CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5834dbff54c07a133b8b4569/all-about-kpr---please-read-page-1---part-1

All About KPR - Please Read Page 1

Tampilkan isi Thread
Halaman 147 dari 190
Agan2 sejalian ane baru dapet sp3k dari BSM nih, tapi kira2 ada yg bisa ane nego gak yah utk biaya2nya.

All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1

mohon masukannya gan
Agan2 dan suhu2 dimarih,,nubie numpang tanya..

Kalo suami statusnya pegawai honor/kontrak apakah pengajuan KPR bakal ditolak yaa?
Ngajuin pake nama istrinya,status pegawai tetap selama 5 th..
Kira2 bank apa yg recomend utk kasus kaya gini yaa gan?

Terima kasih atas pencerahannya..
Diubah oleh .expectation.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Bukannya memang segituan ya klo floating? Mandiri pun jg di persentase segituan kok.

Quote:


Mulai cicil sepertiny bln april. Angsuran blokir itu biasanya minimal uang direkening si agan utk sekedar jd deposit aja dan br bisa dibalilan stlh KPR selesai, biasanya loh yaa. Tp ga tau jg klo salah. Nanti pas akad ditanyakan aja gan utk pastinya.
Diubah oleh brambrembrom
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya rencana pake nama istri..
Pake bank apa kemaren?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

asuransi spouse

gan, mohon info
saya kmrin terima sppk BCA, ternyata asuransinya cm cover ane aja, pasangan ane gak dicover padahal ane join income. kalo ane mati, pasangan lunas. kalo pasangan mati, ane bayar sendirian full angsuran emoticon-Frown
ane udah minta ke PIC BCA buat proporsional kayak BRI dan mandiri gt, tp katanya ga bisa masaaaa. mohon pencerahannya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan, mau tanya pendapat.. kalo mau itung2an KPR yang "sehat" kalo pendapatan skitar 8-10 (belom nikah, blom ada cicilan lain). Itu mending berapa persen dari pendapatan ya?

Barusan nanya M*ND*R* dikasih ampe 60% tapi ane ragu, katanya banyak juga orang yang sgitu utk cicilan rumah. Masa iya itu angka "sehat"? apakah ini adalah jebakan betmen? Mohon masukannya gan.


Kalo boleh mungkin bisa share pengalaman KPR yang uda jalan, berapa persen dari pendapatan? hehe...
Diubah oleh BabyCrawl
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Umur berapa gan?

Ane kemaren ke CIMB dikasih 3.4jt (38℅) aja cicilannya. Katanya ane ada kartu kredit BCA, padahal ga dipake cicilan.

klo single 60℅ si oke, klo udah nikah sulit tu gan. Saran ane si maksimal 50℅ aja.
Gan mau tanya dong

Ada yang punya pengalaman pake KPR Danamon, UOB, CIMB Niaga, BNI dan Panin mengenai floating Ratenya??

Boleh disharekah gan?? Karena masih blm tau mau pake mana diantara itu?

Makasih gan
Ane sementara proses pengajuan jg gan,
Mau tanya nih, ada yg pengalaman dibantu sama konsultan buat nentuin pilih bank mana?
Klo ada tolong share gan, ato di pm
🙏
Quote:


Halo gan,
Berikut floating rate saat ini di bank :
- Danamon = 12%
- UOB = SBI 12 bulan + 4.5%
- CIMB Niaga =
#Paket Special Pricing = SBI 12 bulan + 5.5%
#Paket Xtra Bebas = SBI 12 bulan + 3.25%
- BNI = 13%
- Panin = 11.5%

Agan juga bisa bandingkan suku bunga masing-masing bank di atas (dan bank lainnya), dan bisa langsung ajukan KPR di Sikatabis.com. Caranya :
a) Kunjungi Sikatabis.com
b) Pilih bank / klik tombol hijau “Masukkan Aplikasi (Gratis)”
c) Isi formulir di Sikatabis.com (jelaskan juga detil situasi, request, atau pertanyaan di box "Catatan”)
d) CS Sikatabis.com akan menghubungi agan, dan akan memberi nomor staff KPR bank yang dipilih.

Semoga membantu emoticon-Smilie

Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan


Quote:


Ane gaji juga sekitaran segitu ambil BTN dan dapet 50%dari gaji. Saran ane walopun udah jalan 6 bulan, mending di 30% aja. 50 keatas berat

Nilai Appraisal KPR BC* Rendah

Gan mau nanya dong.. Ane baru ngajuin KPR BC* di ultah BC* Februari kemarin utk rumah baru.. Harga rumah 776jt, ane uda DP 20% (156jt), jadi ane ngajuin plafon 620jt. Tapi, karena developer nya ga rekanan sama BC*, dilakukanlah appraisal.. Yang bikin ane pusing dr hasil appraisal bank ini, rumah yg ane ajuin cuma dihargain 550jt !

Setelah ane itung, BC* bisa ngasih plafon sampe 90% dr nilai appraisalnya (karena KPR pertama), cuma 495jt, yg berarti ane harus siapin dana 125jt lagi saat ini juga (620jt - 495jt) emoticon-Mewek

Apa ada agan2 dsini yg pernah ngalamin hal yg sama? Apa ada cara yg bisa kita pake (misal banding ato apapun) utk naikin nilai appraisal / plafon pinjaman kita? Please advise, karena jujur berat bgt kl harus siapin dana 125jt lagi mendadak.
Thanks gan utk advisenya.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Ambil rumah daerah mana gan? Gajinya 10jt keatas ya gann

Kok bisa udah DP duluan gan? Ada juga uang booking aja paling 5 jt.

Saran ane cari bank yg udah kerjasama aja gan, bank emang gitu, di appraisal 600, dia kasih dibawah itu 95 atau 85 % tergantung banknya.
permisi gan, klo joint income bareng istri gross 30jt sebulan, 20 tahun kpr biasanya bisa ambil sampai berapa ya? Ane lagi nyari rumah dan kebetulan nemu 2 yg cocok... Satu di 1.6 dan satunya 950.. lagi penasaran klo yg 1.6 bisa afford gk hehe

Ane dan istri masih berdua, belum ada momongan, udah permanen diatas 3 tahun di swasta.

Terima kasih yaa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Pinjem 1.6 M bisa kok gan, 15 tahun bunga 8%, sekitar 15jt/bulan. Masih masuk itu gan.

Gawe dimana gan, gede banget gajinya
profile-picture
strangekl memberi reputasi
Quote:

Ooh wokee terima kasih

Kan joint income gan hehe

Klo sendiri ya jauh wkwk
profile-picture
strangekl memberi reputasi
Ditawarin take over sama Niaga...

Apa plus minusnya takeover KPR sekarang? Jumlah yang kita bayarin total ke bank bakal turun ga? emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ada yang pernah mengalami DP kurang tapi sudah akad sama pihak bank emoticon-Big Grin
Quote:


bulan pertama sdh auto saat masuk DP itu. tp kalo mulai biasanya angsuran kedua gan
penghasilan 13jt sebulan, mau nyari rumah dibawah 250jt aja gan. maunya sih kpr yg syariah. tp baca2 dipage one kayanya ga ada yg bener2 syariah ya, kalo telat bayar tanpa denda dan sita?? barangkali ada yg pengalaman kpr syariah, utk 10 tahun perbulannya kena berapa yaa? excel yg di pageone sdh gabisa didonlod nih. thx gan
Diubah oleh dwinat10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 147 dari 190


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di