebagian minimal brp tahun ?

Thanks pencerahannya
profile-picture
i.j.f.f memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halo agan-agan sekalian.
Gmana nih , ada yang udh kena stimulus ppn 10% kah ?
Boleh dong di share gan. Ane lagi perjuangin nih , krna SPR ane di bulan Desember tahun 2020. Tp belum Akad kredit ataupun AJB smpe hari ini , harusnya dapet kah stimulus ppn 10% nya?
Rumah ready stock
Harga under 2M

Thanks in advance buat suhu-suhu
emoticon-Cendol Gan
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
gan, untuk saat ini rekomendasi bank apa yang paling "baik" perhitungan kpr nya? tolong dibantu dong.. Thank suhu...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Pemberian Subsidi Bunga KPR (CEK ke Bank Langsung)

Berhubung ane dapet email dari BTN kalau ane termasuk penerima subsidi, jadilah ane cek tagihan ane via toped.

Karena biasa ane bayar ga autodebet , ya maklum cari cashback di toped, ternyata setelah ane cek tagihan ane sama aja ga berkurang.

terus sorenya ane dateng ke BTN sekalian cek.

Tujuan ane cek untuk mastiin
- Jumlah subsidi nya apakah bener sama kaya yang di web jendelaumkm
- Kapan ane bisa mulai terima subsidi

Info dari BTN bahwa ane sejak bulan lalu udah dapet subsidi, tapi karena pembayaran ane via ecommerse (toped) ga langsung terpotong tagihannya. Dan dari rekening koran kredit ane yang ane lihat subsidi bunga yang harusnya ane terima masih ada tapi masuk ke SALDO PEMBAYARAN DI MUKA dan total jumlahnya sama dengan di website jendelaumkm.

Sekian infonya, jadi kesimpulannya kalau mau terpotong harus via autodebet. jadi bulan depan ane bakal bayar via autodebet dlu hehe.emoticon-Wowcantik

Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Tanya Takeover

Gan, saya ad rencana mau beli rmh 2nd. Tapi rumah 2nd ini si penjual jg masi cicil.
Penjual menggunakan bank b*n, apakah bisa saya menggunakan bank lain untk takeover tsb? Jika bisa, kenapa saya coba simulasi kpr di beberapa web untk take over bunga nya lebih tjnggi dari yg biasa ya?

Terimakasih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

tanya proses kpr

Halo agan-agan sekalian, mohon bantuannya. saya lagi insecure banget sama proses KPR saya. saya mungkin ceritain kasus saya dulu ya.

Status saya umur 24, Karyawan pas 1 Tahun. sebelumnya sudah bekerja 2 tahun 4 bulan dan saya belum menikah. dengan income 9jt perbulan (belum termasuk penghasilan lainnya) pada kasus ini saya akan d bantu oleh orang tua untuk cicilan perbulannya karena kebetulan adik2 saya juga akan tinggal bareng.

Saya ngambil rumah di perumahan golden ston* daerah gading serpong.

Jadi saya di tawarin sama developer untuk instant approval dengan dp 15% di bank per**ta, dan kemudian saya ajaukan (katanya gak melihat income) dan cicilan perbulannya kurang lebih 12jt yang lebih besar dari income saya

saya sudah lakuin pemeriksaan SLIK dan hasilnya status collect 1 semua.

pertanyaan saya:
1. Instant approval itu ada melihat income gak sih sebenarnya? atau kah ada syarat lainnya?
2. menurut agan2 sekalian, kasus saya apakah masih ada kemungkinan bisa di approve?
3. mungkin ada saran2 dari agan2 sekalian untuk kpr pertama saya?

mungkin agan2 yang berpengalaman boleh share pengalamannya. terima kasih banyakk
Diubah oleh kelvinchua0987
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 189 dari 190


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di