CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Pacific Bike Rider
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015652036/pacific-bike-rider

Pacific Bike Rider

Pacific Bike Rider




Quote:



Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for review pacific aviator 2.0:

Spoiler for review pacific exotic 200:

Quote:


Quote:


Quote:


profile-picture
nona212 memberi reputasi
Diubah oleh dark.immortal
Halaman 1 dari 361
Post ini sudah di merge/move

LIST PACIFIC RIDERS

Masseroni Riders
erdin23
guffioto
egro
felfrefal
SratOfBetlehem
xsignage
fishy1984
wenc315
ilag
unrealx
ojanol


Tractor Riders
farhan1003
lebahmadu
polpp
Eepunk
guideDANAUTOBA
anggachris
djan80
dedekonoha
niello
dirt09
generasipcs
embochhhhhhhhhh
ieyo27

Exotic Riders
fathoha
skman
ago.mw
nada777
prikitiw1
c4554
MasPrasetyo
edobogor123
acbarz17
harimardiansyah
caturardianto
pendeal
chechenistan
ambadar
iangendud
velved
backlist
kobe_purnomo
dellynyman
maxrax
e3ts
samidocnop
ristalela
brandalisme
kakang.yozz
gunzip
ziimey
chananrawing
bangkeayam
kyo18
MisterGuru
renodesper
jump8899
werokmania
tryfatur
c4w15


Tranzline Riders
black.minded aka dark.immortal
dkmlg
ramtaro
dhamzah
aFriLiaNz
tekek_gurun
taufikkucluk
tamasuke
nyo2nyo
beezone
ervanzz
TheRedzbone
hai_syarif
valkrye10
bukibur
rujakmania
altema
headgear14
co.Vbot
astyokid
Tikalulu
quidflux
rajj018
vana007
milhkova
BH2TT
gwsadis81
rock.man13
iforeays4
kay.apay
seven7isgod
Hellman.Jr
wahyujs
captainkilat
simon.jpr
blackscootah
reintzline
P3RS1B
kokojelly
pacificdepok
khazuke
helloniween
gerbykosija

Aviator Riders
tahuci
m3ru2000
agustinik
atetatetatet
jaleale
swatrulz
tolotong
dnyrha
sapriyaXputra
koibitoz
y0zor4
japrut13
achs2386
yagup2u
De.gentoo
13xrama
metamorphosize²
an.mi
momokjeng
kaskuser.ragil
jabarqi
Dudevanhouten
amakusa.ryuudo
sikiltengen
marwan29
three3sna
ArsyHebat
indroad
Nightkidsz
kpbodor
chelsea15
raimba
Mixoz
banluck
SiKazKuZer
girlglassesemoticon-Kiss (S)
alphavon
peac390

Kodiak Riders
ktsar
karijadi
dave202
raffa.alraizqi
dnyrha
dhahan
YanuaradiBudiA
bjoe3
De.gentoo
twizie616
Yashin24
m001
std125
kimura80
sedap88
syarqiya
zoed46
gga.gga


Missoni Riders
semutfire

Ventura Riders
ken4pa
y_o_s
ufiksai

Umaga Riders
a_f_b
duyz
oghut56
kujira12
Rakun
TheBegaler
haritsbagus
botai007

Pro-X Riders
cangfei

Esplendid Riders
ubayGooners
chandradhadozev
husnul.huluqi
sulton
deadbysambel
Shara.sharaemoticon-Kiss (S)
adit91
giant56
ArcsaberFaisal
fathoha
Biovict
giozzzzz
rroem
rapjal
ubaz30
gaptekbyg
buitez

Cameron Riders
gils_star
nicomr

Tarago Riders
meminemyselfz
nzha
nakodos
yako2218
jaycoolabis
koodok
aihetyu

Emerson Riders
black.minded aka dark.immortal
blow flyemoticon-Kiss (S)
nanks306
secondary
indiepub
nonizara emoticon-Kiss (S)
apasajajual
setyo.agungs

