CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Motor Benelli (All Variants)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015125352/serba-serbi-motor-benelli-all-variants

Serba Serbi Motor Benelli (All Variants)

Supported by :

Serba Serbi Motor Benelli (All Variants)
More Information klik here : motonesia.com

Facebook : facebook.com/motonesiacom
Twitter: Twitter.Com/Motonesia
Instagram: https://www.instagram.com/motonesia/



Halo holaaaaa..

ane udah search tp karena belum ada yg bikin thread tentang Benelli, ane minta izin bikin thread ini ya.. mudah2an bisa saling share info seputar roda dua khususnya Benelli di thread ini, mumpung Benelli jg belum launching hehehe..



Spoiler for about Benelli:


Spoiler for Sejarah Perusahaan:


Spoiler for Kejuaraan:


Spoiler for Pengembangan Perusahaan:


Quote:


Quote:


Spoiler for review TNT250:
profile-picture
purnomo6109 memberi reputasi
Diubah oleh yudhasatriaw
Halaman 1 dari 101
Model2 Benelli

Moge
Spoiler for TNT 899 CAFE RACER:

Spoiler for TNT 1130 CAFE RACER:

Spoiler for CENTURY RACER 899 :

Spoiler for CENTURY RACER 1130 :

Spoiler for HURRICANE 600 :

Spoiler for TNT R 160 :

Spoiler for TRE-K 899 :

Spoiler for TRE-K 1130 K :

Spoiler for TRE-K 1130K AMAZONAS :


Scooter
Spoiler for X - 150 :

Spoiler for Cafenero 125/150 :

Spoiler for Macis125/150 :

Spoiler for Silver Blade :

Jenis apa aja yg akan dijual di Indonesia??

kl ane liat2 dari data kemenperin sih udah ada beberapa yg masuk, tp kyknya ini hanya utk keperluan uji tipe soalnya masing2 tipe cuma dikit yg masuk skitar 1-5 unit aja..

Serba Serbi Motor Benelli (All Variants)
sumber : kemenperin

Benelli Siapkan Perakitan dan Jaringan Penjualan di Indonesia
Spoiler for foto1:

Pabrikan asal Italia, Benelli memang serius menggarap pasar Indonesia, lewat ATPM-nya PT Benelli Motor Indonesia (BMI) beragam persiapan sudah dilakukan. Salah satunya adalah dengan berencana membuat pabrik perakitan di Indonesia.

"Semua produk kami rakit di pusat perakitan Citeureup. Namun komponennya diimpor secara terurai dari Italia. Bukan hanya untuk pasar lokal," buka Lucio Vardabasso, Asia Marketing Manager Benelli.

"Hasil rakitan di Indonesia ini juga akan dilepas di beberapa negara Asean," sambung pria berperawakan tinggi besar ini. Untuk line up yang akan dipasarkan pun cukup beragam.

Untuk tahap awal, Benelli di Indonesia berkonsentrasi pada penjualan moge dan matik. Di jajaran mogenya, Benelli mengandalkan tipe Hurricane 600, TNT 899, Trek 1130 dan TNT Cafe Racer.

Sedang untuk matik. Benelli punya Macis 150, Caffe Nero 150, X150 dan Silver Blade 250.

Selain model-model tersebut, sebenarnya Benelli juga memiliki banyak model lain yang merupakan pengembangan bersama pabrikan Qianjiang. Qianjiang adalah salah satu raksasa industri otomotif asal China yang sejak 2005 menguasai Benelli.

Untuk memasarkannya, PT BMI juga telah mempersiapkan jaringan penjualan di seluruh Indonesia. "Tahun ini kami mulai membuka dealer. Paling banyak ada di pulau Jawa," tutur Poe Budianto, Business Development Manager PT BMI.

Jaringan dealer ini dipersiapkan untuk menyambut peluncuran secara masal Benelli di Indonesia pada bulan September mendatang. (motorplus-online.com)

Spoiler for foto2:


Harga Benelli di Indonesia
Macis 150: Rp 22,9 juta
Caffe Nero 150: Rp 25,8 juta
X150: Rp 18,9 juta
Silver Blade 250: Rp 34,8 juta
Python 200: Rp 22,9 juta
Hurricane 600: Rp 139,8 juta
TNT 899: Rp 268 juta
Trek 1130: Rp 310 juta
TNT Cafe Racer: Rp 328 juta
sumber : klik
Serba Serbi Motor Benelli (All Variants)


Cara menghilangkan getar di Zaferano:
Thanks to agan Bamson emoticon-Cendol (S)
Quote:


Quote:


Quote:


Diubah oleh yudhasatriaw
Quote:

Diubah oleh yudhasatriaw
-- reserved --
naksir silver blade nya

tapi cukup meragukan karena sama persis sama keeway cina...emoticon-Blue Guy Peace


coba cek2 di website http://www.benelli.co.uk

silver blade n macis ga ada


jangan produk Qianjiang ... ngeri juga jadi nya


tolong dibantu jika ada informasi lebih lanjut
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wiww..benelli kalo di decalin kyknya keren bener nih mtr...emoticon-Wowcantik
Quote:




wah iya udah ada... emoticon-Ngakak
ane search serba serbi benelli ga keluar apa2.. emoticon-Big Grin

kl momod anggap thread sejenis dipersilakan close/merge thread deh.. hihihihi.. tp kl beda ya gpp dilanjutkan emoticon-Big Grin
Quote:


yawda elu lapor ke momod di pos hansip sana.. dan coba elu contact TS thread yg lama, dia setuju gak elu bikin thread yg ini..
mau dimerge atau jalanin yg ini, bagi gue sih ga masalah yg mana juga, asal diurus threadnya..

emoticon-Peace
wihmantap ditunggu yang punya motor nya emoticon-Big Grin
wui om yudha bikin serba serbi benelli,mangnya jual R1 mau belli benelli nih kayaknya
Quote:


om yudha, mangnya bener harga benelli segitu..maksudnya dah fix?
Ijin gabung om...
Ane minat sama silverblade, kalo jadi beli, ane bisa ikut sharing di sini. Thanks.
Quote:


judulnya beda gan, nnti biar nunggu momod aja deh.. hehehe emoticon-Smilie

Quote:


ditunggu launching nya dulu gan, baru ada yg punya motornya.. emoticon-Big Grin

Quote:


ngiler jg sih.. nunggu launching dulu ahhh..

Quote:


dari link nya sih begitu gan..

Quote:


siap gan.. ditunggu sharingnya.. emoticon-Shakehand2
Quote:

yg ini okeh juga model nya, berapa cc gan? 50/150? emoticon-Confused:

smoga cepet jadi dealer yg diBali biar bisa liat liat
emoticon-Malu
Quote:


dari tulisannya sih kyknya 150cc & diliat dari knalpotnya ini 2 Tak emoticon-Big Grin pasti kenceng nih...
Btw pabrik perakitan motor kawasan Citeureup, Bogor. daerah mana ya gan???
Ada yang tahu alamatnya gak?
Trims
Update terbaru tentang peminat Benelli gan:
Paling banyak dipesan adalah silverblade dan x150.

Spoiler for paling laris:

Sumber : dapur pacu
Barusan dpt info skitar tgl 20 akan ada test drive di kemayoran, mudah2an aja jadi nih emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 101


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di