CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
All About KPR - Please Read Page 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965906/all-about-kpr---please-read-page-1

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Diubah oleh ichalviking
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

Autolock Thread by Hansip

Yuk dihabisin aja page nya biar pindahan emoticon-Big Grin
Quote:


Biasanya kalo beda sedikit wajar Gan.
Asal ga beda banyak aja.

Quote:


Biasanya kalo sudah kerjasama nilai appraisal nya sama dengan developer.

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Kebetulan developernya kerja sama dgn BC*. Kira2 nilai apraisal nya bisa sama dgn developer ga ya?
Quote:


Kalo emang developernya udah kerjasama si aman gan, serahin aja ama marketingnya biar dia yang urus.
Kalo perkiraan ane si kenapa developer minta syarat2 agan duluan supaya proses sortingnya mudah, jadi developer mau liat calon konsumen yang kemungkinan di acc bank-nya tinggi, biar ga capek-capek ngurusin calon konsumen yang kemungkinan ditolak bank.
Kalo saat ini berkas sudah masuk ke bank, agan coba kontak terus marketingnya aja, tanya progres pengajuan kredit agan, karena cuma itu satu-satunya kontak agan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Thanks buat jawaban nya gan. Ane sih diinfoin sama marketing perumahan nya justru. Apa karena ada kerjasama dengan bank nya ya? Kalau ane cek di situs btn, emang dia masuk salah satu developer dan perumahan resmi yang kerjasama sih sama salah satu cabang btn di jakarta.

Mohon pencerahan nya gan. Ini ane berkas udah kumplit udah di marketing juga katanya sih udah dikirim ke bank dan tinggal nunggu telpon aja.
Gan nanya dong. Ini kenapa ya bank BTN cicilannya beda sendiri sama bank lain? Untuk plafon, suku bunga, jangka waktu kredit yang sama, cicilan di BTN malah lebih tinggi dr bank lain.
Quote:


Pake jasa pindahan aja kali ya Gan emoticon-Big Grin

Quote:


Sempet baca memang ada promo itu Gan.
Langsung dicoba aja.
ada yg uda ngambil promo KPR dr Bank BC* ? katanya sampe bulan ini ada promo 7.99 fix 3 thn / 8.25 fix 5 thn ?
rencana mau gandeng bc* untuk ambil KPR.
Quote:


Biasanya yg diksh dr bank itu surat persetujuan kredit, PPJB atau copy sertifikat (yg ini krg lbh 3 blnan stlh akad). Sama bukti asuransi

Untu bunga kartu kredit, di lembar informasi ketika agan dpt kartunya, sdh tertera. Biasa hitungnya per hari sampai pada hari agan sudah byr
Halo gan, ga kerasa KPR ane udah berjalan 1thn.
Tapi dalam setahun proses mengangsur KPR ini, makin dipikir makin lucu rasanya.
Jadi dari awal ane akad kredit di bank sampe skr tuh ane ga megang surat apa2 emoticon-Thinking
Pergi ke bank denger ocehan si notaris trus salaman udah pulang deh dengan sepasang kunci rumah tsb.
Tagihan juga ga ada yg berupa surat, soalnya autodebet.
Waktu awalnya blg sama org bank nya, kita ga megang surat apa2 nih, paling nggak fotokopian akte kek,
dijawab ga usah, ntar klo butuh baru minta aja sama cs emoticon-Amazed

Sebenernya gan, utk kita2 yg menggunakan KPR, harusnya surat2 apa aja sih yg musti kita pegang gan setelah akad?


1 lagi gan, oot sih, tapi makasih klo ada yg bantu jawab.
Untuk tagihan Kartu kredit, andai kita telat bayar, apakah telat sehari sama aja dengan telat sebulan hitungan denda bunganya?
Diubah oleh HANSIP!
Quote:


awas juga barang2 pribadi jangan sampai ketinggalan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


sama sama kang emoticon-Embarrassment
Siap2 kita pindahan yaaa...
Yang udah subscribe jangan lupa diganti subscribe an thread nya emoticon-Big Grin
Quote:


Makasih banyak ya Om.
Baru bisa online lagi setelah laptop ngadat hihihi

emoticon-2 Jempol
Quote:


Sama2. Sukses buat kpr nya

Quote:


Sejak kapan itu gan, ane kemaren masukin berkas bulan september, dan akad november. Alurnya masih seperti biasa gan, dikasih formulir untuk diisi sekalian melengkapi syarat-syarat KPR, terus diberikan lah ke developer. Sisanya developer yang urus, kita tinggal tunggu survey dan kalo lolos nunggu jadwal akad kredit aja emoticon-Jempol emoticon-Jempol
yg lain pada belum dateng emoticon-Big Grin
Quote:

Terima kasih gan infonya sangat bermanfaat buat saya
waduh tinggal 1 page lagi nih emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di