CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5834dbff54c07a133b8b4569/all-about-kpr---please-read-page-1---part-1

All About KPR - Please Read Page 1

Tampilkan isi Thread
Halaman 152 dari 190
Quote:


Kan bukan ane yang kpr gan emoticon-Bingung

Agan salah quote emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


Klo emg rencana long term nya emg gitu enakan disiapin dulu aja gan.. drpd dibongkar2 lagi ye.. hahaha..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Responsif nih agan.. wkakaka..
Quote:


Klo ane mah kurangin cicilan gan.. biar makin enteng per bulannya.. ke depannya jg income agan makin gede bisa makin ga berasa nyicil ntu..

Mnurut ane gitu ya gan.. imho..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Malam agan semua,

ceritanya ane sudah di terima KPR nya, dan juga sudah akad akhir bulan kemarin dengan UOB.

Nah jadi sebenernya setelah di informasikan kalo pengajuan KPR ane di terima oleh UOB, gak lama ane di kirimin kartu kredit.
Ane sempet tanya sama marketing yg urus KPR ane, dia bilang 'sekarang kalo KPR, langsung di kasih kartu kredit, jadi ga perlu ngajuin lagi'

emang nya begitu ya?
maklum ane pertamax KPR emoticon-Malu (S) , dan ga minat juga sebenernya sama CC nya, soalnya udah punya di bank lain emoticon-Bingung (S)
Quote:



Klo ga minat sm cc nya, boleh ane tampung gan? emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


yoai gan.. ane ada ngajuin 4 bank, 3 nya ngasi CC jg.. wkaka..

yg ane pake kprnya jg ngasi CC.. wkwk.. yg ga ane pake mo ane tutup ajah..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Mungkin juga, jd lebih baik tanya lgsg alasannya kenapa.
Tapi kalo aku jd kamu ya better ambil 7 thn drpd lama2 15 thn.
Kalo ada rejeki, udah lunas, bisa kpr property lainnya lagi buat disewain / kost2an / etc.

Amin ya ? iya donk emoticon-Big Grin


Quote:


Minta developer split juga imb dan pbb nya biar pas AJB lancar nanti.
Kalo masih induk susah buat dijual lagi lho.

Aku gak prefer sih BETEEN, cari yg lain yg promo aja.


Quote:


Tergantung.
Tergantung saat ini lagi di posisi bulan ke brp dari brp bulan ?
Tergantung %p.a efektif saat ini di brp dan sisa pokok di brp ?
Tergantung kedepan income akan tambah brp ?
Dan masih byk tergantung2 lain2nya.

Dibuat simulasinya kalo gini kalo gitu dibuat bbrp forecast aja
Tar baru dipilih yg paling untung yg skema mana.


Cheers emoticon-kiss
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Izin Nyimak

Izin Nyimak Gan emoticon-Cendol Gan
halo.. ada yg pernah ambil rumah subsidi dgn KPRT bank BTN? itu tuh nantinya bs angsuran dipercepat ga ya?
Makanya itu gan, ane mau coba di c*mb niaga.. Iya gan developer nya br mau pecah pas udah akad dy ga mau klo ngurusin skrg.. Cuma agan2 yang disini ada yg pernah ajuin di c*mb niaga gak dgn DP 15%? Approved gak?
Quote:


Sy pernah approved 10% bahkan.. Tp. Case by case.. Ajukan lewat ane aja gan

0818807678

Salam
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Minta yg free anual fee nya gan..
7,75% fix 5tahun,
Free provisi 1% dan admin
DP sampai 0%
Gk ngiler??
Khusus Bapak/Ibu Guru,
beli baru, secondary, take over
bisa di joint income

Atau KPR lainnya
silakan hubungi
Rizal - BNIAll About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
08988723312
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suhu mau nanya.. Gaji ane sm istri digabung 15jt..cicilan mobil 2jt.. Katakanlah bank kasihnya 40% dari gaji. Ngitungnya (15jt x 40%)-2jt atau (15jt-2jt) x 40% ya gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan Barangkali Ada Referensi Bank, Buat Kpr Rumah Indent buat wilayah bandung ane mau lah
Permisi gan, bentar lagi rumah ane yg indent mau dibangun sama developer. Rencananya, ane mau pindahkan kamar mandi ke halaman belakang dan setelah dihitung bersama, kamar mandi baru tersebut menjadi tambahan bangunan baru (diluar kpr). Kloset duduk dan shower sudah include (dipindahkan dari kamar mandi denah awal) jadi ane akan beli sendiri bathup, cermin dan wastafel. Atap kamar mandinya dibeton buat simpan tandon air. Luasnya 4.8 meter persegi dan dihargai 2.5jt/meter jadi ane nambah 12juta.
Menurut agan2 yang khatam biaya borongan, worth it gak segitu atau kemahalan?
Please share pengalamannya.
Haloooo mau minta tolong...

Saya punya KPR rumah sudah berjalan 4 tahun dari 15 tahun,Dengan cicilan 2.3jt perbulan (Tidak pernah telat).
Dan saat ini saya punya cicilan mobil 3.9jt (tidak pernah telat juga), sudah berjalan 10 bulan dgn tenor 4 tahun.

Nah disini ada gak yang bisa bantu pindah bank dan tambah plafon, niatnya adalah ingin cicilanya menjadi 1 aja...saya ingin melunasi mobil.

Perkiraan
- sisa pinjaman rumah = 135jt
- sisa pinjaman mobil = 110jt

Mungkin disini ada yg bisa bantu?


Diubah oleh mediainfo
gan mau tanya, kan ane rencananya mau ambil kpr perumahan cluster tp saat ini cluster tsb lg tahap pembangunan dan msh ada yg tanahnya doang.. jdnya nanti ane indent utk perumahannya gan krn harus dibangun dulu...

kl ngambil kpr dgn perumahan yg indent spt ini utk angsuran KPRnya dimulai kapan ya gan? setelah akad atau setelah rmhnya jd? bank utk kprnya itu B*N...

trus developernya minta pembayaran DP terlebih dahulu minimal 15% sebelum akad.. apakah memang spt itu gan?

utk developernya ada di situs bank b*n dan memang kerjasama gan..
mohon pencerahannya krn ini pertama kalinya ane KPR..

terima kasih gan
Halaman 152 dari 190


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di