CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5834dbff54c07a133b8b4569/all-about-kpr---please-read-page-1---part-1

All About KPR - Please Read Page 1

Tampilkan isi Thread
Halaman 148 dari 190
Misi om, mau tanya..tp maaf kl repost.
Kl proses take over, kira kira berapa lama ya maksimal. Dengan kondisi semua persyaratan lengkap.
Ane mau jual rumah, status masih kredit berjalan. Ada calon buyer mau take over pindah bank, katanya sih ngajuin ke Bank CN. Udah hampir 3 minggu, belum ada kabar hehehe
Makasih yg udah jawab
Hallo agan2 semua, ane rencana mau pengajuan KPR nih, dan tertarik dengan BANK UOB, karena ada fix 1 tahun 8.50% tahun ke 2 SBI + 1.5% dan tahun ke 3 dan selanjutnya itu di SBI + 2%, tapi mereka ada batas minimum bunga di 9%. jadi kalo dibawah 9% akan ikut di bunga minimum 9%, adakah disini yang pengalaman make UOB?bunga floatingnya gmn ya?apa benar cuma mentok di 9% atau malah lebih?secara SBI sekarang masih dikasaran 6.77%.
profile-picture
strangekl memberi reputasi
hallo agan2 ada yg tau klo kpr 3M tenor 10 thn kira2 brp per bln cicilannya ya? prefer bank syariah yg flat sampe kelar...tks smua

Account sweep setelah akad

Agan2 disini ada gk yg tahu account sweep itu apa? Setlh akad sy didebet otomatis biaya kpr trs pendebtan kedua account sweep .apakah bnr dmikian?
Halo gan,

mau tanya kalo di BCA, rasio DBR/DSR nya berapa persen dari THP ya? apakah ada perbedaan rasio antara single & joint income?

Thanks.
ada yg make BTN Syariah? share dong gan
Gaan...ada yang pernah pengalaman batal ambil rumahnya nggak? tapi DP udah lunas dan KPR ada yang approve, share doong, DP nya balik nggak ya? kalo lihat diperjanjian sih ngambang semuaa..biasa bahasa notaris
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:
saya ga ada pengalaman tp seharusnya sih ga balik ya (biasanya). Tp ya ga tau deh agreementnya itu gmn.
mau nanya gan, saat ini masih ada kah produk KPR yg menerapkan komposisi bunga flat, bukan bunga anuitas?
ane lg mau ngajuin KPR, mau coba masukin ke BCA, Mandiri sama Permata Syariah (produk KPR Permata Bijak nya cukup oke, ada faktor tabungan utk pengurang penghitungan bunga nya, tp sistem bunga masih anuitas)..
mohon info nya ya agan2 sekalian
profile-picture
strangekl memberi reputasi

Ad bank bri

Share yg sudah akad bank bri? Apakah bnr kita didebet tdk sesuai dgn sp3k? Terus didebetnya 2 kalikah? Biaya realisasi dan account sweep? Account sweep itu apa ya?
Quote:


Ambil KPR berapa gan? Bunga berapa sekarang?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kmrn ane cari2 yg flat ga nemu sih.. jdnya mo pake kpr bijak sih..
Nanya lagi gan, kalo dibilang 1/3 gaji tu sehatnya KPR.

Nah kan ntar pas floating 1/3nya itu berubah2? nah si bank biasa ngeliat sepertiga dari mana gan? ada yg tau? apa dia cuma ngeliat rasio bunga awal sama pendapatan diawal?
Diubah oleh BabyCrawl
Quote:


Setau sy sih bank liat proporsi itu saat pengajuan kpr ya..
Quote:


berdasar pengalaman dan hasil ngobrol dengan teman ex orang perbankan, kesimpulannya sama , 1/3 dari saat cicilan bunga promo. Lepas promo, ya bisa jadi 1/2 gaji
Quote:


Wah, agan mau ambil di permata jg ya, kena bunga fixed brp gan?
Quote:


Iya gan.. permata bijak 7.99% fix 3 taun gan ama floatingnya sdbi+4.75 sih
Quote:

Mantap gan, semoga sukses dan lancar prosesnya ya gan
Quote:


Amin gan.. agan masih tengok2 cari kprnya ya gan? Ane kmrn sih ngajuin ke 5 bank.. baru pilih2 deh.. 😁
Quote:

Proses masukin 3 bank gan, masi nunggu hasilnya nih emoticon-Big Grin
Halaman 148 dari 190


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di