CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[CLEAN] Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011717395/clean-anda-bertanya-ras-menjawab-abrm

Tampilkan isi Thread
Halaman 181 dari 298
Quote:


dasarnya penelitian Universitas Malaysia menemukan haplo F dan G yg terkandung sebanyak 5-10% di kalangan mereka termasuk nagari sambilan
Nagari sambilan itu negera bagian di malaysia yg semuanya perantauan asal minang

Soal kasus ini di beberapa forum luar org malaysia suka mmbanggakan diri sebagai arya nya asia.
asal F dan G tiada lain tiada bukan adalah iran dan india utara kuno. Selain sumatera juga di barat indonesia lainnya ditemukan F akan tetapi tidak sebanyak di sumatera

minang matrilineal terpengaruh leluhurnya yg berasal dari yunan/china selatan

salah besar kalau tradisi matrilineal minang itu dari yahudi, yahudi itu patrilineal, dan pada zaman ezra atau lebih awal menjadi matrilineal akibat banyaknya asimilasi dengan bangsa luar.

Dan setau wa yg matrilineal murni itu beberapa etnik2 dari china selatan atau korea sebelum dinasti silla bermula. Semit dan Indo-eropa justru sangat PATRILINEAL, etnik dari asia atau native amerika yg terkenal dengan legenda wanita amazonnya itu MATRILINEAL
Iran sendiri patrilineal menjadi semi-matrilineal setelah pengaruh kuat syiah


salah satu suku/etnis di china selatan berpakain terutama penutup kepala seperti orang sumatera (minang, lampung dll)

Spoiler for jgn salah ini di china bukan sumatera:
@PTCkoe:
etnik minoritas China selatan Dai dll, dominan "Bai Yue", atau merujuk ke "Nan Ban" (south) oleh "Han".

memang ada yg blg bahwa Indonesia Barat dan Malaysia pd dasarnya ras "Daic" yg mendapat pengaruh besar Austronesia...

purer Austronesia konon ada di Taiwan, Philippine.

bahkan ada rumor, bangsa "Bai Yue" di China selatan konon salah satu kturunan suku Yahudi yg trsesat (the lost tribes).

"negara"2 suku2 "Yue" (Viet) mndominasi Yunnan hingga Shanghai,
semuanya itu China belahan selatan.

dr dokumen2 sjarah, "Bai Viet" sring menderita di invasi oleh penjajah "Han" Dan "Altai" (diknal 'northern barbarians'emoticon-Wink.
Quote:



oke, minang-yahudi dah selesai emoticon-shakehand

skrg minang-cina, teori konvensional mengatakan nenek moyang indonesia adalah org cina (yunan)

tpi ane baca ada penelitian baru ternyata justru org Indonesia yg merupakan nenek moyang cina
Quote:


http://atlantissunda.wordpress.com/2...asia-tenggara/

menurut agan bijimane?
Quote:


Mt-DNA atau mitochondria DNA yg berasal dari lines si ibu sejatinya lebih rumit dibandingkan haplo Y male trace line dr si ayah
tingkat kestabilan Mt-DNA labil
itu mungkin secara ilmiah yg membuat dalam agama Islam si anak dinisbatkan kepada bapaknya karena benar2 Mt-DNA itu labil dan bahkan diindikasikan sbg katalisator mutasi genetis

yg jelas kalau ditelusuri semakin ke utara O* lebih bervariasi/berevolusi, china atau jepang misalnya O3 nya lumayan tinggi

wa pribadi berpendapat begini setelah mencair dan tenggelam, sekumpulan O*, O1* dari SE berpencar ke utara.
Di utara bermutasi jadi O2b (hampir 35% haplo Y Korea Selatan adalah O2b, 7% jepang)
Mutasi paling barunya membentuk O3* dan peranakannya (O3a, O3b dll) menjadi mayoritas populasi han Chinnese dan sebagian jepang
dalam mapping terdahulu disebutkan scra genetik Korea lebih dekat ke jepang,, akan tetapi jepang lebih dekat ke china

lalu sisa pulau2 yg tidak didiami diisi oleh ras melanesia <kemungkinan berasal dari dravida di india dan andaman>, lalu kemudian yg berpencar ke utara, kembali ke kepulauan dikenal sebagai melayu tua dan muda bertahap dan bergelombang <haplo O2a>..
berarti korea yg paling dekat secara genetik dgn Melayu..
The racist Korean should be shocked emoticon-Wink


