CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
All About KPR - Please Read Page 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965906/all-about-kpr---please-read-page-1

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Diubah oleh ichalviking
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
File buat perhitungan KPR

Quote:

Quote:

Quote:


Untuk mengetahui Update Bunga atau Margin dari Bank lebih baik kontak langsung Bank nya


emoticon-2 Jempol
Diubah oleh ichalviking
Share Pengalaman KPR :
(Pengalaman adalah Guru paling berharga)


emoticon-Peace

Spoiler for Share 1:

Spoiler for Share 2:

Spoiler for Share 3:

Spoiler for Share 4:

Spoiler for Share 5:
Share Pengalaman KPR :
(Pengalaman adalah Guru paling berharga)


emoticon-Peace

Spoiler for Share 6:

Spoiler for Share 7:

Spoiler for Share 8:

Spoiler for Share 8:

Spoiler for Share 9:

Spoiler for Share 10:

Spoiler for Share 11:

Spoiler for Share 12:
Post ini telah dihapus oleh Life In Mono
Post ini telah dihapus oleh Life In Mono
Post ini telah dihapus oleh Life In Mono
Post ini telah dihapus oleh Life In Mono
Post ini telah dihapus oleh Life In Mono
Post ini telah dihapus oleh Life In Mono
Post ini telah dihapus oleh Life In Mono
BI Checking


Quote:


Share Kaskuser


Quote:


Quote:
Diubah oleh ichalviking
Quote:


siap gan...siapa aja yg punya info mari berbagi di thread ini, pasti berguna bagi kaskuser dan pembaca lainnya

kalau ane gan....menilai kpr atau kredit lainnya dari total berapa keseluruhan bayarnya....jadi mau sistem anuitas atau fixed diakhirnya kita bayar brp sih?yang paling murah ane pilih....jadi ane mengabaikan pelunasan ditengah...karena mungkin pake prinsip uang saat ini lebih bernilai dari uang yang akan datang...jadi kalau agan punya uang utk lunasin kenapa uang itu ga dialihkan aja untuk usaha....jadi kemarin ane berhitung-hitung dengan KPR mungkin syariah (atau klo boleh ane sebut fixed) akan sangat menguntungkan agan2 kalo jangko waktunya 10thn kebawah karena cicilan bunga sama pokok imbang (sayangnya cicilannya tetap akan lbh mahal).....kalau butuh jangka waktu lama mending konvensional aja....karena pada akhirnya jumlah yang kita bayar juga ga jauh beda dengan catatan membandingkannya apple to apple y misal 8% fixed rate setara 12,5% dengan jangka waktu 15 tahun.....silahkan diralat klo hitungan ane salah....buat masukan juga
Quote:


Setuju banget Gan...
Kalo udah dapet yg fix sampe akhir alias ngga ada acara-acara floating bunga/margin mendingan dengan sabar mencicil aja ampe akhir.
Kalo ada uang lebih di tengah jalan mendingan dipake DP beli kosan aja emoticon-Ngakak (S)
Ini pendapat pribadi Ane ya... emoticon-Peace
Izin gabung agan2 semua emoticon-Cendol (S),

Ane minta petunjuknya dr yg udah pengalaman.
Misal ada kondisi gini :
* Ane beli rumah via KPR ke BTN sebesar 100juta dengan bunga 13% anuitas selama 15 tahun. --> Kepaksa pake BTN karena developer maunya pake BTN
* Cicilan udah berjalan 1 Tahun, ane pengen Take Over ke Bank Lain (Syariah). --> Bank ini ada kerjasama sama kantor ane, sebutlah bank "A".

Pertanyaan ane :
1. Perhitungan Take Over Kredit Bank "A" dari Bank BTN itu dihitung dari sisa cicilan Pokok ane kan ? atau ada perhitungan lain? mengingat KPR ane di BTN pake anuitas.

2. Berapa lama biasanya cicilan KPR BTN harus dibayar sebelum bisa di take over?

Makasih buat agan2 semua yg mau bantu pertanyaan ane emoticon-Malu (S)
Quote:


nubi coba jawab sebisa nubi ya..
1. kalau TO murni (agan tdk mau topup), yg diitung sisa pokok hutangnya gan.tapi biasanya pada seneng sekalian topup waktu TO. jd kan di bank yg baru pastinya akan mengadakan apraisal ulang, dan biasanya nilai apraisal sudah tentu naek kan. jd di bank yg baru nanti bisa minta plafon dinaekan lebih besar dr sisa pokok hutang bank sebelumnya.

2. kalau BTN ane kurang tahu, kalau di BN1 sih boleh2 aja kapan aja di TO cuma kena pinalti.
Quote:


Sama2 nubi gan emoticon-Malu (S)
1. Trims sharenya gan emoticon-Smilie
2. Kalau pengalaman agan di BN1, biasanya pinaltinya berapa % dari sisa pokok?
Trims ya emoticon-Smilie
Quote:


ane di BN1 ada S&K nya gan, kalau gak salah inget (maaf blm sempat buka copyan perjanjiannya) 1-24 bulan pertama kena penalti 3%, tahun 3 s/d 8 kena 3.xx% , tahun ke-8 keatas 3.yy%. pokoknya angka maks pinalti kayaknya 3.5%-an.

dulu ane mikirnya 3% itu kecil, ternyata pas diitung2 gede juga emoticon-Frown

masih dapet pekiwan gak ya? emoticon-Peace
mantap, thanks gan.. emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di