Alligator Riders
dennyhayden
pitiqwaliq
OteSs
acceptdecline
h3ndragunawan

Vigilon Riders
nesta1
parkirmata
tataa
asalasah

Revolt Riders
abho51
kecapACB
aldhy212121

BERSAMBUNG KE SINI
Diubah oleh black.minded
ID Kaskus : Farhan1003
Nama : Farhan
Jenis Kelamin : Laki-laki
Alamat : Malang
Pekerjaan : Pegawai
Merk Sepeda : Pacific Tractor DHX 3.0 (Putih-Merah)
Jenis sepeda : MTB

Saya beli sepeda Pacific Tractor DHX 3.0 kira2 sebulan yang lalu seharga Rp. 1.4 juta. (penawaran Rp. 1.550 jt).
Warna merah putih kombinasi.
Sejauh saya memakai sepeda ini.. enak2 saja.. hampir setiap hari saya pakai gowes +- 15 km ke daerah pedesaan (jalan aspal, makadam, kadang off road ringan).
Sepeda ini sudah memakai merk Shimano utk Gir/freewheel belakang (ukuran 14-28 gigi, 7 Speed) dan gir depan /Crank ukuran 44, 34, 24 gigi (bukan merk Shimano). ---> saya ganti freewheel menjadi 14-34 (mantap utk tanjakan) dan Crank menjadi 42, 32, 22 gigi, Suntour, XCT 3.0 (pasangan dengan gir belakang 14-34). --> selalu lolos setiap tanjakan.. no nuntun.. emoticon-Malu (S)
Shifternya pakai Shimano utk 7 Speed.
Fork pakai Zoom (cukup empuk dan nyaman utk melibas off road)..
Ban depan belakang pakai merk Kenda (26x1.95).
Disc brake : merk zoom, cukup pakem, sebaiknya distel ulang...

emoticon-I Love Indonesia (S)

Pacific Bike Rider Pacific Bike Rider
Si Tractor sedang bermain.. emoticon-2 Jempol


Spoiler for 'Freewheel':


Spoiler for 'Tanjakan':


Spoiler for 'Mejeng':


Spoiler for 'Tanjakan halus':


Spoiler for 'Tanjakan kampung':


Spoiler for 'ODOMETER':


Spoiler for 'CRANK':


Spoiler for 'FREEWHELL/GIR BELAKANG':


Spoiler for 'RD':


Spoiler for 'FD':


Spoiler for 'Shifter RD':


Spoiler for 'Shifter FD':


Spoiler for 'Disc Brake Depan':


Spoiler for 'Disc Brake Belakang':



Bagiku.. yang penting SEPEDAHANNYA! Sepedanya? TIDAK perlu yang MAHAL.. asalkan part2nya memakai merk2 seperti Shimano, Suntour dll..emoticon-2 Jempol
Diubah oleh bayuwhy
ID Kaskus : Ken4pa
Nama : emoticon-Malu (S)
Jenis Kelamin : Laki-laki
Alamat : Balikpapan
Pekerjaan : Karyawan
Merk Sepeda : Ventura 2.0
Jenis sepeda : MTB


Ventura 2.0
Maaf gambar kurang bagus, krn pake kamera Hape

Spoiler for "Penampakan Ventura 2.0":


Spoiler for "Shifter":


Spoiler for "Fork":


Spoiler for "RD, freewheel 8Sp":


Spoiler for "Rem Belakang Tektro IO":



Iya Gan mending di gabung aja, kan trid sebelumnya sudah banyak isinya...
Diubah oleh Ken4pa
ninggalin jejak dulu ah...

ID Kaskus : damhalasiaf
Nama : baca aja ID ane dari belakang
Jenis Kelamin : Laki-laki
Alamat : Bekasi
Pekerjaan : Karyawan
Merk Sepeda : Pacific Tractor DHX 3.0 (nunggu THR)emoticon-Ngakak
Jenis sepeda : MTB (sementara pake balp jadul)

salam kenal semuanya...emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-2 Jempol Manstab gan
ikut ninggalin jejak gan ....