Quote:


haplo Y nya sama : O2a
Quote:


thanx infonya

mau tanya lg...

ini aku jg sering baca
jadi apa benar ya Japanese, Koreans itu berasal dari Asia Tenggara tepatnya Melayu/ Austronesia?
krn emg persoalan O2* tsb, O2a & O2b itu plg dekat kerabatnya...
makanya SE Asia united / nationalist biasanya pkai ini buat merekrut 'Jepang' dan 'Korea' emoticon-Stick Out Tongue

tapi org Jepang byk yg tertarik dgn telusuran moyang mreka dari 'selatan' (Asia Tenggara, Oseania) krn emg sjarahnya "Hayato-Kumaso" (Kyushu), yg termasuk leluhur utama Jepang modern, konon sama atau sgt berkerabat dgn Malayu kuno (Oseania)

org2 utara biasanya tersinggung mreka diblg dari keturunan org selatan, meski byk jg yg tertarik atau ga masalah... khususnya Jepang!

walau aku ga pernah ketemu org Jepang real, tp aku bs lihat mreka antusiast dan ga pny masalah berarti dgn org2 Asia Tenggara spt Indo, Malaysia, Vietnam selatan, Phil, Thai sltan ,dsb
lihat, mrk Austronesia, termsk Melayu!

bangsa Jepang byk dituduh bukan Altai, Turania sejati, atau berkhianat krn 'bercampur' sgt dlm dgn org2 'selatan' tepatnya SE Asian emoticon-Stick Out Tongue
@PTCkoe:

gimana menurut mu teori leluhur Jepang, Korea (wanita, maupun pria) konon berasal dr tempat yg sama, yaitu Sundaland?
pada "Sundaland Theory" yg udah disebut di atas...

bhkan Manchurians punya O2* yg signifikan...
tapi diperdebatkn org Korea/Japan mnerima O2* dari Manchuria/ Siberia?
Quote:


tentang teori sundaland sudah wa jelaskan di atas, coba dibaca lebih teliti lagi emoticon-Blue Guy Peace

Manchuria-Korea dan jepang memliki O2b yg tinggi, tapi Korea yg paling tinggi
dan O2b ini eksklusif hanya di kalangan Korea-Jepang-Manchu
kalau Jepang sendiri lebih ke mix antara O2b dan O3 plus D2 <wa ambil yg dominannya>
jadi secara haplo Y lebih dekat ke china utamanya tibet dibandingkan korea, akan tetapi Mt-DNA lebih dekat ke korea karena identik hampir sama


kalau jepang lebih khusus lagi mutasi dari O2b yaitu O2b1, menunjukan asal mereka dari korea lalu terisolasi di kepulauan jepang

siberia tidak memiliki O2b dan O2* dalam frekuensi banyak, dikit aj kok, siberia memiliki C3 yg tinggi. Anda akan tambah bingung jika tahu C adalah gennya polynesia-pasifik dan oceania. Perbedaan fisik yg sangat jauh

Melayu sendiri gennya O2a, di CHina sendiri O3 dan O* itu banyak O1 itu banyaknya di daerah Dongyi

dari atas dijelaskan O2b adalah EKSKLUSIF dimiliki Korea-Jepang-Manchu

Seperti halnya sebagian berber yg berhaplo E2b2b dimana E merupakan Afrika-Negroid tapi wajah bule macam zidane dkk

menunjukan fenotif penampakan itu bergantung ke pihak ibu dominannya begitu. Macam C2a kan gen pasifik polynesia lalu kenapa siberia, mongolia memiliki nya dgn frekuensi tinggi, walau itu berbeda marker jadi C3? tapi secara tampilan fisik jauh berbeda?

marker yg berbeda biasnaya diakbiatkan katalisator mutasi dari pihak ibu atau Mt-DNA, beda marker satu aja, bisa berubah ke tampilan fisik

spt gen D kan kekerabatan dekat sama E, akan tetapi dalam perjalanannya menuju jepang, gen D ini mengalami mutas berkalix bercampur dengan masyrakat <dari pihak ibu> di middle-east dulu utamanya daerah levant mediterania jadilah D2 YAP, belum lagi percampuran dgn wanita siberia dan rusia atas pula hokaido, tidak heran tampilan org ainu itu cenderung kaukasoid

maka di jepang jangan heran akan menemukan penampakan macam gini, seperti blasteran eropa tapi dia pure jepang, struktur tulangnya terutama tengkorak sangat kaukasoid

Spoiler for jepang yg unik ne:
Quote:


Ya mirip bangsa Uyghur, Kazakh, & semacemnyaemoticon-Embarrassment
nih ada foto cewek Uzbek, kebetulan aja mirip orang Asia Tenggara (menurut gw) krn kulitnya coklat, rambutnya hitam, dan warna matanya gelap emoticon-Big Grin

Spoiler for mirip IGO:
Quote:


iya, org Asia Tengah, termasuk Mongolia suka ada yg mirip2 sama org Asia Tenggara
beberapa pakaian adat bangsa Turania

&#91;CLEAN&#93; Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)

Manchurian, Japanese, Korean, Buryat, Nanai, Dolgan, Shor, Yugur,

Altay, Tofalar, Crimean Tatar, Volga Tatar, Qashqai, Gagauz, Chuvash, Turk

http://www.turania.org/
Quote:


I think both of them are good-looking, because they're Mongoloid mixed with other races emoticon-Wowcantik
Quote:


Mungkin itu yg tinggal di gurun & masih murni Mongol tanpa campuran apapunemoticon-Embarrassment
Quote:


aku cukup ngerti, mreka emg sering dikategorikan "North East Asia"...

Manchuria ~ 大清國 Dai Cing Guo (Great Qing Empire)
Korea ~ 大韓國 Dai Han Guk (Great Korea Empire)
Japan ~ 大日本國 Dai Nippon Koku (Great Japan Empire)

Quote:


ahli genetika,, thanks info nya! emoticon-Smilie

http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_C3_(Y-DNA)

C3 emg dominasi Siberia, Amerindian dan lbh sempit di skitarnya (Asia Timur, Oseania dll)
Quote:


Quote:


Taiwan (Aboriginal) seharusnya termasuk Asia Tenggara?

Spoiler for "Taiwan Aboriginal":
Quote:


betul, Taiwan aborigines termasuk serumpun dgn Southeast Asian, begitu pula dgn etnis-etnis di Cina Selatan seperti Dai, Zhuang Zu, Mulam, dll.
Quote:


plg ga mnurut dokumen sejarah China, mereka, yg skrg diklasifikasi etnik minoriti sama pemerintah, dkenal sbg "Nan Ban" (Southerner),

slh satu bangsa/ kerajaan2 utama, "Bai Yue" (Hundred Yue/ Viet) >> krg-lebih terbentang dari Yunnan hingga Shang Hai (WuYue)
Quote:


negara2 Yue/ Viet tersebar dr sbagian Yunnan smpai Shanghai (Wu)

Greater Viet = Yunnan ~ Shang hai?
Viet Nan (South Viet)
coba tebak di bawah ini, mana orang Jawa dan mana orang Khmer (Kamboja) emoticon-Big Grin

Spoiler for :
Quote:


Sulit dibedakanemoticon-Frown Southeast Asian mukanya kebanyakan tipe gitu.
Halaman 181 dari 298


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di