ID Kaskus : lebahmadu
Nama : Ivan
Jenis Kelamin : Laki - Laki
Alamat : Jakarta Timur
Pekerjaan : Karyawan Swasta
Merk Sepeda : Tractor DHX 3.0
Jenis sepeda : MTB

Penampakan dibawah :

Pacific Bike Rider
Pacific Umaga Recommended banget tuh emoticon-Malu
mantebb..
Id : polpp
Nama : irsa adinugraha
Alamt : kuningan jawa barat
Bike : pacific tractor dhx 1.0
Upgrade : Fork RST GILA TA 120, FD,RD shimano tourney, Crank XCT V3 + BB united, Bar end United XC, seat post United

Spoiler for "pacific tractor dhx 1.0":


Spoiler for "test pacific crank masih standar":
jadi juga si agan bikin trit sepada pacific emoticon-2 Jempol , tapi sayang aviator ane di bawa ade ane gan, ade ane ngebet pengen tuh sepeda, terpaksa ane sebagai abang kudu ngalah emoticon-Sorry
ko ane malah curhat yee?? emoticon-Ngakak
mudah mudahan kalo aviator nya masih ada ane post dah emoticon-Blue Guy Peace
keep goes gan emoticon-2 Jempol
Quote:


Gan, pakai Fork RST GILA TA 120 ketika dipakai di tanjakan curam, pas digenjot roda/setangnya ngangkat2 gitu nggak?
Quote:


Selama ane pake buat tanjakan yang curam enggak ngangkat gan...soalnya posisi stang ane naikin dikit stem nya...rst gila as fork nya panjang jadi ga ane potong biar stang bisa naik dikit....klo tanjakan berbatu atau berlubang2 baru ngangkat-ngangkat gan....
Quote:


emoticon-Blue Guy Peace hehehe..
Pakai fork RST GILA apakah terasa bedanya dengan fork bawaan/standarnya gan?
Dimananya perbedaan itu? Tolong dikasih review ya Gan.. soalnya saya rencana (kalau sudah ada dana) akan ganti ke fork RST Blaze 100 mm atau mungkin juga dari Suntour.. emoticon-I Love Indonesia (S)
ID Kaskus : black.minded/dark.immortal
Nama : Andri
Jenis Kelamin : Laki-laki
Alamat : Bekasi
Pekerjaan : Pegawai
Merk Sepeda : Pacific Masseroni 2.0 (bertransformasi menjadi Tranzline 700), Pacific Emerson 6061 (bertransformasi menjadi ventura 5.0)
Jenis sepeda : MTB

Spoiler for masseroni:

Spoiler for tranzline700:

Quote:


Spoiler for emerson:
Diubah oleh black.minded
Quote:


Wah si Agan udah mulai mau upgrade nih...emoticon-Blue Guy Smile (S) manstab

Frequently Asked Questions

Quote:
Diubah oleh black.minded
Quote:


emoticon-Malu (S)
hahahaaa... upgradenya kan sudah Gir belakang dan gir depan.. juga sadelnya sudah saya ganti yg lebih empuk, ber-per lagi.. hahaha

Sejauh ini masih cukup kok fork standarnya.. masih empuk.. hahaha..
Hanya saja kalau memungkinkan akan ganti ke 100 mm agar 'kelak' pas trek makadam/turunan bisa lebih oke.. emoticon-Blue Guy Peace

Sekarang yg lebih prioritas justru lampu senter gan.. saya mau beli lampu yg LED 20W itu.. hanya saja di kota saya (Malang) kok belum ketemu..
Lampu senter mau saya pakai gowes di malam hari kalau sore harinya nggak bisa gowes.. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Tanggung gan mending beli senter LED CREE yang 500Lumens.....dahsyat gan , harga sekitar 130ribuan, cek aja di FJB gan....Muantab

LIST PACIFIC RIDERS II

Diubah oleh black.minded
Quote:


Bunyinya gimana ya gan? apa kriet2 gitu? --> kasih pelumas pas pelorannya gan..
Jika tetap saja, coba kencangi baut pedalnya gann (yang nyambung dg arm crank/gir depan)

Lebih bagus lagi lokalisir asa bunyi tsb.. karena bagian pedal kemungkinan yg gerak kan cuma Bottom Bracket (BB / as crank) dan poros pedal (yg nempel di kaki) emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 1 dari 361


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di